-
Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Ульмар, Шума - у вас вопросы есть ещё по работе генератора?
Кстати! Спроси его, как на счет прикрутить к DCG понимание русской JAVA кодировки? А то если имя игрока написао по русски - то:
1. Он отображадется в DCG в виде /3045 /3066 /3057 и тп.
2. Он заменяет "/" на "_" и на этой почве после каждой миссии добавляет очередной клон игрока, ну и глюки со статом прут.
В общем , без этого у нас мало что вырастет - ни русских названий населенных пунктов толком не добавить, ни пилотов, ни наград... ПМСМ
-
Вопрос, можно? Я не долетал ни одной динамической кампании в Иле, потому что миссии всё какие-то бредово-заунывные получались. Что ожидать в конце динам. камапнии? Можно ли, к примеру, проиграть её, имея персональный хороший общий рейтинг и оставшись живым? Как это в DCG работает? Есть ли возможность выстраивать какую-либо стратегию против компьютера?
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Вопрос, можно? Я не долетал ни одной динамической кампании в Иле, потому что миссии всё какие-то бредово-заунывные получались. Что ожидать в конце динам. камапнии? Можно ли, к примеру, проиграть её, имея персональный хороший общий рейтинг и оставшись живым? Как это в DCG работает? Есть ли возможность выстраивать какую-либо стратегию против компьютера?
В ДЦГ я один раз разбил немцев под москвой. Потому что их было мало. Когда наземка стоит в moderate или меньше, запросто можно хорошо штурмуя задавить супостата. При большом к-ве наземки компания будет идти исторично, как бы ты не пыхтел, ну разве что все мосты выбомбить. По-моему так...
-
Цитата:
Кстати! Спроси его, как на счет прикрутить к DCG понимание русской JAVA кодировки? А то если имя игрока написао по русски - то:
1. Он отображадется в DCG в виде /3045 /3066 /3057 и тп.
ох, это ему целый скрипт соответствия писать надо, чтоб программа эту кодировку скушать могла.
населенные пункты, сообщения в брифах - легко решить, а вот подвязать к программе могут сложности возникнуть.
-
Цитата:
Ульмар, т.е. могу я ему сказать, что по вопросу взлёта/посадки (я уже спрашивал его среди прочего), ты сможешь оказать при необходимости посильную помощь?
ну да. скажу например - какие карты взял, и на них на каждом филде сделаю взлет-посадку, миссии вышлю.
да, вот идея очередная - можно это тоже сделать открытым форматом, а не зашивать в тело проги. в ту же папку дата скинуть или же в имеющиеся шаблоны в папке мастерс их запихать, чтоб при необходимости юзверь мог поменять направление взлета посадки. помнишь мысхако-филд? на нем сажать ботов можно только с востока, ибо если заход западный, они все бьются в гору. а отследить все поля один человек не в состоянии, надо чтоб ето можно было оперативно поменять.
п.с. а за отслеживание членов экипажа - ло отдельное спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
В ДЦГ я один раз разбил немцев под москвой. Потому что их было мало. Когда наземка стоит в moderate или меньше, запросто можно хорошо штурмуя задавить супостата. При большом к-ве наземки компания будет идти исторично, как бы ты не пыхтел, ну разве что все мосты выбомбить. По-моему так...
Вот это класс, то что надо. Мне лично, по крайней мере, интересно. В оффлайне смысл хоть какой-то стратегический появляется с этим генератором.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
ну да. скажу например - какие карты взял, и на них на каждом филде сделаю взлет-посадку, миссии вышлю.
Ульмар, попонятнее изложи, пожалуйста. Чтобы яснее донести дотуда.
-
я немного поковыряюсь в исходниках, шоб понять где у него это пишется.
-
Вложений: 1
вобщем, поковырявшись, кажется понял.
dcg берет координаты филдов из файлов rds, поэтому у филда получается одна координата и следовательно точка взлета и точка посадки совпадают.
это приводит к тому, что самолеты взлетают и садятся на встречных курсах.
