-
Вложений: 1
Ответ: Копаемся в моделях, или новые субмарины.
2Odissey: в том моде, где есть лодка типа Gato, лодка не сделана на основе немецкой - немецкая лодка со свеми потрохами попросту скопирована в раздел США. При этом, лодка получилась непилотируемой...
Что-то подобное я сделал и у себя (их модель отличается тем, что в музее ее не увидеть, а если бы было можно, то надписи гласили бы, что это Gato):
-
А никто и ни о чем не спорит.
-
Если не ошибаюсь, в SH3.exe прописана German, список подлодок и списки экипажа. Это хорошо видно в Hex-редакторе. Не там ли разгадка почему мы играем только за немцев.
-
Про одёжку и значки не забудьте.
-
Ответ: Технологический прорыв в клонировании объектов.
Ну вот наконец и дошли руки у инициативных товарищей за бугром облегчить жизнь желающим ввести новые объекты в SH3
Теперь можно за пару минут получить новый пароход или самолет не парясь с шестнадцатиричным редактором.
3D-модели она конечно сама не строит, но позволяет их выдирать и запаковывать взад, так что прикрутить башню главного калибра Бисмарка к буксиру можно запросто.
Вот здесь есть вся информация о программе - проверил, все работает, даже собираюсь прикрутить к ней GUI, чтобы не ковыряться всякий раз с параметрами. Прога обрабатывает ID во всех файлах dat,sim,zon и val, так что клон получается полноценный.
Осталось найти прогу, которой делались 3D-модели и желающие смогут строить свои новые объекты.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Ну вот наконец и дошли руки у инициативных товарищей за бугром облегчить жизнь желающим ввести новые объекты в SH3
Теперь можно за пару минут получить новый пароход или самолет не парясь с шестнадцатиричным редактором.
3D-модели она конечно сама не строит, но позволяет их выдирать и запаковывать взад, так что прикрутить башню главного калибра Бисмарка к буксиру можно запросто.
Вот здесь есть вся информация о программе - проверил, все работает, даже собираюсь прикрутить к ней GUI, чтобы не ковыряться всякий раз с параметрами. Прога обрабатывает ID во всех файлах dat,sim,zon и val, так что клон получается полноценный.
Осталось найти прогу, которой делались 3D-модели и желающие смогут строить свои новые объекты.
К сожалению, пока прога не может импортировать OBJ файлы, созданные другими программами. Так что расклад остается прежний - можно только использовать обьекты, которые уже в SH3 (правда, намного легче это стало делать), совсем новым моделям еще придется подождать.
-
Да, но можно взять к примеру, трубу от другого парохода или убрать лишнюю и тем самым достичь хотя бы отдаленного сходства по силуэту.
А главное, новые объекты не будут теперь показываться в музее и на карте под именем папы - хочешь "Марат", будет "Марат".
И вообще, я просто радуюсь тому, что скоро наверняка появятся настоящие аддоны к игре, ведь энтузиастов, умеющих и желающих делать 3D-модели немало как на Западе, так и на Сухом. Сам я, к величайшему сожалению и стыду, к таковым не отношусь, но пользоваться красивостями очень даже люблю.
И линк тут кинул в надежде, что кому-нибудь с прямыми руками и умной головой эта прога поможет быстрее добиться результата.
-
Цитата:
Сообщение от Odissey
Я так понял, что созданные модерами модели, не могут быть прописаны в игре SH3. А в какие могут? Например в "Энигму"? Может мы сможем создать некую игру сами, на базе удобоваримой (назовём её <Тихий Охотник>). Вспомним, как несложно было создавать целые кампании в "Блицкриге".
Кстати эта ветка меня так заинтересовала, что я начал изучать 3D Studio MAX. И даже сам стал создавать модель, пока буксира.
Mогут быть прописаны - в принципе весь инструмент уже есть, осталось 3D-редактор, хотя у немцев из 9 флотилии и это есть, но зажимают, никому не дают. Подробнее надо смотреть на SubSim. Ведь сделали дельфина чем-то же? С кораблями, с точки зрения их внешнего вида, тоже вопрос решен, а вот можно ли им назначить новые повадки в AI - не знаю.
-
2FlyingPig: а сколько весит эта прога? И как оно работает?
Потому, что я скачать архивчик скачал, но больно он мал по размеру - что-то в районе 20-40 кб, и прога не запускается.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Mогут быть прописаны - в принципе весь инструмент уже есть, осталось 3D-редактор, хотя у немцев из 9 флотилии и это есть, но зажимают, никому не дают.
Нет, к сожалению никакого 3Д редактора у 9 флотилии нет.
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Ведь сделали дельфина чем-то же?
3Д модель дельфина была в SH3 с самого начала, только не использовалась разработчиками.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
2FlyingPig: а сколько весит эта прога? И как оно работает?
Потому, что я скачать архивчик скачал, но больно он мал по размеру - что-то в районе 20-40 кб, и прога не запускается.
Это нарисовано на Java - там только классы, причем россыпью.
Завтра приду на работу, оформлю это как .exe файл и могу выложить.
