-
Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?
Цитата:
Сообщение от NL
У тех же самых французов Иностранный Легоин в основном занимается несенеием службы в колониях кстати,
Прошу огласить весь список французских колоний. :) :) :)
Цитата:
даже десантура у них сидит на Корсике, а не в самой франции
Корсика, уже перестала быть самой Францией. А мужики-то не в курсе. :)
Цитата:
Видимо у наших оппонентов нет еще своих семей, которые они обязаны содержать посему такие небольшие цифры у них вызывают благовение........
В общем,не хорошо считать чужие доходы и расходы, или же хвастать своими. Но не надо всякие глупости писать о людях, о которых вам ни чего не ведомо. А ваши личные суждения могут оказаться ошибочными.
И уточните, слово "благовение" подразумевало "благоговение" или "благовоние"?
-
Если по этому линку действительно всё, то правильно ли я понял, что не за горами тот день, когда в лётчики срочников призывать будут?:(
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Экономия для бюджета страны ОЧЕВИДНА!
Польза для боеспособности страны тоже!
Мальчики, не дайте идее погибнуть, куда-нибудь её надо внедрить!
:)
=============================================
Открою секрет - что во время школы в СССР, даже в сельских школах, у нас к примеру в деревне на дальнем востоке был хоть сельский стадион, была физкультура по которой гоняли, была в школе НВП, были пятидневные сборы..... В армию не шли призывники дистрофики, которых приходилось откармливать или учить читать:) :) Это все было изначально заложено в ситеме образования:) :) Что подметил еще Гудериан, глядя на школьные стадионы на территории СССР:) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
-11-
Обычный пехотинец – это спец? Его нужно готовить пять лет? :)
Обычный пехотинец? А что это? Если просто пушечное мясо, то пять лет его не надо готовить конечно. Бегать, ползать и кричать "Ура" можно и за полгода обучить. Ради интереса, вот можно ознакомится, что должен знать и уметь РЯДОВОЙ ПУЛЕМЕТЧИК. Правда германской армии начала прошлого века.
http://www.amyat.narod.ru/theory/merkatz/merkatz.djvu
Причем именно УМЕТЬ. Значит - постоянные тренировки.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Прошу огласить весь список французских колоний. :) :) :)
============================================
Ну батенька вы с географией надеюсь знакомы, так довожу до вашего сведения что у франции стоит куча гарнизонов за границей в Африке, Тихом Океане, Ближнем Востоке..... Подсказать где находится ядерный полигон франции - или сами догадаетесь:) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Год подготовки в таком центре и год службы в армии, мне кажется, это даже экономия для бюджета страны.
Будущий солдат находится дома, кормить за счет бюджета не надо,(если только малообеспеченных) жилье оплачивать тоже, но занятия обязательны и призывник приходит в армию УЖЕ ГОТОВЫМ солдатом.
Год полноценной службы пролетит как один день.
Экономия для бюджета страны ОЧЕВИДНА!
Польза для боеспособности страны тоже!
Мальчики, не дайте идее погибнуть, куда-нибудь её надо внедрить!
:)
А, простите, у Вас сын есть? Если есть, может с него и начать?
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Обычный пехотинец? А что это? Если просто пушечное мясо, то пять лет его не надо готовить конечно. Бегать, ползать и кричать "Ура" можно и за полгода обучить. Ради интереса, вот можно ознакомится, что должен знать и уметь РЯДОВОЙ ПУЛЕМЕТЧИК. Правда германской армии начала прошлого века.
http://www.amyat.narod.ru/theory/merkatz/merkatz.djvu
Причем именно УМЕТЬ. Значит - постоянные тренировки.
=================================================
Кстати, не мельтешите и не смешите с мифами пушечным мясом - так как и в СССР и в Германии поняли что толку от необученного пополнения, так называемого народного ополчения - ноль, и поэтому готовили войска полгода перед отправкой на фронт.... Хватит мифотворчества то... Хотя в конце войны немцы гребли всех - и детей и стариков:( :( :(
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А, простите, у Вас сын есть? Если есть, может с него и начать?
====================================
Есть, но еще учится в школе.... Сам то в армии служил, или кричишь тут как революционный солдат петроградского гарнизона что воевать не пойду за проклятых империалистов:) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Kos
Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится. Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом. Профессионалы слишком дороги, их задача - поддерживать порядок ВНУТРИ страны и ЗАСТАВЛЯТЬ непонятливых служить стране.
А можно узнать чуть больше о том, как этот масштабный конфликт будет развиваться? И с кем? Будет по радио сообщение, что "в 4 часа утра, без объявления войны...пограничные заставы ведут оборонительные бои...объявлена всеобщая мобилизация..."? Так? А эпохой, извините, не ошиблись?
