-
Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?
А мне тут на ум приходит как кто-то здесь писал как ветеран первый раз сел за Ил-2 и как он им управлял (в воздухе правда). Нос по горизонту, все движения плавные...Я разве так летал или летаю? Нет! И взлетаю и сажусь и сбиваю (и меня тоже). На авианосец сел с первого раза. Единственный раз когда меня гордость пробрала:) это когда мне в офф-лайн вышибли рули высоты и я ишак посадил не поломав.:) потом правда подумал - а реально ли так было бы?
А по поводу реального самолета - думаю что конечно поможет сим (но если реально с педалями а не кнопками) но всё же очучения т-сть! Тут когда в Турцию летели у Ил-86 крылья как задрожат!!!:D - памятуя чем оное заканчивается в Иле мне реально так страшно стало что не передать.:) Всеми фибрами души ощутил.
-
А еще меня прикалывает что в некоторых нынешних версиях инструкций к самолетам ВМВ написано типа так "Вы пилотируете свой 109-й(51, 47-й,40-й и т.д.) на свой страх и риск".:) А как осваивали машины фронтовые пилоты? "Механик рассказал мне все приборы, посадочную скорость, сваливание и т.д.) и я полетел!" Ведь учтите что на многие ленд-лиз самолеты спарок не было - особливо это кобры касается. А что за нрав - все знаем.
Но в инструкции кажись к Р-400 написано шта самолет при взлетном положении щитков набрав необходимую скорость сам отрывается от земли. Даже ручку не надо тянуть. Вот так и написано.
-
Цитата:
Сообщение от Apache
С другой стороны реальный пилот попавший в густую облачность не может понять где верх, где низ и что происходит -- замедление или убыстрение. Много ведь было случаев, когда пилоты заставляли верить себя приборам.
А в Иле - как раз также.:)
Тока по приборам и можно. А еще ориентация с отключенными маркерами на карте. Я начал кампанию за штурмовика (на раннем Ил-2) - там компас видно еле-еле да и то при полностью отклоненой на себя ручке. Так вот присобачился летать по солнцу.:D
-
Вот рискну сделать такое предположение - у ИЛ-2/ЗС/ПХ БоБ - реальнейшие шансы быть именно боевым симулятором! а не флайт! Ибо даже не смотря на ошибки в поведении ИИ - можно сделать такой вывод - если ты не законченный идиот или пацифист, то часы проведенные за Илом научат тебя мыслить тактически и закладывают в целом абсолютно правильные навыки ведения боя.
Стоит поправить ботам прицел и я Вас уверяю - одолеть их звено будет крайне проблематично. То есть ИМХо еще чуток надо. Ибо нет ни одного вирпила который бы не был сбит ботом хоть однажды. Такое кино даже в ВЕФе наблюдалось, даже с теми кто человеков сбивал.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Андрюха... Ёкарный ба-бай... Мне поистине обидно слышать такие речи от тебя.
Я не утверждал бы того, чего утверждаю, кабы не был бы тому живым свидетелем и не видел бы всё глазами своими.
Не веришь мне? Есть более уважаемые люди, что бы засвидетельствовать этот факт. Действующий лётчик-инструктор "Стрижей" тебя устроит???
Денис, друг мой!
Я ж не говорю, что я тебе не верю!! (ты с ума сошёл?..)
Я лишь говорю о том, что те вирпилы (про которых ты) - какие-то неправильные вирпилы!
(и у них неправильный мёд!) :D
ПРАВИЛЬНЫЕ вирпилы - тренажёр сажают без проблем!!
И ещё сложняк на ПМВ крутят токо в путь.
И я тоже тому живой свидетель (да и лётчики "Стрижей" тоже, кстати) ;)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Мой друг (командир Б-737-300 Трансаэро с 8000 часов налёта) Не-111 даже в горизонте удержать не мог... А уж про сесть я и не говорю... Разбился в хлам.
Интересная логика.
Многие настоящие летчики не могут летать в Ил-2 - разбиваются, при этом ни один вирпил от Ил-2 не разбился на настоящем самолете ни разу. Поэтому симулятор, конечно, ничего общего с реальностью не имеет.
