Dogs_body, ну что ты так серьезно воспринимаешь? На смайлики не смотришь? Зачем они тогда нужны то...:)Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Вид для печати
Dogs_body, ну что ты так серьезно воспринимаешь? На смайлики не смотришь? Зачем они тогда нужны то...:)Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Кстати, NIGGER, я тебя не обидел..а то посмотрел как люди отреагировали, думаю мало ли...:) :confused:
Я не спорю :) Не меньше удовольствия получал будучи стрелком у 2Gv.Shad Baksto. Так четко пилотировать имея на 6 фоку, просто ювелирно, боец на фоке промахивался... А я нет :) В результате мы вернулись. При 150 патронах у стрелка, и преимуществе у противника около 3 минут, пока не подошли наши связаные было боем истребители... Это много-много удовольствия и еще больше адреналина :)Цитата:
Сообщение от -11-
Но больше люблю пулеметы и крутые виражи с резким переламыванием траектории :) И так, чтобы противник не боялся сам по-круче завернуть маневр :) Ну и пулеметы, как доказательство точности стрельбы :) Не эффективности действия, но красоты :)
Если бы ты знал.... Я те даже завидую. Ещё есть интерес к игре.Цитата:
Сообщение от Charger
Храни его.:ups:
Да догадываюсь, конечно;) Но он не обязан ни с кем ничем делиться, правильно. Тем более, на каждое "деление" найдётся "придираст", разводящий байбу. Со временем, это надоедает. Вот и сидим мы, радостно ловим по капле из бездонного источника:pЦитата:
Сообщение от Olkor
Издеваешься, старик? Согласен, адекватных людей раз-два и обчелся. Но я один из них. Так что не переживай:yez:Цитата:
Сообщение от AirSerg
Насчёт твоего вопроса о моём эстетическом восприятии джапов. Признаюсь, не очень силён в их исторических названиях. Ты бы их лучше по натовской классификации называл.:ups: Но то, что все воздушники уродливы - факт. А с водяным который (отцу, вроде?) ... ну странный... недоделанный какой-то. Что-то не то в нём. И заметь, это не откровения лавочника-гэдвиста, это мнение мсье, знающего толк в извращениях.
Кстати, о прекрасности зеры говорят многие деды. Чем-то она их поражала. Скорее всего, просто боялись по старой памяти и выдумывали красоту по-американски.
И это... зарубежные товарищи, имевшие туры на разные твд, заявляют, что в воздухе японцы были намного более опасными противниками, чем немцы. Даже под конец войны. У нас же принято считать, что все японоасы сгинули над Гуадалканалом и весь пацифик был легкой прогулкой для американской военщины, давившей кованным сапогом японскую козявку.
Ну, с делением я согласен. Человек просидел несколько лет в архиве КБФ с одной целью - выяснить по минутам что происходило НА САМОМ ДЕЛЕ! Я сам в этом плане не профан, но тут при личной встрече был просто поражен! Ну а насчет мемуаров... По себе знаю как часто то, во что я хочу верить в мозгах превращается в реальное событие. Пока не выясняется горькая правда. А наши мемуары писались в виде рыбысамим участником, потом правились корректором, потом цензором, потом проходили партийную комиссию... Покрышкину давали похаять чуток начальство. А в остальных случаях? Дружная семья? За всю войну ни одной драки? Своих не сбивали? Водку не пили, теток не пользовали?Цитата:
Сообщение от NIGGER
quote Андрея:День добрый!
Здравые слова Евгения о том что в истории надо разбираться и разбираться а не закрывать глаза поддерживаю.
Что касается сбитых немцами наших самолетов - я уже не раз озвучивал на ВИФах - отрицать и бить себя ногой в грудь много ума не надо. Вот не забыть тех ребят что на Илах были сбиты и установить их фамилии - достойная задача.
Потери были тяжелыми. Своим отрицанием вы обрекаете многих наших погибших летчиков на беззвестность.
С уваженпием
Андрей
Боюсь подбросить огня но как пример данных от А. Дикова:
Рудорфер
День добрый!
Продолжая бесконечную тему справедливости ради приведу следующую информацию об этом известном летчике - вчера копался в Хронике ВОВ на Балтийском море и по ходу дела поинтересовался. Решил поделиться с сообществом.
Насчет 6 сентября когда он сбил 13 Илов над Ладожским озером ничего не могу сказать - флотские Илы в этом деле участия не принимали а по 28 октября когда он заявил 9 Илов участвовавших в налете на Либаву скажу.
Налет состоялся около 2 часов дня и в нем участвовали и Пе-2 и Ил-2 и Яки сопровождения. Ильюшиных было 40-50 штук - из 8 ГвШАП и 47 ШАП ВВС КБФ. При нанесении удара их атаковали 8 Fw190 из II./JG 54. Потери составили 3 Ил-2 (2 из 47-го и 1 из 8-го полка) и 2 Як-9 из 11 ИАП ВВС КБФ столкнувшиеся в воздухе по дороге домой.