Если воевать с Китаем, то поднимать "с постелей" и посылать на передовую необученных "изобретателей бомб" или напрочь все забывших резервистов - это гнать их на убой. Причем бессмысленный. Потому как держателей автоматов у китайцев больше. Да, можно, конечно, сказать, как в ту войну: "Ничего, мамки в России еще нарожают". Но только отступать 2 года вглубь территории, первозить оборонные заводы в тыл (это где сейчас?) и заниматься там мобилизационным планом - не получится.
Если воевать с Западом - то не факт, что они даже свои сухопутные войска введут. Забомбят все в каменный век и обложат по границам, внутри которых будет бегать полудикое партизанское воинство с автоматами, пока еда на закончится. Югославию помните?
Вот я в армии был оператором радиорелейки на командном пункте батальона РЭБ. Как это поможет сейчас, если враг нападет? В каких тыловых районах я должен буду заново обучаться? Где будут эти батальоны РЭБ с техникой?
И миллионы остальных специалистов, на обучение которых государство потратило в свое время деньги? Куда их направлять в нынешнем масштабном конфликте? Все это воинство банально превратиться в партизанскую толпу, в лучшем случае вооруженную АК и РПГ. Как в Ираке.
Бой в нынешней эпохе при масштабном конфликте будут принимать только части постоянной готовности и вся надежда на то, что это будут профессиоанльные, хорошо вооруженные войска, а не дивизии, полные специалистов по подметанию плаца и строевой подготовке.
P.S. Если воспринимать армию, как некое подобие спортивно-патриотического лагеря для обучения подрастающего поколения - тут я с вами абсолютно согласен.
Если воспринимать армию, как инструмент для обороны страны - то нынешняя структура с этим справляется на двоечку. По большому счету, конструкция занята тем, что поддерживает самое себя.
-
Тоже согласен, что служить должны ВСЕ, а те кто не служил, по каким-то причинам, должен поражаться в каких-то гражданских правах. Ну например такой человек не может занимать определённые посты, баллотироваться, выставляться, и т.д. Но и в армии должны заниматься чисто армейскими делами, и согласен, что года подготовки резервиста вполне хватит. Но только это год интенсивной военной подготовки, и не чего больше.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от NL
============================================
Ну батенька вы с географией надеюсь знакомы, так довожу до вашего сведения что у франции стоит куча гарнизонов за границей в Африке, Тихом Океане, Ближнем Востоке..... Подсказать где находится ядерный полигон франции - или сами догадаетесь:) :) :)
Еще раз повторяю.
Какие страны являются колониями Франции, у США, например, куча гарнизонов в Германии. Германия их колония?
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Все это воинство банально превратиться в партизанскую толпу, в лучшем случае вооруженную АК и РПГ. Как в Ираке.
=======================================
Как оказалось эти партизанские толпы не так уж нееффективны в локальных конфликтах, особенно если они прошли перед этим базовую военную подготовку - три года суперобученная профессиональная армия не может скрутить им голову:) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от NL
Как оказалось эти партизанские толпы не так уж нееффективны в локальных конфликтах, особенно если они прошли перед этим базовую военную подготовку - три года суперобученная профессиональная армия не может скрутить им голову:) :) :)
Тогда в чем смысл подготовки из призывников специалистов? Не проще ли обучить их всех ведению партизанской войны? Дешевле выйдет.
Повторюсь. Я считаю, что весь мобилизационный план нашей армии рассчитан на эпоху полувековой давности.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Мало ли чего в конституции не написано. :)
Замечу, мне прохождение военной кафедры засчитано за прохождение срочной службы, так, что прошу меня не обвинять в "откосе", имею самый что ни есть честный военный билет.
Я никого ни в чем не обвиняю. Служба в армии - вопрос всего-навсего совести и чести. Вот такие простые слова. У меня мама и папа медики, я жил в своей Белой Глине и спокойно мог откосить, но мне было просто СТЫДНО. Все вокруг служили - село же. Как бы я потом с парнями общался?
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Интересно, сколько войн было выиграно портянками?
Да все. Носки - новейшее изобретение. Тысячи лет в портянках ходили. Даже Цезарь говорил, что главное оружие легионера - сандалии. Правда по причине жаркого климата портянок они не носили.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Замечу, носки по ТТХ превосходят портянки. :)
Еще раз повторюсь - как я люблю теоретиков!
Берете носки, надеваете на них сапоги, идетет пешком 50 километров (стандартный дневной переход стрелкового подразделения), а еще лучше пробегаете марш-бросок, хотя бы 10 км. Снимаем, смотрим - носки изорваны, ноги в мозолях.
Проделываем то же с портянками - ноги без мозолей, портянки целые.
Я прошагал/пробегал в портянках достаточно и могу судить, уж поверьте. На марш-бросок старослужащий не оденет носки, он-то знает что такое стертые ноги.
