сдается мне нас разводят
Вид для печати
сдается мне нас разводят
Кого нас и в чем разводят! Мона как то поконкретнее! %)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
хм... ну давайте попорядку.Цитата:
Сообщение от -AC-
между чипами нв40 и нв45 нет никакой разницы в скорости исполнеия шейдеров на одинаковой частоте (информация от Unwinder - автор RivaTuner)Цитата:
Сообщение от -AC-
что 40 что 45 - без разницы - смотри выше. PCIe версии есть на обоих чипах. смотри выше.Цитата:
Сообщение от -AC-
64-бит сервер есть только в бета-версии (или сейчас RC2). разницы в скорости исполнения 32битного кода нет никакой. в загрузку винды за 3 сек и Ила за 1 сек я просто не верю. лапша.Цитата:
Сообщение от -AC-
http://nvworld.ru/news/23_03_2005.html#23_03_2005-02
Тесты приложений в Windows XP x64 Edition
Официальный выпуск Windows XP Professional x64 Edition с каждым днём всё ближе. Но вот что принесёт новая операционная система, что даст, кроме поддержки большего объёма памяти? Этим вопросом задался сайт Tech Report, и в ответ на него провёл тестирование Windows XP Professional x64 Edition v.1433 (RC2). Конечно это не релиз, а только предфинальная бета, но уже по ней можно судить о будущей 64-битной платформе.
В качестве тестовых пакетов использовались следующие приложения:
* SiSoft Sandra 2005 SR1 10.50;
* DOOM 3 1.1;
* Far Cry 1.3;
* Unreal Tournament 2004 v3355;
* The Chronicles of Riddick;
* 3DMark05 v120;
* POV-Ray для Windows 3.6.1a 32-бит;
* POV-Ray для Windows 3.6 64-бит;
* picCOLOR v4.0 build 532 32-бит;
* picCOLOR v4.0 build 532 64-бит;
* The Panorama Factory v3.3;
* The Panorama Factory v3.3 AMD64 Edition Beta 3;
* Blobby Dancer for AMD64.
К сожалению, но отсутствие прироста для 32-битных приложений при выполнении в 64-битной операционной системе является фактом. Все 32-битные приложения показали нулевой прирост в скорости. Конечно, мне могут возразить и указать на чуть больший результат в той или иной ОС для некоторых игр, но разница в процентном отношении настолько мизерна, что её можно не учитывать.
Напротив выглядят приложения, код которых специально писался для 64-бит. Так в тесте The Panorama Factory v3.3 прирост составил 37%. Впрочем Вы сами можете всё увидеть.
Хм.... теоритически вы хорошо подкованы!Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Только если бы еще и практики немного:
Итак причем здесь NV40 vs NV45 речь шла не о них, вы сначала разберитесь в маркировках видеокарт от фирмы Асус на платформе ПСИ и АГП а потом будьте так категоричны, а также в том какие чипы (и их характеристики) в данных маркировках установленны.
На этой странице представлен самый полный на сегодня перечень продукции Асус (имею ввиду видеокарт) и доступен он только исключительно в Штатах.
http://usa.asus.com/products/vga/vgaindex.htm
Если вы считаете что АГП 6800 Ултра имеет равные возможности с системой СЛИ из 2хПСИ 6800 Ультрой, то напишите об этос Асусу и Нвидиа чтобы они глупые не тратили даром время и деньги. Если у вас есть эксклюзивный экземпляр материнки который дает возмодность работать карточкам с интерфейсом АГП в СЛИ режиме то могу только вам позавидовать.
Что касаеться Винды тут труднее и проще одновременно, Тест делался не на Винде ХР 64 вит, а на Винде 2003 Энтерпрайз 64 вит Эдишон ( предоставленной представительством Мелкософта в Киеве) для теста тут вы правы.
Что касаеться загрузки тут дело не только и не столько в Винде а в том что загрузки идет с рейда 0 после установки и конфигурации такового.
