Это автоматически означает что было холодно? :DЦитата:
Сообщение от mr_tank
А газы и температура между собой никак не связаны?
Вид для печати
Это автоматически означает что было холодно? :DЦитата:
Сообщение от mr_tank
А газы и температура между собой никак не связаны?
Верно. А в чем проблема? %)Цитата:
Сообщение от Hammer
Так то в игре :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А реально, то с чего А5/6 леталь быстрее А3/4, если не стоит MW? Двигатель один и тот-же, планер один и тот-же (разве что А-5/6 чуть длинее), весовые идентичные. Чего там такого особенного, чтобы быстрее лететь?
И это где-же? Чего-то не припоминаю.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Цитата:
Сообщение от Maus
ну вот, и память туда же...
Ну так освежи память.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Цитата:
Сообщение от Blimbo
А вы почитайте отчеты испытаний аш-82 и тогда станет ясно,что большенство самолетов не дадовало в скорости из-за недобора мощности движком.При чем самолеты были выдернуты из войск и также опробыванны новые.А то что ,УНВП,так ето аркада.Хоть и ОЧЕНЬ хорошая.Лавка приподносила летчикам много сюрпрайзов.Это только в игре можно сидеть перед монитором покуривая цыгарку без заморочек драться с мессерами не заботясь о составе смеси и прочей дребедени,а в реале нашим и гансовский автомат нравился.
О как.Начали с лавки скатился на месс :ups: :D
Firce, Maus, ну давайте вместе:" Хайль Гитлер!". И ручку так вытянуть манерно.
Цитата:
Сообщение от pakman
Ну за чем так передергивать? :confused:
Мы тут чего славим победу Советского оружия или пытаемся разобраться ,как оно было на самом деле?Отчеты о гансовской технике я б почитал с удовольствием,о косяках запущенных в серию,но мне к сожалению не где.Может ты,Пакман,подкинешь инфу?!Тогда я буду оперирировать недостатками и по-фашикам,а так ХУДОжника обидеть каждый может ;)
Скоро дойдем до танков и Генрала Мороза.Цитата:
Сообщение от Fierce
На АШ-82ФН стоял ВАК. Не надо было там о составе смеси заботиться.
Пора б модерам [замечаний] раздать :expl:Цитата:
Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
ругаться не нужно
Sh./Mbg_Hainz - предупреждение первое, оно же последнее
Господа, аккуратнее в спорах, не переходите на личности.
MW50 насколько помню даже на A-8 не стояло.Цитата:
Сообщение от Maus
MW-50 в игре из всех фок стоит только на D9 '45-го (и Ta-152). На всех остальных, кроме A4 - некое Erho:hte Notleistung, дополнительный впрыск топлива, которое не сгорает, а испаряется, охлаждая цилиндры, вследствие чего можно поднять наддув.Цитата:
Сообщение от Maus
Ну так не совсем же с потолка ОМ брал параметры A4 и A5. Может, была в реале хоть одна A4, которая летала намного медленнее A5?Цитата:
Сообщение от Maus
На то разные мнения есть. Поговаривают что даже на некоторых А-4 ее уже ставили.Цитата:
Сообщение от Hammer
Впрочем если на А-8 ее нет (а двигатель там вроде тот-же) -тоже нет причин быстрее летать. Ну только если не усовершенствовали двигатель, разрешив более высокие обороты.
А в игре надо. %-)Цитата:
Сообщение от Polar
Разве Гитлер является разработчиком и производителем 190, 109, DB и BMW ? :DЦитата:
Сообщение от pakman
Честно говоря я не так внимательно читал мануал к А5/6, чтобы заметить это. Там это есть вообще?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Я могу ошибаться, но вроде все эти системы работали как антидетонационные, что позволяло увеличить/разрешить применять максимальные режимы, или увеличить время работы на таковых. Короче я не представляю четко разницы между GM, MW и Erho:hte Notleistung. Где у кого какие плюсы и минусы.