я предлагаю филды выделить в отдельную группу, а координаты взлетов-посадок считывать из подобных файлов (см. аттач). формат может быть любой, главное, чтоб можно было пользователю оперативно поменять у себя направление взлета/посадки (на некоторых филдах самолеты на посадке всегда врезаются в гору, итп). вот что получилось у меня: создаю миссию, в которой на каждом филде у самолетов по две маршрутные точки - взлет и посадка. потом отсекаем ненужное в тексте и выходит чтото типа:
[Obol_Airfield]
TAKEOFF 4692.94 149767.00
LANDING 3568.64 148642.70
итд.
так как в игре довольно много карт - могу таким образом оказать содействие.
теоретически, для проблемных горных аэродромов можно ввести еще одну позицию:
TAKEOFF 4692.94 149767.00 250 - высота филда
тогда можно будет при необходимости к высоте вейпойнта прибавлять к высоте филда, тогда на бетонном аэродроме симферополя мы не будем иметь свалки разбившихся хе-111.
regards!
-
-
Ульмар, я твоё сообщение повесил, файл отослал ему и увидел его ответ на форуме:
"Имеется такой файл airfields.dcg который может быть использован для настройки пути взлёта на любом филде. Но он не работает для посадки, но сможет, если я внесу изменения в коде программы.
К сожалению, DCG не поддерживает другие типы языков... или даже Юникод. Я бился над этим, но не решил задачу. Юникод сработает в сообщениях игры, поэтому если (так было сделано на Чешском), вы попытаетесь решить это на Юникоде, в игре всё будет выглядеть нормально, но не в DCG. И не сработает это в именах, потому что DCG убирает слеши (косая черта)....Я бы мог подумать над игнорированием слешей (я когда-то добавил слеш к списку запрещённых знаков, но может быть, это было просто так, без какой-либо цели). Я подумаю над этим.>>
-
да, я читал.
похоже мы немного его переутомили с активностью. )))
а эйрфилдс я видел, но он мне показался то ли остатком от старых версий, то ли генерящимся после запущенной кампании. ибо там филдов меньше, чем может встретиться на одной карте. а карт то много...
или он туда прописал самые проблемные поля.
-
ага, с помощью эйрфилдс.дцг мы добьемся успехов на взлете.
осталось решить вопрос с посадкой и все будет вообще выши крыши.
к сожалению, в иле паттерн захода не изменить - боты всегда садятся, делая левый круг. но можно им указать направление посадки, чтоб они не бились на круге или на глиссаде.
здорово, все получается даже проще чем я думал.
думаю, ему нужен некоторый перерыв в наших пожеланиях, посему коплю в блокнотик, потом вывалю.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
думаю, ему нужен некоторый перерыв в наших пожеланиях, посему коплю в блокнотик, потом вывалю.
Ульмар, да нет, покой ему теперь будет только сниться...
А нам, спрашивается, здесь, что, легче что ли? Воо...
Дело в том, что я ещё по мылу получаю сообщения от него, и он однозначно сказал, что будет сортировать всю поступающую информацию и предложения и ничего приторомаживать не надо.
Но я полагаю, в наших интересах конечно фокусировать внимание на паре - тройке ворпосов, понимая, что на большее он физически не способен, и двигаться поступательно, как у Шнура, степ-бай-степ.
Так что - продолжаем.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
населенные пункты, сообщения в брифах - легко решить, а вот подвязать к программе могут сложности возникнуть.
Не уверен! Сообщения, они просто копируются в файл миссии, тут все просто. А названия НП обрабатываются программой. Я подозреваю, что если она не переваривает русские имена, то и русские называния НП не выдюжит...
ПС: тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39884 хотели подумать на счет таблицы для ЯВЫ...
Там есть прога для перекодировки, может попросить дать исходники Полю, чтобы он воспользовался?.. Если ему поможет.
-
Получил вот ещё сообщения от Ло:
<<There are no plans to translate IL2DCG into Russian, but there are plans to translate the messages.dcg file into Russian (messages_ru.dcg).>>
<Я не планирую переводить IL2DCG на русский язык, но есть планы перевести файл messages.dcg на русский (messages_ru.dcg).>
-
Ульмар, ещё от Ло комментарии поступили:
Цитата:
Сообщение от ulmar
да, понимать то оно может понимает, но запустить кампанию со строкой нельзя, только продолжить...
