Ахха... Спасибо, попробую.
Вид для печати
Ахха... Спасибо, попробую.
[QUOTE=Otto ShlozzelКогда проходил карьеру в 44-45 годах идя под шнорхелем постоянно атаковали самолёты но я это ощущал поздно, пребывая уже на небесах.Значит и в игре радар самолёта реально видит шнорхель мне это нравится РЕЛИЗМ ПО МНЕ мы же его радар нет. Когда опускал шнорхель все атаки с воздуха прикращались вроде бы.
Попробуйте сами проверить.[QUOTE]
Есть мод-он это дело исправляет,уменьшает заметность шнорхеля.
Кстати антенна детектора радара на шнорхеле устанавливалась и на "семерках"-видел фото.
Тут вроде про реал говорим а не как ухищряться.Цитата:
Сообщение от Adolf
Да пробовали уж давно так.
Да и мода такого нет наверно и не будет чтоб на поверхности идти с электр.двигателями.
Впрочем кто уж особый реалист+"программист" может сделают а я только играю.
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Да не фигня-перископ у них был разбит.
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Я вам очень благодарен за ваши отзывы.Но лучше погибну настоящим подводником чем останусь искуственным героем.Вот от мода с детектором я бы не отказался но его наверно нет.У меня стоял 100% реализм и любые моды идущие против истины не приемлю.Сам я ничего не найду т.к в английском на 10-20%.
В игре когда заканчивается диз топливо, автоматически включаются эллектромоторы
Тут вначале было написано что было бы круто при погружении нажимать кучу кнопок... (сообщение от Romm) Хочу добавить, что при "срочном погружении" нужно было бы свободных от вахты (по одному) перетаскивать в нос лодки! (шутка!)
Я догоняю торговца, он начинает наворачивать зигзаги, попадаю торпедой в район винтов, после он с малой скоростью идет только прямо. Это реализация заклинивания рулей или это мне кажется?
Кстати прикольно когда торпеда попадает в корму,винт отрывает,а машины работают(шум) и корабль всё равно идёт :D
Когда попадаешь транспорту в корму (ближе к винтам), то тоже странная картина получается. На некоторое время винты останавливаются. А через несколько минут опять начинают вращаться. Я так понял после удара торпеды механики выскочили на палубу «просвежиться» и потом убедившись, что судно не тонет вернулись на свои рабочие места опять :о)Цитата:
Сообщение от Den-K
Вопросы Реализма:
Дальность действия авиации:
11.03.40 - U31 потоплена у Вильгельмхавена дальним английским бомбардировщиком - одна из первых побед авиации над ПЛ.
16.03.40 - 29 бомбардировщиков Ю88 и Хе111 - налет на Скапа-Флоу.
Срабатывание торпед:
Норвежская компания - 90% процентов торпед не срабатывали, особенно на магнитных взрывателях - 12 апреля приказ Деница использовать 3/4 торпед на контактные взрыватели, для лодок находящихся севернее 62 град СШ.
Корабль(судно) никуда не идет, если ему "отстрелить" винты. Машины шумят, это - да, а вот само судно проплывет немного по инерции и остановицца, а потом, как вариант - утонет.
Отстрелить, к сожалению, не всегда получается.Цитата:
Сообщение от Цикада
Специально экспериментировал - линкору Нельсон три торпеды в корму - после каждой глушит винты примерно на минуту, потом опять запускает и продолжает идти.
И еще связанное с линкорами. Выбиваю из строя конвоя линкор 3-4 торпедами (после чего торпеды обычно заканчиваются :expl: ), а он тонуть не хочет, хотя всю палубу уже заливает водой и крен под 45 градусов. Уходишь из видимости корабля и через пару часов корабль оживает и уходит своим ходом, при чем если его опять догнать, то он так и будет полузатопленном состоянии. Не понятно, каким образом на затопленном корабле умудряются восстановить ход машин.
