Запятую не поставил, двусмысленно получилось.Цитата:
После того как часть оппов двинулась к спецприёмнику на Окрестина с непонятными целями начали применять спецсредства и дубинки...
Вид для печати
Запятую не поставил, двусмысленно получилось.Цитата:
После того как часть оппов двинулась к спецприёмнику на Окрестина с непонятными целями начали применять спецсредства и дубинки...
Выборы показали, что "оранжевые" сформируют большинство в парламенте.Цитата:
А то что люди тогда голосовали именно за идею, показали вчерашние выборы - доверия к власти больше нет, и соответственно отдавать свои голоса за пустой трёп никто больше не собирается.
Цитата:
Сначала оппозиция двинулась с непонятными целями.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Милиция увидела, что непонятные цели движутся к спецприёмнику и применила по ним спецсредства.....
Портрет типичного БРСМ-ца?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Мне кажется они между собой уже так погавкались , что это "большинство" не такое уж и большое, как может показаться.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Большинство, оно "арифметическое".Цитата:
Сообщение от Druzyaka
Раньше, его у "оранжевой коалиции" совсем не было.
2 Druzyaka и dark_wing Выборы на Украине - оффтоп в данной ветке, придерживайтесь, пожалуйста заданной темы.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Союз с нашей страной пойдёт вовред для РБ. Изгадят только хорошую страну. Коррупцией, волчьими законами и пенсиями, на которые невозможно прожить.
Согласна на 100%!Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Еще добавлю, что ту чистоту нравов и подходов к жизни, за которую ратует Батька, сметет волна нравственного разложения нации.
Как у нас.
Большой вопрос, если сравнить спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и полную свободу для всех и от всего (обязательств, долга), то что победит?
PS Проводили опрос среди разновозрастных групп.
Когда вам жилось лучше всего:
Подавляющее большинство сказало, что во времена Брежнева.
Казалось бы, застой и тина, а на самом деле...
Не спешите Батьку скидывать.
:ups:
А что мне дадут эти сухие цифры?Цитата:
Сообщение от Din
Интересно было бы посмотреть на них в сравнении с теми же показателями в России.
Просто уверена, что Беларуссия даст фору нам.
По всем показателям:
дошкольное образование и школьное, медицина, пенсии и ее возможности, коммуналка...
Детский гос.сад стоит в Москве от 50 долларов в месяц (с доп. занятиями. Частный детский сад- до бесконечности),
любой кружок танцев или спортивных занятий- 1500 рублей и выше за 8 посещений.
Квартплата...
Электричество...
Покушать...Цены растут стремительно.
Транспорт....
Бесплатной медицины в России уже нет.
Платная тоже не самого лучшего качества.
Образования тоже.
Пенсии невелики.
Уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого.
Одиноким, больным, пенсионерам, молодым семьям- невозможно тяжело.
(Вот и прикиньте, сколько надо заработать в России ЕЖЕМЕСЯЧНО, чтобы хоть как-то прилично жить семьей?
И сравните с Белоруссией).
О зарплате бюджетникам- отдельный разговор.
Промышленность развалена, в армии- бардак.
У руля одни талантливые.
Нет единоначалия и дисциплины...
Вообщем, куда не кинь-всюду клин.
А можно на хвост упасть?:ups:Цитата:
Сообщение от Din
Мне просто то же достаточно интересно сравнить уровень цен/зарплат у соседей.
Сам из Украины.
Ага. И ещё "нелегальными иммигрантами".Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
To : Druzyaka
Отвечу как один из Минчан. ЧЕстно говоря, почти ничего у нас не происходило. Люди как работали\учились, так и дальше учились. ТОлько у знакомых интересовались кто был на митинге и чего там происходит. В ВУЗе нам обещали за участи в митинге штраф в 800 тыс (360 $) и отчисление из ВУЗа. И, на сколькоя знаю, слово свое сдержали. Вообще, большинство знакомых ходило на митинг посмотреть вобще на это чудо. КАк в цирк. Только бесплатно. В проежающем мимо транспорте вездесущие бабушки начинали причитать вроде "ВАй-вай. Ну что ж они за бутылку пива страну продают" и т.д. И если в первый день там еще и были какие-то идейные люди и т.д. то потом... Вот такой вот у нас аттракцион был.
