-
Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Kopf :1. Ил-14, Ил-62, Ил-86, Ту-154, Боинг-737-200, Як-40, Ан-24, Ан-26, Бе-12, Ан-2, Як-18т, Як-50, Як-52, Як-55, Цессна-152, Цессна-172, Ремо-120, Ремо-180, Пайпер-Навахо, Катана. Ми-2, Ми-8, Ми-24в, Ми-26, Белл-205, Блэк-Хок.
А в каком качестве он на них летал? Неужели пассажиром? :))
-
Вложений: 1
Еще раз выкладываю.. Сапсибо Mahach за помощь в создании анимации.
-
Цитата:
А в каком качестве он на них летал? Неужели пассажиром? :))
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=flyingschool;action=display;num=1029446707;start=0
На "Вопросах и ответах пилотажа" эта тема жевалась. Я там всё написал, чтобы понятно было...
К стати там и понятно кто ещё из наших какой опыт имеет...
И люди есть поистине уникальные!!!
Один SOVA чего стоит!!!
-
Чего то мы не туда сьехали, кто будет проводить среди меня разьяснительную работу :D
Я выше спрашивал про безопасный запас высоты при атаке сверху.
-
К стати, существует офигительная книга
"Ваши крылья" автор- Арсен Джорданов .
Издавалась в америке годах в 30-40,гдето в 50-60-издавалась у нас.Написана очень доступным языком,
в стиле Kopfa.Где достать не знаю,когда-то у моего отца была такая, я читал её .
Спёрли книгу,сволочи.Хотя я тоже спёр бы её,при случае . Она того стоит!
-
Цитата:
# # # # # # #К стати, существует офигительная книга
"Ваши крылья" автор- Арсен Джорданов .
Издавалась в америке годах в 30-40,гдето в 50-60-издавалась у нас.Написана очень доступным языком,
в стиле Kopfa.Где достать не знаю,когда-то у моего отца была такая, я читал её .
Спёрли книгу,сволочи.Хотя #я тоже спёр бы её,при случае . Она того стоит!
Ежели очень надо - могу поискать у себя на компе (где-то у меня она ТОЧНО ЕСТЬ) и скинуть на мыло.
-
Нашел, 6.7 метров весит, PDF. Может еще чуток утромбовать получиться.
-
Опять глюки какие то, седьмой страницы не видно и время остановилось, не, это точно заговор
МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Ежели очень надо - могу поискать у себя на компе (где-то у меня она ТОЧНО ЕСТЬ) и скинуть на мыло.
А можно сходить вот сюда:
http://il2.sukhoi.ru/files/
:D
-
Цитата:
А можно сходить вот сюда:
http://il2.sukhoi.ru/files/
:D
СПАСИБО!
-
Школа том 1 восстановлена, ищите в списке прикрепленных тем внизу.
-
Кстати, а можно ли прикрепить первый том над вторым? Так сказать, для улучшения восприятия :)
-
Цитата:
Kopf :1. Ил-14, Ил-62, Ил-86, Ту-154, Боинг-737-200, Як-40, Ан-24, Ан-26, Бе-12, Ан-2, Як-18т, Як-50, Як-52, Як-55, Цессна-152, Цессна-172, Ремо-120, Ремо-180, Пайпер-Навахо, Катана. Ми-2, Ми-8, Ми-24в, Ми-26, Белл-205, Блэк-Хок.
Mama Mia!
:eek: :eek: #:eek:
Tak vos'mem na sametku s Kopf ne vstupat' v prenija po povudu bylo takogo ili ne bylo v real'nosti :D.
Inache mogno sest' v BAAAL'schuju Lugu #
PS:Konechno hotel Kopf napisat'.
-
[QUOTE]
Eto Kopf ne ya
chitat zdes: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1029446707 tema "Интересно узнать (вопросы)"
-
Я вижу какой-то глюк с топиком: на странице
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2 тема "Школа летающего "чайника" (том 2)" имеет 6 страниц и статус "NEW", а здесь - http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1033472217;start=150 всё в порядке... как бы и эта тема не навернулась!
-
Просьба первая: Модераторы, уберите пожалуйста глюки с топиком.
Просьба вторая: Пришлите пожалуйста кто нибудь трек "Методика борьбы с ЛаГГ-3/43" где 1 БВ109Г-2 и 4 ЛаГГа в режиме "Ас", вопрос наверно больше к Ягеру.
Хочу посмотреть как другие с этими суперистребителями справляются
-
Вопрос! Может немного тупой :D? Но все же осмелюсь спросить!
Как боротся с "качелями"? То есть если противник постоянно при заходе ему на 6 часов начинает делать "качели"? В какой точки его проше поймать? :confused:
-
Цитата:
Вопрос! Может немного тупой #:D? Но все же осмелюсь спросить!
