Ответ: Переговоры экипажей погибших кораблей...
Обзательно поинтересуюсь про углы атаки на А310.
Ну, и, раз они такие маленькие у него - обязательно АП должен работать постоянно, в штурвальном, или нет, режиме летит самолет.
На мой взгляд, иначе проектировать самолет - просто сделать его опасным.
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
20% на отказы техники и прочее, не маловато ли ? Просто полистал журнал по БзП, конечно сейчас не СССР, техника старая - сыплется больше, но большинство аварий и катастроф проходит по отказам.
За каждым отказом техники есть одна или несколько фамилий...
Цитата:
Сообщение от Polar
Да и вообще, на мой взгляд, у нас исключительно хреново поставлено дело именно с "причины и обстоятельства происшествия довести до летного и технического состава, эксплуатирующего..."
- Это очень странно, потому, что в ВВС СССР, при всех их недостатках, это было поставлено прекрасно: изучение ежеквартальных сборников по происшествиям выполнялось в форме специальных занятий (обязательных, как и всё в армии), со всеми записями, росписями на обороте тех, кому было положено. :expl:
Что же касается происшествий на том типе, на котором летали в данном полку - тут специальные занятия по происшествию проводились отдельно и дополнительно...
Цитата:
Сообщение от Han
Чесслово, впервые слышу о том, что тренажер тяжелого самолета вообще дает такие режимы... Интересно... Видать практика совсем не повсеместная...
И тем не менее такое случается. Еще в бытность свою работы в одной авиакомпании разговаривал с командиром (сам, кстати, при этом сидел в правой "чашке" Боинга 737-200 по дороге в Питер и не будучи при этом штатным пилотом этой авиакомпании, причем, даже попилотировать довелось-но сейчас не об этом) так вот он мне рассказывал, как на тренажере в Афинах они крутили на "двухсотке" бочки. И режимы сваливания опробывали, "щупали" что называется. Причем, по собственной инициативе. А практика действительно не повсеместная. И не могу сказать, что это-хорошо. ИМХО.
Да читайте же внимательно...
Не на тренажере они крутили... А на настоящем самолёте на полётах... Б-737-200...
На хорошем тренажёре имитируется ВСЁ, что может произойти с ЛА в реальности.
Так на то они и есть:
- Пилотажные тренажеры
- Процедурные тренажеры
- Комплексные тренажеры
ЗЫ
КТС-14 даже в ГП глючило...
Тренажер тренажеру - рознь. Есть тренажеры ( т.н. level "D") после обучения на которых сразу разрешено вводится на "живом" самолете. Т.е. без летной практики.
Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Тренажер тренажеру - рознь. Есть тренажеры ( т.н. level "D") после обучения на которых сразу разрешено вводится на "живом" самолете. Т.е. без летной практики.
- Дык, и я о чём...
Цитата:
Сообщение от cergio62
а у второго, скорее всего, на МФ дисплее стояла карта полетов, и он ее рассматривал.
Простите, я что-то не понял, судя по фото там два МФД и что, авиагоризонт можно вывести на любой? и можно сделать так, что перед глазами не будет авиагоризонта??......ну дела.....
Цитата:
Сообщение от dimacho
Простите, я что-то не понял, судя по фото там два МФД и что, авиагоризонт можно вывести на любой? и можно сделать так, что перед глазами не будет авиагоризонта??......ну дела.....
"Можно предполагать, что в фактических условиях полета на верхний дисплей левого пилота была выведена навигационно-плановая информация, так как это удобнее для контроля протекания маршрутного полета на эшелоне, что может косвенно подтверждаться репликой В. Макарова в 17.54.53: — "Ты ему авиагоризонт нормально поставь." На навигационно-плановом дисплее Эльдар мог обнаружить изменение курса."
С уважением, Сергей
Цитата:
Сообщение от wind
Надо сказать, что женщин и детей на рабочих местах все катали и "порулить" им все давали, но вот оставлять детей одних в кабине на несколько минут на рабочих местах без присмотра, - это шиза... :rolleyes:
Да не оставляли там детей в кабине без присмотра...