Из тех кадров что показывали на российскому ТВ можно сразу сказать что вопли про фашиствующий ментов и злобный омон РБ у меня теперь ничего кроме искреннего смеха не вызывают. Это просто какой-то детский сад в форме был. У нас наверно ГАИшники лучше РП работают, и знают что к козлам в толпе, когда стоишь в оцеплении, спиной поворачиваться ни в коем случае нельзя.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Спасибо за ответ!Цитата:
Сообщение от VZ.
У нас в Киеве всех студентов (жена в то время училась) отпускали на Майдан и гонений на этой почве не было. Более того, там где я работал в то время, любой сотрудник мог уйти с работы - "постоять за свободу пару часиков". И тоже претензий к этому не было. Но точно знаю, что на других местах реакция была абсолютно противоположной.
Вы уж простите за дотошность мою, но вот действительно Дух Майдана , в то время это было сильно!
А вот на праздновании годовщины революции , когда на майдане типа опять люди верные собрались, слушать во всех СМИ о том , что пришло столько народу, которые до сих пор несмотря ни на что верят в революцию ... было слушать очень смешно :) Потому как лично я с другом организовали 3000 "революционеров" для годовщины и соответственно остальную часть организовывали другие мои "коллеги по цеху". На то время никто уже отстаивать интересы свои не хотел.
Я могу ошибаться, но насчёт Минска ... ну если большая часть людей не хочет менять что-нибудь в своей стране и нынешнюю власть , хоть плати им, хоть бей их, но ничего не изменится.
Или же действительно в стране такая драконовская ситуация , что любое "неправильное" мнение моментально душится.
Из ваших постов, в последнее не очень верится.
Успехов Вам, братья славяне! ;)
Ну как сказать... Я знаю достаточно много народу, которые не сильно жалуют нынешний режим. Но при всем при этом теперешнюю оппозицию к власти и близко подпускать не хотят. Ибо на них даже смотреть грустно. Даже не смешно уже.Цитата:
Сообщение от Druzyaka
Сообщение от Druzyaka
http://brsm.by/ , Белорусский республиканский союз молодежи.Цитата:
Сообщение от Прихвостень
Ну почему же. Эти товарищи ребята очень прагматичные, и на отмороженных никак не тянут.. Посмеиваясь в кулак, спокойно решают свои личные задачи. В рамках. Дают что-нибудь - они тут. Надо что-то делать - их уже нет. А в быту они легко поддержат разговор про то, как у нас плохо плохо жить, как лгут газеты и ТВ - особенно в кампании и под пиво. Это модно в конце-концов.
К тому же у них явное преимущество - их больше 4х тысяч, их организация зарегистрирована, в отличии от "Зубра" (http://www.zubr-belarus.com/) ,
а стенка на стенку они ещё ни с кем пока не ходили.
Для интереса поискал в их уставе:
Лица, вступающие в ОО «БРСМ» в возрасте от 14 до 16 лет, должны иметь письменное разрешение своих законных представителей.
То есть папы и мамы отвечают за своих детей. Совсем неплохо.
http://brsm.by/about/charter/ У меня лично к ним никаких претензий нет, до сегодняшнего дня они по вообще не светилились по теме выборов. Теперь, видимо, будут.
Я тут подумал - зачем комментровать то, что может кто-то своими глазами не видел и об этом не читал. Напрасно это.
