И "Бибикальщик". :)Цитата:
Сообщение от HT
Но не там он сидит, не там. :D
Вид для печати
И "Бибикальщик". :)Цитата:
Сообщение от HT
Но не там он сидит, не там. :D
А я своими глазами видел, ну не Мерседес, но очень приличного япошку, к которому был прицеплен прицеп с навозом. :)Цитата:
Сообщение от janiq
Так что, для советского человека, народным автомобилем уже давно стала ТОЙОТА.
А ВАЗ со своими НОВЫМИ тазиками курит в сторонке, поглядывая на японцев. Если уж, НОВЫЙ автомобиль не в состоянии конкурировать с двукратно удорожённым 10-и летним конкурентом....
Вывод однозначен - под нож такую корову.
И ещё есть замечательное высказывание: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".
Почаще вспоминайте его, и удивитесь насколько дешевле покупать вещи дорогие. ;)
Так я же не говорю, что УЖАС!Цитата:
Сообщение от POP
Амеры сдались японцам.
Лет 12 назад, когда я жила полгода в Америке это как раз было время, когда амеры выли от японских классных машин.
Японцы вышли на рынок с недорогими классными машинами и амерский автопром, не смотря на сопротивления сдался.
С потрохами.
Оставив себе только названия марок.
Более того, не знаю статистики, но мне кажется, что амеры не производят эти машины с нуля.
Что-то мне подсказывает, что тоже отверточно.
Но не уверена, сразу скажу.
Да я не против того, чтобы мы выпускали классные машины!
Просто мы не сможем их выпускать ЗАВТРА.
А только через несколько лет, когда построятся новые, современные и роботизированные, с обученным по-новому персоналом.
С НОВЫМ ПЕРСОНАЛОМ, не знакомым с нынешним производством!
И вопрос в том, что надо и вести работу в двух направлениях:
не прекращая выпуск старых вазовских машин, чтобы не выбрасывать людей на улицу.
Это в интересах нашей страны.
Чтобы не было никаких политических заварушек!
И нас всех.
Я уже давным- давно их не покупаю!Цитата:
Сообщение от POP
:D
Уверена, что с такой задачей и Жигуленок справился бы отлично!Цитата:
Сообщение от POP
:D
PS
На сегодня всё.
:)
Вот-вот.Цитата:
Сообщение от janiq
А если бы они до сих пор "боролись с нашествием узкоглазых"?
;)
Но ведь, повышая пошлины, никто не собирается отдавать эти деньги работающим на автовазе или обучать их...Цитата:
Сообщение от janiq
Вот что самое страшное.
Вместо того, чтобы повышать конкурентоспособность их продукции, нам предлагают ПОНИЗИТЬ конкурентоспособность ввозных, "народных" автомобилей.
Т.е. здесь забрать, а там не отдать...
Причём забрать у достаточно большого слоя населения.
Я бы согласился даже с такой постановкой вопроса, если бы повышали пошлины на НОВЫЕ, дорогие автомобили (нефиг, имеют возможность, пусть платят).
А так готовы ободрать миллион человек в год со средним доходом ради того, чтобы, пусть даже 10 000, кормящимся с автоуродов России создать ещё более спокойную жизнь (не более сытую - столько уже не сожрать).
Джаник... а Ты не заметила там в Америке американских телевизоров и прочей электронной хрени..???
А ведь Америка в принципе была зачинателем ТВ в мире. И производила телевизоры миллионами в год... и куда всё делось... простой народ Америки не страдает от этого...!!!
Так же народ Америки быстро понял, что такое японские машинки... не гадят, долго работают, дизайн поинтересней, и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА....!!!
Там по большому счету всётаки о народе думают, потому как если народ будет не доволен, то возможна смена власти и приоритетов... У НАС К СОЖАЛЕНИЮ К ЭТОМУ УЖЕ ПРИВЫКЛИ... (смене власти)...
Джаник.... ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧАСТНЫХ РУКАХ... это и есть условие прямой и честной конкуренции, в данный момент власть в лице верхушки дармоедов занимается как и прежде... РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ДОХОДОВ... а не созданием условий для ЧЕСТНОГО ТРУДА...
Так что в зад ТАЗ и оба парламента... а прЫзЫдент сам через три года свалит... и судьба у него будет печальной...