Сейчас мне начнут рассказывать, что сапоги это прошлый век, воевать надо в берцах, а там носки лучше, и американцы вообще не знают что такое портянки, бла-бла-бла... Слышали сто раз.
А я утверждаю, как практик, что сапоги с портянками в нашем климате ГОРАЗДО практичнее, чем ботинки и носки. Переубедите меня, только аргументированно.
В жарком климате - да, берцы и носки лучше, воевать в кирзачах в Афгане могли только наши "полководцы" придумать, а у нас - сапоги рулят.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Давай поступим проще.
Дай объявлене на Job.ru, например, "нужен кладовщик оклад 800$" посмотрим, с какой частотой будут письма с резюме приходить. :)
Открою Вам еще одну страшную тайну, раз уж пошел у нас такой разговор. Конечно никто не возьмет кладовщика с улицы и сразу на хорошую зарплату - надо много и тяжело работать.
Нет, Леха устроился на работу грузчиком за 400$ месяц, год пахал день и ночь, как Папа Карло, стал приемщиком (500$), потом старшим смены (600$), а теперь вот работает кладовщиком за 800$. Так, глядишь, и начальником склада станет. Потому что умный и трудолюбивый. Хотя родом из деревни и высшего образования у него нет.
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете! А ведь просто стартовые позиции разные. Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
А им говорят:"Да вы быдло, быстро помчались на 2 года в армию!". Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
-
Цитата:
Тоже согласен, что служить должны ВСЕ, а те кто не служил, по каким-то причинам, должен поражаться в каких-то гражданских правах.
Родился человек с пороком сердца.
За что он должен поражаться в правах???
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Еще раз повторяю.
Какие страны являются колониями Франции, у США, например, куча гарнизонов в Германии. Германия их колония?
Фактически да, германия не суверенная страна:) :) :) И меня честно говоря не интересует вопросы деюре или дефакто суверенитета Германии... Вот суверитет РФ мне более близок, так как тема - отмена отсрочек от армии:) :) Вдаватся в вопросы формального суверенитета друг стран мне в лом:)
-
Цитата:
Сообщение от Kos
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете! А ведь просто стартовые позиции разные. Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
А им говорят:"Да вы быдло, быстро помчались на 2 года в армию!". Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
===========================================
А потом удивляются искренне что классово близких им шоблу либерастов народ посылает на выборах к такой то матери, даже в Москве:) :) :)
-
Цитата:
Фактически да, германия не суверенная страна
Закусывать надо. :)
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
P.S. Если воспринимать армию, как некое подобие спортивно-патриотического лагеря для обучения подрастающего поколения - тут я с вами абсолютно согласен.
Если воспринимать армию, как инструмент для обороны страны - то нынешняя структура с этим справляется на двоечку. По большому счету, конструкция занята тем, что поддерживает самое себя.
А кто с этим спорит? Вопрос ветки - нужно ли отменять отсрочки, а не соответствует ли состояние армии современным требованиям.
Отвечаем - отсрочки отменять надо, т.к. служить должны все и по году, а не половина 2 года, а половина избранных - совсем не должна. Это не справедливо, как минимум.
Соответствет ли? КОНЕЧНО НЕТ. У нас в подразделении пожарные баевки были образца 54-го года, я пол слудбы проходил в х/б выпуска 62-го года, пожарный танк у нас был из пределанного Т-55, пожарным машинам - от 10 до 5 лет. Все старое, латаное-перелатаное.
Мы все отремонтировали и поддерживали, конечно, но это ни в какие ворота...
Но тут-то вопрос стоит - а почему я ДОЛЖЕН, а кто-то НЕ ДОЛЖЕН. Мне не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Родился человек с пороком сердца.
За что он должен поражаться в правах???
Нет. Есть альтернативная служба, очень и очень нужная, между прочим.
Просто когда отменят отсрочки и призовут ВСЕХ, уменьшат срок службы до года, то уменьшат и срок альтернативной служды, до двух лет, думаю.
И прекрасно - послужил своему народу в хосписах, госпиталях, домах престарелых и вперед - ты полноправный гражданин, ты кое что сделал для своей страны.
-
Цитата:
Сообщение от Kos
Нет. Есть альтернативная служба, очень и очень нужная, между прочим.
Просто когда отменят отсрочки и призовут ВСЕХ, уменьшат срок службы до года, то уменьшат и срок альтернативной служды, до двух лет, думаю.
И прекрасно - послужил своему народу в хосписах, госпиталях, домах престарелых и вперед - ты полноправный гражданин, ты кое что сделал для своей страны.
=====================================
А вообще давно поднять тему граждан и не граждан РФ, и порядка присвоения и получения гражданства не за богатого папу а за собственные дела, а то как то свои права - качаем и орем, как напоминают им свои обязанности - это мол для быдла......
