-
Ответ: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ
В Фалконе с 98 года.Потом много летал в ЛО.В основном взлет-посадка.Откатился до Фалькона.Потом много,ОЧЕНЬ много летал Ил-2.В сети,в одиночку,друг против друга,вместе против компа.И снова откат до Фалькона.Восемь лет не пропадает интерес к одному симулятору,это что-то.Сейча втроем с друзьями проходим компанию,по тридцать минут состовляем план полета,потом полтора часа вылет,враг звереет.Постоянно приходится все просчитывать.Когда друзей учил Фалькону,проводил целые лекции по использованию бортового оборудования,несколько дней.Когда мы леталь в Ил-2,не было сказано ни слова,люди просто сели и полетели.
Очень жаль,что нашим другим симулятором очень далеко до этого,очень хотелось бы ТАК летать на Су,а не на F-16.
P.S. F-18 до сих пор так и остался не освоеным из-за своей сложности.Уважаю.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от hever
"не, не получится, хана нам тут всем пришла пока вас не было, лети-ка ты отсюда дорогой курсом ХХХ на соседнюю полосу в 50ти милях, и переключи там у себя что-то на канал 71".
короче, долетаю я до филда по заданному курсу, а диспетчер говорить со мной не хочет, и наводить меня тоже, и в итоге приходится визуально искать филд, и опять визуально-же на него садиться.
Собссно вопрос - что мне надо переключать, и куда писАть это самое 71?
RTFM
TACAN 71
Канал вводится двумя способами:
1. С помощью ICP на странице T-ILS.
2. Когда не работает DED или ICP. См. рисунок. Преключатель на BACK UP, T/R. Выставляеш номер канала.
П.С. 100-е сообщение. Ура.
-
2 hever
Вот русский манул к Falcon 4.0 http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
Вот по SP3. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=31009&page=2
В ФАФ основные принципы управления теже что и в Ф4.0
-
Navpack Korea for Allied Force (на 2 стр. описаны способы переключения ТАКАН каналов,а так же список аэропортов с координатами, каналами и пр. все на инглише)
Navpack Korea for Allied Force
Navpack Balkan for Allied Force
Ну и различные чеклисты, навпаки и др. http://users.skynet.be/bs999158/F4download.htm
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
если бы Странник потрудился цитировать весь контекст этого высказывания, мне бы не приходилось каждый раз объяснять, что фраза эта была сказана с издевкой на его позицию "мы, гадюководы - все в белом, а остальное даже не авиация..." :D
наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена :D :D :D
Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...:thx:
блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а? %)
-
Цитата:
Сообщение от Archer
наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена :D :D :D
Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...:thx:
блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а? %)
"не нужно оваций, цветы кидайте в кабину" (С) Остап Ибрагимович ибн Осман Бендер-Задунайский :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Вот человек а !? :D
а кто же даст тебе развернуться то, он что там, тупить что ли будет ?:rolleyes:
3-9 с кадушками- это всем известно, благо фалкон с 98 года гоняю
Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг :eek: - сваливать надо.
Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель :)
Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
-
Цитата:
Сообщение от =RF=Veter
Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ ;) Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше :)
-
"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение... :D
Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение... :D
Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
А что за ситуация?
Поясни, а то я чё то смысл не уловил... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ ;) Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше :)
Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи ;). Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно :). Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка ;).Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять :).
-
Цитата:
Сообщение от =RF=Veter
Ага, в ЛО вобще много чего может быть
вчера у меня бот Ф-15 вообще отмочил в течени 10-минутного боя ряд штуковин:
1. при эскортировании бомбера нафиг проигнорировал облучение от самолета противника (т.е. меня)-типа, "я- неуловимый Джо, кому я нафиг нужен". данный тезис впоследствие получил весьма реальное и убедительное подтверждение.
