-
Ответ: Русский патч 3.03 качаем....
Ну вот, потестил старину Хенка в боевых условиях... За 25 минут он с трудоом поднялся на 4500м... Эт все на скорости примерно 200км/ч... Такое впечатление что Штукам и Хенкам кинули на горб по мешку с песком... На 4500 я решил дальше не насиловать самолет, а пошел со снижением. На 4000 отбомбился, после чего был сбит РСами.
Замечательный реализм. Особенно замечательно то как скисает Хенк по мере набора высоты(что такое корректор и нагнетатель – я в курсе). И это при том что в реале скорость Хенкелей была:
410(максимальная на высоте)/6000 370(крейсерская) 8000(потолок) Н-1
425-435/6000 375 8000 Н-3
415-425/6000 325-330 8500 Н-4
405/6000 330 8500 Н-5
430/6000 390 8500 Н-6
Заметьте, на какой высоте Хенки развивают макс. скорость.
Дааа разработчики послушали вопли ВВС и щедрой рукой срезали у хенков почти 100км в час!
Смотрим Н-6 – 430 на 6000м.
Бгаааа он даже пустой, БЕЗ БОМБ, с 25% топлива до этой высоты полчаса ковыляет на скорости 200-220 по прибору. Если набраться терпенья и затащить Хенк на 6500, потом бросить в снижение, он таки наберет 270 км/час на 6000. Т.е. на 60 км/час меньше чем должен. Крейсерская в 390 ему как грит известный праводруб ему терь снится только в розовых мечтах....
Лично мне на всех этих правдорубов н....ть и я НЕ БУДУ летать на 3000м. Я буду их тащить на 6000м пусть это и займет битый час. И плевал я на лимит времени – пусть лучше меня хост кикнет но по правилам ВВС я воевать НЕ БУДУ.
-
а когда ты с 4-х тонной загрузкой на хенкеле бочки крутить не сможеш - пойдёш в тетрис играть?
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
а когда ты с 4-х тонной загрузкой на хенкеле бочки крутить не сможеш - пойдёш в тетрис играть?
А что бочки крутить можна только на ТБ3 с полной загрузкой? Или на Б-25? А люфты рылом не вышли?
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
410(максимальная на высоте)/6000 370(крейсерская) 8000(потолок) Н-1
425-435/6000 375 8000 Н-3
415-425/6000 325-330 8500 Н-4
405/6000 330 8500 Н-5
430/6000 390 8500 Н-6
Заметьте, на какой высоте Хенки развивают макс. скорость.
Пардон, обещал больше с тобой не разговаривать, но ради установления истины, а не спора с тобой: ты какую скорость в тесте ввиду имеешь? Приборную или истинную, которая с ростом высоты все больше превосходит первую?
Только что специально прогнал в простом редакторе (Смоленск) с отключенным кокпитом Хе-111 Н-6 без бомб со 100% топлива. Истинная скорость на 6000 м - 380-385 км/ч на 100% тяги (2-я ступень нагнетателя, смесь 40 или 60%). Приборная при этом - 260 км/ч, т.е. то, что ты намерил.
УНВП?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Пардон, обещал больше с тобой не разговаривать, но ради установления истины, а не спора с тобой: ты какую скорость в тесте ввиду имеешь? Приборную или истинную, которая с ростом высоты все больше превосходит первую?
Только что специально прогнал в простом редакторе (Смоленск) с отключенным кокпитом Хе-111 Н-6 без бомб со 100% топлива. Истинная скорость на 6000 м - 380-385 км/ч на 100% тяги (2-я ступень нагнетателя, смесь 40 или 60%). Приборная при этом - 260 км/ч, т.е. то, что ты намерил.
УНВП?
430 и 380 - есть разница? И в простом редакторе - это старт в воздухе - разогнанный Хенк.
Раньше было 300-310 т.е. соответсвовало. И это было достижимо. Сейчас же после 2000 Хенк как в стену упирается - не хочет он выше лететь...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
430 и 380 - есть разница? И в простом редакторе - это старт в воздухе - разогнанный Хенк.
