-
Ответ: Впечатления о пятерке
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Чтобы нивелировать эффекты от вращающегося винта и закрученного потока, обтекающего аппарат, пришлось бы ставить параллельно два винта в противовращении ;), или выносить винт за пределы планера - в хвостовую часть ;)
Или выносить тонкую подстройку (триммеры) в органы управления для лётчика ;)
Конструктивные решения типа подстройки статичных триммеров на земле и искривления плоскостей - уменьшают эффект, нивелируя его только в узком диапазоне параметров полета.
А Вы спросите моделистов как настраивается модель смещением оси двигателя относительно оси планера, чтобы компенсировать моменты и силы в довольно большом дипазоне мощностей.
Что касается триммеров, то их истиное назначение - снимать нагрузку с ручки управления в горизонтальном полёте. Т.е. триммеры, если и увеличивают диапазон управления, то очень незначительно, в противоположность игре, где они реализованы дополнительным отклонением основных управляющих плоскостей. "статичное" же триммирование- это регулировка углов установки неподвижных элементов.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Что бы это значило?..
А это значит, что учитываются(рассчитываются) ТОЛЬКО основные составляющие аэродинамических сил, не учитывается изменение геометрии на перегрузках, действие потока от ВМГ, с учётом закручивания, изменения обтекания при скольжении, при наличии возмущающих потоков (их просто нет!), неравномерность плотности воздуха, неодновременность попадания в поток различных участков аэродинамических плоскостей...
Всё это ИМХО невозможно просчитать для более чем одного крафта в воздухе при нынешнем уровне вычислительной техники и программировании на языках высокого уровня. Т.е. все эти эффекты задаются "таблично", искусственно вводимыми силами, выбираемыми очень условно. Чтобы даже "таблично" задать эти параметры нужно, как минимум, очень долго работать с моделью того или иного крафта в аэродинамической трубе. А раз всё это невозможно посчитать, получить достаточное количество данных "продувки", то и не ждите, что все самолёты в игре после одного патча начнут себя "правильно" вести.
Да, появятся "эффекты", которых раньше вообще небыло, но настраивать придётся каждый крафт индивидуально. А при этом ещё и не всегда известно как он ДОЛЖЕН себя вести в той или иной ситуации.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Кому - непонятно? :confused:
А Вам понятно?
Расскажите мне, в какую точку будет приложена результирующая аэродинамических сил самолёта И-16 тип24 через 3 секунды после начала увеличении тяги с 30 до 80 % в левом вирже, с креном в 30 градусов, скольжение вправо 1,5 градуса, в восходящем потоке скоростью в центре 2 м/с, градиентом скорости 0.2 /с, кончик левого крыла в центре потока, истиная скорость самолёта 180 км/ч, температура воздуха 18 градусов, высота 400м, давление у земли 763 мм рт. столба.
А напрвление этой силы?
А какие при этом будут моменты в 3х плоскостях?
А от ВМГ?
А какие величина и направление и точка приложения кориолисовой силы?
А распределение массы по объёму самолёта (ну хотябы где находится центр масс, если горючего в баках 50 литров, вес пилота 80 кг и он наклонился влево и опустил голову) ;) :)
-
По поводу ПФС и новых облаков.
Летаю на превосходном, видяха АТИ9800Про.
Катастрофической просадки ФПС не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ура наконец то я нашел что то более ли менее понятное в этой ветке! :)
Ну вот у тех самолетах о которых идет речь задержки никакой быть не должно. Триммер действует мгновенно и без каких либо ограничений по скорости. Разница состоит лишь в чувствительности колеса или рычага триммера. На боевых машинах того времени на акробатических самолетах триммер очень чувствительный Достаточно его передвинуть на один сантиметр как самолет клюнет носом или наоборот. В более тяжелых самолетах и менее маневренных типа бомбардировщика - триммерное колесо наоборот менее чуствительное. То есть иной раз надо сделать пол оборота или больше что бы почувствовать должный эффект.
Если пилот перемудрил с триммерами он может поставить себя в довольно печальное положение вплоть до сваливания известного по именем trim stall..