Да здраствует мировой ЫМПЫРАЛЫЗМ..... !!!!!!!
СВАБОДУ АНДЖЕЛЕ ДЕВИС....!!!!
"Защищать бюстом" %) Это уже, знаете ли, ни в какие ворота :D :D :DЦитата:
Сообщение от janiq
С точно татким же успехом можно предположить, что продажей овощей он зарабатывает на мерседес ;) А потом ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число городских жителей прекрасно знают, что совокупная стоимость владения самовыращенной картошкой больше стоимости покупной при одинаковых объемах - т.е. картошка на своем огороде обходится дороже покупной. И делают они лишь в качестве отдыха. Я бы например, будь у меня дача, там бы газон выращивал :DЦитата:
Сообщение от janiq
А уних уже либо отдых другой, либо они для этих целей грузовичок нанимаютЦитата:
Сообщение от janiq
Ну вот, опять на попятную. Там же люди без работы остались!!!Цитата:
Сообщение от janiq
Отвечаю (серьезно). У меня двоюрный братишка жил в Жигулевске. Если вы не в курсе, то там такая речка протекает, называется Волгой. Ее перекрыват плотина, по которой проходит дорога. На одном берегу этой плотины - Жигулевск, на другом - Тольятти. Там как раз ВАЗ находится. Так вот, мой братишка, когда мы с ним за жизнь беседовали, тоже мне все жаловался. Ну а ему про свои мытарства рассказывал. А потом он женился, переехал в другой город, потом еще пару мест работы поменял. И теперь, насколько я знаю, жизнью вполне доволен. Т.е. моему примеру уже последовал как минимум один человек. Разве я мало сделал?Цитата:
Сообщение от janiq
Значит тех, кто там работает, существующее положение дел вполне устраивает. Если бы не устраивало - поменялось бы не только место работы, но и место проживанияЦитата:
Сообщение от janiq
У меня очки защищают от излученя монитора, а у вас - от реалий жизниЦитата:
Сообщение от janiq
Пух, всё правильно!Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Но, возвращаясь к вопросу патрыотызьма, попробуй американцу сказать, что Америка - дерьмо....
Ручаюсь, что четверо из пяти тебя попытаются поколотить... :)
А попробуйте американцу сказать, что Буш - козёл. Двое из пяти согласяться :D :D :D Не надо путать страну и людей, в настоящее время находящихся у власти. Хотя для нас это норма: "человек, ругающий власть - предатель Родины" :( .Цитата:
Сообщение от POP
Не всё так просто...Цитата:
Сообщение от Paul_II
Меня бы тоже больше устроила жизнь где-нибудь в Канаде, но не могу...
Корешки-то крепко вросли....
У них как раз патриотизьм ПОДКРЕПЛЁН и НАПОЛНЕН. Он у них ковано-литой. Причём своими РУКАМИ.Цитата:
Сообщение от POP
А у нас дутый.
Как гондон.
И цвета такого же...
И надут слюнявыми губами...
Как грицца "почуйствуйте разницу". :rolleyes:
Если задаться целью - возможно все ;)Цитата:
Сообщение от POP
А что все так на продукцию ВАЗа взъелись. :)
Полгода назад купил новую 2113, за это время проехал около 30000км и никаких проблем с рИмонтом не было, только ТО делал своевременно %)
По комфортабельности вполне сопоставимо с каким нибудь Гольфом.
Выбор делал вполне осознанно (и ничуть не жалею), выбирать было из чего да и не на последние покупал. Недавно случайно стукнул и поймал себя на мысли - слава богу иномарку не взял. Потому как знакомых ездящих на подержанных иномарках с выбитыми фарами, треснутыми стеклами и прочими "травмами" по причине дороговизны оригинальных запчастей, предостаточно. К тому же владельцы подержаных иномарок практически никогда не пользуются услугами авторизованных сервисцентров опять же по причине дороговизны, а чинятся у "дяди Васи", при этом качество ремонта и безопасность пассажиров весьма сомнительны. После этого высказывания о том, что Тойота- машина , а ВаЗ-отстой, лично для меня смешны. Если это Машина то ее нужно нормально содержать. И "Лучшая машина - новая машина" (с) Форд.
