а немцы с тобой согласятся?Цитата:
Сообщение от Hammer
Вид для печати
а немцы с тобой согласятся?Цитата:
Сообщение от Hammer
это откуда данные?Цитата:
Сообщение от Youss
везде пишут разные данные, но в основном разница около 200 кг, а тут всего лишь 80 кг. а в игре ощущение на все 300 кг.
почему так?
если вес примерно равен, то и летать(климбиться, скорость и т.д.) должны примерно одинаково. а в игре Г6 по сравнению с Г2 бревно бревном.
Цитата:
Сообщение от Tang
На, лови :)
http://avia.lib.ru/bibl/1043/title.html
А я вот наоборот, в печатном виде нигде ее найти не могу :(
АААА, опоздал я кажись, уже скинули, ну ладно :p
Должны :)Цитата:
Сообщение от Youss
Намекну взлетный вес по немецки -Abfleiggewicht
полетный вес -Fluggewicht
Делайте выводы что у вас там за вес сами ;)
Самолеты-то почти одинаковые, и если сухой вес почти одинаков - то и взлетный не может сильно отличаться. Масло и топлива должно быть поровну, боекомплект - патроны у G6 покрупнее, но их зато намного меньше. Остается только лишних 50 снарядов к пушке. Ну будет разница во взлетном весе не 80, а 120 кг - все равно это немного, IMHO...Цитата:
Сообщение от Hammer
Вообще-то Rюstgewicht - снаряженный вес.
Вот только что под ним немцы понимали.
P.S. Я аж икать начал после просмотра картинок...
Разночтения могут возникнуть из-за сравнения разных "R" этих самолетов (наиболее существенно 3х и 5 точечных) а так же разницы между пустым весом , нормальным полетным и максимальным взлетным.
Ни о каком "на порядок" при нормальной взлетной массе самолетов не может быть и речи.
Более того - рекомендую глянуть массу пустого G10 и например F4 ;)
Тогда "бревно" G6 во взлетной конфигурации легче чем Як-3 :DЦитата:
Сообщение от ricaro
Куда катится мир ? :D
Cнаряженный вес - это масса самолета с нормальной заправкой горючим , маслом и техжидкостями , боезапасом и пилотом в кабине.
Указанный на сканах Юсса вес - явно пустого самолета.
Максимальная нагрузка G6 указывается в 622кг , т.е. больше чем у Г2 - может в этом дело ?
G6 при МАКСИМАЛЬНОМ взлетном весе тяжелее чем G2 , но никто не заставляет грузить самолет под завязку.
Масса пилота обычно принимается в 90-100 кг.
Я вот например вешу (без джойстика , унт с подогревом , шлемофона , комбинизона , кальсон , кислородной маски , солнечных очков , фотографии любимой фрейлен и рыцарского креста на шее) около 87кг , а какой-нибуть 19ти летний фельдфебель образца 44го года - дай бог 60 ... - будем говорить о превосходстве самолета этого фельдфебеля в какой-нибуть удельной нагрузке ? :)
Или забьем на эти копейки ?
На снижение скоростных данных G6 по сравнению с G2 безусловно повлияло ухудшение аэродинамики , насчет массы - это еще вопрос.
Впрочем наверное и масса повлияла...
С другой стороны огромный разрыв в скороподьемности обьяснить тяжело.
В большинстве не слишком серьезных источников приводятся следующие данные по максимальной скороподьемности :
G6 -690 м/мин , G2 - 1398 (!) м/мин.
- ИМХО сравниваются данные этих крафтов в разных конфигурациях и при разных условиях испытаний.
Как вариант :
- Цифры взяты с потолка
- Вилли Мессершмитт - агент союзников и его место в застенках гестапо.
Согласен с тобой. У меня цифры на веса Г6-го в районе 3350 кг. Ну никак не 2600, даже если убрать гермофонарь, подвесы снять, унты с пилота, кальсоны и прочее...Цитата:
Сообщение от SkyDron
http://www.spitfireperformance.com/spit9v109g.html
Сравнение Спита 9 и 109G
Указан вес для G-1 6834lb (3095кг) и G-6 6944lb (3146кг)
И кстати даже у Bf.109G-6 в 1944 наддув 1.42 ata блокирован.
