-
Re: Утилитка для подключения к серверам v1.x
Применительно к Ил-2 может относиться, например, язык на котором говорят в стране (ее по координатам можно определить). А вообще - все последние навороты в ил2кон не дают повышения функциональности. Чего не хватает, так это возможности послать сообщение на сервер, не запуская Ил-2. Но это слишком сложная задача (хотя наверняка решаемая). Типичная задача - в Лобби народ собирается в веф. Не хватает народу - смотрим через Ил2Кон, что народ, например, на Генадич-2. Приходится запускать ил-2, соединяться с сервером (довольно-таки долгий процесс). Набивать пару строк в чате и выходить. В общем, моя мечта - посылка (ясно, что двусторонний чат сложнее) сообщений на сервер через Ил2кон.
-
На счет посылки сообщения, думаю всем понятно, что без MG мы это сделать не сможем. А разработчики врядли откроют эту тайну :( Представь себе ситуацию- я подключился таким образом к серверу, занял свободный слот пользователя (а их максимум 32) и чатюсь потихоньку. Так сервер Ил2 можно в сервер для чата превратить :)
-
Выложена версия 1.11 Добавлены- окно трассировки, активная сотировка по пингу/ количеству игроков, проверка наличия соединения перед запуском игры,
возможность выбора интерфейса: классический и а ля Ил2. Отключение/включение дополнительных кнопок. Появилась возможность записи в файл значения пинга. Работает так: когда кнопка нажата, то все значения пингов пишутся в файл с именем сервера и расширением txt, в формате: Дата, время, счётчик, значение пинга. Если нужны графики, то берём Excel, давим открыть, выбираем маску файлов *.* открываем наш файл. Запускается мастер экспорта. Выбираем разделитель пробел и жмём далее и готово. Всё! Теперь можно строить графики, диаграммы, сопоставлять, короче всё что душа пожелает! :)
Вроде все, а может че и забыл. С русскими буквами к сожалению, ничего не получается, похоже сам сервер так выдает :( Кстати, у The All-Seeing Eye таже беда.
Как обычно, огромная благодарность Hruks за написание самых сложных частей программы.
И как обычно ждем новых пожеланий!!!
Короче, качаем: http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
-
Молодцы ОРЛЫ , супер!!! Спасибо! #
ИМХО было бы удобнее, если в трасере можно было бы выбирать сервер (или я чего не просёк?)
-
Вложений: 1
Цитата:
ИМХО было бы удобнее, если в трасере можно было бы выбирать сервер (или я чего не просёк?)
Как это я сразу не догадался... Получился мини апдейт, качать не обязательно ;) Уже выложил...
-
Вроде как все просто супер и писать то даже особо не о чем. Сколько работы! Сколько маленьких тонкостей и приятностей сделано. Интеллектуальная смена цвета цифирок пинга, полезная подстветка ячеек таблицы, статистика - все уже настолько подлизано, что я теряюсь, можно ли что либо еще реализуемое предложить.
Спасибо Алезз, Спасибо Хрукс.
Один маленький косметический баг - в окне редактирования параметров сервера - пара надписей остается по английски, несмотря на смену языка.
А вот еще, в версии 1.11, по умолчанию "не прописан" достаточно быстрый сервер STV - 62.89.249.254. От меня он пингуется на уровне 220 -250. Так что, наверное многие бы смогли им воспользоваться. ))
-
Цитата:
Один маленький косметический баг - в окне редактирования параметров сервера - пара надписей остается по английски, несмотря на смену языка.
А ты когда качал? Я в 14.00 подправил и выложил, о чем сообщал на форуме...
