... И ещё как искать! Я этим уже с пятницы занимаюсь ! Где не спрошу - везде смотрят как на идиота: -"Да вы что, уже 5-й во всю идет..." Цитата:
&*&%$^$... Придется искать Мах 3-й версии...
С уважением,
Вид для печати
... И ещё как искать! Я этим уже с пятницы занимаюсь ! Где не спрошу - везде смотрят как на идиота: -"Да вы что, уже 5-й во всю идет..." Цитата:
&*&%$^$... Придется искать Мах 3-й версии...
С уважением,
Внимание всем.
1. Для того, чтобы начать делать самолет, надо согласовать на www.il2center.com вдруг уже кто-то делает это самолет, а вы начали его дублировать...
Например B-25 уже давно делается там Бразильцем. Он правда приостановитл пока работу всилу своей основной работы, но собирается продолжить.
2. Можете делать в 5 м максе, мы конвертнем. Главное правильно делать.
Можно и нужно.Цитата:
А можно сделать самолет без кабины? Пусть аишний летает...Кабина это пока слишком недосягаемо для меня...Выбираю пока крафт..Надо наши делать ,а то вон люфтваффе скока себе делает...Вагон просто....И мы чем хуже? Но вот со всякими демедж моделями не понятно вообще...Будем разбираться всем миром...Ветку предлагаю переместить в раздел 3Д моделирование.....
1 Ну так на il2center.com B25- был не занят когда я смотрел :) Да и модификаций у него много было, я могу и не такую как у Бразильца делать:)Цитата:
Внимание всем.
1. Для того, чтобы начать делать самолет, надо согласовать на www.il2center.com #вдруг уже кто-то делает это самолет, а вы начали его дублировать...
Например B-25 уже давно делается там Бразильцем. Он правда приостановитл пока работу всилу своей основной работы, но собирается продолжить.
2. Вот кто бы сказал - правильно я делаю или нет :)
Хотя уже и 3-й Мах нашёл
Олег, спасибо за совет по поводу МАХа. Но что касается лично меня, то:Цитата:
Внимание всем.
1. Для того, чтобы начать делать самолет, надо согласовать на www.il2center.com #вдруг уже кто-то делает это самолет, а вы начали его дублировать...
1) Буду делать модель, не зависимо от того делается ли она или еще нет, т.к. первая все равно будет "тренировочная". Главное освоить технологию,
а я пока еще не асс в этом деле.
А потом можно будет и официально завку на "строительство" чего-нибудь оформить :)
С уважением,
О ну и я так-же как тренировочный В25 взял:)Цитата:
Олег, спасибо за совет по поводу МАХа. Но что касается лично меня, то:
1) Буду делать модель, не зависимо от того делается ли она или еще нет, т.к. первая все равно будет "тренировочная". Главное освоить технологию,
а я пока еще не асс в этом деле.
А потом можно будет и официально завку на "строительство" чего-нибудь оформить :)
С уважением,
1) Я думаю, что если бы он был занят, то тебя бы в список разработчиков уже не внесли бы. А бразильцы пусть мячик по полю мотыляют! :DЦитата:
1 Ну так на il2center.com B25- был не занят когда я смотрел :) Да и модификаций у него много было, я могу и не такую как у Бразильца делать:)
2. Вот кто бы сказал - правильно я делаю или нет :)
Хотя уже и 3-й Мах нашёл
2) Судя по всему - правильно или очень близко к этому!
И-17 чертежи есть, могу дать. Из "М-К" за восемьдесят какй-то год. За качество отвечаю. За подробностями - в приват сообщения, здесь мусорить не хочу, ветка очень важная, многие (я в том числе #;)) себе на винты складируют.Цитата:
Здравствуйте!
Давно мечтал сделать свой самолет, и вот, начитавшись этой ветки решился. Потему такая просьба. Нет ли у кого чертежей кого нить нашего опытного самолета конца 30х годов. Желательно истребителя и чтоб не сильно сложный был. Лучше всего И-17. Полетать на нем - мечта моего детства:).
Зарание благадарю.
to-all Кстати, господа, у меня есть "М-К" за последние 20 лет (начиная с 82-го года), за это время там были чертежи много чего такого, что летало, ездило или плавало. Так что если что - обращайтесь, не стесняйтесь, все равно это у меня уже оцифровано.
Да со списками непонятица тоже есть....Хоть с Б25 хоть еще с парой крафтов...
Вот взял я Typhoon Fighter ,отправил запрос ,а Лютиер молчит....Не знаю что и думать...
Да, я тоже сейчас глянул - пока вроде ничей! Попробуй спросить у Олега что ли... может ответит.Цитата:
Да со списками непонятица тоже есть....Хоть с Б25 хоть еще с парой крафтов...
Вот взял я Typhoon Fighter ,отправил запрос ,а Лютиер молчит....Не знаю что и думать...
С уважением,
Вопрос к Naryv:
Неужели работа застопорилась в ожидании рецензии? Расскажи над чем сейчас трудишься, может уже и к изготовлению скина дело подходит?
Если есть какие-нибудь сдвиги в проекте расскажи, плз. И если можно поподробнее, как в самом начале ;) - интересны любые детали.
С уважением, :)
Ну в общем-то действительно, я жду что скажет Luthier по поводу того что уже сделано, чтобы потом не ломать всё и не делать заново :) . Начал потихонечку шасси делать :) До скина далековато ещё :) Гложут меня смутные сомнения что в 2500 полигонов не умещусь вот :( придётся оптимизировать наверное.Цитата:
# Вопрос к Naryv:
Неужели работа застопорилась в ожидании рецензии? Расскажи над чем сейчас трудишься, может уже и к изготовлению скина дело подходит?