<<Да, это правда. Вы не можете запустить кампанию со строки, но вы можете "replace the information with a string launching an EXE".>>
Помоги мне здесь, пожалуйста, нужен смысловой перевод. Или переспросить Ло?
Цитата:
Сообщение от ulmar
надо заказать программерам пустышку, которая просто не будет ничего делать, кроме перевода стрелки на следующую миссию...
Перефразируй, пожалуйста, он не понял, что имеется в виду. (А я не понял, почтому что это не моя работа понимать - мне переводить надо :D ).
-
Цитата:
<<Да, это правда. Вы не можете запустить кампанию со строки, но вы можете "replace the information with a string launching an EXE".>>
Помоги мне здесь, пожалуйста, нужен смысловой перевод. Или переспросить Ло?
нет-нет, он подтвердил, что сказал я.
Цитата:
Перефразируй, пожалуйста, он не понял, что имеется в виду. (А я не понял, почтому что это не моя работа понимать - мне переводить надо ).
дык вроде насчет задинамливания статики решили погодить? а это к статике относится. если он пересмотрел свое отношение к вопросу - тогда я буду развивать эту тему дальше.
я хотел с хамелеоном связаться - может он помог бы соорудить это дело. но пока он не появлялся.
так что разберемся лучше пока только с точками посадки.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
так что разберемся лучше пока только с точками посадки.
Еще по доверию плейеру командования звеном, группой, в зависимости от звания, пожалуйста! Тогда появляются варинаты подхода к цели, а полковником начинать не люблю.
-
@Ульмар: спасибо, и лично согласен по поводу главных вопросов.
@Stranger: Сформулируй, пожалуйста, что ему (Ло) по твоему мнению нужно сделать, и как (если есть соображения). Или это касается всего того, о чём говорил уже Ульмар?
Главное - пишите, я перекину. Очень интересно добавить игрового (стратегического) содержания в Ил. Онлайн Ил2 и так себе рулит (особое спасиб. Нулю и усилиям несправедливого Макфриса; Геннадичу и всем остальным). Тоже очень перспективный проект Scorched Earth (Выженная Земля). А офлайн в игровом плане на сегодняшний день - уже, извините за такое слово, фигня. Потому что, как играть в военную игру, без возможности использования тактики и стратегии?
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
@Stranger: Сформулируй, пожалуйста, что ему (Ло) по твоему мнению нужно сделать, и как (если есть соображения). Или это касается всего того, о чём говорил уже Ульмар?
Именно. То, что он предлагал по Player Number'у.
-
да, он говорит про ранги. тоже терпеть не могу полковником начинать. перса некуда же качать. )))
идеальная ситуация - ведущий пары или звена. шоб весь сквад бот вел. так ведь вроде ло принял к сведению.
-
Да, как я понял, он готовит изменение.
-
продолжаем испытания.
вот что выяснилось (это наверное знают те, кто давно пользуются дгеном от ло):
1. на карте в определенной операции определенный же состав сквадов. каждый располагается на своем поле, но если к примеру нас прикрывает группа с другого филда, все равно она будет взлетать и садиться с нами. (тут можно еще подумать - не лучше ли ботам покружиться над нашим филдом когда мы садимся, а после улетать к себе домой. меньше нагрузки на один филд будет и больше шансов, что все сядут. а вообще - жаль что нету команды в управлении ботами - отпустить прикрышку)
2. заполнение шаблонов своей наземкой прокатывает. но с одним но - что в шаблон пихнул, то на всей карте и появляется без учета квадрата цели. посему слишком большим наполнением шаблонов не побалуешься - слишком много объектов лишних будет.
3. в проблемных аэродромах действительно можно задать паттерн взлета и набора высоты. с посадкой к сожалению не так все радостно.
4. несколько странно генерится статика и колонны.
5. вопрос к знатокам: были ли около мурманска британские авианосцы? удивился, когда их увидел там.
а теперь немного вопросов и предложений для ло.
хотел было промтом перевести, но он както уж больно коряво переводит.