ЗЫЖ Вот я уверен, что взлететь на настоящем пепелаце смогу на чем угодно (при сильной необходимости). Не могу, к сожалению, того же сказать про посадку. В опщем башни-близнецы таранить сгожусь.
ЗЗЫЖ Помню, как в одной онлайновой войнушке садился в пургу, с молниями, видимостью 100м и боковом ветре 30км\ч. На ишаке. Где шасси лебедкой крутятся. Взлетел, бросил бомбу, убил пару зениток и сел. Сел на одно колесо, с полосы не сошел и даже крылом по земле не чиркнул. Хотел бы я посмотреть, как настоящий пилот садится при таких погодных условиях (не в Ил-2, а на деле).
Правда спидбар был включен и радионаводка работала.
-
Кстати, вот еще.
В Ил-2 в конце глиссады самолет ощутимо проваливается. Он не может идти по глиссаде с постоянными параметрами, кривая изгибается вниз. Казалось бы, все параметры постоянны, тангаж постоянный, скорость постоянная, тяга постоянная... И перед самой полосой вдруг рраз - и тяги не хватает. Т.е ты минуту будешь идти ровно и по прямой, а в конце ни с того ни с сего начинаешь проседать, приходится прибавлять перед самой посадкой, реальная точка прихода всегда ниже перекрестья прицела. Выравнивать приходится уже на 20, а то и на 30 процентах. В реале так же? Или это глюки флайт модели?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
ЗЫЖ Вот я уверен, что взлететь на настоящем пепелаце смогу на чем угодно (при сильной необходимости). Не могу, к сожалению, того же сказать про посадку. ......
Этот курсант тоже так думал. А ведь он прошёл как тренажёрную подготовку, так и вывозную программу.
"Заклинило" паренька, когда самолёт с полосы сошёл. На первом самостоятельном в СВВАУЛШ в 1989 г.
Страх - сильная штука и непредсказуемая . Где и как "прихватит"?
Жизнь.. ни каких шансов на "Повторить попытку" и потому чувства и поведение человека перед монитором или в кабине тренажёра, очень отличаются от того, что он испытывает в кабине самолёта - без права на ошибку.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Этот курсант тоже так думал. А ведь он прошёл как тренажёрную подготовку, так и вывозную программу.
"Заклинило" паренька, когда самолёт с полосы сошёл. На первом самостоятельном в СВВАУЛШ в 1989 г.
Страх - сильная штука и непредсказуемая . Где и как "прихватит"?
Жизнь.. ни каких шансов на "Повторить попытку" и потому чувства и поведение человека перед монитором или в кабине тренажёра, очень отличаются от того, что он испытывает в кабине самолёта - без права на ошибку.
Аргумены принимаются, но все равно мне кажца, что взлететь и мартышка сможет. Че там уметь? - загкрылки на взлетный, полный газ, да придерживай педалями на полосе, пока сам не оторвется.
-
Цитата:
Аргумены принимаются, но все равно мне кажца, что взлететь и мартышка сможет. Че там уметь? - загкрылки на взлетный, полный газ, да придерживай педалями на полосе, пока сам не оторвется.
Первый простенький вопрос на засыпку. Полный газ как давать будете?
-
Цитата:
..Че там уметь? - загкрылки на взлетный, полный газ, да придерживай педалями на полосе, пока сам не оторвется.
Видели бы вы, как курсанты в первые пару дней рулят по рулёжке. :D
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Видели бы вы, как курсанты в первые пару дней рулят по рулёжке. :D
Рулить - да, на любой вещи надо приноровиться. А вот если аппарат уже стоит на полосе...
Ну перефразируем утверждение: скажем, с большой вероятностью успеха.
-
Цитата:
...
Вот перефразирование уже само по себе странное :)
Типа такого. С вероятность в 90 % взлечу, с вероятностью 5 процентов изуродую машину, ну а в оставшихся случаях похоронка :(
-
Цитата:
А вот если аппарат уже стоит на полосе...
Маленькое замечание: на ооочччень шшшширокой и ооооччччень длииииинной полосе... тогда можно говорить про "большую вероятность"... :D
... но в любом случае это не более чем "вероятность"...
Цитата:
...при этом ни один вирпил от Ил-2 не разбился на настоящем самолете ни разу...
