Что то у меня другое мнение.Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
Сравните сколько надо снарядов МГ на штуку и на ил-2
И сколько их надо на ла-5 и на ме-109 г2.
Будет познавательное исследование.
Вид для печати
Что то у меня другое мнение.Цитата:
Сравните сколько надо снарядов МГ на штуку и на ил-2
И сколько их надо на ла-5 и на ме-109 г2.
Будет познавательное исследование.
А сколько? Меня больше смущает что, чтобы сбить, чаще получается оторвать что-нибудь, а не поджечь или пк сделать. Хотя наверно я не туда целюсь. :ups:
По памяти :rolleyes: : у ила перебиваются тяги или отваливается хвост. У мессера отваливается хвост (он еще горит в этот момент) или крыло. У лавки тоже самое, только крыло еще гореть может, когда отваливается, а хвост наоборот не горит. Типа того, что бензин начинает гореть только на открытом воздухе. Секундной очереди в одну точку никто из них не выдерживает. Даже ил :( .
ИМХО. ваших тестов не видел основываюсь на своих воспоминаниях.
Ла-5 сбивается в среднем 2-мя снарядами ЩВАК.
Чтобы сбить Г-2 надо в среднем 5 снарялов ШВАК.
Вот такая арифметика
Лавку не обязательно сбивать.Цитата:
Сообщение от Blimbo
Хорошее попадание в крыло-и всё,лна может только до филда долететь и сесть.Может быть.
С мессером таже история ,хорошо попали тяни домой
А вы насчет ла5 точно уверены? :confused:Цитата:
Сообщение от Blimbo
Это вроде как получается, что ла5 одной очередью сбиватет несколько лавок? :D
Если считать что все снаряды попадут то там может получится около 70-100 самолетов по статистике. Но в жизни попадали лиш считаные проценты снарядов...Цитата:
Сообщение от Veles
Я привел название справки там примерно теже цифры.Цитата:
Но то что привели выше ссылку на какие то рассказы ветерана причём даже неясно кого и что за источник тем более считаю бредом.
Ссылка не ваша но вы её приняли за точку отсчёта.
Причем дана стаитистика по попаданиям по различным частям.
Посчитай сколько надо в месс всадить до хорошо а сколько в лавку)Цитата:
Сообщение от Vasilek75
Можно статистику с указанием источников, которым можно хотя бы условно верить.Цитата:
Сообщение от Hammer
Приатачил вышеозначеную справку с цифрами смотрите.
Интересная таблица! С частью выводов был знаком не даш ссылку на ресурс очень познавательная таблица хочу на сайте разместить со ссылкой на автора и на его ресурс.
Кстати если сравнить то что имеем в игре то перекос очень серьёзный.
Особенно по ил-2 и немецким самолётам.
Если игру подведут к этой таблице в том числе немецких истребителей то будет интересно летать.
М-да, если верить данной справке, то на убиение самолета хватало 2-3 попадания из 20 мм пушки. :(
Предпололжим в игре сделают так. :ups: При среднем проценте попаданий 15% в игре и количеством снарядов, скажем, 150. Каждый удачный вылет должен приносить от 7 до 11 сбитых самолетов. А при проценте попаданий 25% (если в упор) от 12 до 18! :eek: Что-то мне расхочется так играть %) .
Вот-вот... Просто замахаешься считать, трудно играть будет! %)Цитата:
Макс, а кто тебе в Упор даст стрелять? И потом к чему такое удивление, пилот Горовец (если не ошибаюсь), сбил на Ла-5 9 Ю-87 (официальный факт).Цитата:
В ПРинципе в Игре на данный момент (в офлайн) примерно такая ситуация и есть, после 3 попаданий самолет обычно не жилец, и бот самостоятельно врезается в землю или прыгает с паращютом.
Кстати вы забыли что в статье написано: для вывода самолета из строя достаточно попадания в любой из этих элементов одного снаряда калибра от 20 мм и выше.
