-
Ответ: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв
"Московский комсомолец"-это желтая пресса,одно из названий статей чего стоит:самолетам недокладывают масла(это про А-310 в Анталье).На волне этой катастрофы очень многие попытаются погреть руки,все эти статьи лоббируют чьи-то интересы(кроме откровенной чуши).На форуме ,как я заметил ,много профессионалов.Давайте хоть мы на этот идиотизм реагировать не будем
-
Цитата:
Сообщение от exo
"Московский комсомолец"-это желтая пресса,одно из названий статей чего стоит:самолетам недокладывают масла(это про А-310 в Анталье).На волне этой катастрофы очень многие попытаются погреть руки,все эти статьи лоббируют чьи-то интересы(кроме откровенной чуши).На форуме ,как я заметил ,много профессионалов.Давайте хоть мы на этот идиотизм реагировать не будем
Если бы эту заметку писал какой-нибудь упитанный мальчик, каких много в редакции, я бы не обратил внимание. Но она принадлежит перу летчика-испытателя.
-
к сожалению на форуме любителей жёлтой прессы подавляющее бо ьшинство. для них выводы компетентной комиссии - проплаченная подделка, мк - борец за права угнетённых зусулов.
-
Цитата:
Сообщение от Серж
мне вот всё интересно, где журналюги выискивают таких экспертов? Талбоев с экранов не слазит. он вообще провокатор общественного мнения. несёт откровенный бред.
Только вот не надо этой грязи! Бред, батенька, несете вы… :о)
Магомед Омарович ТОлбоев Герой России, космонавт-испытатель и профессионал высочайшего класса! Не чета разным дилетантам (не буду указывать пальцем :о)... И очень уважаемый человек не только в мире авиации!
И все он правильно сказал, что на этих «тамагочи» пилоты теряют квалификацию! Да и АК «Сибирь» вообще бардачная компания…
А вообще заслуженные летчики, а особенно летчики-испытатели всегда говорят дело!
И их предварительные выводы по конкретным ситуациям практически всегда совпадают с результатами госкомиссий.
Когда разбился Боровик у меня в гостях в «студии» был В.С. Ильюшин, и он сразу сказал – обледенение, что и подтвердила потом комиссия. CoValent может подтвердить… он тоже там был и мы вместе с ним беседовали с Ильюшиным! :о)
Так что еще раз – не надо грязи!
-
2 Beerman
Ох как ты заблуждаешься насчет Талбоева...
А.Гарнаев:
Алексей Калмыков: 10/07/2006 [10:21:19],
"... информационной пены много - и ладно, когда она идет от некомпетентных журналистов - но от заслуженного летчика-испытателя?!
Сегодня утром по ТВ увидел комментарий Магомеда Талбоева. Мое былое уважение к этому человеку тает с каждым его появлением на экране..."
-------------------------------------------------------
- ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ :
1. (как б.командир отряда лётчиков-испытателей) = М.О.Толбоев НИКОГДА в авиапроме не занимал НИКАКИХ командных лётных должностей, уже около 15 лет он - НЕ ЛЁТЧИК, не проходил НИ НА КАКОЙ лётной должности НИ ОДНОЙ программы полётов и/или лётных испытаний, официально не участвовал в работе НИ ОДНОЙ (в т.ч. аварийной) лётной комиссии, НИ ОТ КОГО из официальных должностных лиц не получал подномочий НИ НА КАКИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, ни по какому поводу !
2. (как действующий политик) = М.О.Толбоев своей КРАЙНЕ взаимно-ПРОТИВОРЕЧИВОЙ и предательской политической активностью ("Единая Россия", "Народное Правительство" Семигина, партия "Родина") - уже давно ВСЕМИ серьёзными политиками отвергнут НАЧИСТО !!
3. (официально уполномочен ДЕЙСТВУЮЩИМ руководством "Авиасолона") = М.О.Толбоев не имеет НИКАКИХ полномочий от ДЕЙСТВУЮЩЕГО руководства "Авиасолона" - НИ НА КАКИЕ официальные и материальные действия (от заявлений и платежей - до принятия ЛЮБЫХ решений) = 00,00 !!!
Подписываюсь своим именем,
готов ВСЁ заявленное повторить ОЧНО в ЛЮБОМ присутствии
- Александр Гарнаев
Думаю, кто такой Александр Гарнаев, рассказывать не надо.