Придется дополнительно установить Java Runtime 1.5.
-
Вложений: 5
2Scandic - видимо, все ж таки есть. Работает с этим некто Canaris. Посмотри сам, и особенно внимательно на третий слева снимок:
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Это нарисовано на Java - там только классы, причем россыпью.
Завтра приду на работу, оформлю это как .exe файл и могу выложить.
Придется дополнительно установить Java Runtime 1.5.
Во, давай. Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
2Scandic - видимо, все ж таки есть. Работает с этим некто Canaris. Посмотри сам, и особенно внимательно на третий слева снимок:
Да. он над ней работает, но программа еще не сделана. И ни одной модели на гора не выдано.
-
Значит, ждем программу, и молимся ;) Чтоб руки дошли до заветной строки ввиде End. И тогда останится, только найти экспортер, чтобы туды запихнуть свои модели, нус что, ждем-с... (Надеюсь дождемся...)
-
Вложений: 3
Пускач для Pack3D от Sansal
Вот как обещал:
Распаковать всю эту хрень в какую-нибудь папку, например C:\Pack3D
В этой папке образуются следующие файлы:
Pack3D.prop
Pack3d.zip
Sh3Pack3D.config
Sh3Pack3D.exe
Sh3Pack3D.jar
никакие архивы в этой папке распаковывать больше не надо, но и не удалять их!
Для успешной работы нужно установить Java Runtime (1.4 или 1.5)
Запускаем Sh3Pack3D.exe как обычную программу.
Если программа ругается, что не может найти Java-машину - открыть в блокноте файл Sh3Pack3D.config и в строчке
javahome C:\Program Files\Java\jre1.5.0_04
прописать ваш путь к корневому каталогу Java.
1. Круглыми кнопочками слева выбираем нужную операцию.
2. Не забываем выбрать исходный файл модели (только DAT).
3. Если надо (для импорта) выбираем файл импорта (TGA или OBJ).
4. Если клонируем, не забываем перед этим нажать New ID - будет сгенерирован заведомо уникальный номер вашей модели, который гарантированно не пересечется с чьим-то другим.
5. Жмем Execute и результаты видим в окошке DOS.
Почему такая корявая прога? Да потому, что основная программа Sansala наверняка будет модифициорваться и для апгрейда вам нужно просто своевременно обновлять файл Pack3d.zip (это оригинальный файл от Sansal). До тех пор, пока Sansal не поменяет интерфейс своих классов, до тех пор стартер будет исправно работать.
-
Я так понял, что 3D объекты, экспортируемые прогой Сансала читаются и редактируются в Maya 6.0 а потом закидываются взад той же прогой (опция Import). Я в 3D полный валенок и Майи у меня нет - если кто владеет сабжем, попробуйте.
-
Стоп. А если Я пользуюсь максом, и у меня стоит фмйл импорта/экспорта на обж, что будет ???
-
Цитата:
Где можно намыть эту прогу ?????
-
Цитата:
Сообщение от Dagon
Стоп. А если Я пользуюсь максом, и у меня стоит фмйл импорта/экспорта на обж, что будет ???
Думаю, ничего путного не будет... Хотя не знаю, я с форматами 3d рендеров не знаком. Sansal экспортирует и импортирует OBJ файлы в текстовом формате. А вообще попробуй - может что выйдет.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
А нельзя эту прогу здесь выложить?
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
А нельзя эту прогу здесь выложить?
Пускач я свой хдесь уже выложил - посмотри несколькиими постами раньше. Т.к. основная программа находится в разработке и постоянно обновляется - тащи ее с сайта разработчика, так оно вернее будет.
-
Да я думал может попроще уже есть...
-
Доброго времени суток герр Калейны! У меня вопрос не совсем про субмарины - я хочу попробовать расширить германский надводный флот: хочу сделать Tirpitz, Prinz Eugen, Hood. Как я понимаю перывые 2 корабля аналогичны Бисмарку и соответственно Хипперу. Я ищо не опытный в этом деле перс, но кое что учудил (на примере Тирпица) - скопировал файлы BBBismark из папки data\Sea и cfg-ху из data\Rosters\German\ (c соответствующим именем BBBismark то бишь), переправил в этих файликах имя на BBTirpitz, и то же прописал в English_names и German_names. После этого в музее появился Tirpitz, но при мышином клике по нему игруха вываливается в "форточки". Подсобите советом плииз - где я (ламер несчастный) лопухнулся, и что мне делать, чтобы наладить эту бодягу. А так же хочу чуть под него текстурки изменить, для этого прогу уже тут скачал. Помогите плиз! :confused:
-
2Garri
Во-первых, Hood - это английский корабль, который был потоплен Бисмарком и в германском флоте ему делать нечего.
Во-вторых - для клонирования недостатчно просто скопировать и переименовать файлы юнита. Тебе нужно воспользоваться прогой, выложенной несколькими постами выше, установить ее, загрузить в нее файл твоего Тирпица и выполнить операцию Clone - после этого вылеты в винду прекратятся.