засада :(
Вид для печати
засада :(
По одному делу мне пришлось разобрать РУД Х52. Поэтому сразу отвечу на несколько вопросов, публиковавшихся в теме про MaRSы. Поставить родной MaRS изготовленный UIV'ом для Кугуара или Х52 в РУД невозможно. Необхдима разработка новой платы, так как размеры платы сильно ограничены высотой (не более 20 мм). Так как комплектующие микросхемы для MaRS в моих руках бывали - расположить их на такой плате можно. Дело за UIV'ом и будут ли ваши просьбы настойчивы =)
Резистор на тяге стандартный, номинал моего 25К. Не додумался посмотреть максимальный ход резистора в градусах, но думаю он стандартен (270 град.).
Дальше про другие проблемы РУДа, но писать в другой топик недосуг, поэтому пусть модераторы простят оффтоп. Нашёл почему колесо эмулятора мыши срабатывает не всегда. Там стоит микрик, который нажимается гребёнкой на вале. Фигня полная потому, что при одном нажатии не всегда происходит размыкание, поэтому колесо срабатывает не на один поворот, а на несколько иногда. Есть чуть-чуть места для размещения фотоэлемента (как в мышке). Буду над этим думать.
Резюки на осях ротари на ручке - мелкие нестандртные. Качество низкое, у меня после года (а на самом деле месяцев 8) использования все оси дрожат. На всякий случай дунул им в харю WD-40.
Механизм увеличения усилия движения РУДа одноразовый, до поры до времени. Винт разжимает две втулки, одна из которых упирается в ось, а вторая в корпус. Место трения втулки у оси РУДа уже в пластмассовой крошке - реультат трения. Посмотрим что будет дальше.
ЗЫ: полез внутрь из-за того что ось ротари с кнопкой "i" очень тугая. Брызнул WD - механизм разработался. Закрыл ручку - туго. Оказалось пришлось растачивать отверстие в корпусе под саму пластиковую ручку. Вот такие пироги :thx:
Есть ли смысл в РУД использовать такой дорогой датчик как МаРС? Для точности РУД достаточно 150-200 отсчетов, а 900-1000 смысла нет, из пушки по воробьям.Цитата:
Сообщение от Drozd
Заказали микросхемы у другого поставщика. На этой неделе обещали поставить. Надеюсь не затянется, как с Чип-Дипом (((
Ты прав, написал я это просто для того, чтобы зазря не заказывали обычные платы. Хотя резистор уже дрожит жутко в Джойтестере, но в игре это практически никак не отображается (тяга не скачет). А вот те мелкте резисторы на осях ротари я бы заменил на что-нить фирменное, дорогое и надёжное. Закрылки иногда срабатывают в крайнем положении (когда закрыты), хоть и МЗ по оси выставлено нехилое - процентов 15 с обоих краёв хода..Цитата:
Сообщение от UIV
Внесите пожалуйста в список марсы на Х52
arh2004@mail.ru
Да и дополнительный вопрос они подойдут для ранней версии Х 52 или нет
Внесите меня пожалуйста в список
- Два МаРСа на Х-45
- USB-контроллер
swm@kgres.ru
Хоть уже и писал, но все ж повторить лучше.
Прошу внести и меня в список:
два МАРСа на Х-45 + USB контроллер
аська 515-96-305
zlydenУХОrossteam.ru
Наконец удалось получить всю комплектуху. К 22 мая МаРСы будут готовы. Но не обошлось и без неприятных новостей. Дело в том, что на заводах, где делались микросхемы UZZ9000 полгода назад началась смена оборудования. И микросхемы перестали делать. В наличии их нигде не было. Пришлось покупать у спекулянтов по цене в несколько раз большей :mad: Другого варианта не нашел. В результате увеличилась стоимость датчика - 32$ за штуку (стоимость одной только микросхемы UZZ9000 обошлась в 20$ за штуку)
МаРСы будут сделаны только для HOTAS Cougar и Saitek X-52. Для Х45, Ево готовлю специальную трехвольтовую версию.