давно хотел спросить:),, а в локоне отрывает фонарь?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Они все очень разные. GM-1 - это не антидетонационная конструкция. Это всего лишь впрыск лишнего кислорода, работает только на очень больших высотах (на низких - двигатель лопнет), но штука забористая. В 4.xx E7/Z на этой смеси летает в космосе не хуже МиГ-3.Цитата:
Сообщение от Maus
MW-50 и Erh. Notl. по сути штуки равноправные, но Erh. Notl. в игре намного лучше, ибо перегрев наступает не в пример позже (можно сравнить D9 '44 и D9 '45, и обплеваться от последней).
Тем не менее главный вопрос - чем еще отличаются A4 и A5, кроме удлинненой моторами и наличия Erh. Notl.? Могло ли в реале быть так, что на поздние A4 (т.е. с '43) тоже ставили эту систему? Двигатель-то был один и тот же...
Да. И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?(с)
Если они не антидетонационные -то тогда каке они?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ничем, кроме мелочевки (рации и т.п.)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А почему нет?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Все претензии и недовольства принимаются в письменной форме, с кратким изложением сути, согласно распорядку %) :mad:Цитата:
Сообщение от Polar
Не знаю. Вы знаете?Цитата:
Сообщение от Maus
??? Я очень извиняюсь, это вы откуда нашли?Цитата:
Лерхе последний раз летал на советских самолетах в Бог знает каком волосатом году (на Ишаке). И привык летать на нормальных самолетах. И не знал, что наши летали на ЛА-5 с приоткрытым фонарем.
Не подскажете, в каком месте? 168 двигтелей - это не массовые проблемы :)Цитата:
Простейшие умозаключения способны делать миллиарды людей на планете Земля, а не только Маус Там не частные проблемы, там массовые проблемы. И в статье это написано.
А если не обеспечивает? И сильно не обеспечивает?Цитата:
Я сказал что мне плевать на то, какой там мотор. Если этот мотор обеспечивает нормальный климб -это нормальный, исправный мотор.
Чего-чего? :D С чего это этот Ла-5 ФН не испытывался в марте 45-го??? Что, как только наступило 1-е марта испытания прекратили по личному приказу Гитлера?Цитата:
Вы просто сказали что ЛА-5ФН испытывался в марте 45. А он не испытывался в марте 45. Он испытывался с сентярбя 44 -по март 45.
Это смешно :)Цитата:
Макркировка? Маркировка гавно. Это совдепия, могли просто клеймо не менять.
Как мы видим, не обеспечивал.Цитата:
Этот мотор обеспечил нормальный климб. И плевать как его обозвали.
Известно что этот Ла-5ФН садился аварийно. Из книги ЛерхеЦитата:
Подробности посадки неизвестны
Да. Вот и намерили на Ф-4 полную ерунду. А он оказывается поломан был.Цитата:
У 190-А4, как и многих захваченныех самолетов, в т.ч. пресловутого 109 F-4, посадка прямо скажем не видеальных условиях была
А что, Ф4 не ремонтировали? :) ВОт только не вышлоЦитата:
Волшебное слово-ремонт.
Зачем? Достаточно того что этот бензин мог привести к снижению мощности. А раз так - то говорить что 520 - нормальная скорость для серийного Ла-5ФН нельзя, пока не доказано что это не из-за нестандартного бензинаЦитата:
Это надо еще посмотреть, какой бензин для него благоприятнее.
По отчету Лерхе кислородое оборудование ранее не использовалосьЦитата:
Почему неиспользовавшееся?
А что, чтобы отравиться угарным газом одного вылета недостаточно?Цитата:
Дажже если вдруг установится что неиспользовалось: открытый фонарь+новый самолет совершивший очень мало вылетов.
Недодает, недодает, недодает :)Цитата:
Климб....климб...климб.....
Но даже если мотор нормальный - столько сомнительны моментов, что утверждть что 520 для Ла-5ФН - норма никак нельзя.
Не знаю.Цитата:
Сообщение от Maus
Вот что говорили закрывать - знаю. Значит, не боялись что пилот отравится.
А зачем его открывали не знаю. Вы знаете? (не думаете, а именн знаете)
Если да, подскажите! Если ЗНАЕТЕ