Т.к. нет тех ненормальных, которые выпустили бы в самостоятельный полет человека только с опытом симулятора... даже если найдется такой сумасшедший ...
-
Цитата:
Интересная логика.
Многие настоящие летчики не могут летать в Ил-2 - разбиваются, при этом ни один вирпил от Ил-2 не разбился на настоящем самолете ни Вот я уверен, что взлететь на настоящем пепелаце смогу на чем угодно (при сильной необходимости). Не могу, к сожалению, того же сказать про посадку. .
Как здорово, что у Вас и у всех тут остальных не будет возможности это проверить - в смысле взлететь одному без тренировок. И так в этой жизни смертей безвременных и никчемных слишком много. А представляете, вы начинаете разбег, самолет отрывается и тут боковичек вас - дрынь. И все. Или взмоете случайно. Или еще чего.
ЛЮДИ. ПОВЕРЬТЕ!!!!! ЭТо все Н Е Р Е А Л Ь Н О!!!!! Опытнейшие пилоты ошибаются. И на взлете и на посадке. А вы хотите с симулятора да в настоящий. Слава богу, что не будет такого никогда - ни один летчик в здравом уме, ни на одном аэродроме не дадут сесть в самолет человеку, который придет и скажет - я супер-пупер вирпил - дайте мне самолет. Посмотрят на него как на конченного идиота и пошлют ..... - учиться летать :)
-
А можно и в космос полететь на ракете, тоже не очень сложно, я знаю по какому принципу она летает. Только не предлагают жаль..
Да, можно и обезьяну научить рычаги двигать, но..
Взлетал я как то этой зимой со снега на 52-м( сзади инструктор был), приоткрыл створки капот на всю, масло на треть, вроде бы все хорошо, режим взлетный- побежали. Бежим, скорость нарастает и останавливается на 100 км/ч, а ручку я тяну уже рефлекторно, а он не взлетает. Полоса короткая, останавливаться уже нельзя(и заправка полная), ну кое-как оторвались, круг на 70 м и на посадку. Оказалось, что маслорадиатор снега схватил на разбеге, t масла упала до 20 градусов и обороты соответственно на 65% встали. Оторвались на эволютивной скорости, маленкая ошибка или порыв ветра и все! На тэхе один раз триммера перед взлетом в нейтраль не поставил, так после отрыва он моментально нос задрал- скорость 140( тож заправка полная), ну я быстро сообразил в чем дело. И таких случаев на взлете масса даже с опытными летчиками.( у меня самостоятельный был 1,5 года назад)
Еще один был случай на одном подмосковном аэродроме, когда пришел опытный пайлот, налетавший якобы немало на пилотаж на Яке-52, его в переднюю кабину, в результате поломанные стойки у самолета. Он с инструктором летал, но некоторые органы управления только в передней кабине, так вот у него СПУ выключилось, а воздух в основной системе стравился пока летали. Где включается СПУ он не знал, т.е. инструктор ему не мог подсказать, что делать. Ну а человек напугался по видимому вдобавок ко всему.
Так вот. Поэтому лучше не надо :)
-
Я уверен, что тех кто никогда не летал и верят в ИЛ как в супер тренажёр, крайние два поста не убедят (особенно крайний)...
-
Да это мы так, рассуждаем чисто теоретически. :)
-
Еще раз хочу один маленький вещь сказать - еслиб все так просто было - зачем тратить бензин и время, тратить ресурс матчасти, и прочее прочее прочее - купил компьютер, поставил авиасим, поиграл - пришел на аэродром и полетел. К сожалению. Нет. Единственно что даст сим, такой как Ил2 - ну немного понять как все происходит. Но не более. И еще он даст желание полетать на настоящем.
Кстати на взлете не только недогреть двигло можно, но и перегреть. И клина словить. А еще летом прошлого года ОПЫТНЕЙШИЙ ЛЕТЧИК разбился на взлете - Лякишев и его Ли2. А две недели позже - и тоже на взлете - еще один самолет рухнул - и тоже там сидел не новичек. Царствие им всем небесное! 52-ой загнать в штопор на взлете - как два пальца об асфальт. Высоты нет - все. Эх вы, герои. Виртуальные :) Недоверчивые вы наши. ;) Пошлиб да попробовали, чем воду в ступе толочь. И вот говорят Вам люди которые или летали или летают - не бывает такого - все не верите. Думаете мы выпендриваемся. Неа - не выпендриваемся. Просто реально знаем о чем говорим
-
Похоже уже больше не кому высказаться по существу вопроса?
