-
Ответ: MaRS для HOTAS Cougar от ВКБ
Цитата:
Сообщение от Nikita
Уважаемый UIV!
Крепление - наименьшая из проблем. Это вообще не проблема! :)
Делайте, пожалуйста, марсы для Х45, эти трогать не буду, только вот с распайкой Х45 посоветуете? Где там сигнал на резюке?
Насколько я понимаю, +5В можно прямиком из USB снять? Припаять - это тоже дело минутное....
Илья! Пожалуйста, как сделаете, отпишите мне на форуме или на мыло, буду признателен!
Да, питание берется с +5В USB.
С выхода на резистор берется только земля и сигнальный. Питающий 3.3В не нужен
Можно кстати МаРС и не переделывать на больший градус. Можно поставить резисторый делитель на сигнальный вход (или потенциометр, или 2 резистора постоянных), который напряжение с 5 В пропорционально снизит до 3В. Главное, чтобы с МаРСа не шел сигнал выше 3.3В, иначе электроника Х45 дуреть начитнает.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Удобнее всего кольцо.
По резисторам не скажу, схема давно делалась, не помню уже. под рукой пдф нет.
Крути резисторы как хочешь, тока есть один ньюанс - после того как покрутил, питание включи-выключи. Сопротивления резисторов зачитываются при подаче питания на УЗЗ.
Резисторы работают не на полный ход, а примерно 1/3 на весь диапазон. Если больше - процессор клинит. Например 10к = работает от 3 до 6 кОм. Я расчитывал по соотношению плеч.
-
Здравствуйте уважаемый UIV!
То есть ситуация такова: на марс приходит питание +5В и с управляющего выхода для хотаса снимается напряжение в диапазоне 0 - 5В. Соответственно для того, что бы ограничить напряжение 3,3В необходимо погасить резистором 1,7В? Как выглядит эта схема?
И какой провод у Х45 является сигнальным?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Nikita
Здравствуйте уважаемый UIV!
То есть ситуация такова: на марс приходит питание +5В и с управляющего выхода для хотаса снимается напряжение в диапазоне 0 - 5В. Соответственно для того, что бы ограничить напряжение 3,3В необходимо погасить резистором 1,7В? Как выглядит эта схема?
И какой провод у Х45 является сигнальным?
Кстати можешь использовать родные потенциометры Х45, чтобы уменьшить напряжение до 3.3В.
Вот такая простая схема.
Красный провод МаРСа подключаешь к +5В с УСБ.
Черный провод МаРСа или к земле УСБ или к земляному проводу, идущего на потенциометры Х45. (какой это контакт на плате Х45 - не помню) :(
Белый провод МаРСа (сигнальный) подключаешь к выходу потенциометра.
Дома валяется плата Х45, могу посмотреть распайку. Но это тока в понедельник((( Да и у Х45 было несколько вариантов печатных плат.
Смысл такой, напряжение между средней ногой потенциометра и землей должно быть не больше 3.3В при максимальном отклонении ручки РУС.
Можешь заранее резистор откалибровать без марса. Подключи резистора ногу, которая идет на сигнальный провод марса к +5В УСБ и поворотом ручки добейся напряжения 3.3В между средней ногой потенциометра и
землей.
-
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Марсы кончились. Поздравляю.
О, как...
Вернулся, только сегодня с моря, а тут такие новости. Теперь гадаю свой статус: толи я счастливый обладатель (почта России запаздывает), толи пролетел с этой партии. Жду MaRSиков с нетерпением :)
2.
UIV, Nikita благодарю за открытый диалог по поводу установки сенсоров в х45. Подозревал, что придётся с чем то подобным столкнуться, а тут уже инструкция есть - оперативно :)
У меня ещё вопрос назрел: киборгЕво имеет четыре оси, НО "DXTweak2" видит целых шесть, ещё пример с трастмастером: он 3-хосный, а видятся четыре. Что бы это значило? И можно ли эти оси "выколупнуть" и использовать по назначению? Замутить контроллер для меня проблема, а тут вроде есть раздолье для "шаманства", или это всё пустое...может кто знает, что и как - поделитесь :)
-
Джой при использовании марсов, из какого материала лучше изготавливать?
Из подручных материалось естественно. ржавейка-нержаввейка? Титан, латунь, или комбинировать?
-
Зависит от намагниченности магнита.
В тех, что я использую, нежелательно нахождение стали ближе 12 мм.
нержавейку запаришься обрабатывать. Рекомендую сталь+оси и крепления марсов из дюраля.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от UIV
Зависит от намагниченности магнита.
В тех, что я использую, нежелательно нахождение стали ближе 12 мм.
нержавейку запаришься обрабатывать. Рекомендую сталь+оси и крепления марсов из дюраля.
К сожалению у меня возникли некоторые сложности с магнитами. А конкретнее в нашей деревне можно найти магниты только от герконов охранной сигнализации, но они прямоугольные итить их... Колец или хотя бы круглых магнитов найти проблема. За исключением разобранных наушников. В последствии встал вопрос - в какой плоскости магнита должно быть разделение на полюса? На круглых магнитах от динамиков полюса находятся на разных плоскостях (рис.1), на магнитах от герконов по одной плоскости (рис.2). Как должно всётаки быть?
P.S.: Есть ли возможность приобрести у тебя отдельно магниты?