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...2512479&page=2
"Теряют квалификацию" - так может сказать человек, только очень далекий от авиации.
Да и "заслуженные летчики, а особенно летчики-испытатели всегда говорят дело" - полная ерунда. Заслуженными очень часто становятся люди, чья задница плотно всю жизнь сидела в руководящем кресле. Они очень далеки от реалий практики.
Ну а про летчиков-испытателей хорошо написал Мезох. Если ему верить, то там тоже хватает случайных людей, с попустительским отношением к делу.
Пора бы бревна из глаз вытащить.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
2 Beerman
Ох как ты заблуждаешься насчет Талбоева...
[B]
А.Гарнаев:
- ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ :
Не факт что это вообще писал Гарнаев... Хотите я сейчас напишу там на форуме от лица Путина?! Не такой он мелочный человек... ИМХО... хотя бабки людей меняют сильно... :о(((
Да и все эти разговоры не отменяют бардачность нашей ГА и ущербность той же АК «Сибирь»(S7)… это вообще компания уродов!... плавали знаем!... Ни ногой на борт самолета будь то «Сибирь», будь то «S7» или как они сейчас ее опять переименуют я точно не ступлю и своих друзей, знакомых и близких тоже не пущу!
Был личный опыт полета с этой так называемой АК... :о((( Больше - НИКОГДА!!!
-
К твоему сведению - я работаю в авиакомпании "Сибирь", она же "S7". Еще одно такое выражение в мой адрес - будет разговор уже личный.
Надоели вы уже, гении от авиации.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
К твоему сведению - я работаю в авиакомпании "Сибирь", она же "S7". Еще одно такое выражение в мой адрес - будет разговор уже личный.
Надоели вы уже, гении от авиации, изучающие ее посредством СМИ и Толбоевых.
Поздравляю с работой в этой АК! :о)))
На брудершафт, молодой человек, мы с вами не пили! Да и нет желания такого…
Рот мне затыкать тут не надо… ибо, это я плачу вам свои деньги, а не вы мне… Доступно?!
И более свинского отношения к пассажирам, как со стороны АК «Сибирь» я пока еще не встречал… На собственной шкуре ощутил…
И я не первый и не последний имею такое мнение об этой АК. Такого огромного количества негативных отзывов как о АК «Сибирь» нет ни об одной компании. И это не ваша вина… не вы ей руководите…
И еще один момент,… что вы то из себя-то представляете, что бы так отзываться о том же Толбоеве??? Вы по сравнению с ним – никто и звать вас никак! Вам и десятой части не добиться того, чего добился Толбоев в своей жизни!...
И авиацию я изучаю не посредством СМИ, я к ней имею какое-никакое отношение, буде вам известно… :о)))
-
откуда такая уверенность в 'десятой части'?:)
Толбоев же - это дутый СМИ персонаж. Гарнаеву я верю больше, так как этот человек и делами и поступками доказал свою состоятельность.
Очень хорошо,что такие как ты, а на Вы у меня язык не поворачивается,сначала научись без оскорблений разговаривать, со мной не полетят. Безопасность дороже.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
откуда такая уверенность в 'десятой части'?:)
Толбоев же - это дутый СМИ персонаж. Гарнаеву я верю больше, так как этот человек и делами и поступками доказал свою состоятельность.
Очень хорошо,что такие как ты, а на Вы у меня язык не поворачивается,сначала научись без оскорблений разговаривать, со мной не полетят. Безопасность дороже.
Вот оно отношение к пассажирам компании "Сибирь" - "S7"... О чем тут можно говорить, если пилот компании, так по свински относиться к своим потенциальным клиентам и позволяет такие пассажи! Так же они и к технике и должностным инструкциям относятся… «поколение - пепси»… что тут говорить…:о(((
Бескультурие и малообразованность и приводит к трагедиям! Что уж говорить о разных стюардессах! :о)
Этим все сказано!
Интересно, молодой человек, а вы Гарнаева, Толбоева лично-то знаете? :о))) Пили с ними? ;о)
По существу катастрофы в Иркутске F-OGYP:
Авиатехник S7 (interceptorgr1@rambler.ru) написал что:
«…А по поводу исправна ли матчасть - скажу так, на самолете был деактивирован реверс одного двигателя, ночью велись работы по устранению дефекта(2 компьютера отвечающие за выпуск механизации крыльев) и еще мелкие дефекты...В каком состоянии самолет вышел из ангара - теперь мы об этом узнаем только после окончательного расследования...