Лично я категорически против машин с правым рулем, я попадал в аварию, в которой был виноват именно владелец такой машины, который пошел на обгон не имея достаточного обзора, несколько человек очень серьезно пострадали.
Да нет, у некоторых, типа Serp-а понятия вообще наизнанку "человек, любящий Родину - заодно с властью".Цитата:
Сообщение от Paul_II
Похоже, но немного не так по виду и совсем уж бред по смыслу. :(
Кстати о телевизорах - бывают они и местные мурлуканские :) Это продукция фирмы RCA! :D Еще подозреваю что у Hughes Electronics и GE есть телевизоры в номенклатуре товаров :)
ПыСы: Извиняюсь за оффтоп %)
Просто не все адекватно сопоставляют свои желания и возможности:хотелка сильнее думалки ;)Цитата:
Сообщение от Летчик
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Летчик
Уговаривай, уговаривай себя, что дурака не свалял.
Каждое утро по утрам эту мантру повторяй. ;) :)
Это не так.Цитата:
Сообщение от POP
Я просто не смешиваю Родину и Государство(власть).
А для Вас, это похоже, одно и то же.
Для меня же Родина и Государство это почти антагонисты.
Там где Родина - сидит и Государство, но где сидит Государство - там
уже нет ни капли, ни пяди Родины!
Так что пааааапраааашу, не навешивать ярлыков и не путать понятия,
не говоря уж о том, чтобы приписывать мне какие-то взгляды...
Я их и сам себе не приписываю. :)
Да я себя вобщем то не уговариваю, я своей машиной просто доволен, без всяких уговоров, вот до 100000 доезжу и продам , без всяких ремонтов %)Цитата:
Сообщение от POP
уговаривают себя те кто на подержанных иномарках ездят, когда фару разобьют такую мантру повторяют: "я сова я вижу как филин в ночи и вообще 300 баксов это немного - всего то месяц без обедов обойдусь, я не голоден я не голоден" :D
Это ваш первый ВАЗ? Или вы по личному предыдущему опыту уверенно говорите, что проедете на нем 70к без ремонта ;) ?Цитата:
Сообщение от Летчик
Это мой пятый Ваз, и говорю я об этом из опыта эксплуатации предыдущих автомобилей, конечно всякое может быть, но при своевременном ТО и аккуратном обращении Вазы могут бегать до 150-200 тыс без ремонта :pЦитата:
Сообщение от Paul_II
Предвидя следующий вопрос, да иномарки у меня были 3 шт. и повторять этот печальный опыт я не хочу.
Edmund BlackAdder правильно сказал про хотелку и думалку, и я прекрасно отдаю себе отчет в том что нормально содержать иномарку мне не позволяют средства, так зачем она мне нужна?
"Вам памятник нерукотворный поставить надо" (с) 12 стульев.Цитата:
Сообщение от Летчик
Ну а как вы относитесь с постоянному удоражанию продукции столь уважаемого вами производителя путем удаления конкурирующей продукции?
да не будет конкуренции , пошлины убрать если, автоваз загнется, а цены на секондхэнд поднимуться и будут они стоить СТОЛЬКО ЖЕЦитата:
Сообщение от Vini Puh
ничего никто не выиграет, только все проиграют..
Немного цифр. Мой товарищ хозяин БМВ М5 34 кузов 315 ЛЫС по ПТС. 1992 год. Стоит этот сарай 8-9 в базарный день. Раз в год ему отдавать дяде из "Большого дома" 30 штук на поддержания како-го то завода, который он и знать не знал и на продукцию его вообще клал.
Мне вот тут интересно стало, может на кроссовки и туфли наценочку 3-ную сделать, а то производство валенков у нас не особо процветает. Будем в валенках ходить, может даже на экспорт гнать начнем. Завалим всю Россию валенками, а что смешного - тепло и уютно, отвечают санитарно-гигиеническим нормам ЕВРО -3 =))) зато все одинаковые радостные и довольные смело смотрим в будущее. В груди застыл патриотический вопль... Там..эээ... валенки - сандали, валенки - шлепанцы, валенки-болотные, валенки-на платформе, валенки беговые, валенки белые - ритуальные.
И все поголовно на ТАЗе (можно я на "баржЕ" останусь =))) ), "в глазах смерть, на спидометре 25" (С) Кто-то с АВТО.РУ