Ни че не понимаю. Как так, R2 без оружия тяжелее других на 100 кг. Если это разведчик, то это фотоаппаратура так весит? :confused:Цитата:
Сообщение от ricaro
на сканах оружие написано. сканы прислали мне немцы пару лет назад - откуда они - не знаю.
Смотрим на сканы: у модификации G6/R2 - Bewaffnung: ohne
Увидим ли мы в игре мессы Г2 и Г6 с наддувом 1,3ata?
И что станется тогда с лавками и яками?
Ну так там же и написано - Aufklärer, т.е "разведчик". Видимо, не только "фото", но и прочая "аппаратура" весу добавляет - к примеру, логика подсказывает, что летать разведчик должен несколько подальше, чем "боевой".Цитата:
Сообщение от Ceper*
Кстати, по крайней мере у финнов вес Г2 со сканами Юсса совпадает - http://hkkk.fi/~yrjola/war/faf/mersu.html только у них это "пустой вес". А вот "Typical takeoff weight" уже 3030 кг, т.е топливо и БК - это еще пол-тонны.
разброс по весу вполне возможен. Как правило, одна и таже модификация выпущеная разными заводами-изготовителя имеет отличия. Тем более в военное время, когда уровень сборки и контроля резко падает.
На некоторых заводах рабочие забывали молотки, кувалды, ящики с гвозями внутри самолёта -всего общим весом 500кг.Цитата:
Сообщение от O'DA
Уже могу достоверно ответить самому себе: нет, в игре мессов с наддувом 1.3 ата не будет.Цитата:
Сообщение от Sexton
Порвут G-2 G-6 как грелки :) Наддув 1.42ata который нынче у них на B605A только в 1944 появился...Цитата:
Сообщение от Sexton
Больше пушки -> сильнее отдача -> крепче крепления и лафеты -> тяжелее конструкция.
Тоже с движками:
больше мощность -> мощнее моторама -> тяжелее конструкция
Так, на счет "на порядок" разобрались, видимо урок математики в котором изучали данный термин мною был успешно прогулян. :ups: прошу прощения.
значит по сканам разница в пустой(сухой) массе получаеться всего 80 кг.
имхо всё таки тут что-то не так.
ну лупометы МГ17 весят вроде как 2х10,7кг=21,4 кг.
лупомёты МГ131 вроде как 2х20,5=41 кг.
то биш разница 20 кг.
что еще там разное у них?
вроде прицелы, но думаю по весу они не сильно отличаються, так что не в счет.
бронироваение там насколько разное?
думаю если всё это посчитать то получиться "на порядок" больше чем 15-20 кг. :D
а если информация подтвердиться то бишь разница в пределах 100 кг. то это будет означать что в игре не есть УНВП.
2Youss по идее Вы как наиболее приближенный к императору должны были знать.
тем более у Вас есть компарь :D
Hammer, еще раз: у Оливье есть доки от Даймлера, по которым 1.42 разрешен осенью 43-го.Сайт М.Williams"a - неплохой, только вот автор его, как бы это сказать, несколько не чист на руку в своем обожании "Спита"..Цитата:
Сообщение от Hammer
В ветке о климбе Г2 есть ответ МГ по поводу 1.3 ata
Дак там пишется не про превосходство спита, а про ограничение наддува на 109G-6 даже в 1944 году.Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Замеры скорости 109G-1 с 1.3 ata есть и немецкие и финские и советские. Но вот таких же данных по скорости и климбу с 1.42 ata нигде не видел. Иначе скорост ьу земли 109G-2 была бы не 524-525 как в этих данных а скажем 540-545 км/ч.
Даже если предположить что такой наддув все таки был и использовался
то продолжительность его какая (опять таки достоверная информациия по этому поводу отсутсвует)? Вполне может оказаться что она как на DB601N 1200 PS только на взлетном в течении 1 мин.
У него секретные данные, лично от Вилли Мессершмитта но нам он их не покажет, ибо давал подписку :DЦитата:
Сообщение от Sexton