-
Ответ: Аддон «Курс на Окинаву» от фирмы «1С» – выход 8 июля
Цитата:
Сообщение от Moroka
Немного критики.
Самым слабым местом в компаниях (заканчиваю 2-ю) мне показались .....РОЛИКИ :( . С одной стороны, это добротно и продуманно сделанный продукт, с другой - явно устаревшая технология, не отвечающая уже ожиданиям "потребителя". Мы уже избалованы виделклипами, сделанными на основе игры. С музыкой, цветом, видеоэффектами (Это всё Kedik и иже с ним виноваты). Для работы такого уровня, как "Курс на Окинаву" просто необходимо было бы сделать парочку хороших клипов!
Расчитываю, что в следующий проект авторам & издателям удастся включить что нибудь достойное.
Моя официальная позиция по этому вопросу ;) :
1) Ни у меня, ни у Давыдова нет лицензионной версии программы редактирования видео (вообще никакой нет). Ее нужно покупать, это дополнительная статья расходов.
2) Мы не умеем работать с такими программами. Первичное обучение может занять 1-1,5 месяца. Либо нужно нанимать человека, который сделает ролики. Очередные расходы.
3) Чтобы в роликах была музыка, нужно покупать на нее права. Расходы.
4) Вставить ролики в игру невозможно, их можно просмотреть только отдельно, это нехорошо.
5) Создание роликов своими силами - это огромные временные затраты, а поскольку сроки изготовления таких дополнений очень жесткие, то это время будет вычтено из тестирования и отладки продукта. Получаем худшее качество. При работе со сторонним человеком затраты времени могут быть еще больше.
В итоге: бюджет диска строго ограничен, время строго ограничено, и изготовление роликов никак не вписывается в текущий тех. процесс.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Моя официальная позиция по этому вопросу ;) :
1) Ни у меня, ни у Давыдова нет лицензионной версии программы редактирования видео (вообще никакой нет). Ее нужно покупать, это дополнительная статья расходов.
2) Мы не умеем работать с такими программами. Первичное обучение может занять 1-1,5 месяца. Либо нужно нанимать человека, который сделает ролики. Очередные расходы.
3) Чтобы в роликах была музыка, нужно покупать на нее права. Расходы.
4) Вставить ролики в игру невозможно, их можно просмотреть только отдельно, это нехорошо.
5) Создание роликов своими силами - это огромные временные затраты, а поскольку сроки изготовления таких дополнений очень жесткие, то это время будет вычтено из тестирования и отладки продукта. Получаем худшее качество. При работе со сторонним человеком затраты времени могут быть еще больше.
В итоге: бюджет диска строго ограничен, время строго ограничено, и изготовление роликов никак не вписывается в текущий тех. процесс.
А вы тут клич бросьте. Глядишь, и клипы с оригинальной музыкой появятся занедорого. ;)
-
Есть еще две проблемки:
1) Целесообразность таких дополнительных бонусов. Я не могу ее оценивать, для этого в штате "1С" есть специальные люди, на которых я полностью полагаюсь. Поскольку мне ничего не было сказано относительно поиска возможности создания и включения в продукт дополнительных бонусов, я думаю в них нет особой потребности и смысла.
С точки зрения издателя, конечно же. Не я решаю такие вопросы.
2) Желание и возможности издателя выделять дополнительные средства на разработку. Это очень важный пункт.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Есть еще две проблемки:
1) Целесообразность таких дополнительных бонусов. Я не могу ее оценивать, для этого в штате "1С" есть специальные люди, на которых я полностью полагаюсь. Поскольку мне ничего не было сказано относительно поиска возможности создания и включения в продукт дополнительных бонусов, я думаю в них нет особой потребности и смысла.
С точки зрения издателя, конечно же. Не я решаю такие вопросы.
2) Желание и возможности издателя выделять дополнительные средства на разработку. Это очень важный пункт.
BlackSix, не скромничай! После той работы, которую вы с vadson-ом сделали (с любовью и знанием предмета) я бы, например, полностью доверил бы Вам решать вопросы о бонусах, шмонусах и т.п.
А ведь согласитесь - есть чего положить на такой диск: и карты ПХ, и видео, и варианты озвучки, и "музей", и ещё.....
Цитата:
Сообщение от BlackSix
...
За чей счёт это делать - вопрос, конечно. Вопрос к 1С (пусть кляньчат деньги из программы патриотического воспитания :) )
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
BlackSix, не скромничай! После той работы, которую вы с vadson-ом сделали (с любовью и знанием предмета) я бы, например, полностью доверил бы Вам решать вопросы о бонусах, шмонусах и т.п.
