Ответ: Динамика полета в ИЛ2
...А ведь то ли в 4.03, то ли в 4.04 (не успел отследить) у всех крафтов пропали назойливые колебания (те самые "wobbles", о которых речь в первом сообщении).
И (субъективно) появились непонятные мне особенности поведения на скоростях, меньших скорости сваливания.
сейчас тебя пакусают:),, а какие именно особенности, если не секрет?
Затрудняюсь формализовать это явление.
В какие-то моменты пропадает реакция на рули, и самолет как будто "залипает" в неких положениях, совсем не стабильных свиду.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
...А ведь то ли в 4.03, то ли в 4.04 (не успел отследить) у всех крафтов пропали назойливые колебания (те самые "wobbles", о которых речь в первом сообщении).
И (субъективно) появились непонятные мне особенности поведения на скоростях, меньших скорости сваливания.
Вот это мне особенно нравится :D
т. е. мало того что самолеты на скорости сваливания и менее вверх прут и сталят шо дурные :beer: так еще и "появились непонятные мне особенности поведения на скоростях, меньших скорости сваливания"... Круто!
Кстати я тоже заметил стало НЕтак как то, иногда просто не понимаю что происходит... настолько раскачегарю при маневрировании Г6, что он просто неуправляемый становится... я ему "влево!" а он мне "неа, подождем чуть чуть" опять чета накрутили... да все не туда:expl:
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Затрудняюсь формализовать это явление.
В какие-то моменты пропадает реакция на рули, и самолет как будто "залипает" в неких положениях, совсем не стабильных свиду.
на нескольких или на каком то одном заметил? я месяц не летал дето,, щас чевота запишу на малых скоростях, и заодно впечатления обновлю,, вообще если я правильно уразумел, эти самые залипания могут быть местными срывами с рулей,, всмысле не срулей а с управляющих поверхностей, , а то снова обвинят в неполиткоректности к рсусской словесности:)
вобщем пока ещё не летал, думаю что странные положения машины есть некоторое подобиe потери управляемости на малых скоростях о котором так долго говорили,, потом может быть реакция на реактивный момент,, например, реактивный момент с вихревым потоком балансируют элероны но это не должно быть на машинах с большим разнесением этих самых элеронов,, может ещё быть изза неравномерного обдува и курсовой снос компенсирует это дело скольжением - создаётся впечатление устойчивости, где на самом деле машина балансирует на углах срыва, но это всё такие имхи бестолковобредовые, а вобще конечно желательно увидеть нтрк
Без целенаправленных тестов не смогу сказать определенно. Знаю только, что при "аэробатических" трюках с опрокидыванием носа сверху вниз, я на мессере и лавке попадал в эти странные режимы.
лучше нтрк с временем режимов, тогда хоть что то будет ясно,, я полетал, записал,, там среди прочих г10 есть, опрокидывание носа на верно то же было, всё вроде как обычно,, на миге со шваками индикатор шасси зелёный на "шасси выпущено" может так и было,, не знаю,,
А есть ли смысл? Скоро патч:D
всё равно интерестно что там нашшупал совирпил:)
Возьми любой крафт, сделай, вернее попробуй сделать на нём "колокол", и у тебя тоже получится как и соввирпилов.
я их со старого штурмовика столько наколоколил что заметил бы всенепременно
Где-то у меня валяется фотка - свалка израильской авиатехники. Твои?
не, я такого не выкладывал
откуда я знаю? надо фотку глянуть:)