-
Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02
Цитата:
Сообщение от ricaro
Мне почему-то казалось, что исправление "читерского" управления шагом винта на мессах будет реализовано в виде уменьшения скорости перестановки лопасти (в нынешнем релизе она завышена в полтора-два раза). Кроме того, мне кажется, различие в управлении на реальном мессере и в игре состоит в том, что в реале при включении ручного шага не было возможности его сразу выставить на определенное положение (чем сейчас пользуются, раскручивая винт быстрым облегчением винта до заранее выставленного значения), а был перекидной тумблер (на ранних) или кнопки (на поздних), которые позволяли затяжелить либо облегчить винт ОТ ТЕКУЩЕГО положения. Причем уже с Е3 это управление переносили с приборного щитка на РУД, чтобы руку не тянуть.
Исправление этих отличий ИМХО было бы правильным. А если будет реализовано подругому - ИМХО будет просто сознательное занижение характеристик мессеров в угоду определенной группе играющих.
Касательно триммеров - вроде как на Карле были триммеры на РН.
В 4.01 скорость уже снижена, причем как раз в 1.5-2 раза. И потом, управляли то не кнопкой, а рычагом, который предварительно можно поставить в любое положение, вот и получается, что переключая из авто в ручной меняется шаг из текущего, в заданный рычагом, т.е. любой. А если поразмыслить, то можно прикинуть, почему запрещали пользоватся РШ на боевых и взлетных режимах. Внимание летчика полностью занято "взлетом" или "боем", и он фиг его знает в какое положение нужно поставить рычаг шага, что бы избежать перекрута или излишнего затяжеления винта. Вот и запретили, чтоб не бились летчики. Такая вот гипотеза.
-
Гы, ик, не напоминай :) А кто на след день ишшо и летал :)
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
В 4.01 скорость уже снижена, причем как раз в 1.5-2 раза. И потом, управляли то не кнопкой, а рычагом, который предварительно можно поставить в любое положение, вот и получается, что переключая из авто в ручной меняется шаг из текущего, в заданный рычагом, т.е. любой.
Ты мне скажи, чего это вот гансы гемороились и создавали автомат управления двигателем? В бою его отключают, для экономии оплива обратно, отключают. Для чего он нужен тогда? Для крейсерского полёта?
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Ты мне скажи, чего это вот гансы гемороились и создавали автомат управления двигателем? В бою его отключают, для экономии оплива обратно, отключают. Для чего он нужен тогда? Для крейсерского полёта?
по РЛЭ пользуют для взлетных процедур. ну и есть эпизод, когда его отключали дабы амерскую крепость протаранить.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
А я знаю???? Гансы они народ загадочный... Я его не трогаю, может сломаться...
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
А я знаю???? Гансы они народ загадочный... Я его не трогаю, может сломаться...
Шо, совсем автомат не включаешь? :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Мож того, на пенсию модельки клеить :D :D :D
Этот вариант вполне не исключается:)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Шо, совсем автомат не включаешь? :D
А хрен его знает, вкулючаю или выкулючаю, слух у меня не музукальный, медведь на ухах попрыгал, хад. Пальцы тоже, не пианистические, гашетку и ту носам жму, потому как капыты!!! понимаиш. Так што, посадил ганс-Вилли бобров к винту, пусть они и крутят шаг, у них работа такая, я к ним не нанимался!!! :P
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
ридми очень старый и не содержит многих пунктов - в релизе будут сюрпризы.
Хочется верить что все сюрпризы будут аргументированы, а не то что было типа программер Вася пупкин закоментировал баки неправильно у фоки, я надеюсь этого не будет:)
-
2 Нах-Нах
Нет, не меняли. В игре - 4-4,5 градуса в секунду, у немцев было 2-2,5 (во всяком случае на Е4).