Цитата:
"не прописан" достаточно быстрый сервер STV - 62.89.249.254. #От меня он пингуется на уровне 220 -250. #Так что, наверное многие бы смогли им воспользоваться. ))
Не доглядел, подправлю. Однако выкладывать такое "исправление" пока не буду ;)
-
1. Нет кнопок расшитрения на весь экран, и свертки обратно, но возможность изменения размера имеется
2. ListCtrl почему то не ресайзится вслед за окном. Неудобно очень, например включаю классический стиль
(не классический это стиль, а вариант стиля ил2) и получаю то что часть listctrl находится за toolbar
3. Вот врое и все из грубых ошибок
-
Цитата:
3. Вот вроде и все из грубых ошибок
Как громко сказано, "грубые ошибки"! Все это сделано намеренно... Не не люблю я, когда что-то делается автоматом. Ты не пробовал регулировать ширину столбцов? Открою секрет- ширина запоминается навсегда т.е. до твоей следующей регулировки. Выставь размеры интерфейса, который тебе по душе и прога автоматически их сохранит. При следующем запуске ты увидишь любимые пропорции. То что для тебя баг- для меня фича :)
-
Мне секреты открывать не надо. Просто здесь недоделано. Хотя конечно документированный баг - это фича.
-
Цитата:
:) Мне секреты открывать не надо. Просто здесь недоделано. Хотя конечно документированный баг - это фича.
:)
Это точно!
Вот только не могли бы Вы точнее сформулировать - что именно должно, как и при каких условиях изменять размер? Может имеется какое-то недопонимание? Растолкуйте и если это действительно неудобно - нет проблем - поправим! :cool:
Рискну предположить, что при смене интерфейса хочется пропорциональное изменение размеров главного окна (из-за разного расположения панелей инструментов). Это так?
-
Цитата:
Просто здесь недоделано.
Блин, ну так коряво оно смотрится на весь экран :( Такие огромные колонища получаются... И еще одно, например колонку IP я прячу, т.к. она мне обычно не нужна, как быть с этим? Только изменил на пару пикселов размер окна и грид заресайзился по дефолтным пропорциям? Снова нужно будет регулировать :(
-
Гы! Разработчики прямо толпятся :D :D :D Слова пользователям не дают сказать :D :D :D
-
Цитата:
Гы! Разработчики прямо толпятся #:D :D :D Слова пользователям не дают сказать #:D :D :D
Ага! #:eek: Звери!!! #:p # :mad:
#:D
-
Давным давно скачал еще только появившуюся первую версию. Понравилась очень. Удобная, блин :) Теперь глянул - и ошалел. Молодцы, мужики. Тогда была хороша - а теперь отлична просто
-
Спасибо!
Да, много воды утекло с первой версии ;) Кстати, может у кого идеи появились?
-
Я сказал идеи - их не поддержали
-
Запустил в первый раз программу, раздвинул окно, чтоб было видно все серверы. закрыл. открыл снова - окно маленькое.
-
Ёксель-моксель! Ну вы даёте!
СПАСИБИЩЕ.
Наворотили такую, можно сказать, систему...
Отпад.
Не, всё в кассу так сделано, с любовью...
Маладцаааа...
Всё нравица.
-
Цитата:
Запустил в первый раз программу, раздвинул окно, чтоб было видно все серверы. закрыл. открыл снова - окно маленькое.
Очень странно:confused: Эта часть вроде давно отработана и проверена- почти все параметры главного окна сохраняются автоматически. Почему у тебя это не происходит- даже не знаю... А параметры хранятся в файле il2_conn.ini в корневом каталоге Windows
-
Цитата:
Очень странно:confused: Эта часть вроде давно отработана и проверена- почти все параметры главного окна сохраняются автоматически. Почему у тебя это не происходит- даже не знаю... А параметры хранятся в файле il2_conn.ini в корневом каталоге Windows
Может под гостевым входом или ещё при каких обстоятельствах в директорию windows запрещена запись? Неплохо бы переделать, чтобы в текущую сбрасывалось!
-
А в реестр запихать в пользовательскую ветку?
-
Цитата:
А в реестр запихать в пользовательскую ветку?
Два раза кликнуть в Делфи :) А так действительно лучше?
-
ага. не будешьзависеть от permission'ов на файлы
-
Поставил ХР появилась проблема.
Если при включенном опросе серверов диал-ап падает или отключается пользователем, система в таком маааааленьком окошечке выдает сообщение об ошибке при попытке каждого опроса:
"Socket error #10065
No route to host"
А поскольку таких опросов в единицу времени происходит часто, то за пару сек рабочий стол забивается каскадом окошек через которые пробиться к кнопке отключения опроса тяжеловато.
В 98 такой проблемы не было.
Вроде делали опрос состояния соединения перед пингованием но судя по работает он как то не так.