А у них принцип, когда не чего сказать о своих успехах, нужно хотя бы сообщить что у других совсем все плохо :)Цитата:
Сообщение от AlexF
Вид для печати
А у них принцип, когда не чего сказать о своих успехах, нужно хотя бы сообщить что у других совсем все плохо :)Цитата:
Сообщение от AlexF
- Поэтому идти надо не назад, а вперёд - в Иран, после - в Сирию, в Ливан, в Афганистан и т.д.Цитата:
Сообщение от RB
"Назад дороги нет..."
- Ну, не надо сказок, - "хвост в кабину запихнуть"... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от flogger
Вот тут обсуждалось как-то, я зашёл к ним поприкалываться (ник juky-puky), да вопрос оказался серьёзным. Но хоть для себя я окончательно разобрался, глянь:
http://forum.airforce.ru/viewtopic.php?t=253&start=0
А смысл ? Спустя 3 года после окупации в Ираке таже фигня происходит. При этом тенденции к тому что оно там идет на спад ненаблюдается.Цитата:
Сообщение от wind
Окупация Ирана, Ливии и Сирии только увеличит масштаб этой фигни.
К тому же например с Ираном есть сомнения что там все гладко пройдет.
Чтоб такую прорву финансировать в случае окупации, может и бюджета Пентагона нехватить. Или во вском случае про F22 и т.д забыть надолго.
Это может обернутся широкомасштабным конфликтом с исламским миром. Кому от этого будет хорошо а кому плохо - сказать трудно.Цитата:
Сообщение от wind
Когда в 91м штаты поставили наместо зарвавшегося диктатора - все поняли и поддержали , когда в 2003м под неубедительным предлогом вторглись в Ирак - сказали "ай-яй-яй" , но открыто и явно не противодействовали (разве что отказались помогать) , а если события пойдут по указанному тобой сценарию - ХЗ чем это может кончится...
ИМХО силовая акция против Ирана весьма вероятна , но скорее всего она пойдет по сценарию "Бури в пустыне" с последующими санкциями (которые коснутся и будушего главного врага Америки - Китая , который имеет тесные связи с Ираном и получает от него нефть)
и созданием "демократической аппозиции" - это вопрос не одного года...
На оккупацию Ирана американцы скорее всего не решатся.
Выполнить большой план по зачистке исламского мира. По обеспечению безопасности государства Израиль от серьезных сил, ему противостоящих. Понятно, да.Цитата:
Сообщение от wind
Всё верно. Однако если Иран создаст ЯО будет не многим лучше.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Не надо забывать, что власть над иранскими мозгами имеют религиозные фанатики - аятоллы, которые превратили государство, устроенное по светскому образцу, в исламское. Чем больше исламский мир будет набирать силу, а обладание ЯО это очень большая сила, тем шире и больше будет проводить свою экспансию. Это неизбежно. Любая нация набирающая силу стремится её реализовать. США не первые и не последние, а примеров тому не перечислить. Так по мне лучше экспансия США, Китая или Австралии. Кроме всего прочего не надо наверно напоминать ,что Хомейни врагами исламской революции называл 3 государства, все догадались про какие он говорил? ;)
да, да, поближе к поднебесной....Цитата:
Сообщение от wind
а насчет т.н. "исламского мира" и конфликта с ним:
1. что это за мир такой? РФ входит? а почему нет?
2. если б это "мир" хотел конфликта, дык чё языком молоть то, или сейчас поводов мало им?! нет никакого "мира" - фигня все это....
На данный момент, имхо, агрессия против Ирана может пройти только наподобие Союзнической силы против Югославии 1999 года. О каких-либо боевых действиях на земле врят-ли имеет смысл говорить, т.к. потери агрессоров в этом случае будут однозначно выше, чем в Ираке.
Скорее всего, будет агрессия с воздуха ВВС США, Великобритании, Израиля(а можт и стран ЕС, хрен знает, Франция и ФРГ тоже опасаются ЯО у Ирана), которая продлится до ликвидации ядерных объектов. Ну и ессно агрессоры отбомбят системы ПВО, авиабазы, Тегеран и др. Все это время на территории Ирана будет действовать только Спецназ. Силы коалиции будут находиться в Ираке в боевой готовности на случай встречного нападения Ирана на силы коалиции в Ираке. Собсно говоря на авиабазах в Ираке будет находиться значительная часть авиации коалиции, также готовая отразить иранское нападение. Это многочисленные Ф-16, Харриер, А-10 и др. штурмовые самолеты, не задействованные в налетах на Иран. А задействованы в налетах на Иран будут прежде всего F-15E, B-2, B-52, B-1B, F-117 и др.самолеты, главной задачей которых является ведение ударных действий, а не непосредственная поддержка наземных войск.