Если есть какие-нибудь сдвиги в проекте расскажи, плз. И если можно поподробнее, как в самом начале #;) - интересны любые детали.
С уважением, #:)
Вы задавайте вопросы, а то сам я фантазией не богат :) так что придумать что рассказывать - трудновато :)
2 Paul_II
А есть что нибудь относящееся сами знаете к чему :)?
Если не ошибаюсь - где-то в 85году было... или не было :)
Уффф всетаки достал 3 версию :p.
Oleg Maddox
Что понимается под правильным моделью? Не могли бы вы объяснить что и как должно быть в моделе? Это к тому чтобы знать, какие ошибки можно избежать с самого начала ;).
Кстати, никто не заглядывал на www.il2center.com ?
Теперь возможно создавать наземные объекты для Ил-2. Интересно, можно будет сделать лошадей/пехотные колонны?
Я не ОМ но думаю что как делать правильную модель написано здесь http://www.il2center.com/ACModels/ :)Цитата:
Уффф всетаки достал 3 версию #:p.
Oleg Maddox
Что понимается под правильным моделью? Не могли бы вы объяснить что и как должно быть в моделе? Это к тому чтобы знать, какие ошибки можно избежать с самого начала #;).
но как её такую правильную сделать?.... :)
А можно несколько по подробнее... Было бы интересно сделать управляемый танк, корабль. Представте "летите" вы на ГАНТ-5 на конвой, сбрасываете торпеды, а попутно отстреливаетесь от штурмующих вас BF109Цитата:
Кстати, никто не заглядывал на www.il2center.com ?
Теперь возможно создавать наземные объекты для Ил-2. Интересно, можно будет сделать лошадей/пехотные колонны?
Дывытися на Радеон 9700 :p
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/4735
1) Шасси, видимо, - это набор трубок+колесо? И все это просто завязано на "привязках" так, стобы правдоподобно отразить кинематику процесса у конкретного крафта?Цитата:
Начал потихонечку шасси делать :) Гложут меня смутные сомнения что в 2500 полигонов не умещусь вот :( придётся оптимизировать наверное.
2) Мах 2500 полигонов для самой модели? А есть какие-то ограничения на скин?
С уважением,
Все что Вы делаете, просто замечательно!
Так держать! Хотел бы приложить к этой эпохалке свою руку, но времени свободного как всегда оч. мало... :(
3DMAX 3.0 на русском языке есть, вернее ставится англ. сначала, а сверху апдейт и становится русск.
Хелпы и статьи по работе в нем можно найти в и-нете, тоже на русск. языке.
Но IMHO, не распыляйтесь! Термины там такие, что все-равно ничего не понять... Лучше, во избежание путаницы и чтобы все не приходилось приводить в нескольких вариантах (русск. - англ.), все примеры приводить на англ. И соответственно, пользоваться англ. версиями...
Кто-нибудь поможет с информацией по Пе-2? Прежде всего имеется ввиду кокпит.
Кстати приборы в самолетах унифицированные. Надо ли изобретать велосипед? Ведь их уже кто-то делал.
Так ведь сдается мне, что это и есть то самое - НОУ-ХАУ. :) Каждый - сам, кто как умеет. ;)Цитата:
Кто-нибудь поможет с информацией по Пе-2? Прежде всего имеется ввиду кокпит.
Кстати приборы в самолетах унифицированные. Надо ли изобретать велосипед? Ведь их уже кто-то делал.
С уважением,
1. Ну да, трубки, щитки, колёса. Насчёт кинематики конкретного крафта - не знаю :) - я нигде не видел кинематику шасси В25 :). На самом деле в Иле по-моему немного упрощённая модель работы шасси используется из-за особенностей движка, где-то видел, что у Аэрокобры передняя стойка при уборке разворачивалась. Ну а привязки простые - в той точке где стойка крепится, чтобы при вращении убиралась.Цитата:
1) Шасси, видимо, - это набор трубок+колесо? И все это просто завязано на "привязках" так, стобы правдоподобно отразить кинематику процесса у конкретного крафта?
2) Мах 2500 полигонов для самой модели? А есть какие-то ограничения на скин?
С уважением, #
2. да 2500 на модель(посчитал - у меня ГОРАЗДО больше :( надо оптимизировать :() на скины ИМХО ограничение - 512х512.Точно посмотреть можно на http://www.il2center.com/ACModels/
А еще вопросики:
1) В конечном варианте модель получилась (или должна быть) как что (NURBS/NURMS - поверхность, Editabl Mesh, сетка Безье или еще что)?
2) Когда все вместе соединяешь (крылья, фюзеляж, хвост и т.д.), их полигоны объединяешь, или просто эти все детали группируешь под одним именем?
С уважением,
1. Должна быть Editablе MeshЦитата:
А еще вопросики:
1) В конечном варианте модель получилась (или должна быть) как что (NURBS/NURMS - поверхность, Editabl Mesh, сетка Безье или еще что)?
2) Когда все вместе соединяешь (крылья, фюзеляж, хвост и т.д.), их полигоны объединяешь, или просто эти все детали группируешь под одним именем?
С уважением,
2. объединяю полигоны(точнее объекты - им делаю attach ), и делаю weld соответствующим вертексам. Правда потом всё равно делить придётся - конечная модель должна состоять из отдельных объектов(я так понимаю, чтобы было что отстреливать :D)
Я думаю что разработчикам не помешало бы выложить один самолет и один кокпит как примеры - как надо делать самолеты. (в виде файлов *.max)
Конечно я понимаю - это собственность фирмы, которой могут воспользоваться враги :), но думаю что если пожертвовать одним самолетом, то в конечном итоге выиграли бы все, в т.ч и MG.
Товарищи! У кого есть связи попробуйте пробить этот вопрос!