Что же касаеться загрузки Ила (то поверьте не вы одни в это не верили), но если вы наберетесь терпения то я смогу вам предоставить видеофайл на котором вы своими глазами сможете в этом убедиться. Просто мне надо свободное время чтобы снести всю систему и поставить Сервер 2003 для удовлетворения вашего любопытства. :)
А с какой версией ЕХЕ ИЛа такая скорость загрузки ?
А ты проверь Хроники Риддика, там есть вроде поддержка win xp 64
уважаемый АС - не подменяйте понятия. я процитировал вас насчет "не с чипом нв45" и "скорости шейдеров", вы мне начинаете загибать модельный ряд АСУС.
разницы между ХР-64 и 2003-64 нет ибо обе версии используют одно и тоже ядро и отличаются только количеством и составом сервисов. для примера можете использовать на сервере 2003 известную программу NTSwitch и лицезреть на загрузке незабвенные буквы "ХР".
про знаменитую СЛИ я вообще не сказал ни слова - и к чему вы ее вспомнили?
про загрузку в 3 сек я попрежнему не верю ибо только на детект девайсов ntldr тратит не менее 5 сек, а еще грузить ядро, сервисы и прочее. не все упирается в скорость винта :)
ну и т.д.
Хм,5 секунд-что-то сильно маловато.
ну там же детектятся не ВСЕ девайсы, а диски, контроллеры НДД и еще что-то - весь список могу посмотреть завтра на работе. инфа о найденом записываетсяв HIVE реестра и стартуется ядро. ядро из реестра получает список отдетекченого и грузит дрова и т.д.Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
процесс вполне хорошо документирован МС. я смотрел эту часть год назад - помню не десконально а общие рамки.
Вот и я о том же. У меня на втором харде торчит эта ОСька. Проверил седня: загрузка ОС не менее 13 секунд на А64-3200+/1024.
вот и я дожил до апгрейда
до сего дня предпочитал intel, но с течением времени стал шире смотреть на мир.
Пока приглядел проц S478 Intel Celeron 3.06ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:345, BOX за 136 уё и материнку MB S478 Intel KD865GBFL (Bayfield), i865G, 4DDR400 Dual Channel, AGP8X, 6PCI, Видео, Звук 5.1, LAN, 4USB2.0, SATA, 800МГц, ATX за 94 уё.
собственно два вопроса:
первый: какой проц лучше покупать
S478 Intel Celeron 3.06ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:345, BOX
или
S478 Intel Celeron 2.93ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:340, BOX ?
и второй вопрос: какой аналог AMD (проц и материнка) примерно за 230 мертвых президентов?
Одно могу сказать. Стоят на работе 2 новых компа:
1. P4_2.8@3.5GHz_LGA775 (179$) + тяжелый медный Залман 7700 (55$);
2. Semptron 1.8@2.3GHz (129$) + обычный боксовый кулер (0$).
Один заметно дороже, горячей, и медленней,
другой заметно дешевле, холодней и быстрей. Аж завидно, что не мой.
Вот и я о том же я писал про две карточки в моих тестах:Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
1) В первом случаи АСУС N6800 PCI-E С процем АМД
2) Во втором случаи я говорил про видяху 6800GT AGP и опять же с процем АМД, просто у этих платформ использовались разные материнки, и услышать от Вас что производительность данных видях одинакова так как в них стоят одинаковые процессоры. %)
Именно потому я вам и дал ссылку на сайт производителя.
Наооборот я дальше написал что не вижу смысла в установке в редиме СЛИ обрезанных видях так как они при намного большей стоимости дают примерно такую же производительность как и анпример одна 6800GT (не важно скаким интерфейсом АГП или ПСИ-Е), и написал своему односкваднику что если его будет интересовать СЛИ как таковая то в этом есть смысл только если у него на руках будет хотя бы одна карта АСУС N6800GT PCI-E (которая есть в продаже как в Штатах так и в Японии) и надеюсь скоро будет доступна и в нашем регионе.
