Ну да. А следом Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Сибирь и Дальний Восток?Цитата:
Сообщение от ulmar
Вид для печати
Ну да. А следом Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Сибирь и Дальний Восток?Цитата:
Сообщение от ulmar
ну так и планировалось. вспомните дудаева и какие были настроения в татарстане и той же карелии. после - убоялись.Цитата:
Ну да. А следом Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Сибирь и Дальний Восток?
когда колонии от метрополий разбегаются - значит политика метрополии в отношении колоний провальна.
нет империям, да конфедерациям.
Ну раз так, значит по этой статье должны были привлекаться НЕрусские?Цитата:
Во-первых, мне не известно что только русские привлекались к ответсвенности по этой статье.
Дык об этих фактах мы вас и спрашиваем!
Ответа нет.
Что "естественно в силу статистики"? Поясните, не понятно совершенно.Цитата:
Во-вторых, русские пока, слава Богу, самая многочисленная национальность в России и это естественно просто в силу статистики.
А чтобы совершать преступление на национальной почве обязательно надо быть "скинхедом" (т.е. брить голову, одевать высокие ботинки и т.п.)????Цитата:
В-третьих, я что-то ни разу не встречал кавказских (или любых других, кроме русских) скинхедов
А если кавказцу просто так, спонтанно захотелось зарезать "русскую свинью", то это уже не будет разжиганием розни?
Тоже весьма неубедительно. На вопрос вы не ответили.
Что за фантизии, откуда взялось слово "слабоумным"?Цитата:
Сообщение от aeropunk
Я все не пойму, ты сам-то что считаешь, что громить рынки и мочить нац. меньшинства без разбору - это решение проблем?
это не будет разжиганием, это уже тяжкое уголовное преступление.Цитата:
А если кавказцу просто так, спонтанно захотелось зарезать "русскую свинью", то это уже не будет разжиганием розни?
разжигание - это ходить с плакатами и писать на заборах и в сети.
Ха-ха-ха. Я пологаю, что пресс-служба МВД занимается выдачей официальной информации в СМИ, а не выяснением на форуме козлы ли менты или нет.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Я бы тоже не пожелал общаться с таким "народом" в контексте потока оскорблений в свой адрес.
Так что ничего нового. Все те же ссылки, все те же слова.
Ты хоть в курсе, за что эту статью дают, куклуксклан доморощенный?Цитата:
А чтобы совершать преступление на национальной почве обязательно надо быть "скинхедом" (т.е. брить голову, одевать высокие ботинки и т.п.)????
Тоже весьма неубедительно. На вопрос вы не ответили.
Про политику - согласен. Даже, я бы сказал, что это скорее последствия провальной политики, чтобы устранить которые потребуется не один год.Цитата:
Сообщение от ulmar
Про конфедерации - нет спасибо. Давайте остановимся хотя бы на федерации.
Ulmar:
ДПНИ выступает за закон и порядок. За то, чтобы уважались права и интересы коренных жителей России.Цитата:
пока она проявляется как организация, декларирующая "всех медведов в свой аул" и более ничего не предлагает, между ими и наци нет большой разницы.
Что в этом криминального? Или ты считаешь, что Россия должна быть прежде всего для приезжих, а местные жители перебьются?
Ну, это уже крайности, давай без эмоций. Чеченцам больше нет нигде житья, кроме Центральной России? Пускай восстанавливают свою разрушенную республику, а то как-то гнусно получается: покуда они промышляют в наших городах, русские восстанавливают ИХ экономику!Цитата:
нафига их тогда чечню в россии содержать? отделить, огородить забором и нихт проблем.
Десять лет назад нас гнали оттуда в шею, а теперь мы им же должны всё строить... мне такой подход не нравится.
Полным полно источников не из ДПНИ - полистай Яндекс, почитай livejournal (ссылки тут неоднократно приводились).Цитата:
вобщем, пока не появится достаточно правдоподобной информации об этих событиях из не-дпнёвых источников (они пока подавляюще преобладают, и несмотря на заявления их непричастности к погромам, рога в капусте не спрячешь) - говорить пока больше не о чем.
Да и ДПНИ, кстати, не сами придумаывают материал, а лишь приводят ссылки на другие ресурсы.
у федерации есть один большой минус - слишком большая дифференциация большого и меньших братьев.
Нет, не считаю бунт решением проблемы, но осознаю его причины.Цитата:
Сообщение от Xolin
А доведение народа до бунта считаю преступлением властей.
Угу, а Копцеву тогда что вменяют и хотят упрятать чуть ли не на 20 лет?Цитата:
это не будет разжиганием, это уже тяжкое уголовное преступление.
разжигание - это ходить с плакатами и писать на заборах и в сети.
Он писал что-нибудь на заборах? Призывал? Ходил с плакатами? Нет, он просто порезал евреев.
У кого он там ненависть разжег? У евреев к самим себе? :)
А, вот и Вы (пишется с большой буквы). Ну ладно, отвечу и Вам.Цитата:
Сообщение от Обер
Не стоит переворачивать все с ног на голову. Это же Вы утверждали, что по статье о разжигании национальной вражды проходят только русские. Такое безосновательное утверждение содержалось в Вашем исходном вопросе. Вот Вы и извольте обосновать это фактами. А иначе и спорить не о чем: ведь, если я не доказал утверждение обратное Вашему, это не делает Ваше утверждение истинным.
