Запомните, у ишака карбюратор и при отрицательных перегрузках у него двигло дохнет.Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
В это случаии помогают читерские настройки конфига ;)Цитата:
Вид для печати
Запомните, у ишака карбюратор и при отрицательных перегрузках у него двигло дохнет.Цитата:
В это случаии помогают читерские настройки конфига ;)Цитата:
Даже на читерском иногда теряется..правда не так как спит. Но в том же положении, мордой к тебе :)Цитата:
Сообщение от ALF
Там надо противника держать с подсолнецной стороны, крылошки поблёскивают ;)Цитата:
Сообщение от Fox234(LW)
Так не всегда его так и развернешь, и облачно бывает на некоторых серверах ;)Цитата:
Сообщение от ALF
По ВЭФ 2 помню, лучше Ешки против ишака ничего не было.(кроме а-4 )))) но это уже жестко). Ты забываешь что у Ешки есть +/- она может резко довернуть сильно потеряв скорость. При определенном навыке и сведении 150 достаточно было одной возможности вздернуть нос и этого хватало чтобы сбить/кккканкретно повредить (почти сбить) ишака на бумзуме. В коперативе или в подобных онлайн войнах много БК не надо ), на 3 самолета у Ешки БК хватит.Цитата:
Сообщение от Ivanych
ЗЫ: единственная поправка Ешка лучше в плане быстрее перебить ишаков. В большей безопасности себя чувствуешь конечно на более старших мессах. Гемороя больше но спокойней. Но на Ешках таки быстрее сбить.
Угу. Только еще надо помнить, что некоторые не забывают при отрицательной перегрузке газ до 50% сбрасывать, и тогда не глохнет. :)Цитата:
Сообщение от ALF
Ну тогда-то да. А сейчас из крыльевых разброс большой. Только ровно на дистанции сведения ж четко входит.Цитата:
Сообщение от bug
В коопе да. Там перебил всех и свободен. А вон в том же АДВ - прилетел в район, допустим наземку крыть, и виси там полчаса. А новая группа товарищей в любой момент прийти может. Так что бк пушек ой как жалко.
Но вобщем конечно если подловил Ишака удачно, то Ешкины пушки рулят :)
Впечатляет конечно.Цитата:
Сообщение от ALF
Ктати, вот например англичане испытывают набор высоты на +25 lb./sq.in.
http://www.spitfireperformance.com/jl165.html
С открытыми совками радиаторов и отдельно - с закрытыми.
Цитата:
Сообщение от ALF
У Та-154 нагрузка на крыло удельная 210 кг/м2, у Spitfire IX - 150 кг/м2.
Так что маневренность у него должна быть не просто "не хуже", а я бы сказал сильно лучше.
У Seafire III двигатель от Spitfire V - с односкоростным нагнетателем. И эти 1470 л.с. он имеет в наборе высоты километров только до 2, а дальше мощность начинает падать.Цитата:
Сообщение от ALF
А у Spitfire LF Mk. XI - Merlin 66, с двухступенчатым нагнетателем, с границей высотносты больше 6 км. И с мощностью у земли - около 1700 л.с.
Возможно я черезчур оптимистичен к ишаку. Все мои предыдущие бои подтверждали этот оптимизм. И рулевые мессов были совсем не лохи, наоборот это были всем известные мастера своего дела. С ними бои проходили 50х50. Если пилот менее опытен, то соотношение еще более в мою пользу. Отсюда и основывается мое мнение, что ишак и Ф4 равные по боевым возможностям машины. Для подтверждения своего оптимизма проведу еще пару тройку боев.Цитата:
Сообщение от DeadZ
Сомнение по поводу спита. Мне всегда было более уютно проводить бой с мессом на высотах более 5 км. Мессак там сильно сдает, а спит наоборот рулит. По крайне мере Спит9HF против г2 г10 г6 это правило работает.
FW_Solo
то ишак и Ф4 равные по боевым возможностям машины.
Даже по сравнению с F4 :) ну ну, вы чрезвычайно оптимистичны,
ишак страшен только когда заблокировал филд, увидеть мессерам ишака значит он долго уже не проживет, может я тоже чересчур оптимистичен к мессеру но все предыдущие бои подтверждали пессимизм по отношению к ишаку, когда мессера рвали его как тузик грелку.
зы а зачем тогда русские разрабатывали скоростные истребители ла, яки, миги? поставили бы двигатель на ишак который не дохнет при "-" перегрузках.
а сервак можно узнать на котором вы летаете? :) больно уж интересно посмотреть.Цитата:
Для подтверждения своего оптимизма проведу еще пару тройку боев.
Мы говорим про игру, а не про реал. Зачем немцы делали г6 если был г2? ;)Цитата:
Сообщение от Fantom_x
Тестирование самолей провожу списываясь в личке с людьми противоположенного мнения, либо со мной списываются. На общедоступном сервере нет смысла проводить тестирование крафтов, заводим свой сервак.
Обычно летаю на винни.
