Какие выводы?Цитата:
Сообщение от Alexandre
Еще даже самописцы не подняли.
Вид для печати
Какие выводы?Цитата:
Сообщение от Alexandre
Еще даже самописцы не подняли.
В каких выводах ? Какие выводы можно сделать имея сейчаз только внешние данные о профиле полета ?Цитата:
Сообщение от Alexandre
ЗЫ: Вообще-то выводы по авариям и проишествиям это не прокурорское "виноват он", выводы - это почему данное случилось и что надо делать чтобы данное еще раз не произошло. Все остальное - журнализм и желание глаголем жечь чего попало.
- До анализа информации с самописцев - сомневаются все, кроме Вас.Цитата:
Сообщение от Alexandre
Хорошо, наберемся терпения и поговорим позже. А пока у вас есть время обдумать глубокомысленные ответы, почему комиссия решила, что виноват всё таки пилот,....и немножко диспечер аэропорта.Цитата:
До анализа информации с самописцев - сомневаются все, кроме Вас.
Для всех несомневающихся.......позволю себе напомнить, что 2 мая во Франции открылся судебный процесс по случаю катастрофы 1992 года airbus A320 рейс Лион Страссбург. Вот так, 14 лет спустя люди сомневаются. А в России сомнений нет, и туповатый генерал позволяет себе открывать рот, давая комментарии гражданским проишествиям. В той же Франции он бы был уже на пенсии после подобной болтавни, а может и в суде, ну уж никак не во главе ВВС.
P.S. я так понимаю, что сомневающиеся допускают возможность того, что комиссия придет к выводу, что ........результат расшифровки показал, что сущ. техн. проблемы с програмным обеспечением бортового компа, или несоответствие в функционировании между двумя альтиметрами привели к ошибочной оценке реальной высоты или , что то с ориентировкой самолета, что стало причиной вышеупомянутой катастрофы, т.е. допускают признание тех. проблемы?
а компания производитель доработает выявленные недостатки. По вашему существует такая возможность?
Вообще-то именно для этого авиапроишествия и расследуют - чтобы выяснить причину проишествия, и не допустить её повторения.Цитата:
Сообщение от Alexandre
В том, что выявленные проблемы будут по возможности устранены я не сомневаюсь. А вот в том, что об этом могут публично заявить- очень сильно.Цитата:
Сообщение от naryv
У меня еще пока есть терпение глубокомысленно задать вопрос - "Почему Вы полагаете что комиссия УЖЕ РЕШИЛА что виноват пилот" ?Цитата:
Сообщение от Alexandre
ЗЫ: Про то что комиссия НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ виновность или невиновность, а лишь расследует причины катастрофы - я даже говорить не буду.
Наверное чета характера............Цитата:
У меня еще пока есть терпение глубокомысленно задать вопрос - "Почему Вы полагаете что комиссия УЖЕ РЕШИЛА что виноват пилот" ?
Позволю напомнить, что после катастрофы А320 92 года так и было ....виноват пилот. Потребовалось 14 лет судебных разбирательств, на которых настаивали родственники погибших. Судебный процесс идет сейчас, большая вероятность, что будет доказана вина навигационного оборудования. Я, учитывая постоянные скептические реплики, просмотрел на франкоязычных авиафорумах настроение публики. Последней аварии уделено очень мало внимание, но кроме соболезнований, отмечается беспокойство, что данная авария случилась в самый неподходящий момент для производителя. Это учитывая, что суд в самом разгаре.
А реакции некоторых спецов форума мне напоминают ответы российских генералов по поводу дедовщины. Нет такого в нашей армии. А рядовой Сычёв сам себе ампутировал ноги, чтоб излечится от наследственной болезни.
Правильно......а результат расследования .....ошибка в пилотировании....кто произнесёт слово виновен......Цитата:
ЗЫ: Про то что комиссия НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ виновность или невиновность, а лишь расследует причины катастрофы - я даже говорить не буду.
А мне реакции некоторых на форуме напоминает разговор бабушек у подьезда на лавочке - о текущем моменте и влиянии роста барреля нефти на рынок шелкопряда в странах АСЕАН.
