-
Re: Так подо что "затачивался" Ил-2?
Цитата:
Ладно, приду домой- разберусь и напишу (на работе Ила нет).
Меня вот что смущает: Средний ФПС у тебя почему- то всегда меньше как максимального, так и текущего. #Как будто долгое время он был совсем никакой. #Ну, и говорить об отсутствии тормозов при 20 средних ФПС (22 под конец).. #Хм... #цифра не для GF4Ti4600. #У меня, пардон, 60 (на 1000 метров), хотя я не включал АА, разумеется. #Ладно, попробую полетать над городами, там посмотрю...
Пишу же,едрена - матрена,когда нажимаешь PrintScreen - у меня в игре как стоп кадр получается.
Вообще идет на пару секунд остановка.Чего усираться-то? :mad:
Отсюда и минимальные - 0!
Если хочешь ЛОГ,пожалуйста,объясни как его сделать и получишь!
Тот ФПС,который я вижу на экране компа и тот,что на скрине - РАЗНЫЕ!
Опять же пишу у меня не ФПС гигантские,а работа стабильная
И топ начинался,если помнишь - какой комп нужен,чтоб Ил не тормозил .
У меня тормозов нет.Можете чесать репу что да как,но я уже что знал рассказал.
Привожу ПОЛНЫЙ конфиг #:mad:,если с памятью траблы:
#4 Пень 2,2 Ггц (безо всяких разгонов) 533Mhz
#1024 DDR 2100
#ASUS P4B 533
#GeForce - 4 Ti 4600 (MSI) 128 DDR
#SB Audigy
#HDD Maxtor 40 Gb (7200 rpm)
#Cd-Rom 40 X
В ИЛе конфиг:
Все на максимуме , 1024 Х 768, 2 AA , 32-bit
-
Я,что две штуки баксов буду выбрасывать,чтоб тормозила?
Сначала конфиг проверил,потом купил,теперь очень доволен.
С LCD и Cougar'ом - это "Жигуль" новый "в упаковке"!
По деньгам. ;)
-
А дальше?
А если "Забытые Сражения" переплюнут и этот конфиг?
Ох,не зря,ещё в Х!Х веке,некто Чернышевский - всё приставал ко всем с вопросом -"Что делать?",тоже видно fps по ночам мучали...
А ро поводу ПринтСкрина - мне кажется так и должно быть!
Кадр,что бы его снять - должен остановиться,отсюда и ноль fps...поэтому на каждом скрин-шоте минимальное значение кадров должно быть равно нулю(по определению). :cool:
-
Цитата:
А дальше?
А если "Забытые Сражения" переплюнут и этот конфиг?
Не...Не переплюнут.На "ЗС" хватит.
А там видно будет ;)
-
Ну,дай-то Бог,то есть ОМ! :D
-
Цитата:
Ну,дай-то Бог,то есть ОМ! :D
-
Ой, мама... Как же я такую тему пропустил.... А тут оказывается меня всуе поминали вначале... Да еще и с какими-то древними постингами.... ;) Только влом мне всю ветку читать.... Эхх....
ИМХО, нет еще конфигурации, идеально подходящей даже обычному Ил-2 (подо что бы он не расчитывался изначально), не говоря уже о выходящих "забытых сражениях"... Все зависит от настроек... Выкрутите все на абсолютный максимум, выставите максимальное разрешение, выставите кучу активных обьектов в воздух и на землю, и все это скажем в районе Берлина... ;) И будет вам "ЩАСТЬЕ".. Хе-хе... А вот после всего этого можете рассуждать о потенциально подходящей конфигурации....
-
Цитата:
Пишу же,едрена - матрена,когда нажимаешь PrintScreen - у меня в игре как стоп кадр получается.
Вообще идет на пару секунд остановка.Чего усираться-то? :mad:
Усираться-то, действительно не стоит. #Ты, видимо, следующие мои посты не прочел.
Цитата:
Отсюда и минимальные - 0!
Про минимальный 0 я вообще молчал. Я удивлялся, что средний ФПС всегда меньше текущего (даже при дыме!).
Цитата:
Если хочешь ЛОГ,пожалуйста,объясни как его сделать и получишь!
Тот ФПС,который я вижу на экране компа и тот,что на скрине - РАЗНЫЕ!
Зачем же ты тогда скриншоты делал:confused: #:D #Что с них толку? #Не, я понимаю, что сам просил, но ты бы хоть сказал тогда, какие там цифирки на самом деле. #Впрочем, не стоит: с дымом больше 20 ФПС, это уже гут, даже если про тормоза принт-скрина забыть...
На счет лога, как уже говорил, напишу. #Только трек пожалуйста, сделай (ты говорил там у тебя хардкорные какие-то убийцы ФПСов заготовлены). #Вот с него лог и будем снимать, ок?
Цитата:
Опять же пишу у меня не ФПС гигантские,а работа стабильная
И топ начинался,если помнишь - какой комп нужен,чтоб Ил не тормозил .
У меня тормозов нет.Можете чесать репу что да как,но я уже что знал рассказал.
Спасибо. #Надеюсь вопросы еще появятся- ответишь?
-
2 DeCore!
А то...Конечно отвечу!
