Честно говоря деСАДовские (чуть не написал детсадовские %) ) морские яки мне больше понравились. Уж извини.Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Вид для печати
Честно говоря деСАДовские (чуть не написал детсадовские %) ) морские яки мне больше понравились. Уж извини.Цитата:
Пятно уберем.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Всё остальное уберем.
Расшивку стырим.
Круг с разрезом есть обозначение карриера, к которому приписан пепелац, в данном случае "Сибирь", наляпаное по трафарету. :rolleyes:
:o :o :o :o
А в чем с Су-2 проблема?Цитата:
Сообщение от deSAD
А в какой угодно?Ты какой цвет применяешь? Официальный?Цитата:
Сообщение от deSAD
Не пикируют ... ну, т. е. не пикируют "правильно", с переворота :ups: Ну а в пологом пикировании корабельная ЗА рвет их, как Тузик грелку :(Цитата:
Сообщение от Khvost
А чего такое "официальный" :confused: Просто взял такой, какой мне приглянулся - всего и делов %)Цитата:
Сообщение от Khvost
О вкусах не спорят - это раз. Два - кроме тех шкур, которые я выкладывал, других у меня нет, тоесть я, грубо говоря, профан :ups:Цитата:
Сообщение от Khvost
Дорогу осилит идущий, как говорится :rolleyes: Главное - не остановиться в начале пути ;) Удачи! :)Цитата:
Без обид! Я сам профан. И всего лишь высказал свой взгляд на вещи. Вовсе не желая навязывать свой вкус кому-то другому. Просьба принять мое высказывание как пожелание дальнейшего роста и творческих успехов. :)Цитата:
Ну... эта... Так в оригинальном тексте они и не пикировали круто. Все ж Су-6 не пикировщики были.Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну как... Была же в СССР какая-то стандартная палитра. Там АМТ всякие и прочее... Наверняка и на голубой цвет какой-то стандарт был. Вон Ла-5ФН "морской" от МГ в какой цвет выкрашен? Или это не советский цвет?Цитата:
Сообщение от deSAD
Голубой в палитре ВВС периода WW2 был один - АМТ-7 (и его масляный аналог А-28м), и применялся он для окраски нижних поверхностей. Никаких специальных цветов для палубной авиации не было по причине отсутствия самой палубной авиации. А морские части наземного базирования были в сухопутном камуфле за исключением редких полковых перекрасок...Цитата:
Сообщение от Khvost
У МГ много чего во что выкрашено... :D :D :DЦитата:
Сообщение от Khvost
В х/ф "Торпедоносцы" видел МБР выкрашеный в какой-то толи серый, толи сероголубой цвет. А еще вроде был какой-то аэролак голубой для внутренних поверхностей.Цитата:
Сообщение от Бомбер
Не возражаю. :D А можно наиболее вопиющие примеры?Цитата:
Сообщение от Бомбер
ЗЫ: А мне все равно нравится морская лавка МТ-шная. И Як-9У Meesha тоже прикольно выглядит.
ЗЗЫ: Такое ощущение что для морской лавки взяли американский цвет.
"Амбарчики" серебристые были, а в полку их докрашивали полосами зелено-голубой краски. Что это за краска и где ее брали-сие есть загадка...Цитата:
Сообщение от Khvost
АЭ-14 его зовут. Как раз у гидросамолетов внутренние поверхности выше ватерлинии им окрашивали.Цитата:
Сообщение от Khvost
Полностью оливковые Ла-5ФН, ЛЮБЫЕ схемы камуфляжа "яшек", металлический Як-9У.. Достаточно? :D :DЦитата:
Сообщение от Khvost
... На высоте трех тысяч метров, чуть довернув, чтобы зайти с раковин обоих эсминцев, Раков перевел свою пару в пикирование, за ним почти сразу последовали остальные машины. Выпустив закрылки, он, прищурившись, удерживал строгий анфас эсминца в геометрическом центре бомбардировочного прицела, собираясь положить «пятисотку» с высшим бомбардировочным шиком - «в трубу». За долгие годы пикирований и штурмовок полковник нутром впитал ощущение, что бомба пикирующего бомбардировщика должна не бросаться, а выстреливаться из самолета, продолжая его траекторию. Так атакует на горизонтали торпедоносец, выпуская торпеду, курс которой определяется боевым курсом самого носителя. В трехмерном пространстве это было значительно сложнее, поскольку на траекторию «выстрела» бомбы влияла масса дополнительных факторов, и даже минимальное скольжение машины по фронту «заносило» бомбу далеко в сторону. Но в группу не зря набирали специалистов, и полковник был совершенно уверен, что в этот раз не промахнется.Цитата:
Сообщение от Khvost
В отличие от покойного «Ниобе», эсминец, заполнивший уже все поле видимости его прицела, открыл огонь только когда до падающего почти отвесно пикировщика оставалось метров шестьсот ...