Разогнанный изначально, согласен. Но я сбрасывал тягу на 0, спускался на 6000 с 7500, "подтормаживал" до 300 км/ч истинных и разгонялся. Кстати, указанная выше скорость была получена при климбе около 1 м/с (лень было оттримировать полностью в полете на АГ).
И скорость эта именно крейсернская, а не максимальная. 110% я не включал, а то, что с ними будет больше - несомненно.
Цитата:
Раньше было 300-310 т.е. соответсвовало. И это было достижимо.
Ну 300-310 на такой высоте - это около 450 км/ч, т.е. перегиб вверх имеется (учитывая не максимальный, как я понимаю, режим работы двигателя - тем более).
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
А что бочки крутить можна только на ТБ3 с полной загрузкой? Или на Б-25? А люфты рылом не вышли?
єто напоминает крики А-спида - про то что МГ продалась Американцам.
-
Вложений: 3
Ну и поконкретнее со скринами:
1) Тяга 90, радиатор 8;
2) Тяга 100, радиатор закрыт;
3) Тяга 110, радиатор закрыт.
Тестировалось с автоматом горизонта и ускорением времени, чтобы набрать максимум скорости, не заснув перед монитором :) Чтобы не было обвинений в "разогнанности Хенка" - на сей раз не спускался с 7500, а климбился с 5000. He-111 H-6, 100% топлива, стандартное вооружение.
Итог: недобор скорости с приведенными данными - 20 км/ч по максимуму. Если тягу 100 принять за крейсерскую - то ее даже перекрывает на 3 км/ч.
Так что поводов для паники не вижу.
З.Ы. А причину возмущения я понял - со 100% топлива и 2х2000 он едва высоту удерживает, а климбиться и вовсе не хочет :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Liar
меня тоже в список - именно по этой причине :(
IMHO - и не шестой, и даже не седьмой...
сколько народу уже ушли просто молча...
Кто ушел, а многие в тихоря под другими никами летают и говорят, ну типа игнор ила такой:) я даже знаю этих людей, а писали что типа все ушли в тетрис и кваку:) ну ушли так ушли , появятся новые...
Не смешите мои тапочки :p
-
Ален, завязывай ты, один хрен тебя просто не хотят слышать, люди чувствуют себя "снайперами", "асами" и т.д. и т.п. и хрен когда они согласятся с твоими доводами, они для них "плач лоха". Проанализируруй соседние ветки, вон про кобру пишет уважамый мной человек- тяжко кораблики штурмовать стало, зены попадают!, или надож какое коварство! у кобры то казывается движок может дымить не просто так! он оказывается может тягу терять., или прицел кобрин оказывается стекляный! бъется зараза!(крестик правда остается на своем месте). А на яке как тяжко то при попадании в крыло, валится он зараза на него! приходится на лаги и лавки переходить! А на тех тоже не сладко! они виш сливают во всём!, и движок можно в пике перекрутить и пк словить. Вот и остаются только тихоходные ишачки с бронекабиной да зажигалки миги, кстати как там про него пишут?-высотный истребитель перехватчик, очень строгий в управлении, не прощающий ошибок, ты представь как на нем тяжело виражить у земли? и висеть на 6 у хенка или ю87? А ты навесь на ишака рс и попробуй догони 111й на 6000? этож долго! ишак с рс такой тяжолый!!!! как 109 с подвесами, он же не летит! он ползет! и как тебя на нем убить а ??? идея бесплатная для красных- выпросите у мг потолок для синих 2000м шоб высоко на лезть -этож так долго! а то лезть туда горючку тратить. Вот представь идет штука на 3000м а ты попробуй на лавке догони ее? да только пристроишся кайф от легкого кила получить, а тут раз, после 160! попаданий по тебе коварный ПК от сдвоенной штукиной мг, ну не заподло ли а? на яке еще хуже всего 140 и пк?!
-
суть не в обвинении в ламерстве. А в том что необьективность эта однобокая, отдельных товарищей, достала уже.
"...люфты рылом не вышли?"
бредятина.