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?
Гы гы гы гы гы! Действительно, почему?!
Не могу! Ржу! :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Если по этому линку действительно всё, то правильно ли я понял, что не за горами тот день, когда в лётчики срочников призывать будут?:(
С Уважением
Это врядли, даже тем которые выпускаются летать особо не где, не на чем и ни как (нет топлива, мал ресурс):(
-
Цитата:
Да все. Носки - новейшее изобретение. Тысячи лет в портянках ходили. Даже Цезарь говорил, что главное оружие легионера - сандалии.
Ну вот...
А я, наивный, думал, что тяжелый пехотинец в римких легионах на вооружении имел копье, меч, щит....
Цитата:
Еще раз повторюсь - как я люблю теоретиков!
Обожаю я этих "практиков."
3 года носил сапоги - уже великий практик.
Был такой "великий практик" Жуков, который в бытность министром обороны решил всех заставить в сапогах ходить. Только вот, как педалями пилоту, да в сапогах, работать - ума не приложу.
Цитата:
Сейчас мне начнут рассказывать, что сапоги это прошлый век, воевать надо в берцах, а там носки лучше, и американцы вообще не знают что такое портянки, бла-бла-бла... Слышали сто раз.
Ну ту-пыыыы-е. :)
(американцы)
Цитата:
А я утверждаю, как практик, что сапоги с портянками в нашем климате ГОРАЗДО практичнее, чем ботинки и носки. Переубедите меня, только аргументированно.
Аргументировано. Да мне в сапогах на плоскость залезть и раскорячившись открыть лючек - проблематично.
Цитата:
Потому что умный и трудолюбивый. Хотя родом из деревни и высшего образования у него нет.
Умный и трудолюбивый может получить высшее образование.
Цитата:
потом старшим смены (600$), а теперь вот работает кладовщиком за 800$
Кладовщик зарабатывает больше начальника смены?
Перекос...
Цитата:
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете!
Я презираю? И где же я, родом из города с населением в 800 тысяч всего-то, сказал, что презираю кого-то из "некой глубинки"???
Цитата:
Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
В институтах, мил человек, не в носу ковыряют, а знания и навыки получают. А по поводу, кто из нас более ценный резервист я уже высказался. В общем, различные воинские звания в наших военных билетах - тому подтверждение. За что или ни за что, это не портянками, а ценностью специалиста определяется. Как и труд оплачивается не по усталости, а по "полезности".
Цитата:
Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
Вы верите в некую "высшую справедливость"?
Цитата:
Но тут-то вопрос стоит - а почему я ДОЛЖЕН, а кто-то НЕ ДОЛЖЕН. Мне не понятно.
По тому, что есть закон, который должен РАЦИОНАЛЬНО использовать человеческие ресурсы. Нужен стране резервист с высшим техническим образованием, хорошо знающий реактивные двигатели - вот я и являюсь лейтенантом запаса. Нужен стране сельский учитель, ибо, иначе, те самые "парни из глубинки" ни когда не получат ни какого шанса на образование, обеспечивающее им шанс на будущее, вот и не идет в армию сельский учитель. Нужен сельский доктор ....
и т.д.
(в общем, можете считать всё это аналогом альтернативной службы)
А все заявления из серии: "я кирзу топтал - пусть другие топчут", на уровне "взять и поделить"...
-
Сильно сомневаюсь, что отмена отсрочек или даже если бы оставили как есть. Лучшим образом повлияет на ситуацию в армии.
Почему станет лучше? Дураки станут умнее что ли?
Или вот перл http://www.vz.ru/society/2006/4/4/28634.html тут вычитал о компенсациях, тем матерям мужья которых уйдут в армию. О сумме говорить беспереспективно, известно почему.
И потом представьте себе ситуацию, папаша возвращается из армии, на руках годовалый ребенок. Об учебе речи не идет, высокооплачиваемая работа ему не светит, а кругом доступный алкоголь.
Очень "умно" придумано.
Говорить ему сам дурак?
Демографический крисис говорите? ну ну.
Моё мнение, нафиг ненужна всеобщая воинская повинность(так же как и всеобщая грамотность), не времена царя гороха уже.
А эти толпы ментов с дебильными рожами? Откуда они берутся? Никто нифига же делать не умеет!!!
"Министр культуры Александр Соколов заявил, что отмена отсрочек для талантливых музыкантов и артистов балета приведет к их отъезду за рубеж"
Кто-то сомневается в этом? Я знаю найдутся люди которые скажут и фиг с ним меньше п....в будет! То что такие найдутся нисколько не сомневаюсь, как и в том что они регулярно жрут водку, бьют жену и детей. И работают при этом охранниками разбавляя ВВП страны. И от их детей толку будет ни больше!
Грустно это все!