Ээээ... У линкоров (да и у всех кораблей) есть артпогреба. вот туда-то и надо метить. "Нельсон" топится с двух торпед. Если, конечно, лениво после попадания одной ждать, пока он затонет.
Больше меня бесят суда с их безумной выживаемостью: в шторм, торпедированный дважды, с креном на правый борт и с полузатопленными носовыми отсеками один транспорт тем не менее догнал(!) конвой и ушел, оставив меня изрыгать проклятия...
Насчет отсреления винтов у "Нельсона",ЕМНИП,это было,когда появился U-boat WaR(страшное дело),тогда этих "Нельсонов"....,корочс много было их,ну,мы с ними "мужественно" сражались...Так вот этот Крейсер,крутился,вертелся,и мы,с N*Goro пытались обсудить,что с ним делать,но к твердовому решению так и не и пришли.."Думайте,думайте.."(С)
Я написал куда стрелять в ветке «Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны». У меня 1С и мод U-boat War II. Получалось без проблем.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Интересно,а вот в реале пальба из палубного 88 орудия вернее его перезарядке была такая же долгая как в моде RUB 1.45?
Hollywood где-то писал, что для семерки это нормально, т.к. ее боезапас хранился под палубным настилом в ЦП(емнип). Выстраивали цепочку и из рук в руки передавали выстрелы наверх. А вот в девятке небольшая часть БП хранилась в спец. отсеках рядом с пушкой. С ней неточно получается.Цитата:
Сообщение от Den-K
Вроде как первые несколько выстрелов хранились под палубным настилом в герметичных пеналах,штук 5-10 где то.Это можно видеть в документальном фильме похода U-46(семерка) Эндраса когда он после всплытия атаковал транспорт.
Так хотя бы эти 5-10 выстрелов должны быть быстрыми.
Лень писать создателям мода.
Обсуждалось -кранцы первых выстрелов были на обоих лодках. В игре и модах разность в скорости подачи боезапаса не реализована. Либо пулемет, либо артиллерия РГК калибра около 305 мм. Оба неверны. Далее- кому как.
Во-первых. Стрельба по корме велась в целях эксперимента отбивания винтов линкору.Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Во-вторых. К вопросам реализма было сказано "Не понятно, каким образом на затопленном корабле умудряются восстановить ход машин". Если корабль идет в полузатопленном состоянии, значит трюмы полны воды и она никуда не делась. Или на линкорах механики еще и водолазы, а машины защищены герметичным кожухом?
Интересную вещь увидел в игре.
Нужно пройти Ла Манш,но там мины и противолодочные корабли всё в 39 году,ноябрь.
Решил пройти в надводном и ночью и что я вижу.Противолодочные корабли меня не видят! Уж не знаю чья это заслуга,ориг игры или мода,но это жутко приятно когда эсминец проходит в 100 метрах от меня и не замечает.Сразу вспоминаются такие эпизоды из мемуаров разных.
Только один раз казус произошел.Был шторм и из за качки лодка всё таки коснулась мины :)
Только вот я с ужасом представляю чего будет когда появяться у врага радары.Наверно у берегов Англии уже не поохотишся.
Понятно, что недоработок в игре великое множество даже после патчей. По мне как-то проехался линкор (перпендикулярно корпусу), так ничего даже не поломал.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Повезло :)Цитата:
Сообщение от Alexi
Я как то вел артдуэль с линкором на своей семерке и даже поджог чего то у него,но он испугался и убежал прибавив ход :D
Давно это было,еще без модов и патчей.
Нет, у меня немного другое было. К сожалению, с линкором прямой обстрел заканчивался для меня фатально, хотя я яростно стрелял по нему из зенитки и тяжелого орудия :) Взрывал я торговые корабли, заходишь сзади, всплываешь, приказываешь что бы стрельба велась по орудиям противника, сносишь его. И спокойно добиваешь :cool:Цитата:
Сообщение от Den-K