-
Ответ: Lock On v1.1 "Горячие скалы" Demo
Цитата:
Сообщение от Chizh
Сухогруз не оттеняет двигатель, в этом нет смысла. Какая разница ракете на что наводиться на двигатель или сухогруз? ;) Он выдает направленное моделированное излучение которое "разбалтывает" координатор ГСН в результате чего ракета промахивается.
IMO, если бы излучение от Сухогруза намного меньше излучения от двигателей, IR-голова просто фильтровала бы его.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Насчет излучения лазерного дальномера сильно не уверен что оно находится в спектре чувствительности ИК ГСН. С этим можно огрести кучу проблем.
сам лазер наверняка на ходится в другом спектре, да и мощность небольшая (99.9% уходит в нагрев "носа"), но я говорил не о самом лазерном луче, который со стороны вообще сложно детектировать, а о увеличеной IR-сигнатуре "носа" Грача, ведь энергия от "калорифера" никуда не пропадает, а вроде как именно в окружающее пространство излучается.
-
Вложений: 1
а вот такой красоты я не увидел..это будет только для су25т?
-
Цитата:
Сообщение от Arrow
А кто нибудь уже движки зажег ? :)
Эх, прав был Петрович :p
Как поджечь движки не скажу - второй раз не смог.
Смотрю - лампочки запуска горят - а обороты расти перестали. Включил внешний вид - мама рОдная !!!
От поля отлетел уже далеко. Пытался посадить на дорогу. Не смог :)
Причем вошел с тангажом 30 градусов, поэтому про ДМ в этом случае - ничего сказать не могу !!! ВАУ !!!
WTG ED !!!
Я круче :) У меня самолёт после поджога движков - взорвался :)))
Красиво от него ошмётки полетели в разные стороны :)
И в землю под малым углом врезаться тоже интересно :)
Это я ещё не дошёл до посадки на полосу :)
-
ведомый стал намного адекватней - теперь гадам продыху не дает, утюжит "из всех стволов". класс. (раньше в 1.02 ведомые как-то вяло атаковали наземку имхо).
очень понравился новый эффект пуска ракеты - например, стало издалека видно, что по тебе стреляют ЗРК.
-
Цитата:
Сообщение от 48H6
...очень понравился новый эффект пуска ракеты - например, стало издалека видно, что по тебе стреляют ЗРК.
А подробнее можно!?? В чём заключается новый эффект? Какой ЗРК? Клубы дыма на старте?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Dim
А подробнее можно!?? В чём заключается новый эффект? Какой ЗРК? Клубы дыма на старте?
пока видел avenger, но подозреваю, что у других такой же эффект - см. скрин
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
IMO, если бы излучение от Сухогруза намного меньше излучения от двигателей, IR-голова просто фильтровала бы его.
сам лазер наверняка на ходится в другом спектре, да и мощность небольшая (99.9% уходит в нагрев "носа"), но я говорил не о самом лазерном луче, который со стороны вообще сложно детектировать, а о увеличеной IR-сигнатуре "носа" Грача, ведь энергия от "калорифера" никуда не пропадает, а вроде как именно в окружающее пространство излучается.
Чтобы сигнатура носа "Грача" стала сравнимой с сигнатурой двигателей, нужно, очевидно, чтобы рассеиваемая им мощность была сравнимой с мощностью его двигателей. Такое кол-во энергии на самолете взять просто неоткуда. Ну и кроме того, вполне возможно, что лазер охлаждается не воздухом, а каким-нть жидким азотом... Тогда нагрева носа вообще не будет, ИМХО.
-
ВАХ ! Таки сделали дымовое облако при старте ракет ЗРК !!!
На скринах ГС на сайте видел, спрашивал у разработчиков - молчали как рыбы ! ;)
-
Вложений: 2
жидким азотом только приемная головка охлаждается - она в сосуде Дьюара.
имхо свалили в кучу 2 режима - дальнометрирование и лазерный подсвет - в первом случае большие мощности лазеру не нужны - режим работы излучателя щадящий, во втором случае - лазер как фонарик светит - моща предельная нужна.
по поводу спектр. чувствит. - ракета с ик гсн в облаке видит? - если да - то ее головка работает с дл волны до 1.5 мкм и свыше 9 мкм, с 1.5-9 мкм водяные пары интенсивно поглощают ик.
если знать материал приемника ракеты можно сказать точно какой спектр чувствительности.
по поводу влияния на сигнатуру - сам клен вместе с крепежем является радиатором - тепло по всему корпусу растекается, плюс охлаждение потоком от обтекателя
-
Вложений: 5
А что это еще никто приводниться не пытался? :)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Han, основная масса всех этих перечисленных прелестей в деме недоступна. Я лишь говорил про впечатления после полёта на Су-25. Тормозов стало больше, это сразу заметно (отличие, кстати). Ну может малёк кабина прорисована лучше. Камера дёргается, словно оператор принял на грудь тройную дозу. А в остальном - вертушки так же убого взырваются и падают, полыхая. Да и целом МП новая не очень-то и заметна. При жёсткой посадке на ВПП тот же взрыв и никаких обломков и разваливающихся частей.
Тем оператором был я... :rolleyes:
Эт я от впечатления от клипа тандербердсов наверное...
В следующий раз - в баню дрожание камеры и мышь поновее возьму :)
-
Странно у меня Ctrl-Backspace не срабатывает и не работают триммера назначенные на оси X45.... грустно.... может кто подскажет в чем проблема???
-
Цитата:
Сообщение от Nefed
Странно у меня Ctrl-Backspace не срабатывает и не работают триммера назначенные на оси X45.... грустно.... может кто подскажет в чем проблема???
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=16
-
ААААААА!!!! БЛИИИНН!! ВЫ ЕЩЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ??????