- А России при этом непременно плохо станет? ;)Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Вот американцы зачистили (не до конца, правда) Афганистан от талибов - России хуже стало?
Да, поток наркотиков оттуда увеличился втрое-вчетверо, но уже не надо Путину думать - а как отражать нападение исламистских полчищ на границе Казахстана и Курганской области?..
=================================Цитата:
Сообщение от foxhound86
Супер пупер Команда дельта до сих пор скрипит зубами от бессильной ярости:) :) за 1980 год, как они там обгадились то:) :) :) Да и в Сомали показали всем этим супер пупер камадам "полет черного ястреба":) :)
- Что значит - "широкомасштабным"? Назови конкретные страны, которые в открытую встанут на сторону Ирана против США и их союзников?! :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Начинай перечислять:
1).....
2).....
3).....
4).....
??
;)
Ирак
Сирия
Судан
Амеры прям испугались:)Цитата:
Сообщение от Mustang
Особенно Судана.
Я нисколько не симпатизирую теперяшнему иранскому режиму.Цитата:
Сообщение от Raa
Полоумные аятоллы с ядерной ракетой - это хуже чем обезьяна с гранатой.
Идеальный и приемлемый для всего мира (кроме экстремистов) вариант был бы на мой взгляд таким :
- Иран публично заявляет об отсутствии планов по созданию ЯО (вроде бы такие заявления делались , но только "для внешнего пользования")
- Иран без ограничений допускает инспекторов МАКАТЭ (представителей 3х стран ) на любые обьекты которые они пожелают осмотреть.
- Россия достраивает АЭС в Бушере и заключает договор о сервисном обслуживании с обязательной утилизацией ядерных отходов (которые и служат сырьем для ооружейных материалов) на российской территории (за отдельные деньги) , контроль за исполнением - на инспекторах в т.ч. израильских и американских.
В результате все довольны.
Ну может кроме Бен-Ладена...
Однако подобный план не пройдет в 3х случаях :
1) Иран хочет реально получить ЯО и разговоры о "сугубо мирном атоме" - ширма.
2) США просто ищет повод начать силовую операцию.
3) П 1 + П2.
В итоге плохо будет всем , причем с непредсказуемыми последствиями.
Кстати может быть аятоллы сами ищут повод для поднятия бучи ?
Если глянуть на карту Ирана , то видно что АЭС в Бушере расположена в почти идеальном для бомбардировок месте...
Иранцы не могли не понимать возможную реакцию США (в 1ю очередь)
на строительство АЭС и не могут не понимать что она может стать обьектом удара.
В этом случае целесообразно было бы построить подобную станцию в глубине собственной территории - где нибуть поближе к Тегерану , заодно и с транспортировкой электроэнергии к крупным городам было бы проще...
Впрочем насчет экономических причин строительства АЭС именно в Бушере судить не берусь , а вот военно-политические вызывают интерес.
Не является ли АЭС в Бушере "ширмой" , "ложной целью" и "поводом для бучи" ?
ХЗ...
С другой стороны США проводит политику "двойных стандартов" в отношении "неофициальных" ядерных держав :
- Израилю и Индии - помощь и поддержка.
-ЮАР и Пакистану - если не "пряники" , то покрайней мере "закрытые глаза".
А Ирану и С.Корее (под предлогом "невминяемости" их режимов ) - санкции и прямые угрозы.
Иран и С.Корея были бы врагами и членами "Оси Зла" независимо от того разрабатывает ли они ЯО , уже имеют его или не имеют и не собираются.
Сами же "cтраны-изгои" прекрасно понимают что в случае агрессии США защитится смогут только с помощю ЯО или даже просто угрозы его применения.
Я бы предпочел экспансию Бурунди или Мозамбика , но если на то пошло , то лучше Америка чем Иран.Цитата:
Так по мне лучше экспансия США, Китая или Австралии.
Да , догадатся несложно...Цитата:
Кроме всего прочего не надо наверно напоминать ,что Хомейни врагами исламской революции называл 3 государства, все догадались про какие он говорил? ;)
При этом один из "врагов" оказывает помощь хомейнисткому режиму.