2. ушел (хотя это сложно назвать уходом) от двух Р-77, выпущенных мной при сопровождении его ОЛС с "пистолетной" дистанции в 10 км (высота пуска-около 6км, высота цели около 5 км) на догонном курсе, с интервалом пуска в 2 секунды, причем этот убер-пайлот первые 2 секунды после пуска первой ракеты вообще плевал на свою приборную панель (т.е. нихрена не делал) и тока потом стал изображать активную деятельность по спасению своей ж. Хотя, если быть до конца честным, это не он увернулся от ракет, это ракеты не попали в него, просто пролетели без маневрирования метрах в 100-150 от него, типа: "а нафига нам нужен этот Джо, мы лучше в землю!"..тезис подтвердился-см. пункт 1. Что и говорить - Р-77 в игре - это "супер ракета" (замечено не раз, и не пять...). а вот АИМ-120С - это внатуре (пардон) убер, о чем ниже. (Эмоционально и исключительно ИМХО - но наболело)
3. есессно, после таких финтов со стороны бота пошел БВБ. есессно - стрелялись ракетами, конечно УРМД быстро кончились, перешли на УРСД с АРГСН. и вот тут-то американская техника проявила себя в полной красе (за что спасибо огромное сами знаете кому): вторая(?) пущенная в БВБ (подчеркиваю, в БВБ) по мне, бедному, АИМ-120С таки сбила меня, но уже после того, как я после ее пуска открутил практически полную петлю
. нда, что и говорить, вундерваффе. Если честно, как это произошло - я ВООБЩЕ не понял, время после последнего пуска (и промаха) по мне 120-ки прошло несколько секунд..
Итог: это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения (и мамину тоже, так как то, что она случайно услышала от меня по поводу произошедшего - она вряд ли где вообще слышала,..когда-нибудь...:ups:). В ЛО с недавнего времени я играю крайне редко, по причине освоения Фалкона (спасибо товарищу Stardust'у за диск и подсказки %) ), а идея погонять бота в ЛО возникла вчера после кропотливого изучения матчасти (т.е. мануала Фалкона) и, соответственно, усталости. Проще говоря - расслабиться мне захотелось, вспомнить былое. Ну, расслабился, вспомнил так, что теперь долго не забуду. Итог итога: uninstall сами понимаете чего...и диск, диск подааальше....Красивостей я уже насмотрелся, а что до всего остального....я лучше Фалкон изучу, вкупе с английским...
P.S. Трека, к сожалению, не записал...разбор "полета" провести не удалось...
P.P.S. Дабы сразу пресечь всякие измышлизмы на тему "...новый ламер появился и давай хаять.." и т.д. сообщаю - Фланкерист старый, начинал еще с версии 1.0 в замшелом 199..(блин, даже год забыл, когда начал), так что "откуда в хлебе дырочки берутся" - знаю.
P.P.P.S. предпоследней каплей был один момент (есть скрин, желающим могу продемонстрировать)-дуэльная ситуация я против Ф-14. Запись по "секундомеру": 3.06 - пуск по мне АиМ-54 (высота пуска-10 км, высота меня-9 км) 6.12 - высота ракеты 46984м., скорость 2515, ракета в наборе высоты, угол тангажа -11 гр. комментировать излишне, я думаю...
-
Цитата:
Сообщение от =RF=Veter
Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи ;). Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно :). Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка ;).Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять :).
1 Судя по тому что заявляется о ракетах и при отсутствии ловушек
считаю что и в реале это тоже нельзя. Т и никто и недодумается ИМХО
2 на то, что бы свалить топлива требуется меньше ибо для удержания на краю зоны поражения давить 110 процентов не надо, а линия фронта всё ближе. Так что форсаж не обязателен.