ЖИЗНЬ МИМО ПРОХодииит...
(Фагот выпрыгнул в окно и пошел бить ни в чем не повинных ночных прохожих. )
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
Дело в том, что что бы понять, как пашет "Сухогруз" нужно знать сам принцип работы ГСН: что есть координатор, что есть модулирующий диск, какой формы сигнал формирует фотоприемник расположенный за модулирующим диском, облучаемый точечным источником ИК излучения.
Зная все это сразу же становится понятным, почему ракета, облучаемая дополнительно модулированным дискретным ИК излучением, начинает считать, что цель вобще "в другой стороне".
Кстати, по этой же причине, на современные ИК ГСН с матричным фотоприемником (нет модуляции получаемого ИК излучения) такой метод действоватьне будет.
-
Цитата:
Сообщение от SimFreak
Сел на брюхо и вот такую фичу нашел…
О! Бага :)
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Han
О! Бага :)
Спасибо.
Фича, Баг…..все это одно и тоже. %)
-
Вложений: 5
Обнаружил прикол.
Просмотрел до конца трек Su25, после того как Pilot1 скатился с полосы и поломал себе переднюю стойку шасси, взял управление на себя.
Покрутил камерой вокруг самолёта и катапультировался. Досмотрел как я приземлюсь на парашюте, переключился на второй Su25, идущий на посадку со стороны моря, по ALT-J в него сел.
Но с посадкой у меня что-то не получилось, и самолёт приводнился. Катапультировался (ну нравился мне :)), самолёт утонул, переключился на оставшийся Su25 c поломанной стойкой шасси и....вижу как самолёт, сам, вырулил обратно на дорожку, по ней благополучно доехал ангара и в него заехал! Вот это я понимаю - автопилот! :D
P.S. В полёте у меня не получилось провернуть такой фокус.
-
А у кого-нибудь получалось убить машинку с ракетами, не применяя лазерную ракету? А то по моему эта ракета стоит дороже чем вся эта вонючая машинка, как то обидно тратить на нее такое добро. Но из пушки что то не срастается пока... Пока увернешься от первой ракеты, уже входишь в зону действия ее зенитки...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Han
Дело в том, что что бы понять, как пашет "Сухогруз" нужно знать сам принцип работы ГСН: что есть координатор, что есть модулирующий диск, какой формы сигнал формирует фотоприемник расположенный за модулирующим диском, облучаемый точечным источником ИК излучения.
Зная все это сразу же становится понятным, почему ракета, облучаемая дополнительно модулированным дискретным ИК излучением, начинает считать, что цель вобще "в другой стороне".
Кстати, по этой же причине, на современные ИК ГСН с матричным фотоприемником (нет модуляции получаемого ИК излучения) такой метод действоватьне будет.
да, признаться мне не хватает знаний чтобы глубже понять принцип действия "сухогруза". я его пока просто воспринимал как модулированую по амплитуде IR-лампу большой мощности, которая обманывает головку IR-ракеты насчет дальности до цели.
Цитата:
Сообщение от SimFreak
Фича, Баг…..все это одно и тоже.
это точно :D
-
Цитата:
Сообщение от Fath
Обнаружил прикол.
Просмотрел до конца трек Su25, после того как Pilot1 скатился с полосы и поломал себе переднюю стойку шасси, взял управление на себя.
Покрутил камерой вокруг самолёта и катапультировался. Досмотрел как я приземлюсь на парашюте, переключился на второй Su25, идущий на посадку со стороны моря, по ALT-J в него сел.
Но с посадкой у меня что-то не получилось, и самолёт приводнился. Катапультировался (ну нравился мне :)), самолёт утонул, переключился на оставшийся Su25 c поломанной стойкой шасси и....вижу как самолёт, сам, вырулил обратно на дорожку, по ней благополучно доехал ангара и в него заехал! Вот это я понимаю - автопилот! :D
P.S. В полёте у меня не получилось провернуть такой фокус.
Да, это не успели вылечить...
-
Дело в том, что смодулированный модулирующим диском сигнал дает информацию о направлении на цель, когда в этот сигнал вмешивается наведенный "Сухогрузом" бополнительный сигнал голова начинает думать, что цель в другой стороне.
-
Ага.. сзади:) На основе чего? ИМХО, "плавающая" ИК сигнатура должна затруднять работу ГСН, как бы "Ага.. вот моя цель с такой-то сигнатурой.. ОПА!! а чтоза.. Я не это захватывала.."
Короче!!! НИКОМУ БЕЗ МЕНЯ НЕ ИГРАТЬ!!! КУДА ВЫ!!! БЛИН!!ТОЖЕ ХАЧУ!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
При сходе одной ракеты самолет начинает здорово скользить в сторону с бОльшим числом подвесок, приходится триммировать РН.
Ай молодцы!
Молодцы, конечно, но почему при смене оружия всегда происходит пуск с одного борта?
Т.е. выбрал Х-25, пустил с левого борта.
выбрал Х-29, опять пуск с левого борта :rolleyes:
выбрал РБК, опять с левого борта :mad:
Это видно в демке кажется в промежутке 4:30 - 4:40, когда Грач пузом к игроку.
Разве в реале тоже так? Вроде у Бедрединова читал, что стоит что-то вроде автомата который определяет каким бортом стрелять :)
-
Цитата:
Сообщение от alekcey
А у кого-нибудь получалось убить машинку с ракетами, не применяя лазерную ракету? А то по моему эта ракета стоит дороже чем вся эта вонючая машинка, как то обидно тратить на нее такое добро. Но из пушки что то не срастается пока... Пока увернешься от первой ракеты, уже входишь в зону действия ее зенитки...
НАРами ее, НАРами ;)