Работу делал vadson, я в творческом процессе участия не принимал, только готовил диск к печати.
Тут дело такое - я не знаю, есть ли польза от дополнительных роликов на диске с точки зрения увеличения продаж.
(щас придет mongol и скажет, что маркетинга не существует)
Если издатель не требует таких роликов - значит в них нет смысла, это продукт не того уровня. Если бы они (ролики) появились бы бесплатно и были бы лицензионно чистыми, отвечали бы определенному уровню качества - их бы включили. А специально ими заниматься...
-
Разбавлю светскую беседу критикой! Не конструктивной... Реально задрала "Хаябуса"!!!! Тут был опрос по поводу того, какими должны быть компании, так там вроде довольно много народу высказалось, что максмум через 10 миссий самолеты должны меняться... Так приятно ощущать себя чужим на этом празднике жизни... Летать с двумя пукалками и скрежетать зубами в бессильной злобе, наблюдая как легко и непринужденно забив на тебя "йенг", враги улетают по домам сделав черное дело. Меня не сбили за 12 миссий ни разу, мало того! В меня ниразу НИКТО не стрелял! Ну, кроме стрелков бомберов. Всем просто наплевать! Можно узнать, доколе? Или можно сразу забить на "Гнев богов", ибо она так и пройдет на этом старинном варианте Як-52???? И в качестве факультативного вопроса, чем руководствовались разработчики, выбрав в качестве главного героя, сей волшебный самолет, с благозвучным названием "Хаябуса"?
Нет, я должне был это сказать!!!! Неужели я один такой? :)
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Разбавлю светскую беседу критикой! Не конструктивной... Реально задрала "Хаябуса"!!!! Тут был опрос по поводу того, какими должны быть компании, так там вроде довольно много народу высказалось, что максмум через 10 миссий самолеты должны меняться... Так приятно ощущать себя чужим на этом празднике жизни... Летать с двумя пукалками и скрежетать зубами в бессильной злобе, наблюдая как легко и непринужденно забив на тебя "йенг", враги улетают по домам сделав черное дело. Меня не сбили за 12 миссий ни разу, мало того! В меня ниразу НИКТО не стрелял! Ну, кроме стрелков бомберов. Всем просто наплевать! Можно узнать, доколе? Или можно сразу забить на "Гнев богов", ибо она так и пройдет на этом старинном варианте Як-52???? И в качестве факультативного вопроса, чем руководствовались разработчики, выбрав в качестве главного героя, сей волшебный самолет, с благозвучным названием "Хаябуса"?
Нет, я должне был это сказать!!!! Неужели я один такой? :)
Гнев понятен.
Теперь ответ.
Кампания не будет все время на Хаябусе. Во второй половине пересадят на более скоростные самолеты.
Хаябуса выбрана потому, что кампания сделана за армейскую авиацию. Назовите другой крафт из имеющихся в наборе, который был на вооружении у японцев в 1942 году - нет ничего, кроме Ki-43.
У меня с боями все нормально - главное на Ki-43 набрать высоту, а потом разменивать ее на скорость - тогда можно догнать П-400 и П-40.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Хаябуса выбрана потому, что кампания сделана за армейскую авиацию. Назовите другой крафт из имеющихся в наборе, который был на вооружении у японцев в 1942 году - нет ничего, кроме Ki-43.
У меня с боями все нормально - главное на Ki-43 набрать высоту, а потом разменивать ее на скорость - тогда можно догнать П-400 и П-40.
Дык, хорошо набирать высоту когда знаешь откуда ждать врага... А когда нет? Превышение в 1000м ничего не даст, враг завидев меня, несущегося в пике, на скорости 500км/ч, энергично пикирует, набирает гораздо большую скорость и спокойно уходит, помохав папе ручкой. А если залезть еще выше , то пока будешь спускаться бедного генерала или бомберов - пощелкают, и имени не спросят... Помню, в одном интервью, ветеран про прикрытие на Яке говорил. Так и тут, либо ты прикрываешь и отгоняешь, либо охотишься и просираешь. Не, я конечно 10-х сбил за 12 вылетов, но адреналину нихт... :o :ups:
-
Мне наоборот очень понравилось при тестировании, демонстрация того, в каком неоднозначном положении находились пилоты Ки-43. Хорошо отражает ситуацию с армейской авиацией японцев в 42-м.
А потом, ваша задача не состоит в том чтобы кого-то конкретно сбивать. Сбивать конкретные машины потребуется во второй части, когда переведут в ПВО метрополии.
