Отчетность в налоговую сдавать надо было, шоб видно было шта работает... ;) :) .
Вид для печати
Отчетность в налоговую сдавать надо было, шоб видно было шта работает... ;) :) .
Вот-вот... не думаю, что кто-то из тех, кто утверждает, что 21-я Волга = Мерседесу в 60 г. сам пользовался этим мегадевайсом...Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Траходром внутри, конечно, просторный, но не припомню еще такого агрегата, для которого писали в инструкции, что "резьбовые опоры шприцевать после каждого дождя или проезда по луже".
А 75 л.с. для двухтонной дуры это не издевательство?
Люди! А ЖЕНСКОЕ БЕЛЬЕ советских времен? Это ж песня - лучшее противозачаточное средство!
Ну, собственно, социализация экономики уже давно известна. Швеция, например. Но там такие налоги, что притормаживается развитие производства и капитал сбегает туда, где поменьше.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Короче, можно поровнее распределять - но тогда стимул работать лучше уменьшается. И в нормальных странах этот оптимум аккуратненько подстраивают, чтобы и социальное напряжение снять и экономику не убить.
А в советском укладе: хоть работай, хоть сачкуй... если на окладе. А если на сделке, то тоже весело - будешь план на 120% делать и 120% ЗП получать. А на третий - твои 120% умные дяди сделают 100% - мол, заниженные показатели до того были.
А еще умные и заботливые дяди решили, что нечего ИТР подрабатывать на стороне на рабочей специальности. Головка заболит и отупеет, а государство его не затем учило. И радуйся жизни на свои 115 р. и не рыпайся. Вот такое у нас заботливое государство было.
Да к тому, что после войны был стабильный прирост населения. Несмотря на все потери. В отличие от сегодняшних дней.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Да как-то у меня не осталось сильно отрицательных эмоций касательно социализму. Очереди, бездушие чиновников - все это было. Доставало. В магазинах не было такого изобилия. Ну ладно, в магазинах не было колбасы, но в холодильниках-то граждан она была! И бездушие чиновников осталось, и очереди иногда есть. И кто мне скажет, что сегодня жить много лучше?! Компьютеры, интернет - круто, конечно, но все это дело и в Китае есть! А там ведь тоже считается социализм и руководящая партия! Так не помешало нашему русскому Виксу привести оттудова премию по Ил-2.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Как там шесть признаков социлизма - забыл уже.
....
Магазины пусты, но в холодильниках все есть.
В холодильниках все есть, но все недовольны.
...
Чей-та я не помню на себе никакого политического пресса, может молодой был. Никакого страху ни в ком не замечал. Ни одного хоть отдаленно знакомого в лагерях не сидело.
Партию, чиновников не уважали, правда. Бесконечное кол-во анекдотов про Брежнева. Отец рассказывал, у них на ГЭС. Какая-то важная шишка к монтажникам подходит:
- Здорово, мужики.
- (Кланяются). Здорово барин!
А уж какой свист в кинотеатрах поднимался, когда лента рвалась... Врут чегой-то господа демократы...
Да и невозможно возвращение социализму. Ну никак не представить. Что, Зюганова завтра выберут что-ли? Будут переголосования, как на Украине, до победного. "Неправильный выбор, еще попытка!" Соберут толпу салажонков с плакатами.
Ну даже если вообразить такой несбыточный вариант, вон - Молдавия, много изменилось? Современные "лидеры рабочего движения" переплелись с новыми хозяевами в тесный клубок.
Социализм, капитализм - один хрен, то же -изм. Просто в зависимости от ситуации большие боссы будут звать себя по разному: то коммунистами, то демократами.
А по-моему, мы тут воду в ступе толчем. Что изменится от наших обсуждений?
Ну так, потрещим, пар выпустим ;) Тут перед праздниками обострение, не первый год уже как ;)
У Вас есть знакомые китайцы? Если есть, то попробуйте у них спросить, могут ли они у себя в Китае заходить на сайт CNN, к примеру. И сразу окажется, что далеко не все сайты одинаково полезны, что есть "вредные" сайты, заходить на которые честный китаец ну никак не может и не должен. А на всякий случай, от греха подальше, и статья соответствующая имеется.Цитата:
И кто мне скажет, что сегодня жить много лучше?! Компьютеры, интернет - круто, конечно, но все это дело и в Китае есть! А там ведь тоже считается социализм и руководящая партия! Так не помешало нашему русскому Виксу привести оттудова премию по Ил-2.
Это она сейчас имеется. А через некоторое время ее не будет. Плавный переход всегда лучше резкого...Цитата:
Сообщение от Hottabych
Некоторое время - это сколько? 2 года, 5 лет, 10, 50??? Кто определяет это время? Мудрая Партия? Неужели эта самая партия настолько мудра, чтобы конкретному человеку говорить, что он еще недостоин, ему еще рано... А многие, знаете ли, могут и не дождаться, пока статью отменят.
Шесть признаков (точнее парадоксов)социализма:
1. Безработицы нет, а никто не работает.
2. Никто не работает, а план выполняется.
3. План выполняется, а в магазинах ни хрена нет.
4. В магазинах ни хрена нет, а всех все есть.
5. У всех все есть, а все недовольны.
6. Все недовольны, а голосуют "за".
:) Такие вещи наизусть надо знать.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Плавное освоение прыжков в воду в дурдоме:
сначала вышку открыли, чтобы больные технику прыжков отработали, а если хорошо себя вести будут - обещали воду в бассейн напустить.