-
UIV!!! Огромное тебе спасибо за MARSы. Недавно, буквально 10 дней назад, купили с корефаном 2 комплекта на наших Котов. С электронным заказом не заморачивались, нашли телефон Бориса в Инете, позвонили ... есть! Приехали, оплатили, забрали, уехали оч. довольные. Поставить их в Кота не проблема ( ну конечно, если ты не самый одаренный ). Поставили ... СУПЕР!!! Педали (правда самодельные) + механика на подшипниках + MARSы = Большое человеческое счастье! Спасибо тебе Илья.
-
Извиняюсь... Насчет самодельных педалей соврал, каюсь. Педали от Ми-8, переделанные под наши вирпил-нужды. Кстати механика в них класс, не хуже Ваших ВКБшных. Это не камень в Ваш огород, но все-таки...
-
Илья, Борис! Ура!!! Получил долгожданное счастье, красивенькие такие :)
Огромное Вам спасибо от меня и ROSS_Beast! На параходе меня уже считают больным...а я просто счастлив :) СПАСИБО!!!
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
К сожалению у меня возникли некоторые сложности с магнитами.
Направление полюсов магнита легко определяется металическими стружками на листе бумаги, к которой снизу поднесен магнит.
Прекрасные магниты с дикой коэрцитивной силой можно добыть из старых/неработающих жестких дисков. Правда размер у них мама не горюй, но для самодельных девайсов пойдет.
Так же из винчестеров добываются превосходные малогабаритные (10-12мм) подшипники. (разберите блок пластин)
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
К сожалению у меня возникли некоторые сложности с магнитами. А конкретнее в нашей деревне можно найти магниты только от герконов охранной сигнализации, но они прямоугольные итить их... Колец или хотя бы круглых магнитов найти проблема. За исключением разобранных наушников. В последствии встал вопрос - в какой плоскости магнита должно быть разделение на полюса? На круглых магнитах от динамиков полюса находятся на разных плоскостях (рис.1), на магнитах от герконов по одной плоскости (рис.2). Как должно всётаки быть?
P.S.: Есть ли возможность приобрести у тебя отдельно магниты?
В PDF к UZZ9000 есть рисунки подробные, какие должны быть магниты и как расположены. Надо как у тебя на рис.2
Как тебе магниты передавать?
-
Цитата:
Сообщение от Vetc
UIV!!! Огромное тебе спасибо за MARSы.
Приятно слышать. Спасибо. Тока это не моя разработка))) Кроме меня в разработке и продвижении МаРСов участвовали Maxix, SLI=Shurik_25=, boRada, Orthodox. ВКБ в общем. Я просто это дело в нормальное производство организовал
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Приятно слышать. Спасибо. Тока это не моя разработка))) Кроме меня в разработке и продвижении МаРСов участвовали Maxix, SLI=Shurik_25=, boRada, Orthodox. ВКБ в общем. Я просто это дело в нормальное производство организовал
За что тебе, отдельное спасибо! :)
А всем сотрудникам ВКБ, персональные спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от UIV
В PDF к UZZ9000 есть рисунки подробные, какие должны быть магниты и как расположены. Надо как у тебя на рис.2
Как тебе магниты передавать?
По почте только. Стукнись мне на мыло плз drozd921928@metacom.ru - сколько это хоть стоить будет (или здесь отпишись). А так нужно в пределах 15 штук, если можно, то уже со втулками пластиковыми, как в твоих комплектах (магниты не только в джои, но и в педали).
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Направление полюсов магнита легко определяется металическими стружками на листе бумаги, к которой снизу поднесен магнит.
Прекрасные магниты с дикой коэрцитивной силой можно добыть из старых/неработающих жестких дисков. Правда размер у них мама не горюй, но для самодельных девайсов пойдет.
Так же из винчестеров добываются превосходные малогабаритные (10-12мм) подшипники. (разберите блок пластин)
К сожалению нерабочих винтов у мен нет:))) тем более в таком количестве
%)
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
По почте только. Стукнись мне на мыло плз
drozd921928@metacom.ru - сколько это хоть стоить будет (или здесь отпишись). А так нужно в пределах 15 штук, если можно, то уже со втулками пластиковыми, как в твоих комплектах (магниты не только в джои, но и в педали).
Одна ось с магнитом - 2 бакса.
Просто положить в конверт и отправить по почте? или бандероль какую?
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Одна ось с магнитом - 2 бакса.
Просто положить в конверт и отправить по почте? или бандероль какую?
Любым доступным способом. Если возьмут в конверте - хоть так. Или бандеролью с кирпичём :D С наложенным платежём или любым другим способом передачи денег (кроме вэбмани - не пользую :( ). Посчитал - нужно 10 магнитов. Говори куда написать адрес и по оплате.
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
Любым доступным способом. Если возьмут в конверте - хоть так. Или бандеролью с кирпичём :D С наложенным платежём или любым другим способом передачи денег (кроме вэбмани - не пользую :( ). Посчитал - нужно 10 магнитов. Говори куда написать адрес и по оплате.
сори, болею щас... через недельку надеюсь отправлю тебе магнитов.
-
Еще партия МаРСов для кота делается.
Штук 20. Недельки через 2 думаю будет в Москве.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
сори, болею щас... через недельку надеюсь отправлю тебе магнитов.
Ок, спасибо. Сейчас опробовал датчики на магнитах от герконов (охранных датчиков рис.2 которые) - вроде работает. Так что не спеши. Потерпит. Но заказывать всё равно буду.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Еще партия МаРСов для кота делается.
Штук 20. Недельки через 2 думаю будет в Москве.
Про мои 150 градусные не забыл?
-