Как боротся с "качелями"? То есть если противник постоянно при заходе ему на 6 часов начинает делать "качели"? В какой точки его проше поймать? #:confused:
до точки или в точке разворота. Но самое коварное в качелях то что тратя время на прицеливание постепенно упускаешь те драгоценные доли секунд и все больше и больше отстаешь, попадая затем под атаку с разворота соперника. Ввязываться в длительные качели очень невыгодно, если противник их делает по-меньшей мере хорошо, целесообразнее отойти на верх (сделать паузу не теряя инициативы) и начать атаку снова.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
-
Все это интересно, конечно, но вот возник один такой скорее теоретический вопрос. Но с практическим уклоном. А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре? В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. Аналогичные, но менее заметные, колебания, имеют место по тангажу.
Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. По тангажу ничего подобного нет. Так вот было ли это на самолетах времен ВОВ? Потому как явление это чисто летать и метко стрелять отнюдь не помогает.
P.S. Еще раз повторюсь -- меня не интересует, как дела обстоят сейчас. Меня интересует, было ли это ТОГДА.
-
"А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре?"
Имелась и имеется сейчас называется buffering
" В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. "
Все правильно в этом случае самолет возвращается в исходное положение с затухающими колебаниями. Гаситься эти колебания сами по себе и очень быстро..
"Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. По тангажу ничего подобного нет."
Здесь не совсем понятно причем тут тангаж когда речь идет о педалях? Под не значительными я бы понял что они быстро затухают - да это чистая правда. Хотя на тех самолетах на которых я летал при значительном нажатии педали. я бы сказал появляться довольно ощутимые в моем понимании колебания...
Все вышеперечисленные эффекты вызваны законами физики которые увы с времени войны до наших времен остались не низменными ;)
-
Цитата:
Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. #По тангажу ничего подобного нет. #
Дело в том, что Ваш реальный пилот видимо действительно реален, опытен и с большим налётом часов. Это таит в себе некое объяснение. Дело в том, что в симуляции вы со спокойной совестью отпускаете джойстик и утапливаете педаль в крайнее положение, хладнокровно наблюдая за реакцией полигонов на мониторе. В жизни, любой опытный пилот не бросает штурвал (РУС) при экспериментах с педалями. Руки автоматически парируют тенденции самолёта к заваливанию на крыло или изменения по тангажу. Это не выдрать из головы и жопометра. Мышечное пилотирование. Инстинкт, если хотите. И не будет подругому...
-
Цитата:
Все это интересно, конечно, но вот возник один такой скорее теоретический вопрос. #Но с практическим уклоном. #А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре? #В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. #При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. #Аналогичные, но менее заметные, колебания, имеют место по тангажу.
Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. #По тангажу ничего подобного нет. #Так вот было ли это на самолетах времен ВОВ? #Потому как явление это чисто летать и метко стрелять отнюдь не помогает.
P.S. Еще раз повторюсь -- меня не интересует, как дела обстоят сейчас. #Меня интересует, было ли это ТОГДА.
По поводу колебаний. Существует закон регулирования (используемый в работе автопилота) который графически выглядит именно как гармонические затухающие колебания. Если ВС в установившемся полете попадает в возмущение(атмосферное или создаваемое отклонением органов управления, вертикальное, горизонтальное) то, чтобы вернуться к первоначальному состоянию оно совершает затухающие по амплитуде колебания независимо от того, гасятся они пилотом, или демпфером автопилота.
Короче, если дать ногу резко влево или вправо помимо заброса курса возникнет еще и кренящий момент. Угол тангажа тоже изменится.
-
To All:
Спасибо за ответы, но мне до сих пор непонятно, насколько правильно эта особенность реализована в игре.
To RB:
Цитата:
Здесь не совсем понятно причем тут тангаж когда речь идет о педалях?
Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
-
Цитата:
To All:
Спасибо за ответы, но мне до сих пор непонятно, насколько правильно эта особенность реализована в игре.
To RB:
Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. #О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. #Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
Вообщем в принципе они есть и по тангажу если педали вжать сильно. Тут Kopf прав их автоматически парируешь. Другими словами самолет ходит как бы по овальному кругу где самая большая амплитуда по оси X. GORYNICH вон упомнил про дамфера которые используются для подавления колебаний, тоже верно.
А в принципе по тангажу самолет ходит когда турбуленция а турбуленция вещь не редкая ;)
-
Цитата:
To All:
To RB:
Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. #О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. #Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
Вообщем в принципе они есть и по тангажу если педали вжать сильно. Тут Kopf прав их автоматически парируешь. Другими словами самолет ходит как бы по овальному кругу где самая большая амплитуда по оси X. GORYNICH вон упомнил про дамфера которые используются для подавления колебаний, тоже верно.
А в принципе по тангажу самолет ходит когда турбуленция а турбуленция вещь не редкая ;)