При фронтовой работе нужно выполнить задачу - недопустить, прикрыть, отогнать, обнаружить. Бой можно выиграть не сбив ни одного самолета, как зачастую и происходило. Не гоняйтесь за киллами, это не онлайн. Это суровые будни фронтовой авиации. ;)
-
-
-
Шоб играть было приятнее. Прочитали книжку по теме, запустили кампанию - и оказались в описываемых событиях. ;)
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Шоб играть было приятнее. Прочитали книжку по теме, запустили кампанию - и оказались в описываемых событиях. ;)
Кстати вопрос по существу :)
Есть тут мыслишки по поводу кампании на лениградском фронте
Вы когда делали кампанию поро 4-й гвардейски наземку выставляли чисто для гемплея или по документам?
-
На наземку в общем виде документов не существует.
Мы знали, что примерно находилось на аэродроме 4-го ГИАП и что было из техники на Ленинградском фронте. Но чтобы знать, что в такой то день во столько-то проехала определенная колонна - по этому ТВД у нас тогда инфо не было. Сейчас кое-что появилось, но поезд уже ушел ;)
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
тогда инфо не было. Сейчас кое-что появилось, но поезд уже ушел ;)
Те ремейка не будет? :D
Вообще конечно найти баланс наземки и летабельных крафтов изредка крайне тяжело...
Для струбителей наземка не сильно важна, для штурмов наоборот...
Кстати какая нить статику для штурмовика не планируется?
Я так пошарился по сети хороших кампаний для штурмов не нашел =(
Вот соберусь с силами, может доведу до ума своих "торпедоносуев", там правба бостон... %)
-
Статику за штурмовика планируем, и не одну, усе будет.
Когда и что конкретно - пока не скажу ;)
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Статику за штурмовика планируем, и не одну, усе будет.
Когда и что конкретно - пока не скажу ;)
Гуд!
Давно пора, так сказать название обязывает! :D
бум ждать :)
-
Цитата:
Сообщение от blop
Те ремейка не будет? :D
Не будет. Даже на патч времени нет, а он нужен.
А вообще на этой карте что-либо делать очень затруднительно: долгие загрузки в редакторе, очень низкий фпс при нашем стандарном наборе объектов.
Мы тут вынуждены были сделать несколько новых миссий под Ленинградом - пришлось резать почти всю наземку, чтобы работало хоть как-то.
-
BlackSix,
О производительности. Новые компании с теми же требованиями к ресурсам, или, исходя из повышающейся мощи компов, требования увеличились?
Что-то про рекомендованную конфигурацию сказать сможешь?
-
В новых кампаниях не будет такого кол-ва кораблей, как в "Окинаве". Авианосцы и линкоры с несколькими десятками точек ЗА очень сильно тормозили процесс.
Плюс эти кампании сделаны частично на старых картах из Ил-2, они почти не отнимают ресурсов. Старались придерживаться уровня "Дорог войны" по насыщенности объектами.
У меня сейчас на работе тот же самый компьютер, что и в 2003 году, когда ДВ оптимизировались, поэтому мы не делали новые кампании в расчете на новые компы.
Но. Если вы хотите играть со всеми красивостями (новые облака, новая вода, высокий коэф. АА и AS) то карточка желательна в диапазоне от GF FX5900 до GF 6800GT.
Я думаю, что для макс. качества сейчас вполне достаточно P4 3.2, 1GB DDR400, GF 6800GT.
-
=) Если со всеми красивостями, то понятно, что это к hi-end классу отправлять.
Ок. Я ответом удовлетворён.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от cerber
=) Если со всеми красивостями, то понятно, что это к hi-end классу отправлять.
P4 3.2, 1GB DDR400, GF 6800GT - это уже давно не hi-end... так средняя машинка по современным меркам...
-
Согласен. Погорячился. :)
Я имел в виду распределение мощностей у потенциальных покупателей. Термин hi-end возможно не самый удачный...
Меня больше интересовала играбельность и минимальные требования для неё поддержки хотя бы на таком же уровне. ;)
В общем, новый комп подождёт.
-
Минимальные - P4 2.4-2.6 (Northwood), 1GB DDR333-400, GF Ti4600.
Но это исключительно мое личное мнение. Официальные минимальные требования несколько другие.
-
У меня Р4 3.06/533, GF Ti4400 (ASUS Delux), RIMM 512Mb
В Киеве одно время охотился на RIMM, но, похоже, это уже раритет. Так что пока стараюсь большими картами не пользоваться. Ну, и видео уже на пределе (при ускоренни 4х FPS не проседает). Пока терплю до БоБэ'a. Долго терпеть? ;)