Re: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger, я бы не стал сравнивать вулч с тупым тараном бомбёра.
А я сравниваю. И если вулчить разрешено, то бью бомберы в любой позиции. Вплоть до тарана на полосе. Ибо если в правилах конкретного сервера "разрешен любой способ уничтожения самолёта противника", я и буду использовать любой способ... На доге, правда, дам отбомбиться. Но всё равно, при первой возможности грохну, при недостатке бк - затараню тупо, и без сантиментов... Пошел один - твои проблемы, если тебя нашли. К слову, логи для вычисления бомберов не анализирую. Но если встретил, просто так не отпущу. Вне зависимости от крафта на котором иду сам, и крафта которого встретил... То есть встретив на чайке Б-25 буду атаковать. ;)
Цитата:
Сообщение от
Charger
То есть встретив на чайке Б-25 буду атаковать. ;)
Не надо! Ты на чайке хенкели и юнкерсы атакуй лучше!!! А Б-25 не трогай!! :lol:
ИМХО самый безопасный спосб тарана - поднырнуть под врага и попытаться килем перебить плоскость, хвост теряется, но всё-же вернуться на филд легче без хвоста чем без двигла.
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
Не надо! Ты на чайке хенкели и юнкерсы атакуй лучше!!! А Б-25 не трогай!! :lol:
Есть серверы с одинаковым набором крафтов для сторон. ;)
Цитата:
Сообщение от
Charger
Есть серверы с одинаковым набором крафтов для сторон. ;)
А это уже батенька извращение. %)
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
А это уже батенька извращение. %)
Что делать. Но я там игровой админ :) Потакать большинству приходится. ;)
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
Случаи разные бывают.
Вчера на АВ - захват Курска. Штаб выбит, илы отработали и сдохли. Осталось два танка. Наши истребители без БЗ и сильно потрепанные. И тут на коне появляется жужа с боНбами. Причем пилот на жуже из тех, кто по двум танкам не промажет. И тогда весь бой, вся подготовка - все зря. Вот тут наши маленькие без раздумий крикнули в ТС "Вон он! Тарань!"
ПСЫ пилот жужи после боя зашел в ТС, выяснить причину, толкнувшую на таран. После объяснения вопросов не осталось.
Слу-ча-и!
Его
Цитата:
... почти 3-х годовой опыт говорит об обратном...
Лучше уж и не спорить. :D
Цитата:
Сообщение от
Geier
Лучше уж и не спорить. :D
Geier, я откровенно поделился своим, заметь, опытом. Может у кого-то другого всё происходило иначе. И смешного ничего нет. До определённого времени вёл стат по таранам.
Тебя, как я понял, не устраивают споры-обсуждения. Ну что же, готов с тобой(!) перейти к практическим занятиям. Готовь в выходные серв на вечер, карту с минимумом лесов и воды, и приступим к тестированию. Готов сделать 10 вылетов на Не-111 и 10 вылетов на В-25. Посчитаем, сколько при 10 таранах (на каждый бомбёр) у тебя будет вынужденных посадок. Результаты, по твоему желанию, можем не оглашать.
Geier, готовь сервак, диктуй адрес. Зайдём под суховскими никами.
С уважением, Bomberz.
Цитата:
Сообщение от
zaur
Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
zaur, несомненный подвиг Матросова лучше обсудим в другой теме... Политике, например, т.к. речь зайдёт о переписывании истории и о переписывателях ИМХо.
Нельзя сказать, что тараны носили массовое явление. Но! В первый день войны, израсходовав все боеприпасы, пошли на таран самолётав врага лётчики-истребители И.И.Иванов, Л.Г.Бутелин, Д.В.Кокорев, П.С.Рябцев, И.П.Игнатьев, А.И.Мокляк, А.С.Данилов, чем заслужили благодарность народа и вечную, надеюсь, память. Вот такой вот стат по первому дню войны.
--------------------------------------------------------------------------
Но мы, вирпилы, разве враги??? Мы, в формате симулятора, пытаемся частично воссоздать те сражения в воздухе ИМХО.
Но зачем таранить человека, который 2 часа стоял в пробках, поздно добрался домой и сумел выкроить время для полёта на бомбёре??? Чтобы чел стал реже летать? Или на серверах засилье бомбардировщиков?
Кто бы чего ни говорил, но таран бомбера - в первую очередь признак косорукости и излишней жадности, имхо. И никакие оправдания не катят. Когда тараню я - всегда извиняюсь и жутко неудобно себя чувствую... :)
Нада садится на стрелка и делать пк преследователям:) Если преследует кобра - спокойно попрощатся с жизнью и ждать смерти:)
Какая хрен разница от чего умирать?
Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что? Кто то тут думает, что телом можно остановить пулемет? что случится с пулеметом? Любой, кто несколько раз стрелял из винтовки скажет вам, что это такое. Любой школьник легко вычислит удельный вес винтовочной пули, вылетающий из ствола. О крупнокалиберных пулеметах и говорить не стоит. Комисарские бредни все это, придуманные для повышения морального духа бойца, собираюшегося в атаку.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Кто бы чего ни говорил, но таран бомбера - в первую очередь признак косорукости и излишней жадности, имхо. И никакие оправдания не катят. Когда тараню я - всегда извиняюсь и жутко неудобно себя чувствую... :)
Бомбер большой - сложно бывает отвернуть:)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Согласен.Можно добавить к этому еще погоню за статом любой ценой.