Я не согласен с точкой зрения, что ишак беззащитный самоль. Это не так, для мессеров в 41 году это самый опасный противник, не смотря на все свои недостатки. В этом убедился на серваках, но там нет чистоты эксперимента, поэтому протестируем эти самоли в спокойной обстановке 1х1
Ну на винни тогда и увидимся ;)
Не, 1х1 даже с "Эмилем", "Ишак" проиграет (долго правда, но зато надежно). А уж с Ф4 даже и пытаться нефиг.Цитата:
Сообщение от FW_Solo
В англицком не силён.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Да не говори, чё дурни крыло удлинняю для высотных полётов то :) Вообщем то я не про выкручивание вензилей на 10000м.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Да пусть попробуют... Соло пилот ушлый, у него есть шанс выиграть у месса.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Имхо, Ишак напоминает "капкан лежащий на дороге", если его ВОВРЕМЯ увидеть и соответственно отреагировать - не опасен.
Если вкраце - тестируют скороподъемность при мощности 2000 л.с.(у земли) при открытых совках радиаторов и при закрытых.Цитата:
Сообщение от ALF
6. Further develpments.
TABLE IV
Качество наверно хотят повысить ? :)Цитата:
Сообщение от ALF
Хотя площадь крыла при этом тоже подросла -> удельная нагрузка на крыло упала.
Правда до Спитфаера Мк IX всё равно ещё далеко.
А про что?Цитата:
Сообщение от ALF
Вообще на указанном сайте масса боевых отчетов английских пилотов. Но в контексте данной темы более интересна точка зрения одного из их противников:
Johannes Steinhoff, Сицилия, командир JG 77 (июль 1943):
Мальтийские Спитфайры опять вернулись. Они оборудованы нагнетателями и на любых высотах более 25000 футов они просто играют с нами в кошки-мышки.
На 28000 футах Спитфайр может совершать вираж невероятно малого радиуса. Мы же, с другой стороны, в разреженном воздухе на таких высотах должны были выполнять каждый маневр очень осторожно и на полном газу, чтобы не потерять контроль.
А почему в отчете немецкого летчика высота в футах указывается ?
Знамо дело - потому что английский перевод :)
получив спита на 6 стряхнуть. У спита, при всей его маневренности, крен на крыло уступает мессу. Ножницами в комбинации с бочками не так сложно пропустить вперед.
Самое важное на спите, если зашел на шесть мессеру, плотно его обстрелять, нанести значительные поврежнения и лишить преймущества в крене на крыло(благо пушки при схождении 150-200 метров позволяют сделать из него друшлак в мгновение ока))), а самое главное не терять скорость и энергию, пока тот будет крутить бочки и ножницы!!!))))
Меддокс конешно еще тот сказочник, но и ему было непосильно сделать ишак достойным соперником мессеру. А у тебя вышло :) И где ты набрался этих мыслей, уж не на каком-нибудь Винни, где кроме вулча, варпа и мата в чате других приемов боя увидеть невозможно в принципе %)Цитата:
Сообщение от FW_Solo
Как может быть опасным самолет, который даже банально догнать противника не сможет. Пилот мессера летает, покуривая и сам решает, когда и кого и как атаковать, а когда плюнуть и улететь по свом делам. О какой опасности тут речь идти может со стороны ишака? Получить шальную пулю с 1000 метров по рулям высоты? На реальную угрозу непохоже что-то :)
Опасность тут одна, если я стрелять не умею, по сторонам смотреть не умею во время атаки, и в довесок все это меня так бесит что я плюю на сдравый смысл и в конце концов лезу в дикие довороты на ишака на высоте 100 метров. Вот тут прилетает еще один ишак и оказывается что мессер полное гавно :D
это все действенно как рекомендация лишь в том случае, если тебя не видели совсем. Впрочем спит представляет такую возможность. И вообще, плотно подошедший не только спит к мессу - спокойно летящему, это уже победа.Цитата:
Сообщение от =WS=ALEX
По крайней мере по моей практике за последние, к примеру, полгода, если видишь подошедшего спита или ишака, всегда можно по крайней мере свести раунд вничью:) Оторваться не мудрствуя и начать второй раунд. Уж не помню особенно когда был сбил ишаком на фридрихе. Впрочем и спитом тоже. Обстрелян на стоянке - много раз, но не далее.
Странно, ты вроде я так понимаю опытный пилот и должен знать,что спит5 легко перекручивает Фридриха, спит8 - просто машина убийства, а про спит9 вообще молчу(легкий и маневренный как 5-ка, а двигатель мощнее!!!))), к этому добавим две 20-ки против 1-й на мессере, притом высокая скорость полета снаряда пушки обеспечивает меньшее упреждение, чем у немца, и плюс высокая скорострельность(спит апонента пилит!!!)))).Цитата:
Просто тебе не попадались реальные спитоводы, реально ты б себя чувствовал на фридрихе в положении красных, все время уворачивался от атак сверху( я говорю про спит8, т.к. на нем просто шутя валятся синие!!!))))
И не надо ни каких маневров и бочек с ножницами Скорость-Высота-Маневр-Огонь, и так несколько раз пока ты дырявый не подрапаешь на филд, ну иль упадешь на своем фридрихе!!!)))
Спит 8 и Спит 9 в игре по параметрам не отличаются, судя по компарю.Цитата:
Сообщение от =WS=ALEX
Странно, но по ощущениям спит 8 тяжелее, иль так было в 4,04...Цитата:
Сообщение от Sexton
Летал и на том и на другом, больше нравится спит8, своеобразный крафт, в нем себя чувствую против месса, как на мессе против ишака...
А по управляемости Спит8 кажется более инертным!!!)))