Субъективно - обманчиво. Тут замерял секундомером как П-38 сделал ролл (съемка наших дней). Оказалось - 4,5 сек. а так кажется шта он неуклюжий очень.Цитата:
Сообщение от timsz
Вид для печати
Субъективно - обманчиво. Тут замерял секундомером как П-38 сделал ролл (съемка наших дней). Оказалось - 4,5 сек. а так кажется шта он неуклюжий очень.Цитата:
Сообщение от timsz
я же сказал - "более ортодоксальное" :)Цитата:
Сообщение от timsz
В общем я согласен. Поэтому я и писал достаточно осторожно "не ощущается". Что-то такое слабозаметное все-таки есть. И вот здесь я подозреваю, что вместо обсчета распределения массы по самолету, производится грубая симуляция момента инерции, как бы работает некий код, который симулирует момент инерции без учета распределения массы по самолету.Цитата:
Сообщение от timsz
Возможно тут срабатывает тот эффект, что при скольжении между направлением воздушного потока и плоскостью неподвижной части вертикального оперения имеется некоторый ненулевой угол. Так вот этот угол и создает момент вращения при нейтральном РН, который дает обратный ход до тех пор, пока плоскость ВО не установится по потоку.Цитата:
Сообщение от timsz
Или грубая симуляция момента инерции без учета распределения массы по самолету. Утверждать не буду, т.к. полностью не уверен в своей правоте.Цитата:
Сообщение от timsz
Ка50 ???????? :D :D :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Youss
почти :)Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
ED - всем бояцца! :) :) :) кабздец лохону! :)
Внушаит
Вот, о чем я говорил про "Ил".
Обратите внимание на: реакцию на педали, выход из штопора, переворот, руление (реакцию на педали). И сравнить с "Мессером" (остальные такие же) Еще рекомендую взять Ил и попробовать прорулить по большому бетонному полю, по всем рулежкам и т.п. аккуратно и точно. ;)
Не понял...это про "Ил-2Ш"?Сейчас на винте нету,но-хорошо помню,что там ФМ гораздо более строгая.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Что в ряде случаев только прибавляло интересу игре ;)
Пы.Сы.Рулится-да,более вяло...
Напугал ежа... :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
а у вас уже Су-37 есть? то-то... :) я же сказал - бояцца! :DЦитата:
Сообщение от Yo-Yo
М-да, странно только, что после 3.04 - сразу и на 4.0..
Что же там такого, в этой новой ФМ, что нужен будет апгрейд? ;) Мне, как мине кааться, не нужен будет...
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
ЛОООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
:D :D :D
2 ROSS_Youss и Yo-Yo
Вы бы лучше правдоподобностью ФМ мерились, а не представленными в этих симуляторах моделями самолетов. :D
Лично я предполагаю, что ОМ принял решение дать новую ФМ раньше выхода БзБ именно под влиянием демки Горячих Скал. А то можно было бы и потерять наиболее грамотную часть аудитории своей игры :)
Могу ошибаться ;)
да ФМ в горячих скалах впечатляет. реально.
(плаксиво-обиженно) А Олег говорил, что во втором аддоне к ПХ вы планируете новые облака и "милые сюрпризы, неожиданные для коммьюнити, но которые понравятся множеству реальных современных летчиков"! :DЦитата:
Сообщение от MG-13
Давите на Юби, мы в вас верим! Пожалуй, сможем и поддержать "огнем" - забросаем петициями, только отмашку дайте :)
Какие же вы образованные,культурные и начитанные люди.Здорово.Но особенно ярко это слышно когда "сидишь" с вами на ТС в беллуме или ВЕФе :D
Ошибаетесь...:)Цитата:
Сообщение от tugarin
Ха ! Грамотная аудитория.Будет он переживать за 5-6 человек...
Спасибо, что образумили! :DЦитата:
Сообщение от MG-13
Но все равно мне кажется, что демка ГС должна была как-то повлиять. Может быть это был и не основной фактор, но м.б. это была та самая песчинка, что перевесила белую чашу весов. :)
Ну давай я снова поделюсь своими заблуждениями, а MG-13 потом их развеет. :DЦитата:
Сообщение от CARTOON
Все-таки не 5-6 человек, а несколько больше. Эти люди образуют аудиторию симулятора. Т.е. простая пропорция здесь не работает. Эти люди формируют мнение о симуляторе. Допустим их всего 10%. Тогда если их 100, полная аудитория составит 1000. А если их 1000, то аудитория 10000. А если часть из них решит, что другой симулятор лучше? За ними уйдут и многие другие. Приведенные цифры взяты с потолка и предназначены только для того, чтобы проиллюстрировать смыл написанного.
Я уже понимаю, что глубоко ошибаюсь и сильно заблуждаюсь. Хотелось бы понять в чем. :D
Момент инерции как раз для того и создан, чтобы учесть распределение массы самолета. Правда, он всегда считается относительно какой-нибудь оси. Если вращение как раз относительно этой оси и происходит, то момент инерции стопроцентно описывает движение. Лучше ничего не бывает.Цитата:
Сообщение от tugarin
Если в Иле просто заданы три момента инерции (что очень похоже на правду), то, думаю, процентов 99 всех эволюций описывается достаточно точно. Правда, возникнут сложности с описанием изменений массы.
Обратный ход возникает, конечно, именно из-за этого. Но какая сила противодействует обратному действию и протаскивает через нулевую точку? Сила инерции.Цитата:
Сообщение от tugarin
Думаю, тут момент инерции тоже присутствует. Если честно считать аэродинамику, то введение момента инерции - самый простой способ описания движения. Без него будет гораздо сложнее.
Отчего-же,Тугарин-репа.Очень здраво рассуждаешь.Если "спецы" в мнении не разделятся,то это сила...И толстый Тугарин впереди :D
могу ошибаца но у нонешних зс две беды:) реактивный момент и вялое изменение угла атаки на низких скоростях(пониженная скорость сваливания)
В точку.Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
А реактивный момент чем не нравится? Явно ведь присутствует.