Раз уж мы тут о Республике Беларусь , о КГБ и тому подобном , а тема всё ещё не закрыта - вот ссылка на сайт, демонстрирующий реальные взгляды оппозиции на жизнь в нашей стране. Кому интересно - загляните для интереса, я к примеру уже давно подписан на их новости и читаю с огромным интересом. Есть и экспорт новостей в XML - для разных RSS читалок.
http://charter97.org/rus/news/
Просмотрите хотя бы заголовки статей, обратите внимание на стилистику. Многие события, в том числе международные, вам известны по официальной позиции стран, где вы сами живёте - есть возможность сравнить их оценку. Может быть вам сначала покажется что всё прочитанное - мнение самого радикального крыла или только подростков. Это не так. Неофициальный народный стиль в общении именно такой.
Да , зарекался я в эту ветку заглядывать - да не утерпел , к своему сожалению.И день убил и настроение ни к черту.
to Lamantine. Глобально ответить не берусь но у матери после уплаты коммунальных платежей в отопительный сезон сухой остаток - 10 кг вареной колбасы.В 13 лет угнали в Германию , в 67 закончила трудовую деятельность.
to janiq. Про чистоту нравов - это типа оппозиция за безнравственность и грязные подходы? Про носителя подходов. Лживый? - вроде выше было отмечено и никто не возразил.Злобный? - аналогично. Неуравновешенный? - отмечалось неоднократно.Властолюбец? - несомненно. Сделал чужой жене ребенка сам не будучи в разводе - судя по финальной речи на Всебелорусском собрании мы этим и не угрызаемся. Вам такое для тренировки нравственности нужно? - забирайте.Кстати про принципиальную позицию в мировом масштабе.Еще когда нас туда пускали довелось нашей делегации попасть на некий саммит - извините за давностью лет не упомню какой.Белорусское телевидение долго обсасывало рост авторитета на международной арене в подтверждение смакуя кадры где наш глава крепко хватает Клинтона за руку и долго ее не отпускает.Судя по выражению лица Клинтона событие в его жизни произошло не рядовое.
to Wi№gman. Вроде и драки не было - а Вы все шашкой машете и машете.Так что там насчет переворота? Или хотя бы заявления о предотвращении такового? И не изложите ли поподробней какие мотивы затрудняют Вам проявление беспристрастности? Вы когда про привлечение несовершеннолетних говорите опираетесь на какие-то доказательства ? И отвлекаясь от доказательств Вы всерьез допускаете возможность такого глупого противоправного и аморального хода со стороны партий представляющих кандидатов? Вы утверждаете что всенародноизбранный - демократ? Кроме шуток? Вы утверждаете что посаженные по статье о защите чести и достоинства Вышеупомянутого или за несанкционированные митинги - не политзаключенные? Или Вы полагаете что власть митинги санкционирует а оппозиция от этого со злобой во взоре отказывается? Вы ,как и АЛГ в свое время, считаете что все его весомые политические противники в короткий промежуток времени исчезли добровольно исключительно чтобы бросить тень на его репутацию? Или Вы считаете что для выдающихся государственных деятелей в общепризнанных законах морали должны быть исключения?
Да , у нас все было пристойно - одна сторона положила болт на другую и сделала все как ей удобно. Если мне человек которого знаю с пеленок говорит что на их участке стопка бюллетеней за Милинкевича была по крайней мере не меньше стопки за всенародноизбранного - я должен верить центризбиркому?
Про взяточников и казнокрадов Вы тоже красиво написали.Вот откуда оказывается пополняется армия противников процветания Беларуси и врагов России. :)
По поводу упомянутой манипуляции сознанием - это когда делается псевдологический вывод - если я за достаток, стабильность , сближение с Россией -следовательно мои оппоненты против.И при этом побольше харизмы. Чего нет у оппозиции - это харизмы. Не дают отрастить. Обрывают недозрелую.
Впечатлило Ваше отношение к Всебелорусскому народному собранию.Или Вы просто по привычке любое альтернативное мнение не приемлете? Ну назначили удобных людей , свезли в Минск за казенный счет , поустраивали они тут пробки на улицах , посидели-послушали и разьехались.Не впервой ужо. Уважайте их за это на здоровье.Я там ни одного уважаемого мной человека не видел.