-
Не знаю по мне так последний патч не плох, вернули шлейф пушки какой был до ПХ все стало зашибись... И одно еще понравилось до этого не замечал, сажал месса позднего на травку без шасси при посадке отломалось пол крыла, причем отломалось так красиво я такого еще не видел, видно из чего крыло внутри сделано, а снаружи видно что оно отломалось... Хотя про эти доработки нигде ни слова...
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
А на яке как тяжко то при попадании в крыло, валится он зараза на него! приходится на лаги и лавки переходить!
Ну это по моему с подачи синюков началось, что мол как по рельсам реды летают. Редам пришлось оправдыватся, что мол наши самолеты тоже не сахар.
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
да зажигалки миги, кстати как там про него пишут?-высотный истребитель перехватчик, очень строгий в управлении, не прощающий ошибок, ты представь как на нем тяжело виражить у земли? и висеть на 6 у хенка или ю87?
А ты пробовал висеть на 6 у месса, а бум-зумить? МиГ на скоростях выше 320 не способен свалится только из-за того что у пилота нет сил им управлять, а на скоростях ниже 320 он запросто валится.
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Вот представь идет штука на 3000м а ты попробуй на лавке догони ее? да только пристроишся кайф от легкого кила получить, а тут раз, после 160! попаданий по тебе коварный ПК от сдвоенной штукиной мг, ну не заподло ли а? на яке еще хуже всего 140 и пк?!
Даааа, какой контраст между бетоном 111 и хлипкой 87. :)
Оказывается их прикрывать надо, а после патча и 111 наверное надо прикрывать будет... :)
А из Мк108 нарвится Илы сшибать? :)
Ну вообще Нах-Нах... :D Такое ощущение что где-то урезали Bf109 или Мк108 отобрали. :)
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
или Мк108 отобрали. :)
Можно сказать что отобрали - с нее терь хрен попадешь.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И скорость эта именно крейсернская, а не максимальная. 110% я не включал, а то, что с ними будет больше - несомненно.
На 10км\ч ...
Ты вот в простой редактор кинулся, а я на бомберах в онлайне профессионально летал еще когда ты на желтом о пользе маркеров разглагольствовал.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну 300-310 на такой высоте - это около 450 км/ч
По таблицам - ~420. Даже по грубому расчету в уме на этой высоте: +120км/ч.
На этой высоте по спидбару – 270 прибавляем 120 = 390. А у тебя 450... «плохо» вам, по математике. (Дать таблицы и формулы для перевода IAS>TAS ежели надумаешь на других высотах хенк потестить?)
И уж никак не 430. Вот до патча – было 300-310. Т.е. как раз искомые 420-430км/час.
Цитата:
Сообщение от NewLander
А причину возмущения я понял - со 100% топлива и 2х2000 он едва высоту удерживает, а климбиться и вовсе не хочет
Нет, не в этом. Если бы Хенк просто недобирал положенные 30-50 км в час это можно было бы пережить. И если бы он не хотел с 2х2000 – тоже можно понять, перегруз. Но вот то что он так же не хочет ПУСТОЙ с 25% топлива – это уже ни в какие ворота... В реале на пустые хенкли, во время перегонов, принудительно устанавливали угол стабилизатора на снижение. Надо полагать неспроста. А в игре... в игре он выше 2000 просто умирает...
Я бы летал с 4х500 – реализм что поделать (хотя в реале 2х1000 были вполне нормальной нагрузкой для 111) но ведь он и с 4х500 ведет себя так, как будто это 4х5000...
-
А вот не надо тока ЯКи трогать :)
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
По моему сам ОМ отвечал, что они Мк108 уже очень давно не трогали.
Видимо где-то что-то поправлили и это повлияло на баллистику...
Надо проверить...
Кстати, а компарь новый будет?
-
не будет. с компарем завязано.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну 300-310 на такой высоте - это около 450 км/ч, т.е. перегиб вверх имеется (учитывая не максимальный, как я понимаю, режим работы двигателя - тем более).