Простите господа нас, ИТС, мы стараемся сделать все, чтобы самолет вылетел безопасно и сел в порту назначения без проблем...
Но, к сожалению, многие сотрудники не разделяют моего мнения и стараются вытолкнуть самолет, лишь бы убрать "груз" со своей смены на другую...»
+ …после взлета борта F-OGYP на ВПП остались ошметки резины… :о(
-
угу. Еще приведи рассказы про А310 и посадку в Симферополе из-за халатности турецких техников. И посадку Ил-86, с подозрением на разрушение пневматика,чего не было,а СМИ раздуло.
К соответствующим пассажирам соответствующее отношение. Извини. Ты первый начал кидаться 'уродами' и требуешь за это уважения?
-
СМИ очень избирательно публикует информацию.
В том же АФЛ едва не случилась трагедия-ту5 выпустил в рейс с неподсоединенной тягой. Что обнаружилось пилотами,слава Богу.
Или же случай с самопроизвольным уменьшением режима двигателей на МГ.
Где эти факты? Только в служебной инфе.
Кому то выгодно избирательно гадить.
-
Я конечно извиняюсь, что встреваю в вашу полемику, но Beerman в одном точно прав - отношение в Сибири к пассажирам, скажем так, на "троечку" с натягом. Это я по личному опыту говорю, не по слухам. Но думаю что это общая проблема АК на постсоветском пространстве. Довелось полетать на АК Thai - вот у кого надо брать пример. :)
-
мне тоже довелось на иностранных перевозчиках полетать, но хочу сказать другое-их пассажир намного культуроее и дисциплинированнее.
Проблема в стране,в менталитете, в воспитании. Что пассажиры,что персонал-все мы россияне.
Но кем надо быть,чтобы сказать 'там одни уроды'? Наверное, по себе судит,если готов такие резкие выражения применять.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
СМИ очень избирательно публикует информацию.
В том же АФЛ едва не случилась трагедия-ту5 выпустил в рейс с неподсоединенной тягой. Что обнаружилось пилотами,слава Богу.
Или же случай с самопроизвольным уменьшением режима двигателей на МГ.
Где эти факты? Только в служебной инфе.
Кому то выгодно избирательно гадить.
Аэрофлотом я лично доволен... а вот "Сибирь" - НЕТ! Это просто ужос!
Это мои ЛИЧНЫЕ впечатления! Я очень требовательный товарищ... :о)))
А истерия с Иркутском понятна... там хотят прихватизировать в личный карман государственный аэродром да еще сейчас и деньги поделить при строительстве нового!… Ну а «Сибирь» сама попала…
Про СМИ я все прекрасно знаю… :о))) Про двух девочек БП, которые в больницах лежат – тишина!!!… А еврейка Зильберштейн - чуть не герой!... :о))) Человек года!!! Ахренеть!!! смешно…:о((( Премии еврейские сразу пошли в ход… лечение в Израиле и т.д… все дела!... Противно… :о(((
А что не предложат лечение другим пассажирам или тем же девчонкам БП??? Которым лечение действительно необходимо?... мерзость какая…:о(((
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Я конечно извиняюсь, что встреваю в вашу полемику, но Beerman в одном точно прав - отношение в Сибири к пассажирам, скажем так, на "троечку" с натягом. Это я по личному опыту говорю, не по слухам. Но думаю что это общая проблема АК на постсоветском пространстве. Довелось полетать на АК Thai - вот у кого надо брать пример. :)
гы... ты то меня знаешь... я так просто говорить не буду... ;о)
...вообще проще сказать, на чем я не летал!...;о) Чем обратное…:о)))
…экипаж жалко… хотя,… что они, что пассажиры САМИ выбирают свою судьбу… :о(
…фаталист я…
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
… Но думаю что это общая проблема АК на постсоветском пространстве….
Не скажите… У Аэрофлота и Трансаэро – на порядок лучше! (да и технику не сравнить…)… про разные Дельты, Ганзы и т.д. вообще молчу… Небо и земля!
:yez:
-
какой же ты, извиняюсь, гад-расставил смайлы, насмехаешься над жертвами!
-
Мужики! Может в привате друг-друга попинаите?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от denokan
какой же ты, извиняюсь, гад-расставил смайлы, насмехаешься над жертвами!
Это вы кому?!