Кстати ,дорогие россияне. Послушали бы Вы выступления АЛГ в полном обьеме. Хотя бы в период грызни за цены на газ несколько лет назад. По поводу удушения независимой но гордой страны с ее твердым и неприсоединившимся руководством. И по поводу имперских замашек и типа нас на колени не поставить. А если отвлечься от слов - не припомните ли конкретные примеры реального сближения наших стран за последние 12 лет? Или 12 лет - не срок?
to Strannic.Вы когда про звонки оппозиционеров в КГБ и МВД говорили - на какие-то факты опирались? Они так и представлялись - "оппозиционер такой-то".Или их по номерам телефонных будок вычислили.Или они идиоты и со своих домашних-служебных звонили. Детский сад воистину.
Эта муля в прошлые выборы уже хождение имела.
Дураки и уроды по Вашему это тот парень которому спецназ голову проломил? А кто тогда спецназ? Если позволите , маленькая зарисовка моего знакомого - очевидца.Не участника -просто прогуливавшегося. Подьезжает тонированный черный шевроле.Выходят ребята и берут Шеремета(это тележурналист такой если кто не знает) под локотки , так сказать.Нахлобучивают ему на голову шапку поглубже.С размаху головой об стойку шевроле. Сажают и увозят.Ерунда по сравнению с мировой революцией.А вот гадко отчего-то.
Для статистики - из моих знакомых победителя поддерживает процентов 10. В оппозиционерах значится только один.Знакомых много.
======================================================Цитата:
Сообщение от gogoblin
Партия, дай порулить - лозунг комсомола времен перестройки... Потом им дали порулить, комсе:mad: Ребята, умейте проигрывать и держать удар.... Дальше пошла чистая манипуляция у меня много, а всего из них не более - одним словом все в стиле преснопамятного Левада центр exitpoll:)
Заявление.Цитата:
Сообщение от gogoblin
http://www.kgb.by/press/inform/8.html
Их не привлекали напрямую. Зачем? Им просто никто не сказал - детки, идите домой со своим пивом и резинками, не мешайте взрослым дядям заниматься взрослыми делами. Их никто не призывал с трагизмом в голосе, например, оставить площадь, чтобы жуткий антинародный режим не попортил будущее надежды нации. Хотя это был бы отличный эффектнейший ход. Массовка тогда была очень кстати.Цитата:
Сообщение от gogoblin
Зато учили, как надо вести себя, когда бьют.
Нет, не демократ. Кроме шуток. Он плохой, просто его выбрало большинство.Цитата:
Сообщение от gogoblin
Пока что в основном за нарушение общественного порядка и сопротивление работникам милиции - на этих самых митингах. Не всякий из зас..ших метро и замахнувшихся на милицонера автоматически становится политзаключённым.Цитата:
Сообщение от gogoblin
Государственные органы не обязаны никого приглашать сами. Есть порядок. Санкционируют или не санкционируют митинги по заявлению на проведение, а для этого в нём нужно указать необходимые время и место. Заявлений таких не было.Цитата:
Сообщение от gogoblin
Насчёт отказа. Некоторыми кандидатами не было полностью использовано время для телеобращений. Так что именно "со злобой во взоре". Это называется байкрот.
Покажите мне реальную силу, которая пыталась бы придти к власти с другими идеями. Я за нищету и нестабильность. Ну, кто за мной?Цитата:
Сообщение от gogoblin
Декларации о сближении с Россией - это мыльный пузырь и понимать их можно как угодно. Вопрос стоит так: Кто за тесный военный и политический союз? Украина к примеру сегодня тоже за сближение. Тесное. И?