Насчет сервера проявите терпение (мне иногда приходиться и зарабатывать на мои игрушки) и я к сожалению не могу заниматься только ими, хотя мне очень бы хотелось.
Ил действительно загружаеться сверхестественно быстро, и именно на сервере 2003, а не на Винде ХР 64, но я сразу написал что ил не работоспособен и после попытки зайти в простой редактор вылетает, и это только ПАсифик отдельно, ЗС +АВП+ вообще не запустился, потому эта операционка меня не заинтересовала и я ее снес, так как эта машина собираеться только и ради Ил-2 и игры в него и ничего более меня на ней не интересует. :)
2 СВАТ:
Торопился, не успел дописать.
По нашим, владивостокским ценам:Цитата:
и второй вопрос: какой аналог AMD (проц и материнка) примерно за 230 мертвых президентов?
Semptron 3100+ (1.8GHz) на Socket-754, с боксовым кулером: 129$
Мамка на NForce3 250 (например MSI, ASUS) - 95-99$.
если я все правильно понял то:
Semptron 3100+ (1.8GHz) на Socket-754, с боксовым кулером и Semptron 1.8@2.3GHz (129$) + обычный боксовый кулер (0$) это одно и тоже?
тогда непонятно какая же у него рабочая частота???
ps: извините, в харде совсем никак...или почти совсем...про W-LAN могу и рассказать и объяснить, а по процам и материнским платам (особенно по материнкам) - полный пробел в образовании...
номинальная - 1.8 гонится за полчаса до 2.2-2.3, с 90%(имхо) гарантией штатными средствами, без каких-либо наворотов типа дорогих кулеров.Цитата:
Сообщение от CBAT
но те целероны имеют частоту прочессора 3,06 и 2,93 не разогнанные(можно их разгонять и как - незнаю), а у этого АМД 1,8(ну и разгонится он до 2.3). Разьве частота не главный показатель производительности?
да и нет такого проца в нашей деревне, максимум что есть:
AMD Sempron 3000, 512ch, 333МГц, Barton 0.13мкм, SSE, 3DNow, BOX за 125 уёв
ps: еще раз скажу, что в железе мне очень тяжело...
1. Частота - не главное. Это даже в Интел поняли наконец-то. Кстати, мобильные Интел Пентиум-М с частотой 1,5-2 ГГц рвут настольных пеньков с гораздо большей частотой как тузик тряпку. Потому что в их основе - удачная архитектура Пентиум-3, а не ублюдочная NetBurst четвертых пней, которая только видео хорошо кодирует (хотя и тут уже Атлоны подбираются все ближе), но ни на что больше не годна.Цитата:
Сообщение от CBAT
2. Семпрон который ты описал - это под Сокет-462, брать смысла нет - устаревший сокет без перспективы развития.
З.Ы. На оверклокерс.ру почти во всех тестах рулят Атлоны64 под воздушным охлаждением, разрывая как тряпку Пни-4 под водянкой.
Щас пытаются Интеловодов с фреонкой сагитировать на тесты и порвать вместе с остальными :D :D :D
А демагог под именем Mikhail_P там все еще бухтит чего-то?Цитата:
Сообщение от NewLander
Regards! BS
Хм... тогда трудно как-то вкратце и сразу изложить ситуацию...Цитата:
Сообщение от CBAT
Наверное стоит начать с того, что нынче нельзя сравнивать два разных проца в упор, т.е. только по их рабочей частоте. Разница стала настолько существенна и очевидна, а количество архитектурных решений процессоров увеличилось настолько, что и АМД (давно) и Интел (недавно) отказались от позиционирования своих процессоров на потребительском рынке только по их частоте. У АМД сейчас используется система рейтинга процессора с привязкой к частоте Пентиумов-4. Т.е. "Semptron 3100+" означает, что этот процессор по скорости в общем соответствует Пентиуму-4 на частоте 3100. Интел же недавно взяла в обиход систему обозначений, похожую на модельный ряд BMW. Т.е. у них теперь процессоры идут сериями (500, 600, 700 и т.д.). Каждая серия отличается наличием разных архитектурных новшеств и преимуществ, типа объема кэша на процессоре, техпроцесса и т.д. А внутри каждой серии процессоры отличаются частотами - скажем, Пентиум-4 520, 540 и т.д. не имеют никаких различий, кроме номинальных частот.