1. сгенерил миссию, в которой был послан в несуществующий квадрат, далеко севернее границы карты. километров на 50. цель - разведка. такое практикуется или это отклонение? к тому же action radius mission был установлен 50км, а маршрут получился ~200км. линия фронта была недалеко и цели там тоже были.
2. то что авианосцы в пути слегка меняют маршрут - это хорошо. но иногда они поворачивают на 90 градусов. как чувствуют себя боты в момент посадки на поворачивающий авианосец? если они умеют так садиться, тогда вопрос снят.
3. при удалении кампании из меню карьера в игре, папки не удаляются, а при выборе новой кампании на том же ТВД в то же время, создается новая папка. таким образом, накапливается много лишних папок. игра не удаляет папку полностью изза находящейся в ней папки backup. я не знаю, можно ли решить это силами dcg, но может будет лучше, если новая кампания на этом же ТВД будет записываться в пустую папку, оставшуюся от старой кампании, как делает это дген? пока я тестировал некоторые возможности генератора, таким образом накопилось пару десятков папок с похожими названиями. если решить такую проблему силами генератора непросто, тогда вопрос снят.
4. на каждой карте у каждого сквада определена база. но прикрытие и бомберы взлетает и садится всегда на один и тот же филд. может быть для оффлайна сделать несколько иначе?
если игрок - истребитель прикрытия, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерятся бомберы в воздухе), экскортирует их до цели и обратно, но бомберы садиться идут на свой филд, а мы, покружив над ними, летим домой.
если игрок - бомбер, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерится прикрышка в воздухе), идет на цель, возвращается домой. а прикрытие, сделав 3-4 круга над аэродромом бомберов, идет к себе на филд.
5. хотелось бы иногда встречать случайные группы противника (фрихант, разведка, выс. бомберы) глубоко в тылу, у своих баз. я выполнил задание, иду домой, расслабился перед посадкой, а тут возникают истребители, идущие в сторону линии фронта. чтоб не расслабляться до самой парковки.
спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
а теперь немного вопросов и предложений для ло.
хотел было промтом перевести, но он както уж больно коряво переводит.
1. сгенерил миссию, в которой был послан в несуществующий квадрат, далеко севернее границы карты. километров на 50. цель - разведка. такое практикуется или это отклонение? к тому же action radius mission был установлен 50км, а маршрут получился ~200км. линия фронта была недалеко и цели там тоже были.
2. то что авианосцы в пути слегка меняют маршрут - это хорошо. но иногда они поворачивают на 90 градусов. как чувствуют себя боты в момент посадки на поворачивающий авианосец? если они умеют так садиться, тогда вопрос снят.
3. при удалении кампании из меню карьера в игре, папки не удаляются, а при выборе новой кампании на том же ТВД в то же время, создается новая папка. таким образом, накапливается много лишних папок. игра не удаляет папку полностью изза находящейся в ней папки backup. я не знаю, можно ли решить это силами dcg, но может будет лучше, если новая кампания на этом же ТВД будет записываться в пустую папку, оставшуюся от старой кампании, как делает это дген? пока я тестировал некоторые возможности генератора, таким образом накопилось пару десятков папок с похожими названиями. если решить такую проблему силами генератора непросто, тогда вопрос снят.
4. на каждой карте у каждого сквада определена база. но прикрытие и бомберы взлетает и садится всегда на один и тот же филд. может быть для оффлайна сделать несколько иначе?
если игрок - истребитель прикрытия, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерятся бомберы в воздухе), экскортирует их до цели и обратно, но бомберы садиться идут на свой филд, а мы, покружив над ними, летим домой.
если игрок - бомбер, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерится прикрышка в воздухе), идет на цель, возвращается домой. а прикрытие, сделав 3-4 круга над аэродромом бомберов, идет к себе на филд.
5. хотелось бы иногда встречать случайные группы противника (фрихант, разведка, выс. бомберы) глубоко в тылу, у своих баз. я выполнил задание, иду домой, расслабился перед посадкой, а тут возникают истребители, идущие в сторону линии фронта. чтоб не расслабляться до самой парковки.
спасибо.
Ульмар, спасиб. Всё перекину Ло в ближайшее время (часы).