-
И что теперь скажем про "Сибирь - S7"??? опять аварийка!!! АФИГЕТЬ!
Опять зеленые человечки подставили???
Опять аварийная посадка рейса 778 - Аэробус А310 АК "Сибирь - S7" в Иркутске сегодня 13,07,2006 - разгерметизация салона!
-
Очень большая просьба-прекращайте взаимные обвинения или переносите их в приват.
Тема слишком болезненная, не хочется никого наказывать, но если обсуждение продолжится в таком же духе-придется.
-
Цитата:
Сообщение от Beerman
А вообще заслуженные летчики, а особенно летчики-испытатели всегда говорят дело!
И их предварительные выводы по конкретным ситуациям практически всегда совпадают с результатами госкомиссий.
Когда разбился Боровик у меня в гостях в «студии» был В.С. Ильюшин, и он сразу сказал – обледенение, что и подтвердила потом комиссия. CoValent может подтвердить… он тоже там был и мы вместе с ним беседовали с Ильюшиным! :о)
Так что еще раз – не надо грязи!
Зашибись. Вы в курсе, что катастрофа с Боровиком - следствие ряда факторов, и обледенение - лишь один из них? Так что уважаемый В.С. Ильюшин угадал часть причин, а не сделал вывод.
Цитата:
Сообщение от Beerman
Да и все эти разговоры не отменяют бардачность нашей ГА и ущербность той же АК «Сибирь»(S7)… это вообще компания уродов!... плавали знаем!... Ни ногой на борт самолета будь то «Сибирь», будь то «S7» или как они сейчас ее опять переименуют я точно не ступлю и своих друзей, знакомых и близких тоже не пущу!
Был личный опыт полета с этой так называемой АК... :о((( Больше - НИКОГДА!!!
Вы это...поаккуратнее в обобщениях. Привычка обобщать - не признак большого аналитического ума.
А что касается наших АК. У меня всего лишь по 6 перелетов в месяц на протяжении ряда лет, по России и по миру, и в экономе, и в бизнесе. Так что об авиакомпаниях с точки зрения пассажира я имею некоторое представление.
И про "Сибирь" ничего плохого не скажу. Сервис слабее чем у "ЮТэйр", но лучше чем у "Аэрофлота". А уж про "Аэрофлот-Дон" я вообще молчу, скромно.
Цитата:
По существу катастрофы в Иркутске F-OGYP:
Авиатехник S7 (interceptorgr1@rambler.ru) написал что:
«…А по поводу исправна ли матчасть - скажу так, на самолете был деактивирован реверс одного двигателя, ночью велись работы по устранению дефекта(2 компьютера отвечающие за выпуск механизации крыльев) и еще мелкие дефекты...В каком состоянии самолет вышел из ангара - теперь мы об этом узнаем только после окончательного расследования...
Простите господа нас, ИТС, мы стараемся сделать все, чтобы самолет вылетел безопасно и сел в порту назначения без проблем...
Но, к сожалению, многие сотрудники не разделяют моего мнения и стараются вытолкнуть самолет, лишь бы убрать "груз" со своей смены на другую...»
Где тут существо катастрофы?
-
Да это нормальная полемика между поставщиком услуг (особенно таких массовых) и клиентом. Сам работаю в одном из крупнейших банков России, и некоторое время занимался мотивационной программой, связанной с претензиями. Так вот: у нас в один день приходят и ЖУТЬ как недовольные отзывы, грозящимися уйти к конкурентам и т.д. и т.п., но также приходят и положительные отзывы, и их немало. А если учесть, что человек скорее напишет кляузу,ч ем благодарность - то это дорогого стоит. Больше чем уверен: АК Сибирь получила в эти дни немало соболезнований и положительных откликов со словами поддержки. И главное - люди летают.
А что касается жалоб - то позволю себе высказать свое мнение. Больше всего ненавижу тех людей, которые пишут: "Вы уроды, потому что вы уроды, учитесь у конкурентов и т.д. и т.п." - сплошная вода с эмоциями. Процент действительно полезных жалоб (конкретно, без эмоций, описывающих ситуацию, и на основе которой можно сделать выводы для предотвращения подобных в будущем) - МИНИМУМ.
В любой компании бывают взлеты и падения (уж извините за такое выражение) - это надо пережить, но обязательно сделав выводы.
-
Люди, тема-то о конкретной катастрофе.
Хотите обсудить сервис в различных АК - открывайте новую тему.