Т.е. теперь то, что триммера реагируют мгновенно это правильно? А то что раньше они были заторможены не правильно?
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
Т.е. теперь то, что триммера реагируют мгновенно это правильно? А то что раньше они были заторможены не правильно?
А еще раньше, если кто помнит, они тоже реагировали мгновенно. Кажется мы заблудились в трех соснах и бродим кругами в поисках истины :D
Вообще, ЕМНИП, их затормозили не потому, что это правильно, а для того, чтоб народ не читил и не помогал себе триммерами в бою. Но народ все равно читил. Они и решили вернуть нам УНВП с триммерами.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Если так пойдет и впечать, то бой будет сводиться к пальюбе синих с 500 метров, потом методичное убиение раненых. Что лагу, что лавке достаточно 4-7 попаданий пушки из Ф4, в то время как в обратную сторону все без изменений. Для уничтожения (не повреждения, а именно уничтожения) месса необходимо от 7 попаданий ВЯ или от 9 ШВАК Вот такие горькие выводы :(
прочитал вспомнил мультик про Мартышку и удава. Три банана это куча? А четыре?
а как ты считаешь количество попаданий? по логу?
Ты хочешь сказать что к примеру если 3 снаряда из вя попадет в консоль крыла оно не отвалисься? Или к примеру если попасть в кабину пилот не умрет, а если в двигатель то он будет работать как и раньше
-
Цитата:
Сообщение от kurk
а как ты считаешь количество попаданий? Ты хочешь сказать что к примеру если 3 снаряда из вя попадет в консоль крыла оно не отвалисься? Или к примеру если попасть в кабину мотор не умрет
:-)))
А еще есть замечательный симулятор, контра страйк называется. И чего люди мучаются в Ил играют?
-
Цитата:
Сообщение от Apache
С двух километров попадали. Не помню чье описание, фока с такого расстояния наш истребитель сбила.
Руделя? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Руделя? ;)
Нет, наше. Не могу вспомнить.
-
.....и все таки что синим дали миниМК с немеренным боезапасом для ИГРЫ непрально....поддержу БУКу....Баг тут про Пешку говорил..про 400 м...дык цель то достаточно крупная-попасть наверное и в реале было нормой...другое дело по такой малоразмерной цели как истребитель...Геймплэй пострадает имхо конкретно...
ЗЫ Пойду заяву к РОССам кидать.... ;)
-
Да я вот в 3.04 пострелял из Г2 с подвесами(в которых мгешоссы), БК хватило на 6 ЛаГГ-3, 2 Р-39 и одну пешку(9 самолетов), еще и осталось(ну боты, конечно, были не Асы). А в 4.0 еще и в мотор пушке МГ будут, красным совсем поплохеет. Пора мне обратно к синим перебираться:)
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
.....и все таки что синим дали миниМК с немеренным боезапасом для ИГРЫ непрально....поддержу БУКу....Баг тут про Пешку говорил..про 400 м...дык цель то достаточно крупная-попасть наверное и в реале было нормой...другое дело по такой малоразмерной цели как истребитель...Геймплэй пострадает имхо конкретно...
Геймплэй и так страдает , когда в какой-нить самолёт всаживаешь несколько фугасов в крыло и он потом элегантно тебя перекручивает )
Или когда на 6 садится истребитель и его согнать огнём нельзя , он его просто игнорирует , из-за того что некоторые крафты сзади почти неубиваемые .
Моя ИМХА чтобы 4-5 попаданий 20мм хватало для сбития истребителя , тогда будут и заградительного огня бояться , и более внимательно к тактике относиться , да и фоки будут востребованы . А уж как это сделают - пушки поднимут или лайфбар самолётам подрежут мне не особо интересно .
P.S. Недавно в сети сбивал Ил-2 со стрелком , поливал его с 400-500м , весь во вспышках , по логу более 60 попаданий , стрелял только 20мм пушкой , Ил упал только из-за того что на таких крыльях в дырочку уже лететь без снижения не мог , ничего не отсрелил и не перебил , какой тут нах геймплей .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
, какой тут нах геймплей .