:expl:
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
Не думаю что это шибко дорого. А что бы нам полностью не автоматизировать данную систему: пусть он (автомат) сам поймёт что ты в штопоре. И даст громкую сирену или ещё как оповестит и пилот уже принимает решение жать кнопку или нет. У немцев ещё на "штуке" был автомат вывода из пике и это в далёких сороковых.
Вывод из пике и вывод из штопора две большие разницы. У немцев к слову этот автомат работал до безобразия просто. Выводил триммера на вывод и все.. плюс принудительный сброс бомб, если пилот их до этого не сбросил.
А с штопором на мой взгляд посложнее справиться.. не находите?
Цитата:
Сообщение от Avenger
Так, присмотрели, что результаты всем известны.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Так, присмотрели, что результаты всем известны.
это да :(
Цитата:
Сообщение от Avenger
Правый предположительно работал с картой на МФИ, а левый-папа-разговаривал с дочерью, которая хотела идти в пассажирский салон.
С уважением, Сергей
Цитата:
Сообщение от cergio62
Правый предположительно работал с картой на МФИ, а левый-папа-разговаривал с дочерью, которая хотела идти в пассажирский салон.
С уважением, Сергей
МФД,(многофункциональный дисплей) все же наверное....По моему по ихнему это вообще HSI Horisontal Situation Indicator, но это его не оправдывает, поскольку у 310, да и у всех "glass cocpit" самолетов, есть дублирующие аналоговые приборы. Основные конечно, но авиагоризонт там точно есть. И потом, я конечно не знаю, но крен у самолета всетаки чувствуется? Хотя в последнем не уверен.
С уважением, Андрей
Цитата:
Сообщение от Avenger
МФД,(многофункциональный дисплей) все же наверное....По моему по ихнему это вообще HSI Horisontal Situation Indicator, но это его не оправдывает, поскольку у 310, да и у всех "glass cocpit" самолетов, есть дублирующие аналоговые приборы. Основные конечно, но авиагоризонт там точно есть. И потом, я конечно не знаю, но крен у самолета всетаки чувствуется? Хотя в последнем не уверен.
С уважением, Андрей
Насчет индикатора или дисплея спорить не буду- не знаю.
А оправдывать экипаж- это было бы глупо с моей стороны. А крен можно и не почувствовать, это правда.
Самое хреновое же в том, что они до своего конца так и не поняли, что с ними произошло.
С уважением, Сергей
Все равно не понимаю как там все это произошло.
Вот его приборы
http://images.airliners.net/open.fil...=4&tbl=COCKPIT
http://images.airliners.net/open.fil...=3&tbl=COCKPIT
Аналоговый авиагоризонт там присуствует.
Если выключился режим LNAV (как впрочим и VOR и HDG) автиопилота и самоль начал входить в вираж, то несомненно начинает падать скорость, так как по вертикали автопилот всетаки удерживает самоль. Через какоето время скорость падает до критики и в этом случае срыва не произойдет, так как просто отобьет и второй канал автопилота, режимы ALT VNAV VS. В этом случае самолет опустит нос и тут конечно возможно всякое. Проблема все в том, что на это нужен довльно большой промежуток времени как мне кажется. Поэтому отмаза о том тчо правак типа карту на HSI изучал не катит.
ПО мне так просто пацан крутанул штурвал будь здоров, отрубился автопилот, а он все крутил..... и докрутился...
Цитата:
Сообщение от Avenger
Все равно не понимаю как там все это произошло.
Поэтому отмаза о том тчо правак типа карту на HSI изучал не катит.
ПО мне так просто пацан крутанул штурвал будь здоров, отрубился автопилот, а он все крутил..... и докрутился...
Прибор находится у левого. Если Вы сместитесь еще ближе к приборной доске на месте правого, он уйдет из поля зрения.
А пацан действительно долго пересиливал автопилот, пока не победил.
С уважением, Сергей