Всего будет сделано не больше 40 датчиков.
Прошла информация, что осенью UZZ опять начнут делать, поэтому как только они появятся в нормальной свободной продаже, стоимость будет старой 22$
По заказу датчиков
Открыли сайт ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com
Все заявки приниматся будут только с этого сайта. Чтобы не было путаницы.
Пока заказывать можно только МаРСы для Х52 и Кугара
Все замечания и предложения можно оставить там на форуме.
Цитата:
Сообщение от UIV
А как на счет МАРСов для твоих педалей и УСБ-контролера в комплекте? А то педали не рулят нормально. Поэтому грустно стоят в углу без применения.
Сделай комплект для меня, с условиями согласен.
Как ты обещал:
Могу тебе и педальный МаРС (с рабочим углом на 100 градусов) сделать. И педальный УСБ-контроллер.
А то уже полгода жду.:(
черт не вовремя как все наволилось, от заказа не отказываюсь, но буду брать по мере поступления финансов:( :ups:Цитата:
Сообщение от UIV
полгода UZZ9000 не было.Цитата:
Сообщение от Gaden
Записал, делаю. 1 МаРС на 100 градусов, 1 педальный УСБ контроллер.
Илья я завку свою на Марс для х45 снимаю.
Купил новый Х45.:D
Цитата:
Сообщение от UIV
СПАСИБО. Буду ждать.
У меня х52,куплен в Москве в феврале 2005г.,не знаю какой серии первой или второй,номер на задней крышке SZ00226824,на выдавленной лейбе стоит ART.NO:PS28.
Хотелось, бы полностью устранить нелинейность,МЗ.Я так понял, что надо купить 2 МАРСа на тангаж и крен,контроллер.Ответьте по конкретней.Что я потеряю в настройках при этой доработке.
Конкретно сроки поставки в Москву,с оплатой проблем нет,только конкретное лицо кому деньги отдать в Москве.Жду ответа,хочется управлять самолётом, а не ловить цель по 2 минуты...
сделал заказ на http://www.vkb-flightsimcontrols.com/index.php буду ждать ответ менеджера.
Контроллер не для Сайтека! Придется его внешним делать, потому-что не влазит в корпус.Цитата:
Сообщение от sashtet
Цитата:
Сообщение от boRada
А какие там габариты?
50х50ммЦитата:
Сообщение от Yo-Yo
Нет, ну впихнуть то можно, только не очень красиво.
Для сайтеков будет спецверсия контроллера
50x50 - это свободное место в Сайтеке?
А когда? :pray:Цитата:
Сообщение от UIV
А когда марсы будудт в Москве? (дата)
(приятель оттуда поедет ко мне в ближайшем будущем, самому спецально ехать не очень хочется...время- деньги)
второй вопрос отметившиеся тут до начала работы сайта внесены в список заказавших, или надо повторить заказ на сайте?
и тертье как там с наличием контролеров ? (тут хочется присоединиться и к вопросу NewLander когда спец версия? если не скоро возьму какой будет)
нет, 50х50 - габариты контроллераЦитата:
Сообщение от Yo-Yo
1) МаРСы сделаны 30 штук. 30 мая будут у Бориса.Цитата:
Сообщение от marsh snake
2) Чтобы не было путаницы, все заказы только через сайт
3) Пока в наличии только обычные педальные контроллеры. Чтобы их поставить в корпус Х45-52 - придется пострадать (красиво он не становится). Или установить в другой внешний корпус и прикрепить сбоку к корпусу джоя.
Ведется работа над
1) Специальная трехвольтовая версия МаРС для Х45, Ево
2) Малогабаритный контроллер для установки в корпуса стандартных джойстиков. Для его установки потребуется минимум сил.
3) Контроллер с аппаратным УСБ 2.0
Педальные контроллеры отлажены. Для новых контроллеров щас делается новая версия прошивки, практически отлажена. Только "сырую" отдавать не хочется, поэтому точно по разработкам сроков еще не знаю
А когда "менеджер свяжется с Нами"? :)Цитата:
Сообщение от UIV