Вот для пилота того Ила это геймплей из геймплеев. Вот с выходом нового патча водители Илов будут недовольны, будут требовать все в зад.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Эти чувства с непервычки, со временем пройдет. :D
Это из касяков с ДМ. Месс или фока с одного попадания того же ШВАКа теряют в скорости, соответственно в климбе, главных приемуществ.
А очень правильные с точки зрения аэродинамики красные не очень, хорошо обстрелянная лавка запросто убегает от месса. Яку 2-3 Мг тоже по барабану. Не логично, на красивом фейсе синяки и ссадины должны видать отчетливее.
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
Мгновенно - правильно.
С тормозами - правильно.
Тормознутость правильна, но только для тех самолётов, у которых привод триммера электрический. Моторчик всё же не так резво маслает, как пилот штурвальчиком в состоянии крутнуть...
В обычной повседневной жизни, обычный Як-52 на триммир реагирует сразу, а обычный повседневный Ан-2 не сразу...
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Геймплэй пострадает имхо конкретно...
Как раз геймплей наконец то исправиться. Как мне кажеться для геймплея было бы оптимально чтобы от попадания 1-2 20мм снарядов самолету требовалось выйти из боя, от 3-4 самолет разрушался. Тогда будет какой то баланс, осторожность в бою, мысли о тактике :) а то привыкли к хорошему, илы себе бетон выклянчили
-
Цитата:
... сбивал Ил-2 со стрелком , поливал его с 400-500м , весь во вспышках , по логу более 60 попаданий , стрелял только 20мм пушкой , Ил упал только из-за того что на таких крыльях в дырочку уже лететь без снижения не мог , ничего не отсрелил и не перебил , какой тут нах геймплей .
"...и порох в стволах превратился в песок, увидев такие дела..."
...
ко всей ветке относится
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Вот для пилота того Ила это геймплей из геймплеев. Вот с выходом нового патча водители Илов будут недовольны, будут требовать все в зад.
Меня вот такое положение вещей когда очень сильно задрали прочность летабельным бомберам и штурмам , которые в реале были откровенное мясо , очень сильно раздражает .
-
Цитата:
Меня вот такое положение вещей когда очень сильно задрали прочность летабельным бомберам и штурмам , которые в реале были откровенное мясо , очень сильно раздражает .
Во-во! В реале у них единственной возможностью выжить было держатся плотной группой.
-
Цитата:
Сообщение от POP
А Вы спросите моделистов как настраивается модель смещением оси двигателя относительно оси планера, чтобы компенсировать моменты и силы в довольно большом дипазоне мощностей.
После этого, видимо, приборы перестают регистрировать скольжение :D
Компенсация моментов не означает полного "нивелирования" всех эффектов, ими вызываемых, о котором вы писали.
Цитата:
Что касается триммеров, то их истиное назначение - снимать нагрузку с ручки управления в горизонтальном полёте.
Стоит сообщить летчикам, что балансировка самолета триммерами - злобный чит...
Цитата:
Т.е. триммеры, если и увеличивают диапазон управления, то очень незначительно, в противоположность игре, где они реализованы дополнительным отклонением основных управляющих плоскостей.
Кто тут говорил о диапазоне управления?
Причем тут оно??
Цитата:
"статичное" же триммирование- это регулировка углов установки неподвижных элементов.
Ага, теперь понял. Не обижайтесь, но вы здесь делитесь своими знаниями и рассуждениями с самим собой, не очень замечая попытки других подискутировать с вами.
Придется ограничиться симметричной реакцией.
Цитата:
Сообщение от POP
Все эти эфекты объяснимы действием ВМГ, но конструкця самолёта предусматривает их "нивелирование"...
Конструктивные решения, вводящие статические поправки на динамику поршневика обычной схемы, не предназначены и не способны нивелировать все ненужные моменты в широком диапазоне рабочих режимов.