В силу статистики естественно, что по какой-то произвольной стаье УК будет привлечено больше граждан той национальности, которая является наиболее многочисленной в стране. При малых значениях количества привлеченных, это могут оказаться ТОЛЬКО лица этой национальности. И все это только в силу статистики.Цитата:
Сообщение от Обер
Да Вы знаете, нет, конечно, но уж эти атрибуты явно указывают на лиц, склонных к таким преступлениям.Цитата:
Сообщение от Обер
Думаю, что в случае со свиньей - не будет. Если же Вы имеете в виду человека русской национальности, то будет только в случае, если спонтанное желание кавказца возникло в следствии его национальной ненависти. Но только как это противоречит тому, что я сказал?Цитата:
Сообщение от Обер
Что именно для Вас осталось непонятным?Цитата:
Сообщение от Обер
http://www.rian.ru/incidents/20060903/53458835.html
Цитата:
КОНДОПОГА (Карелия), 3 июл - РИА Новости. Чеченская диаспора Карелии по просьбе губернатора республики выдала правоохранительным органам троих своих земляков, подозреваемых в убийстве двух жителей города Кондопоги.
Об этом заявил в воскресенье глава Карелии Сергей Катанандов на встрече с жителями города. Губернатор приехал в Кондопогу, чтобы на месте разобраться в причинах массовых беспорядков, произошедших здесь накануне.
Ранее правоохранительным органами было задержано еще четверо подозреваемых в причастности к этой драке.
я бы не стал здесь касаться чеченской проблемы - там так темно, что даже перкеле ногу несколько раз поломал.Цитата:
Пускай восстанавливают свою разрушенную республику, а то как-то гнусно получается: покуда они промышляют в наших городах, русские восстанавливают ИХ экономику!
но - в разрушении чечни участие российской политики далеко не на последнем месте стоит.
дпни акцентируют прежде всего нацпринадлежность, а не законность. это может стать бомбой. поэтому я их не считаю благодетялеми, а наоборот.Цитата:
ДПНИ выступает за закон и порядок. За то, чтобы уважались права и интересы коренных жителей России.
к тому же, я вижу, что молдаванский рабочий может приносить пользы раз в 10 больше "коренных", а купить на рынке у азербайджанца мне приятней, чем у заспанной недовольной тетки.
с чего я буду вестись на домыслы организаций, по тем или иным причинам пытающимся мне навязать мнение, что все мои беды - от них?
а с бандитами и опг должен быть разговор короткий - вне зависимости от их нации, у них даже рубашки зачастую похожи, что в сицилии, что в москве, что в казани.
я хорошо различаю подачу необработанного материала от обработанного.Цитата:
Да и ДПНИ, кстати, не сами придумаывают материал, а лишь приводят ссылки на другие ресурсы.
Не совсем понял: дифференциация в чем?Цитата:
Сообщение от ulmar
Но конфедерация - это же развал страны! :eek:
Ну тогда уж унитарное государство даешь!:cool:
Все правильно. Тут я с тобой вполне согласен :beer:Цитата:
Сообщение от aeropunk
Только с оговоркой, что ситуацией воспользовались (или же спровоцировали ее) определенные силы, направленные на раскачивание национального вопроса.
ТТП на нац почве - много хуже простого разжигания.Цитата:
Угу, а Копцеву тогда что вменяют и хотят упрятать чуть ли не на 20 лет?
эка..Цитата:
Нет, он просто порезал евреев.
Да, милый мальчик. Может пожалеем?Цитата:
Сообщение от Обер
Ну вот видите, не надо бунтов. Все решается по закону.Цитата:
Сообщение от aeropunk
пересекаемая граница между голландией и германией на скорости 100 mph мне больше напоминает единый организм, нежели куски регионов, разделенные блок-постами.Цитата:
Но конфедерация - это же развал страны!
Откуда это следует? Что на это указывает? Я не требую прямых улик и неопровержимых доказательств. Пусть будут хотя бы косвенные.Цитата:
Сообщение от Xolin
А Вы думаете, сделаешь конфедерацию и блок-посты исчезнут? Да нет, просто это станут не куски регионов, а разные страны. Которые к тому же сразу попадут в сферу интересов и влияния "наших заокеанских партнеров". Но это уже совсем другая тема, с ней лучше в соседний топик про Су-30 для Венесуэллы.Цитата:
Сообщение от ulmar
Никаких улик не будет. Это только мое глубокое мнение, основанное на изучении источников информации об этом происшествии. Собственно для меня все было ясно с первых реплик этой ветки :) Поверьте, из-за убийства даже четырех человек пол города не выйдут сами собой громить ларьки. Явно кое-кто поработал с населением. А читая некоторые публикации на тему, видно, что и со СМИ. Шито все белыми нитками.Цитата:
Сообщение от aeropunk
А народ не при чем, народ довели, в том числе власти непродуманной национальной политикой. И этим некоторые успешно пользуются.
Тогда у меня нет оснований разделять эту точку зрения. :)Цитата:
Сообщение от Xolin
Ну а с этим я согласен (иногда стоит повторяться :) ). В том числе с тем, что обычно всегда находятся крысы, которые извлекают выгоды из людских несчастий.Цитата:
Сообщение от Xolin