Я не про Иран , а про твое :Цитата:
Сообщение от wind
"Дороги назад нет - после Ирана в Сирию, Ливан, Афганистан и т.д."
Брошенная и повторенная Бушем-младшим фраза "Крестовый поход" - очень не нравится мусульманам. Не нравится и то что по официальной американской терминологии термины "Ислам" и "терроризм" скоро станут вообще синонимами , по крайней мере в понимании многих народов...
Ты сам перечислил... А что будет (или не будет) дальше - кто знает...Цитата:
Начинай перечислять:
====================================================Цитата:
Сообщение от SkyDron
Наверное не на границе с ираном 2 года искали амеры ОМП Ирака.... И пример КНДР, от которой отстали - наверное эти два простых факта не оставляют муллам никакого выбора.....Чем аятоллы хуже Индии и Пакистана то?
SkyDron
"Да , догадатся несложно...
При этом один из "врагов" оказывает помощь хомейнисткому режиму."
не только, а первый враг ещё и самолётики далеко не старые подгоняет. Всё просто - если от врага есть польза, то с враждой повременим ... до поры до времени, но то, что он враг - не забудем...
Грязное бельё большой политики.
в принципе АЭС надо строить вблизи границах, чтоб соседи их не бомбили :)
Мусульманские народы объединённые при помощи вот таких воинствующих аятолл. Воиствующие представители ислама хотят расширения исламского влияния, а штаты разумеются мешаютЦитата:
Сообщение от r27
И почему ты думаешь что в РФ нет желающих ???
Любому народу можно очень хорошо прочистить мозги, тем более мало образованному. Как прочищают мозги и вся нация сходит разом с ума
есть достойный пример - Германия, да и мы со своим СССР и мировым коммунизмом не лучше были. Вот и я считаю что аятоллы прочистят на свой лад мозги не только иранцам , но и всем остальным при возможности
Поводов достадочно - силёнок пока нет
Есть подозрения, что в ответ прилетели бы тоже не совсем обычные боеголовки.Цитата:
Сообщение от flogger
И еще - может Саддам и не имел перед "Бурей" ОМП, а чем же он курдов поливал? Французским парфюмом?
Вообще при Гитлере и Пиночете Франко Коммунистах государство тоже было светским :) Даже дуча скорей терпел Ватикан чем с ним считалсяЦитата:
Сообщение от Raa
Посмотрите на Мушарафа в Пакистане. Вроде и талибан от туда родом и БЛ где то на границе скрывается. Но никто не раскатывает Пакистан потому как есть ЯО. США предпочитают дружить с Мушарафом и особой критики про его недемократичность неслышно.Цитата:
Чем больше исламский мир будет набирать силу, а обладание ЯО это очень большая сила, тем шире и больше будет проводить свою экспансию.
В данном случае я думаю они поступают правильно, хотя с точки зрения нассаждения демократии и не логично.
Если не дай бог в Иране начнется демократия, то это будет палестина только с ядерной бомбой.
Если вспомнить откуда происходят те кто устроил 9.11 то логичней было бы бомбить Саудов, но для США это все равно что пилить сук на котором сидиш. Израиль как союзник в этом регионе очень важен, но у него нет нефти :)
Рейган называл СССР империей зла и что ?:)Цитата:
Это неизбежно. Любая нация набирающая силу стремится её реализовать. США не первые и не последние, а примеров тому не перечислить. Так по мне лучше экспансия США, Китая или Австралии. Кроме всего прочего не надо наверно напоминать ,что Хомейни врагами исламской революции называл 3 государства, все догадались про какие он говорил? ;)
Я кстати не пойму чем экспансия США лутчше чем экспансия Китая или Ирана ? Вы считает что американцев бомбы более толерантны ?:)
Я думаю про это больше знают те кто ему этот парфюм вручил :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Хотя формально тот же фосген ОМП хотя явлется производной во многих химпроизводствах. И авария на таком заводике будет не менее губительна чем газовая атака. (см. Индия Бгхопал)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mustang
Ирак
Сирия
Судан
Об этом речь не шла. Текст прочти выше.Цитата:
Амеры прям испугались
Особенно Судана.
Это было давно - еще до "исламской революции" в Иране.Цитата:
Сообщение от Raa