ТО есть вывода самолета из строя, то есть не сбитие и уничтожение, а именно вывода из строя. ТО есть Нанесены будут такие повреждения с которыми бессмысленно продолжать бой и надо выходить из боя. Например на ДФ сервере если получишь ранение, то скорее всего останешся (ибо выйти из боя все равно не дадут, а сбить может кого и успеешь). А в Онлайн войнах те кто играет серьезно и не хотят рисковать, в случае ранения пилота или пробития маслорадиатора, постараются выйти из боя и вернутся домой. При этом повреждения заставивишие их сделать это могут быть нанесены действительно 1 снарядом или даже 1 пулей.
Опять двадцать пять!
Ветеран говорил: - "татах татах"
Наверно так и есть. Только зачем они указывали повреждения с которыми самолет сможет выйти из боя и полететь к себе домой. Может там стреляли в одно и тоже место? бац - оторвали обшивку, бах - разворотили бензобак ,бдыжь - взорвали пары бензина. :confused:Цитата:
Сообщение от bug
Ксожалению непомню :(Цитата:
Сообщение от Veles
Еще меткость стрелков привели бы к реальной и маневрирование самолета на них хоть как то сказывалось а то стрелок Ju-87 чуть не в перевернутом положении белке в глаз попадает.Цитата:
Кстати если сравнить то что имеем в игре то перекос очень серьёзный.
Особенно по ил-2 и немецким самолётам.
Если игру подведут к этой таблице в том числе немецких истребителей то будет интересно летать.
Вот если прицеливание усложнят...Цитата:
Тут нужно учитыват ьследующие вещи:Цитата:
1) Данные статистические, т.е в конкретном случае можно потратить и 1x20мм и 5x20мм с той или иной вероятностью.
2) В реальности фатальные попадания зачастую так просто не увидиш.
3) Прочент попаданий в реальности довольно небольшой если судить по этой таблице так Ла-5/7 тратили по 378 снарядов ШВАК на сбитый при потребных 3 попаданиях на самолет это 0.8%.
Тут нужно учитыват ьследующие вещи:Цитата:
1) Данные статистические, т.е в конкретном случае можно потратить и 1x20мм и 5x20мм с той или иной вероятностью.
2) В реальности фатальные попадания зачастую так просто не увидиш.
3) Прочент попаданий в реальности довольно небольшой если судить по этой таблице так Ла-5/7 тратили по 378 снарядов ШВАК на сбитый при потребных 3 попаданиях на самолет это 0.8%.
Или всего боекомплекта Лавки хватало на 1 сбитого с копейками
В принципе, получается в иле всё более-менее приближено к реалу. Если стрелять в одно место на крыле, то 3 МГ вполне хватит, чтобы оторвать его. Может и три фугаса ШВАКа оторвут зад мессеру. Просто у наших в раскладке больше бронебойных чем у немцев.
А точных данных из жизни мы врядли узнаем. Там ведь штурмолога небыло. Тут, как я понял, люди хотят, чтобы 3 снаряда швак (по площади самолета) ставили крест на прямолинейном полете самолета.
Интерестно упоминание в справке - "наиболее уязвимыми элементами самолета являются ВМГ, б/баки и кабины экипажа и что для вывода самолета из строя достаточно попадания в любой из этих элементов одного снаряда калибра от 20 мм и выше". ВМГ - видел, в экипаж - видел, в б/баки - не видел. Только на МиГ3.
В 3.04 фока горела от первого же попадания в бак. Трек я в свое время выкладывал - я в нем стрелял с Як-9 в упор (~15-20 м) чуть сбоку по баку (которых 2 штуки аккурат под задницей пилота). Делал самую короткую очередь, какую только мог (~0.3 секунды). Фока вспыхивала сразу же, когда еще даже вспышка от выстрела была видна. Все в оффлайне, разумеется.Цитата:
:) Ну, так можно и Ил-2Ш вспомнить. Там в вначале, при попадании в бензобак, за кабиной у мессера, загорался сразу, стоило только в верхнюю его часть попасть. У лаггов тоже неплохо баки горели. :p
В том и беда что перекос очень серьёзный сейчас!Цитата:
Между синими и красными!
Считаем попадания и всё встаёт на свои места!
Ну так и считайте попадания и никакого перекоса не будет (в оффлайн считайте).Цитата:
Сообщение от Veles
ЗЫ: Если будете опять штуку приводить незабывайте что ДМ Бомбардировщиков специально усилена МГ (ИМХО) для создания баланса в симуляторе. ПРосто иначе на них никто летать не будет.