(с) С. В. Анисимов, "Вариант "Бис" :p
Ну а насчет красок Бомбер уже отписал ... Кстати говоря, низ у меня тоже совсем не голубой (сиречь, АМТ-7) ;) Это слой, ЕМНИП, АМТ-12 с прозрачностью 30%, наложенный на белый слой :ups:Цитата:
Сообщение от Khvost
Я еще в советское время видел марку почтовую, на которой был МБР-2 в серой раскраске. Может все-таки была какая-то стандартная краска для этого дела?Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да, меня это тоже удивило.Цитата:
Сообщение от Бомбер
А где по ним можно инфу взять?Цитата:
Сообщение от Бомбер
?!?!?!?! А там такой есть?! ГДЕ?!Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ну, не обратил я внимания в книге на эту строчку. Что ж? Я и раньше считал "Вариант.." не очень толковой книгой, а теперь только укрепился в этом мнении. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от deSAD
А что так?Цитата:
Сообщение от deSAD
Гы ... дефолтная шкурка %)Цитата:
Сообщение от Khvost
Художника обидеть может каждый, нет, чтобы помочь материально :rolleyes: Кто, вообще-то, говорил, что палубный Су-6, который имеет место быть в "Варианте" - это тот же самый Су-6, который был "ин рил"? :ups: Вот, скажем, палубные, со складывающимися консолями, цельнометаллические "тройки" и "девятки" не сильно смущают, а? ;)Цитата:
Сообщение от Khvost
А пуркуа бы и не па? :pЦитата:
Сообщение от Khvost
У-у-у-у, батенька, советские марки нечестно в качестве аргументов приводить :D :D :DЦитата:
Сообщение от Khvost
Еще раз говорю-стандартом для МБР была серебрянка, металлические части (капоты, переплеты и т.д.) - серый, днище-кузбаслак. Хотя встречались и амбарчики в сухопутном черно-зеленом камуфле.
Зайдите в ветку про яки, там кто-то выкладывал ссылку на электронные версии книжек Кузнецова ("Первый ЯК") и Лейпника ("Як-9.Рядовые небес"). На бронарме лежит книжка Пилавского по схемам окраски в Советских ВВС - правда, к ней надо с пониманием подходить.. Ну и просто незаменим в деле камуфла цикл статей из М-Хобби по окраске советских крафтов-опять же, есть на бронарме.Цитата:
Сообщение от Khvost
А дефолтные Як-9У там все металлические..Цитата:
Сообщение от Khvost
??? Вижу только обычный камуфляж. Или имеется ввиду, что металл под камуфляжем? Ну так разве это неправда?Цитата:
Сообщение от deSAD
Потому как сделать складное крыло - это одно (см. "сифайр" и "зеро"). А переделать штурмовик в пикировщик - совсем другое. Ил-2 почему-то в пикировщик не переделали. ;)Цитата:
Сообщение от deSAD
Цельнометаллические "яки" - это ПМСМ нормально, так как такие были в реале, и, более того, именно палубный вариант Як-9 планировался для советского авианосца. А вот ударным самолетом должен был быть Ил-2. Причем именно, как штурмовик и, возможно, торпедоносец.
Хотя эта тема уже не для раздела "Скины".
Что касается книги, то это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю. :)
Не, ну хоть какие-то основания должны быть? Хотя, если художник так видит, то возразить, конечно, нечего. :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Да это не аргумент, а, скорее, вопрос. Я почему-то думал, что на марках официальную раскраску давали.Цитата:
Сообщение от Бомбер
За ссылку на материалы спасибо. Про Як-9У см мой ответ деСАДу.
Металлическими (кстати, говорим про наружку, во внутрянку не полезем) на Як-9У были капоты двигателя, откидные панели по бокам кабины, панели под бензобаками, переплет фонаря, зализы крыла, киль, стабилизатор и кок, то есть в этом плане он ничем не отличался от предыдущих "девяток". Крыло и физель - фанера, обтянутая полотном. В игре же Як-9У ПОЛНОСТЬЮ металлический, в реале таким был только Як-9П.Цитата:
Сообщение от Khvost
ОК. В следующий раз, когда полечу на Як-9У буду думать, что это Як-9П. %) Я в детстве для игр еще не такое фатназировал. :DЦитата:
Сообщение от Бомбер
Блаадару!! :DЦитата:
Сообщение от Khvost
Качаю "Вариант БИС"...
Да? И что, по-твоему, проще? ;) А "сделать складное крыло" - это далеко не все, что нужно для палубника :p А тормозной гак? А куда его крепить? А шасси усилить? А весь планер? И проч., проч., проч. Так шта-а-а ...Цитата:
Сообщение от Khvost
Тю! А зачем??? "Пешка" ж есть :D Да и вообще - о чем спор-то? О самолете, которого никогда не было? %) Так почему, раз его не было, ему бы не быть пикировщиком? Ну а то, что он тоже назывался Су-6, как и тот, "настоящий", дык ... совпадение, аднака ;)Цитата:
Сообщение от Khvost
Так ото ж :ups:Цитата:
Сообщение от Khvost
А мы тут все, знаете ли, плюшками балуемся ...
... и балуемся ...