За 4 года онлайна ни одного бомбера ухлопаного подобным способом.
Все тараны которые я совершил - случайность(не справился с управлением,провтыкал).:)
А теперь посмотрите с другой стороны. Приходит бомбер, обрабатывает поляну, уставляя её дымами. И умирает на полосе. Или садится и вулчит взлетающих, типа опа какой я красивец. Когда он с упорством достойным лучшего применения делает это в ...надцатый раз, согласитесь, немного надоедает, особенно при любительских картах, когда одна поляна от другой в 10 минутах лёту. Конечно, каждый волен развлекаться в пределах правил установленных для конкретного сервера, но вам такое понравится? Ессно берется любая тарахтелка и тупо таранит этого бойца. И так до тех пор, пока ему не надоест/сменится карта/поменяется расклад игроков по сторонам. Развлечение, доступное даже неопытным вирпилам. Прилетел, заставил поляну дымами, поакстарил, умер. И по новому кругу. В песочницах да и на многих догах поляны стыдливо носят название прикрытых. Там есть ажно пять стволов ЗА... ну семь. И стоят они все кучей, то есть выбиваются на ура в один заход, ну максимум в два-три... И скажите, что делать, если на серьёзный проект нет ни времени, ни желания, ну кроме как на свой... а на догах тупое месилово вперемешку с неубиваемыми для одной из сторон бомберами... Да ещё учитывая практически постоянный перекос в одну из сторон. то есть 5 к 9 это вполне нормально. Но вот приходит такое чудо и... конечно, я игровой админ, но размахивать кикабаной не вижу смысла. Если не здесь, то в другом месте будет портить игру такой вот боец...
С удовольствием выслушаю Ваши советы по правке правил сервера и обхождения с такими бомберами. Конечно, если есть, что сказать, советы типа, да брось ты эти серверы, сходи на нормальный, где всё круто, не принимаются. ;)
Цитата:
Сообщение от
zaur
Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что? Кто то тут думает, что телом можно остановить пулемет? что случится с пулеметом? Любой, кто несколько раз стрелял из винтовки скажет вам, что это такое. Любой школьник легко вычислит удельный вес винтовочной пули, вылетающий из ствола. О крупнокалиберных пулеметах и говорить не стоит. Комисарские бредни все это, придуманные для повышения морального духа бойца, собираюшегося в атаку.
Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость.. 8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом :)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость.. 8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом :)
+1 Согласен. Очень похоже на правду. Тело лежащее на линии огня спихнуть в сторону выстрелами в упор не получится сразу. Посему, у нападающих есть время на обходной манёвр, или перегруппировку.
Цитата:
Сообщение от
zaur
Не удержусь. Политики тут нет. И не надо ничего переписывать. Где то я это уже писал, но все же.. Допускаю, что был некий солдат РККА, который в порыве священной ярости на врага лег грудью на вражеский пулемет. И что?
А то, уважаемый zaur, что мы не знаем всех(!) обстоятельств данного подвига.
Важен сам поступок солдата, который сподобил остальных подняться в атаку.
Вес пули, скорость и т.д... Мне рассказывали очевидцы, как мёртвые пилоты сжимали штурвал. И рассказывали, как у живых всей бригадой разжимали пальцы (после аварийной посадки). Эти испытатели не были силачами, но ни один пулемёт их бы с места не сдвинул... только бы лохмотья остались, удерживаемые нечеловеческой силой.
А всех обстоятельств по подвигу Матросова, ИМХО, мы не знаем.
p.s. Всё-таки про поступок солдата в другую тему, пожалуйста.
Да, про удельный вес я конечно ошибся, конечно хотел сказать про кинетическую энергию.
В моделях немецких пулеметов не силен, наверное были и крупные калибры.
Считаю, что при скорострельности, приблизительно 400-500 выстрелов в минуту ( за точность цифр не ручаюсь) MG-40 тело даже и не дойдет до ствола, тем более если пули попадут не в мягкие ткани, а в кости.
Я не думаю, что для солдат сидящих в ДОТЕ проблематично было оттолкнуть тело, хотя бы винтовками.
Цитата:
Сообщение от
zaur
Да, про удельный вес я конечно ошибся, конечно хотел сказать про кинетическую энергию.
В моделях немецких пулеметов не силен, наверное были и крупные калибры.
Считаю, что при скорострельности, приблизительно 400-500 выстрелов в минуту ( за точность цифр не ручаюсь) MG-40 тело даже и не дойдет до ствола, тем более если пули попадут не в мягкие ткани, а в кости.
Я не думаю, что для солдат сидящих в ДОТЕ проблематично было оттолкнуть тело, хотя бы винтовками.
MG-42 "всего" 1200 выстрелов в минуту.