3 REAR ASPECT IR нельзя пустить грамотно или не грамотно....
Её можно пустить только зайдя цели в хвост и при условии что цель не покинет зону поражения в ближайшие 2-3 секунды, и в надежде на то что цель прощёлкает ракету
Пушка оно конечно хорошо, но у него тоже есть пушка ;)
Вот и вопрос ... это чем же должен заниматься бот в ЛО если он позволяет самолёту который у него на прицеле, сделать боевой разворот
и завалить себя ???:eek: Когда ему даже маневрировать для этого не надо - отвернул на 3-4 градуса в любую сторону и стреляй спокойненько...
-
Мда. Читать интересно.
И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
В Фалконе я не только взлетал и садился - а еще пару тройку десятков миссий прошел. Только плюнул я из-за отсутствия хотя бы такой банальной инфы как раскладка клавиш (про мануал молчу вообще), а не из-за того что сильно сложно. И-нета у меня в далеком 98-м не было совсем.
А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
ЗЫ. Отдельно для stardust'а. Насчет дуэлить - не знаю. Дуэлить нет возможности. А с ботами лучше кампании проходить. Интереснее. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
...
Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
А иначе зачем вообще поднимать в воздух машину?
Прелесть авиасима только в воздушных боях? Ой ли.... :)
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
Мда. Читать интересно.
И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
...........
А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
http://permag.perm.ru/
ищи тут
Красота - это, конечно, хорошо, но ведь это на МСФС ведь...
-
Цитата:
Сообщение от Raa
А что за ситуация?
Поясни, а то я чё то смысл не уловил... :ups:
Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
:)
-
Я вот сейчас отлетываю кампанию за балканы, так кокретное месилово с кучей самолетов врага и кучей моих самолетов пришлось только пару раз всего. Так вот, это было что-то :) Короче есть линия фронта, наши все на нашей половинке, их все на их половине, летают, смотрят друг на друга с дитстанции чуть больше пуска ракеты. :) И никто никуда не лезет. Но периодически ктонить один (видимо, самый храбрый) перелетает линию фронта, пускает ракету в кучу вражьих конов, и скачет обратно к себе домой с хвостами, под свою пво. :) А потом опять летают и смотрят. Весело. :)
-
Ccылки оказались неживыми. Но есть тут:
http://tonych.info/falcon/manual_Falcon04_ru.pdf
Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять) :D
Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
-
Мануал от ФАФа какой-то бестолковый... Или я бестолковый... Но то, что мне надо никогда не могу там найти. Если его использовать как справочник, то только для базовых операций. Вроде как выбрать ракету/выпустить шасси/бросить бомбу. Для всего остального это просто художественная литература. :) Вот например, ща курю мануал и усиленно думаю, какого черта у меня бонбы и ракеты падают не на цель, а в 3х метрах рядом. :) Пока не нашел.
-
Полностью на русском, но кое что в нем опущенно. Мне данный мануал кажется наиболее полным, по сравнению с мануалом который идет с ФАФ (когда его писали думали, что и так уже все всё знают =) ). Некоторые вещи не указаны, которые используются в ФАФ.
Если иметь manual_Falcon04_ru и по SP3 то вполне хватит для начального изучения ФАФ.
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять) :D
Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
Лично я пользуюсь мануалом, расположенным по этой ссылке:
ftp://from.perm.ru/pub/aviasims/f4/m...alcon04_ru.zip
18,8 метра
мне хватает выше крыши :)
одно но: раскладка клавы не совсем идентична исходному Фалкону (если я ничего не путаю)
На счет красивостей: нефиг на эти "красивости" за бортом пялиться - РАБОТАТЬ надо! :D (если это не БВБ, конечно ;) ), а то может получиться так, что по этим красивостям потом пешим ходом топать придется %), что, сами понимаете, мягко говоря, нежелательно
-
В общем читаю-почитываю :rtfm: Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
Или все это надо ваять ручками?
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
В общем читаю-почитываю :rtfm: Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
Или все это надо ваять ручками?
Англицкий вариант идет с игрой.
Раскладка в FAF/docs/keylayout-*.pdf
*- язык (русского нет)