Объективности ради стоит добавить что при налете на Мемель 14.12.44 только 47 ШАП потерял 10 Ил-2 - истребители сопровождения прошляпили. Кстати Илы заявили об 11? сбитых Fw 190 что мягко говоря не соответствует действительности.
С уважением Андрей
Скромный ты наш черный человек…Цитата:
Сообщение от NIGGER
Джек (J2M), Фрэнк (Ki-84), Джордж (N1K), Тони (Ki-61).
Не согласен на счет воздушников – есть в них своя красота. Ну, как древние финны любили у женщин толстые ноги, так и здесь.
Сам не знаю почему, но очень меня интересует японская авиация. Может это потому, что я долго о ней ничего не знал, акромя нуля. Вот и теперь летаю в основном на джапах, как в 4.03 дали Джека, так и не вылезаю из него, жду Джек М5 и Джорджа. Жалею, что Ки-44 не дали и Ки-45. Щас в меня тухлые апельсины полетят – мол и так джапов немеряно, а вам есчо подавай.
Видимо, я еще больший «извращенец» чем Вы, мсье.
Ну а по зеро – это для нас он сейчас не красавец, а тогда были несколько другие представления о красоте, вот ветераны и вспоминают какое впечатление он на них производил, да еще и хрен собьешь…
А по крутости джапов слышал и прямо противоположные высказывания амеров – мол сильные были у них летчики, но немцы по сильней все же.
ого...это с вифа цитаты или из личной переписки?Цитата:
Сообщение от Olkor
это как можно было проспать 10 горбатых? его даже с фоки не так-то и просто завалить...
Дядя, я старый сетевой боец. Базар фильтрую заранее:p Ваше "мол сильные были у них летчики, но немцы по сильней все же" и наше "в воздухе японцы были намного более опасными противниками, чем немцы" не одно и тоже. Более опасный не обязательно более сильный индивидуально. Даже "слабый" джап, даже будучи в неудобной позиции и оставшись в одиночестве, кидался на врага как сумасшедший и бился до своего конца (как правило). Даже если на аэродроме остался один самолет, а на складе одна бомба, японец сядет в этот самолет, взлетит ночью в одиночестве и сбросит эту бомбу тебе, спящему, на голову. Это присказка такая у них ходила. А эти дикие налеты одиночек из облаков во время суматохи перед посадкой бомберов? Сбивается садящийся, полоса перегорожена, все дергаются, палят в друг друга и потом калечатся. А вроде бы сбил всего одного. Короче, мал клоп, да вонюч:DЦитата:
Сообщение от AirSerg
Я вполне допускаю некоторую сказочность и лубочность приведенных примеров. Но они отражают суть, общую направленность боевых действий на том твд. Немцы же тоже не все сигали при виде мустангов с болтами. Некоторые умудрялись перед "неизбежным" и пострелять.:D
Ну и про толстые ноги. Мне воздушники нравятся очень. Я до сих пор не определился в своих виртуальных пристрастиях, что мне нравится больше: "спортивки" или "джипы". Наверное, всё-таки, больше всех нравится поздний лайтнинг с двумя праттивитнями по 3600 лс и 12 браунингами.)
Короче, апельсины бросать не буду. Я сам за альтернативу. Лучше уж япошки, чем тучи неоправданных спитов.
Из архива в Гатчине:rtfm: Потом опубликовал на ВИФе, а потом в личной беседе полностью подтвердил со ссылками. Мне другая цифра понравилась у 1 Рудорфера 9 клеймов на всего 3 общие потери:rolleyes:Цитата:
Сообщение от NIGGER
Еще фишка:
Подтверждения? Я уже говорил что в деталях я копаю историю ВВС КБФ. Так вот все такого рода инциденты в документах указаны и расписаны. За 1941 год из около 350-400 машин потерянных по боевым причинам до десятка были сбиты своими в том числе точно 2 МБР-2 1 И-153 2 СБ 1 Пе-2 1 ЛаГГ-3. Практически во всех случаях наши летчики погибли.
И еще. В общем и целом опознавание самолетов было на недопустимо низком уровне. Это относится как к случаям атаки своих самолетов так и в случае опознавания противника особенно финнов.
брюстеры принимали за Ме-109 и Спитфайры
хоки за Спитфайры
финские чайки - за бульдоги
финские СБ - за бленхеймы
с немцами получше но и там Хе-112 вместо Хе-115 Хе-113 вместо Ме-109 и др. инциденты.
Я дядя!? 22 осени мне.Цитата:
Сообщение от NIGGER
Превосходство немцев имелось ввиду в их большей организованности.