Что касается РЛЭ - для Г2 написано что ручной шаг обязан быть использован (must be used) при режимах, но отнюдь не то, что только при них. Мало того, сказано что при полете рекомендуется (should be) использовать автомат.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Хочется верить что все сюрпризы будут аргументированы, а не то что было типа программер Вася пупкин закоментировал баки неправильно у фоки, я надеюсь этого не будет:)
Не :) В последней версии Ила в changelog просто будет одно изменение:
- OKL planes and weapons downclassed so "red" could have more fun
:p
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Ага. Вот хочет тебе жена сюрприз зделать, а ты ей выдаешь: Чтоб все было аргументировано! А то будет как в тот раз - "я хотела как лучше" :D Скорее всего останешься без подарка %)
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Ага. Вот хочет тебе жена сюрприз зделать, а ты ей выдаешь: Чтоб все было аргументировано! А то будет как в тот раз - "я хотела как лучше" :D Скорее всего останешься без подарка %)
Я это написал к тому что бы в реадми к патчу выкладывали полный список изменений, а не так что бы мы догадывались и сами искали изменения.
ну не совсем ясно , то поднимут мессов то опустят. там(в МГ) что на спичках тянут будет у месса шаг винта или нет? почему каждый раз люди учатся заново летать??? не объясните мне это???
Сделайте один раз ФМ, и навсегда, заклинаю вас!:)
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Я это написал к тому что бы в реадми к патчу выкладывали полный список изменений, а не так что бы мы догадывались и сами искали изменения.
ну не совсем ясно , то поднимут мессов то опустят. там(в МГ) что на спичках тянут будет у месса шаг винта или нет? почему каждый раз люди учатся заново летать??? не объясните мне это???
Ну не знаю почему, но точно подозреваю, что весь список как всегда не огласят. Многое ручками всеравно придется узнавать - это уже традиция. Кроме того, даже что была инфа, и ту прикрывают (компарь зарубили). И кстати виден резуьтат: уже нет тем почему "почему в игре лавка медленнее, а мессер вертолетнее". Есть просто огромная куча флейма про фоку и исторические изыскания на тему кто что написал и как это трактовать.
А ФМ один раз и навсегда - это не модно :) В теории ничего идеального не бывает. Вот и движемся малыми итерациями. В версии 23462348734589374.3453453452345234 наверно дойдем до того, что поправим отрисовку спитов.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Карая ты чего это ересь-истерику такую говоришь! :D
Сделали максимально возможную на то время, появилась возможность раширить функции за счет нового железа! И так шажками до упора по движку игры! Движок умрет от старости, и БзБ на пороге как раз будет!
Полно авиасимуляторов с "ФМ" одной раз и навсегда! Да и само МГ сейчас уже не то что было 4 года назад!
Неверишь? Возьми 500 целерон и поставь на него нынешнюю версию игры!
Чем ты там занимаешься, если такие простые вещи не под силу? %)
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Да и само МГ сейчас уже не то что было 4 года назад!
Неверишь? Возьми 500 целерон и поставь на него нынешнюю версию игры!
Это уж точно...прогресс налицо! :D
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
что то как то без особой радости ожидаю этот патч, так сказать нет никакой предпатчевой лихорадки.
Может заелся ??? :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
дык никто в 4.02 и не обещал.
Дак как это не обещал сам ОМ и обещал... :expl: На забугорном сайте писал редми к патчу 4.02m там всё было кроме Пешок... Пешки в платном аддоне обещал только, и только для русских... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Дак как это не обещал сам ОМ и обещал... :expl: На забугорном сайте писал редми к патчу 4.02m там всё было кроме Пешок... Пешки в платном аддоне обещал только, и только для русских... :ups:
А можно ссылочку?
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Дак как это не обещал сам ОМ и обещал... :expl:
На МАКСе он обещал только Як-7б ПФ и Кувшин 150-октановый... Присоединяюсь к просьбе дать ссылку.
-
Ой, юмористы эти разработчики. :p
-
Лучше бы ИИ добавили зрения. А то говоришь им на высоте 3000 метров - атаковать наземные цели - а они не видят ни хрена, видите-ли - высоко! И уже который год так! Почему? Зачем? :mad:
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Для того, чтобы шаг(опять таки, напомню - реальный) был минимальным. Для чего это нужно было в реале - я так понимаю - чтобы не насиловать движок(на лёгком винте движку легче). Зачем уменьшать обороты? Не всегда нужна полная мощность, иногда надо и топливо поэкономить. Что даёт нам такое знание с точки зрения ЗС? Для крейсерского полёта, сбережения топлива - ШАГ=ГАЗ<100%(двигаем "ручки" синхронно) - точное значение подбирается исходя из нужной скорости и режима полёта(плавный набор, ГП и т.п.). Для разгона, ШАГ держать держать -100%, ГАЗ - так, чтобы движок не перегревался - и будет нам щастье раз обороты максимальные, то и мощность с двигателя снимается максимальная(так казив Джа, в смысле Yo-Yo ). Для торможения - ШАГ100%, ГАЗ 0% - лёгкий винт раскручивается потоком - мотор "сжирает" работу потока.