Харизма из тех вещей, что если не выросли к лысине и бороде, то и не вырастут уже никогда.Цитата:
Сообщение от gogoblin
Не по привычке. По убеждению. Мнение против мнения, не более того. Вот что я написал тогда:Цитата:
Сообщение от gogoblin
Чему же тут впечатляться?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Дорогие россияне тоже не все дышат ровно к тем, с чьей подачи эта газовая война проводилась, как и к многим другим своим политическим и не очень политическим деятелям. Кому надо - знают, о ком я.Цитата:
Сообщение от gogoblin
http://president.gov.by/rus/presiden.../ne1902-0.html
Как свергнуть правительство:
http://www.democracynow.org/article..../03/05/1542249
Рассказывается про технологию свержения демократически избранных правительств на примере государственного переворота в Иране в 1953-м. Тоже было сделано в Чили, Вьетнаме, Конго, Гватемале, Венесуэеле (попытка в 2002-м), Индонезии, Киргизии, Грузии, Югославии, на Украине и т.д.
Однако.Я выразил сомнение в правдивости официальных источников - а Вы меня опять к ним посылаете.Если попробовать активизировать мыслительные процессы - при вскрытии факта попытки переворота и развязывания террора власти всегда ограничиваются предупреждением или это исключительная особенность мягконравных сторонников доброго Президента? И как взрывы в толпе(т.е. по сценарию в рядах тех же оппозиционеров) помогли бы оппам завоевать симпатии толпы? И кому и зачем понадобилось заранее заполнять опросные листы? Типа цейтнот предвиделся жестокий? И откуда многочисленные вооруженные и организованные отряды боевиков призванные захватить обьекты прямо по ленинскому сценарию? И сколко тех боевиков надо чтоб заломать бригаду краповых беретов? Где накал страстей способный дать толчок мятежу? Бред.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Так привлекали или нет? И если да то откуда сведения?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Я чего-то недопонял? Если Вам не катит утверждение оппов о диктатуре но все же он не демократ - то в чем суть проявленного Вами недовольства аргументами упертых оппов? Просто тем что аргументы надоели? От этого они перестали быть истинными?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Я где-то сказал что его выбрало меньшинство?Я вполне с Вами согласен в том что отправление естественных надобностей в метро - недостаточный повод для причисления оправлявшегося к противникам режима. :)Цитата:
Сообщение от Wi№gman
В отличие от Вас я отрицать или утверждать факт подачи заявления категорично не берусь.Одна сторона утверждает одно - другая противоположное.Имхо отказываться от разрешения - ход слишком сомнительный.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Опять же откуда такие замечательные факты? И уж извините - очередная попытка воззвать к здравому смыслу - цель отказа какова? Типа совсем сказать нечего? Или на американские миллиарды напиарить ничего не смогли? Или у нас тракторов- самосвалов- свиноферм мало чтоб на фоне народа покрасоваться?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Это аргумент против чего-то,за что-то или Вы просто так прикалываетесь?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Так кто пузырь надувает? И с каких это пор вопрос так стоит? И кто его так поставил? И кто снял вопрос об экономической составляющей? И в чем наш политический союз стал теснее? Про военный увы достоверной информацией не владею.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Извините за некоторый идеализм - но имхо харизма для руководителя - последний оплот некомпетентности.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Какая интересная смесь сарказма туманных намеков и замаскированных обвинений. :) Вы утверждаете что я в надежде извлечь моральный капитал скрыл принадлежность к оппозиции и прикинулся нейтралом? Так я не прикидывался вроде.Цитата:
Сообщение от NL
Уметь выигрывать тоже надо уметь , да? И какой смысл Вы вкладываете в слово "манипуляция" в данном случае? Я изложил известные мне факты. Вы можете им верить или обвинить меня во лжи. В чем манипуляция? Или просто слово нравится?
Белорусская оппозиция-козлы и пиндосские жополизы,однозначно!
Батька - рулез форева!!!
Тема открыта.
Ждем новостей от белорусов :)