Этот скрин так - как говориться,в подтверждение слов... ;)
-
Цитата:
ИМХО, нет еще конфигурации, идеально подходящей даже обычному Ил-2 (подо что бы он не расчитывался изначально), не говоря уже о выходящих "забытых сражениях"... Все зависит от настроек... Выкрутите все на абсолютный максимум, выставите максимальное разрешение, выставите кучу активных обьектов в воздух и на землю, и все это скажем в районе Берлина... ;) И будет вам "ЩАСТЬЕ".. Хе-хе... А вот после всего этого можете рассуждать о потенциально подходящей конфигурации....
Вот-вот,а ветка-то как раз об этом!
А твои древние постинги,так,для истории.Так сказать, с чего все начиналось.Какие были радужные мечты,что и на селероне все полетит,как по маслу!
-
2 Memento Mori
Гы... ;) А что, у кого-то были такие радужные мечты, насчет Селерона? ;))) Сочувствую.... Я, вообще, говоря, не просто так тогда спрашивал насчет производительности.... Я просто имел некоторое представление, как он работает... Даже на Р4..... ;) Посему и обращал внимание разработчиков, мол, может, стоит заняться оптимизацией..? Судя по всему - особого результата это не взымело... В чем я убедился, когда Ил-2 появился в продаже...
Так что я продолжаю искать недостижимый идеал.... Хотя выходящие до конца года и NV30, и Р4-3066 думаю смогут быть с успехом завалены какой-нить ситуацией не только в ожидаемых "Забытых (разработчиками? :D ) сражениях", но и в старом-добром Ил-2....
-
Я тут шотик сделал.
Извиняюсь за размерчик.
http://alex-rashin.hotbox.ru/fps.jpg
НО это у меня глюк был такой.
Реальный максимум 90-100.
Минимум при скрине был 2 :D
при взрыве в землю 10.
Если нужны скрины выложу, а просто так выкладывать не буду.
-
А в кинотеатрах всего Мира fps - вообще 24!
И уже 100 лет никто ничего с этим не делает.
Во где тормоза-то!!!
-
Между прочим, последний Fraps создает лог-файл с результатами измерений. По-моему, можно и по-секундно выставить..
Хоть и говорилось об этом раньше, все-же, не мог Ил-2 под это железо делаться. Gf-3 появился хоть и до релиза, но уже после того (если не ошибаюсь) как программа была фактически готова.. А (главное) процессоров сравнимых с нонешними и не предвиделось. А если и предвиделось, то о расчете на массового покупателя то же забывать нельзя. Я хоть и не специалист, но почему-то чувствую, что здесь возможна какая-то оптимизация...
Ну, к примеру, неужели город в кадре или по-близости должен жрать ресурсов ПК больше, чем моделирование полета одновременно для нескольких десятков самолетов, плюс некоторое кол-во наземной техники и все на достаточно большой карте? А ведь большой город реально жрет больше, чем все перечисленное.
-
2 Memento Mori
Извиняюсь, вчера вечером запарки были- не разбирался...
-
Да ладно,я тут весь в полном редакторе,ПО УШИ!
Уже хочеттся начать тестить кампань не на ишаке,а на штуке!
Чешется уже все! :D
-
Цитата:
Да ладно,я тут весь в полном редакторе,ПО УШИ!
Уже хочеттся начать тестить кампань не на ишаке,а на штуке!
Чешется уже все! :D
Это вам- к дермотологу. Он вас научит, какие болезни бывают от контактов с животными, и какие штуки нельзя с ними проделывать...
ЗЫ: ;)
-
2 Memento Mori.
Ну вот, добрался я до Ила
В консоли пишем:
> console LOG on LOGFILE file001.log
> fps SHOW START
Перезапускаем трек (чтобы его начало попало в лог).
Когда трек отыгрался (или, когда нам надоело) просто выходим их Ила, и в файле file001.log имеем лог fps.
Потом кидаем трек и лог сюда, и меряемся ... э-э-э... fps'ами.
-
Цитата:
Если нужны скрины выложу, а просто так выкладывать не буду.
И правильно. #Джентльмену(-ны/-нам) верят на слово. #:)
-
Цитата:
И правильно. #Джентльмену(-ны/-нам) верят на слово. #:)
:D :D
Я тут снова себе ХР поставил.
Вот теперь при снятиии шота у меня 7фпс :D :p
-
Вложений: 1
Цитата:
2 Memento Mori.
Ну вот, добрался я до Ила
В консоли пишем:
> console LOG on LOGFILE file001.log
> fps SHOW START
Перезапускаем трек (чтобы его начало попало в лог).
Когда трек отыгрался (или, когда нам надоело) просто выходим их Ила, и в файле file001.log имеем лог fps.
Потом кидаем трек и лог сюда, и меряемся ... э-э-э... fps'ами.
Вот,пожалте... ;)
-
А на каком треке и с какими установками графики ?
Надо какой-то тестовый трек выбрать и мерять на нём .
-
Цитата:
А на каком треке и с какими установками графики ?
Надо какой-то тестовый трек выбрать и мерять на нём .
Трек хороший #:D - полет над Берлином на высоте 300-500 метров,зениток я добавил от души - чуть больше сотни #:D.
Трек в зип файле - если у кого будет покадровое воспроизведение,звиняйте,сами ТАК захотели :D.
А,если честно - GeForce-4 Ti4600 на сегодняшний момент здорово потянет и ЗС и все остальное.
Иначе б ни стоил 390 уев.Как считаете? ;)
Про установки графики 1024 Х 768 , 32 бит , 2 АА , видео - максимум все, звук - максимум все.
-
DeCore!Ты же этого хотел,ау!
Такого парня потеряли! :D
-
О, блин. Это мне что-то не по шарам было.
Дома посмотрим.