Во! Наконец-то все правильно рассказано. Кстати, приведенное чуть повыше поведение ЛаГГа как раз и показывает, что у красных "УНВП". Хотел я только пояснить - ручку "ШАГ" нужно двигать вперед, потому что при этом задаются максимальные обороты двигателю, а как мы знаем максимальная мощность как раз таки на них и случается. Поэтому если мы ручку "ШАГ" не доведем до упора вперед, то это как на машине дать полный газ но при этом пятую передачу врубить - моща мотора будет гораздо ниже номинальной.
Теперь по поводу движения ручки "ШАГ" назад - если ее задвинуть до упора назад и при этом уменьшать мощность двигателся, то винт затяжелиться только до того момента, пока обороты не упадут до определенного значения, так как меньше определенных оборотов (около 1400) автомат "отключается" и винт максимально облегчается (если только обороты снова выше 1400 не поднимутся), это значит, что ниже примерно 1400 оборотов ручка "ШАГ" уже ни на что не влияет. Если же газ еще больше затянуть назад - то обороты начнут падать.
Убирать "ШАГ" на машруте, как правильно замечено, нужно для снижения обротов и, соответственно, расхода горючего.
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
И потом, управляли то не кнопкой, а рычагом, который предварительно можно поставить в любое положение, вот и получается, что переключая из авто в ручной меняется шаг из текущего, в заданный рычагом, т.е. любой.
Как раз таки кнопкой. Точнее тумблером с двумя положениями в торце РУД - вперед отклоняем, уменьшаем шаг, назад - увеличиваем шаг (как плюс и минус). Так что установить в какое-то положение и потом переключатся из него в автомат не получится.
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
2 Нах-Нах
Что касается РЛЭ - для Г2 написано что ручной шаг обязан быть использован (must be used) при режимах, но отнюдь не то, что только при них. Мало того, сказано что при полете рекомендуется (should be) использовать автомат.
Да?? Вот цитата:
Цитата:
1) In flight the blade pitch control should be kept in the automatic position if possible
...
3) While descending, the engine idling and the speed is less than 200kph, you must set the blade pitch control to manual or closely monitor that the airscrew pitch does not get too low (over 12 o'clock).
4) Manual setting must be used:
When flying with the economy cruise setting, and the engine RPM and boost pressure are at the recommended values. You must set the pitch control to automatic before you start diving.
When flying with 0 airscrew pitch (descent setting), or if governor fails.
5) If you fly with manual pitch control, you must ensure that you do not set the airscrew pitch lower than 12 o'clock because the emergency release will not engage before the 12:30 position.
Перевод:
1) Регулятор шага винта должен находится в автоматическом положении, пока это возможно.
...
3) Во время снижения при работе двигателя на МГ нужно переключить регулятор в ручной режим, или же необходимо внимательно следить за тем, что бы шаг не стал слишком малым (более 12-ти часов [имеется ввиду прибор шага на мессере]).
4) Ручной режим следует использовать:
Когда используется экономичный крейсерский режим, при этом обороты и наддув должны иметь рекомендуемые значения. Следует переключить регулятор в автоматический режим при начале пикирования.
Когда используется "нулевой" шаг винта (режим снижения), или если регулятор неисправен.
5) Если регулятор находится в ручном режиме необходимо следить за тем, чтобы шаг винта не превысил 12 часов, так как упор большого шага срабатывает только при значении 12:30.
Я вот отсюда вижу, что автомат должен использоваться когда только это возможно. Регулятор просто был не идеальным и требовал вмешательства летчика на определенных режимах.