А что поделать? У нас свободная страна, каждая говорит что хочет
Всякое бывает, может шальная ракета пролетела, а может пилот не поставил правильно атмосферное давление на альтиметре и, как следствие пилот не рассчитал правильно разворот... человеческий фактор однако... нам пока только гадать...
Если бы...
Есть вероятность, что бортовые самописцы разбившегося в Черном море самолета А-320 армянских авиалиний могут быть не найдены, заявил министр транспорта России Игорь Левитин. "При таких крушениях существует вероятность, что черные ящики не будут найдены", - сказал Левитин.
Он уточнил, что сейчас известно местонахождение радиомаячков, которые могли оторваться от бортовых самописцев авиалайнера при сильном ударе. Об этом сообщает РИА "Новости".
ИМХО, замазывают причины катастрофы.
И что? Это привело к выходу на недопустимые углы атаки, что в сочетаннии со скольжением и креном позволило САУ свалить самолет в штопор? Плохая это система.Цитата:
Сообщение от Polar
Нет, а что это такое и как его применить?Цитата:
Сообщение от RB
Ага... вот и самописцы уже "могут не найти". У меня плохие мысли появляются...
А кто летел на этом самолете?
Только что передали, что один из ящиков подняли.
Со дна Черного моря поднят один из бортовых самописцев армянского аэробуса, потерпевшего катастрофу 3 мая близ Сочи
Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из так называемых "черных ящиков" разбившегося в Черном море 3 мая армянского авиалайнера А-320 поднят с морского дна, сообщил в понедельник журналистам специалист государственного научного центра "Южморгеология" Андрей Тарасенко.
"Самописец весом около 12 кг поднят на поверхность при помощи телеуправляемого аппарата РТ-1000", - сказал А.Тарасенко.
Собеседник добавил, что бортовой самописец передан представителю генеральной прокуратуры России.
Ранее в тот же день источник, близкий к следствию по делу о гибели самолета, сообщил "Интерфаксу", что работы по подъему других бортовых самописцев продолжаются. "Только после расшифровки самописцев, в которых зафиксированы все важнейшие параметры последних минут и секунд полета А-320, можно будет говорить об истинных причинах авиакатастрофы", - подчеркнул собеседник агентства. Расследованием уголовного дела, возбужденного по статье "нарушение правил полета и эксплуатации воздушного транспорта", занимается Генеральная прокуратура России. В результаты катастрофы А-320 "Армянских авиалиний" 3 мая над морем в 6 км от Черноморского побережья погибли 113 человек, находившихся на борту самолета.
Система работла как ей предписано - держала эшелон. А то что экипаж при этом отключает стабилизацию по крену и валит машину - не к системе претензии.Цитата:
Сообщение от Chernov
Погодите вы рассказывать что подняли!Цитата:
Сообщение от barsuk
Дайте людям развести флейм на 10 страниц как подлые эйрбасовцы проплатили то, что "ящики никогда не найдут"
:beer:Цитата:
Сообщение от Polar
Вопрос - одного ящика достаточно или надо обязательно все поднимать?
Имеется ввиду конечно идеальная ситуация, когда этот один ящик абсолютно не пострадал и с него все можно считать.
Там стоит радиовысотометр и система голосового оповещения приближения к земле. Поэтому ошибку в выставлении давления на высотометре может исправить система оповещения, если после этого успеют перейти в набор высоты.Цитата:
Сообщение от barsuk
Вопрос - который именно подняли. Обычно их два - CVR (голосовой) и FDR (параметрический).
Лучше всего иметь оба конечно, но если есть параметрический - то звуковой уже принципиально ни на что не влияет.
Тут только два вопроса:Цитата:
Сообщение от Lawyer
1. Как работает РВ над водной поверхность?
2. Как работает эта самая система, если судно в посадочной конфигурации?
Ну отключили удержание эшелона, отключили удержание горизонта. Народ утверждает, что вогнать в штопор нельзя (вообще нельзя увалить самолет). А система ничего этого не делает, судя по всему. Она не поможет пилоту не попасть в критическую ситуацию (хорошо если на самом деле еще и не мешает выйти из нее).Цитата:
Сообщение от Polar
это два разных наопителя информации. и чтобы иметь максимально полную картину катастрофы необходимо иметь как можно больше фактов, параметров, информации. недаром самол\ты по кусочкам складывают в ангарах после катастроф.