Согласно табличке, которая используется всеми для настройки бомбового прицела и точного бомбометания, 310 приборной на 6000 м - это 432 км/ч истинной скорости. В игре нормальный режим работы двигателя хенка на боевом - 110% тяги, 100% шаг, радиаторы открыты, и скорость H6 была именно такой, как Вульф говорит (с бомбами, правда, 4x500, но зато с топливом менее 25%). Впрочем, после сброса бомб я не помню какого-либо увеличения скорости.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Попробовал, потестил Мк108(выложил треки), едиственное... по моему точка прицеливания выше стала...
-
Цитата:
тяжко кораблики штурмовать стало, зены попадают!, или надож какое коварство!
Нах, не надо приписывать свои мысли :)
этот пост просто информировал, что на кобре после патча стало сложно защищенные цели штурмовать, индифферентно ко всяким синим проблемам. Мне вообще по барабану проблемы соответствия крафтов. Если я какой завёл, значит он мне подходит по любому. Я же его сам выбрал :), а если выбора не было, то значит его не было.О чём плакать?
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
Попробовал, потестил Мк108(выложил треки), едиственное... по моему точка прицеливания выше стала...
А вот я с МК-108 ну НИКАКИХ изменений не вижу уже долгое время. И пох..., что летаю я в основном в оффлайне - физика везде одна и та же, в онлайне что-то может только из-за нестабильной связи отличаться.
Вот сегодня с утра за вылет в кампании замочил 5 Б-17 на Фоке с МК-108. Можно уверенно попадать с них в бомбер метров с 600 и более (причем сведение у меня в 250 выставлено). И возвышение такое же я и в 1.21-22, и в 2.0 брал, и в последующих.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
На 10км\ч ...
15 :)
Цитата:
Ты вот в простой редактор кинулся, а я на бомберах в онлайне профессионально летал еще когда ты на желтом о пользе маркеров разглагольствовал.
"Мудрость не в сединах, а в извилинах" (с). Я не претендую, просто твой аргумент некорректен в принципе.
И лезть в инет ради тестировани примитивной максималки на какой-то высоте - это клиника.
Кстати, раз ты такой опытный пилот (без подколок - на 111-х я чайник, не спорю), то, наверное, ты и больше на этой высоте выжать сможешь при тех же условиях ;)
Цитата:
По таблицам - ~420. Даже по грубому расчету в уме на этой высоте: +120км/ч.
По моим скринам - в первом случае - 100, во втором - 110, в третьем - 120 (примерно) :)
Цитата:
На этой высоте по спидбару – 270 прибавляем 120 = 390. А у тебя 450... «плохо» вам, по математике.
393-280=113~110. Вам "плохо" по зрению ;)
Кстати, говорилось о скорости в ранних патчах 300-310 и мое высказывание относилось именно к этим цифрам. А это даже по твоим прикидкам 420-430, а не 270+120=390.
Цитата:
И уж никак не 430. Вот до патча – было 300-310. Т.е. как раз искомые 420-430км/час.
408 на 290 приборных - то, что мы имеем в максимале без бомб, но с полным топливом на 6000 м в 3.03. А начиналось с того, что кто-то кричал об "оттяпанных" 100 км/ч. А выясняется, что не 100 км/ч, и даже не 10%, как позже было заявлено (без отказа от 100 км/ч) Так кому "плохо" по математике, если 10% от 430 км/ч = 100 км/ч?
-
На упреждение в игре по-моему влияет на сколько самолет сноситпри маневре..
-
Цитата:
Сообщение от iaen
что на кобре после патча стало сложно защищенные цели штурмовать,
Да, раньше двигло у кобры было мама не горюй... Помню, на Нуле как-то надо было лететь бомбить километров за 70, я полетел на фоке, сбросил бомбы, на отходе снял кобру с 6 у товарища, кобра после моих попаданий задымила слегка. Там врагов еще было много, и мы в итоге сражаться не стали а ушли домой. Прилетаю еще раз (сами понимаете, сколько времени прошло - вернуться домой и взлететь опять с бомбой, набрать высоту) с другой бомбой, сбрасываю, на отходе ко мне опять пристает та же самая кобра, двигло у нее все еще дымится, но летать это ей не мешает. Похоже, пилот кобры даже и не замечал, что у него с двиглом что-то не так... :(