Прочитав Сакаи, понял что это качество еу джапов пракчески отсутсвовало. Наши тоже часто дрались до последнего в 41-м, но это не значит, что мы были сильнее тогда.
Мне вот еще интересен эпизод, когда Кинсуке Муто завалил 4 из 12 котов ацких. Один на Сидене - не плохой самолет, но не Ме-262.
Вот и хваленые морские пилоты амерских ВМС.
Ну, завышение в 3 раза по заявленным сбитым - это совершенно нормальное, среднее соотношение для ВСЕХ ВВС мира. И это не значит, что летчик хитрил - просто некоторые Илы все же отползали, плюхались на землю относительно целыми, и в потери их никто не писал. Кто-то после атаки мог полететь к земле, а потом вдруг выровняться и тихо слинять на аэродром - в бою ж никто не смотрит до конца, что стало с самолетом врага - так можно и самому сдохнуть. И т.д. и т.п.Цитата:
Сообщение от Olkor
А остальные 7 фок погулять вышли? Оверклейм дикий на самом деле... Касабельно не записали потерь - меня РАЗУБЕДИЛИ. Я то же раньше думал что поврежденные не пишутся, ан нет, учет в архивах до пулевой дырки. А поврежденных там мало было. На 9 не набиралось. Я не говорю что он врал, мне просто цифры понравились.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Вот только ни водних ВВС нет столько пилотов с одной двумя сотнями "побед". Меня это настараживает.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ай молоца, хорошо сказал:bravo:Цитата:
Сообщение от AirSerg
Кстати, вот одна из моих любимых фоток, в которой видно, что иногда лучше жевать, чем говорить (быть легким, а не тяжелым)
Ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!:p
Пардон, случайно последний вылетел, но тож ничего...
а тебя не настораживает что город энск богат на художников авангардистов например? или что достоевский родился в россии а гётте в германии? не настораживает что у китайцы размножаются продуктивнее русских? не настораживает японская философия и её же поэзия, относительно тех же философии и поэзии например в тех же россии или в германии? не настораживает опыт германии в первой мировой и её же подготовка пилотов не настораживает? победы риштофена с бтольке не настораживают на фоне побед крупински например? а тактика и задачи немецкой авиации на фоне авиации альянса и его тактик и задач, то же не настораживают?Цитата:
Сообщение от AirSerg
или не кночи будь упомянуто, алкоголизм в россии тебя не настораживает на фоне крепко закладывающих французов, например, без сходного недуга,, может быть хотябы начинает настораживать тэндэнция к ксенофобии, и как следствие к русофобии? это то хотя бы настораживает,, двадцатьпервый век на носу,,, европа с коричневым настроением не настораживает, слово "русский" в европе становится синонимом "тибля", по аналогии с наиболее частым звуковым сопровождением,, завроде шарамыжников в россии, это не настораживает?
божеж ты мой,, всю историю, те или инные народы удивляли, каждый по своему, планетонаселение, а страна взрастившая гейнэ и гёттэ с эйнштэйном, настораживает цэлкостью и летючестью её обитателей, и как следствие воздушными победами,, меня это, например, настораживает
многое чего настораживает, например женщины на паравозах:eek:
вот тоже настораживает... сразу видно - француз!:D
У Покрышкина описана одна из таких конференций. Он там единственный кто прямо сказал что наша техника уступает немецкой. Так его обвенили в непатриотизме и параженчестве. И это заявление кстати было подшито к делу, когда его пытались из партии исключить в 42г кажется. Так что меньше верь коммунистической брехне они и не такого понаписали.Цитата:
Сообщение от =FPS=Plumb
ну, если честно, меня это не так настораживает как в случае со львом николаевичем, там где пропагандируется лозунг "женьщина под паравоз"Цитата:
Сообщение от Kursant №1
хотя и это конечно немного:),, я вот не понимаю такой постоновки вопроса как у вышеприведённого писателя,, почему под паравоз? других мусчинок не было штоли? или если так жизнь не мила, пошла б куда нить на причал и там бы отчалила с кирпичём на шее,, хотя это уже была бы не анна каренина а анна на шее, всмысле анна с камнем на шее,, этот лев николаевич не отдавал повидимому себе отчёта, что рекламируя подобные действия,, в будущем изза подобных выходок могут люди опоздать, дети в конце концов получить психическую травму увидев отрубленную голову, или он садист, вобще был,, не знаю поверят ли мне обитатели форума,, но подобные рассуждения посетили меня неско лет назад,, причём, буквально накануне выступления классика российского юмара и сатиры - сына юриста и русской мамы, тов. жириновского,, я обалдел просто, насколько бывают схожи размышления, у меня папа тренер, мама вообще учительница, но что бы так похоже,, казалось что он ваще мои мысли подслушал,, но это конечно оффтоп:)