ПМСМ, пример не совсем корректен. Прыгать надо в воду, но для начала с 1 метра, потом с 2-х... а не стразу с 10. :) Когда это революции были продуктивее (и гуманнее) реформ?Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Про китайцев: Мы пошли по одному пути, китайцы по другому. И если сравнить темпы эконом. роста, то сравнение будет не в нашу пользу. :( Совсем. Они еще посидят лет 15-20 с ограничениями, да и уберут, а экономически оставят всех позади. А мы со свободой слова и прочими свободами останемся в глубокой... ммм... дыре. Это я не к тому что свободас лова, печати, выбора и т.д. не нужны, а к тому что есть вещи и поважнее.
Сначала нужно было "перестройку" в экономике делать, а потом уже гласность объявлять.
ЗЫ, Естесственно, ПМСМ. :)
Не вижу, чем гласность и свобода слова могут мешать экономической перестройке... или без них проще загонять народ (опять загонять) в новую экономическую формацию?
Ну прибили сейчас свободу слова и что - экономика прям с места в карьер рванула? А воровать без гласности оно еще сподручнее... особенности национального государства. В этом корень, похоже, проблемы. Между русскими и китайцами слишком большие различия в менталитете.
>1. Безработицы нет, а никто не работает
Ну далеко не все баклуши били :) Вообще то еще и "сдельщина" присутствовала-сколько потопаешь,столько и полопаешь.
У меня кресный баранку крутил-так 1 ездка в день,или 3 ездки(при одинаковом примерно расстоянии)-две большие разницы в зарплате.
А слесаря/токаря?
Не все так просто..
Не могу понять твоих "раскладов", жду объяснений твоему выводу (если честно, с трудом сдерживаюсь чтобы не объяснить тебе на что тебе пойти и кто ты такой есть).Цитата:
Сообщение от wind
Столько сколько нужно ! Что "недостоин" - это где такое есть ? А какая хрен разница партия будет говорить что делать или правительство ? Пример с каким нибудь педофильским сайтом привести, и чо с имя делают ?Цитата:
Сообщение от Hottabych
Это когда свободу слова прибили ? Закрыли какое нить СМИ или в тюрьму кого посадили ? А воруют из-за слишком больших свобод. Безнаказанность порождает вседозволенность.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
- вы уважаемы божий дар с яишницей спутали. Надо же ! воровство оправдывать "национальной особенностью" :D . Да если щас взять всех ворюг за задницу, такой вой поднимется ! По одному Ходорковскому сколько криков.Цитата:
воровать без гласности оно еще сподручнее - собенности национального государства. В этом корень, похоже, проблемы. Между русскими и китайцами слишком большие различия в менталитете
Простите, не понял эту Вашу фразу.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Какую ?
Собственно, ту, которую я процитировал. Вы не могли бы выразиться менее сумбурно?
В моем посте содержится четыре фразы, вот и спрашиваю - какую ? Без всяких издевок.
Не понимаю, уж простите мне мою глупость.Цитата:
А какая хрен разница партия будет говорить что делать или правительство ?
Также непонятно, особенно в контексте обсуждения. Приведите пример, если он поможет пониманию.Цитата:
Пример с каким нибудь педофильским сайтом привести, и чо с имя делают?
- Что ж тут не понять прапору-философу? Что люди смертны, и, к огромному сожалению, - иногда и дети смертны. И если для родителей, вышедших из детородного возраста, смерть любого ребёнка из нескольких детей - огромная трагедия, то смерть единственного ребёнка - это катастрофа...Цитата:
Сообщение от Kelt
Что же тут не понять умному?
А я вот не припомню, чтоб дед после каждой лужи или дождя шприцевал.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Хотя иногда такую операцию он делал. При этом выехать на лето семьей в Евпаторию на палаточные стоянки из Питера проблем не предстовляло. На машине, естественно. Которая туда и обратно шла загруженная. Под завязку - от багажника на крыше, до салона.
Вот на счет двух тонн Вы загибаете. 1300-1400 в загруженном состоянии.Цитата:
А 75 л.с. для двухтонной дуры это не издевательство?
А это.... да. Но врочем женщину можно просто раздеть, Вам не кажется?Цитата:
Люди! А ЖЕНСКОЕ БЕЛЬЕ советских времен? Это ж песня - лучшее противозачаточное средство!
Первая фраза (указанная Вами) ответ на:
Я так понимаю камень в сторону КПСС. Раньше партия определяла, что делать человеку. Сейчас правительство определяет, например порядок совершения тех или иных действий. В данном случае дискуссия находится в плоскости "кто лучше у руля власти - партия или правительство". А разве члены правительства не состоят в партии под другим названием ?Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вторая фраза ответ на два Ваших сообщения:Цитата:
Сообщение от Hottabych
Я так понимаю что речь пошла о правах человека. Ограничения есть всегда. В той или иной степени. В америке педофильские сайты вообще закрывают, а самих на электронный контроль (датчик на шею) на всю жизнь сажают (недавно принят закон). Но никто не сказал о нарушении/ущемлении их прав человека (пока). То что "многие могут не дождаться пока статью отменят" - это из "дайте мне то что я хочу". Любопытно, а в Китае имеется нечто взамен сайта CNN.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Чтобы понять мое сообщение, нужно прочитать Ваше. В Вашем сообщении затронуты совершенно разные темы, которые обсуждаются раздельно:
1.Срок экономических реформ,
2.Кто будет автором экономических реформ,
3.Может ли партия определять деятельность человека или кто-то еще,
4.Когда будет разрешено то что я хочу.
Это свойственно либо женской логике либо юношеской горячности. Чтобы ответить на подобный пост потребовалась бы страница %) , поэтому написал как можно короче и понятней. Может пример с "педофильскими сайтами" радикальный пример, но в принципе отвечает на вопрос "что можно показывать или смотреть ?"