Эти решения уменьшают ненужные моменты, приводя поведение ЛА в рамки необходимых допусков во всём диапазоне рабочих режимов, и достигая околооптимальных параметров в узкой выбранной области.
И точка.
Цитата:
А это значит, что учитываются(рассчитываются) ТОЛЬКО основные составляющие аэродинамических сил, не учитывается изменение геометрии на перегрузках, действие потока от ВМГ, с учётом закручивания, изменения обтекания при скольжении, при наличии возмущающих потоков (их просто нет!), неравномерность плотности воздуха, неодновременность попадания в поток различных участков аэродинамических плоскостей...
Всё это ИМХО невозможно просчитать для более чем одного крафта в воздухе при нынешнем уровне вычислительной техники и программировании на языках высокого уровня. Т.е. все эти эффекты задаются "таблично", искусственно вводимыми силами, выбираемыми очень условно.
Вы заблуждаетесь.
Можете почитать слова Олега о том, что такое "pre-BoB FM".
Цитата:
А Вам понятно?
Расскажите мне, в какую точку будет приложена результирующая аэродинамических сил самолёта И-16 тип24 через 3 секунды после...
Охх...
Мне - понятно.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
мГ-151/20 пожалуй такая какая и была в реальности с минегешосами. Повреждениями полностю удовлетворен, но вот швак точно подтянуть надо.
То есть полностью согласен с Беллой, самолет после 2-3 попаданий должен возвращатся домой, а после 4-5 разваливатся/загоратся/прыгать пилот.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
.....и все таки что синим дали миниМК с немеренным боезапасом для ИГРЫ непрально....
Дык просто вернули то что в оригинальном ИЛ-2 было... Гешос был раньше во всех раскладках, а потом по какой-то причине его оставили только для подвесов. А сейчас просто вернули справедливость. А то 86 пулемётно-пушечных попаданий из Ф4 для сбития Як-9 в последнем вылете в онлайн у меня например охоту летать убивает... Причём в него ещё другие мессы тоже попадали
-
Цитата:
Сообщение от kurk
а как ты считаешь количество попаданий? по логу?
Ты хочешь сказать что к примеру если 3 снаряда из вя попадет в консоль крыла оно не отвалисься? Или к примеру если попасть в кабину пилот не умрет, а если в двигатель то он будет работать как и раньше
Я так понял, патч мы не качали. Объясню. Да, смотрел по логу. Далее, пилот атакуемого самолета говорил количество ощущаемых ударов, я считал вспышки и наоборот.
Терь занудам. Я не плачу, я так порву мессер на яке, мне не впервой, и с убойностью этой пушки по ястребам тоже доволен, недоволен только:
1. Синие перстанут бояться огня красных, он успеет добить цель, прежде чем второй красный сможет его критично атаковать.
2. На ТБ3 достаточно 1-го захода Ф4, на Хе-111 при атаке с шести - отстрел задней части фюзеляжа.
ЗЫ Курк, предолагаю полетать1х1. мне пофиг на чем, но предпочитаю ЯК. Жапов вдаже толком не пробовал, амеров - только ленд лиз. Сипт не люблю, из за его пушек.
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Вить,валится,причем "не по-детски":)
С пушками согласен."Испана" и в 3.04 колбасит, как немка в бете-только Бука про нeё молчит, как комсомолец на допросе :D Шваки приподняли бы маленько-самое то.
Штирлиц. Я написал про то, что посмотрел, а посмотрел я первым делом то, что подверглось изменениям. Испаны в этом патче не правили, или я чего то упустил?
-
Цитата:
Сообщение от Buka
1. Синие перстанут бояться огня красных, он успеет добить цель, прежде чем второй красный сможет его критично атаковать.
Т.е. сейчас обычное дело когда по мессеру сзади приходится поливать его до посинения а он всё одно висит у кого-то на шести и горда игнорирует попадания , а Лагги трусливо бросают жертву лишь только сзади раздастся пук в их сторону , прально я понимаю ? )))
-
Цитата:
Сообщение от Apache
а нефиг по одному ходить, и без крыши ;)