Поэтому. Выбирая проц, можно пойти такими путями.
а) Хорошенько разобраться в нынешних железно-компутерных реалиях, почитав пару недель разные сайты про это.
б) Исходить из количества денег. И АМД, и Интел продают свое железо, определяя цены на него с оглядкой друг на друга, чтобы не получилось вопиющего дисбаланса в характеристиках того, что они продают. Хотя, Интел традиционно позволяет себе задавать тон в ценовой игре, а АМД в свою очередь традиционно старается демпинговать цены, продавая чуть лучшее за чуть меньшие деньги.
Поэтому, тратя 150 баксов, можно ожидать примерно равной скорости на обеих платформах. Так что можно забить на эту возню с выбором и просто потратить деньги :D Шутка, конечно... но только отчасти.
в) Если ориентируетесь на конкретные приложения - найти результаты тестов на разных процах и выявить нужные вам преимущества.
И еще раз, коротко: Семптрон-754 2.3ГГц будет однозначно быстрей Целерона 3ГГц, и очень вероятно - быстрей Целерона 3.6ГГц, в большинстве приложений.
короче я совсем запутался ...
еще раз повторю вопросы(немного подправив):
первый: какой Интелевский проц лучше покупать
S478 Intel Celeron 3.06ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:345, BOX($125) (есть и неБОКСовый вар-т стоит на 20$ меньше )
или
S478 Intel Celeron 2.93ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:340, BOX (136$)?
и второй вопрос:
какой аналогичный(или лучше) по производительности проц от АМД впишется в цифру 136 мертвых президентов?
спасибо, у Тебя получилось!Цитата:
Сообщение от Maximus_G
В каждой шутке, лишь доля шутки. В общем этот пункт показался мне самым убедительнымЦитата:
Сообщение от Maximus_G
Приложение: ИЛ2+АВН+ПХ, остальные не столь существенны.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
да..., теперь оставщуюся до зряплаты неделю буду лазить в нете и изучать матчасть.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Всем спасибо!
Не, его на месяц в баню отправили :D :D :DЦитата:
Сообщение от BS
Рекомендую на ixbt.com слазить в тестирование Семпронов и ЦелеронД - в играх целки курят бамбук. В Иле от них точно пользы не будет. В Иле есть оптимизация под ГиперТридинг, но в Целках его нет - только в полноценных P4 (да и вообще - Целерон и игры - две вещи несовместных). Впрочем, разница в скорости даже с учетом этой оптимизации в Иле между Пнем и равнорейтинговым Атлоном минимальна, причем не берусь даже сказать в чью пользу ;) Но 64-й явно быстрее - заметил, что на 8-кратном ускорении в Иле нынешний мой 3200+ Socket 939 (2ГГц) бегает ощутимо шустрее, чем 3000+ Socket 462 (2,17 ГГц), бывший раньше.Цитата:
Сообщение от CBAT
Так что если $150 и игры - то либо Athlon64 2800+ (Sempron 3100+ равен ему по частоте и главное - по цене, но имеет вдвое меньший кэш и отсутствие поддержки 64-бит), либо что-то из младших П4 (2400 на 800 шине и с HT будет гарантированно быстрее трехгиговой Целки, но медленнее Атлон64 2800+).
Согласен с предыдущем постом.
Если Интел, то только полный процессор (можно с меньшей частотой, но полным кешем), а не Сeleron (слаб для игр). А лучше всего о видео- карточке нормальной позаботиться (для ИЛа конечно).