Тема все больше переходит в заявления вирпилов "да я на этом собаку съел", и реально летающих "да вы ничего не умеете".
Если так, грустно... Обсуждать больше нечего...
P.S. Тема звучит так: "Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?". По существу высказались единицы.
-
Цитата:
Сообщение от autopilot
Да это мы так, рассуждаем чисто теоретически. :)
А я знал один практический пример.
Было это в начале 90-х, в эпоху полного беспредела в авиации.
Человек никогда не летавший, но большой энтузиаст, считавший себя очень теоретически подкованным , слетал пару-тройку раз на Як-18Т в Тушино ,купил "Лешего" и решив, что эта стрекозулька никакой опасности не представляет решил полететь на нём сам.
Разбег - отрыв - сваливание - смерть.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А я знал один практический пример.
Было это в начале 90-х, в эпоху полного беспредела в авиации.
Человек никогда не летавший, но большой энтузиаст, считавший себя очень теоретически подкованным , слетал пару-тройку раз на Як-18Т в Тушино ,купил "Лешего" и решив, что эта стрекозулька никакой опасности не представляет решил полететь на нём сам.
Разбег - отрыв - сваливание - смерть.
Очень интересно. Я тогда как раз работал в Интеравиа и про этот случай, разумеется, знаю. А вы как про него узнали. если не секрет? :)
-
Может немного не по теме, но все же.
Я на самом Лешем не летал, но на его родном брате И-1Л довелось. Они только движками в принципе отличаются. Оказался довольно сложным аппаратом в пилотировании, хотя и выглядит слегка игрушечным. Мое мнение- не для начинающих машинка.
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Похоже уже больше не кому высказаться по существу вопроса?
Тема все больше переходит в заявления вирпилов "да я на этом собаку съел", и реально летающих "да вы ничего не умеете".
Если так, грустно... Обсуждать больше нечего...
P.S. Тема звучит так: "Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?". По существу высказались единицы.
Дык как тут можно обсуждать, коль люди и слушать не хотят?
Как объяснить, что реальная жизнь это не игра? Реально летающие не говорят вирпилам - "да вы ничего не умеете" - ни в коем разе. Уж всякие факты приводим. Все не верят. Я вот помню тут один товарищ с первого полета на Бланике петли и колокола мочил - ну и как к этому относится? Тут фигачишь как проклятый, плечи отваливаются, глаза на лоб лезут - а все до колоколов не дошел. И еще ой как дааалеко до этого. Или вот товарищь у меня - на посадке недавно винтом за снежный бортик задел - слава богу не скапотировал и без вреда для здоровья. Только винт в щепки. Чуть чуть не расчитал - выравнивал где всегда - уже пристрелялся, сильный встречный ветер. Ну и не учел может быть. Двух метров не хватило. А человек между прочим на чемпионате мира по АДВАНСЕД летает.
Кстати еще о взлете. К примеру взлет с грунтового аэродрома на Як52 в зимних условиях с шасси? Столько нюансов - никакой сим не помошник. Колесико приподними, скорость удержи-самолет чувствовать надо. Я вот с лыж никогда не взлетал - и если и полечу на лыжах, то только с инструктором, который знает и научит. Или вот взлет с задним колесом. Капотом все закрыто, колесо заднее тычком надо оторвать (если не на Сучке канешно, он сам отойдет), а тычок должен быть милиметровым. Не просто это все.
Мож откроем тему - Как вы оцениваете виртуальный секс как тренажер? :) Будет похоже. Только вот найти тех, кто настоящего сексу не пробовал будет сложновато :)
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
Очень интересно. Я тогда как раз работал в Интеравиа и про этот случай, разумеется, знаю. А вы как про него узнали. если не секрет? :)
Этот человек,(имя забыл, возможно Михаил) предлагал кое-какие услуги фирме , где я работал. Из памяти многое стёрлось. По-моему он был художник или что-то связаное с историей авиации.... Не помню.
Помню его, как он выглядел. В кепке-фуражке а-ля Жириновский...