-
Re: Раздумья Ездового Пса + вопрос к Klocska
Цитата:
Сообщение от
Victor
Сделай трек устоявшегося виража на три оборота с постоянной скоростью и креном 85 градусов без потери высоты, скажем на любимом лагг3 29серии 100 топлива, или як7бпф, или на любом который позволит это сделать. А то уже скучно :)
А самостоятельно слабо? Открою тайну - трек с Ил-2 в главной роли в космосе был сделан в простом редакторе ровно за то время, что он реально длится. Трек с виражом делается точно так же, и ровно на таком же уровне сложности и трудозатрат. Кроме того, это банально быстрее, чем ждать позднего вечера, пока я доберусь до Ил-2. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
это получится при выполнении маневра с перегрузкой 9g. Величина крена определяется по t=arccos(1/n), где n - перегрузка на вираже.
И насколько помню на Як-55 даже на выходе из пикирования маневр с перегрузка 9g имеет длительность несколько секунд. Далее падает скорость.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Я думаю, придется. Снова наступлю на мозоль МГ приводя в пример ЕД. Конечно, Су-25 не похож на поршневики из Ила, может, с Ме-262 сравнить? Но в любом случае, сразу становится понятно, что отсутствие вменяемой просадки в Иле полностью меняет картину боя. Если бы 262 вел себя как Су-25, я бы поостерегся работать на вертикалях с 1000м. На Су-25 многократно проверил жесткость земной поверхности, прежде чем освоился.
Пока Йо-Йо из этой ветки не ушел. Мне кажется просадка в первую очередь зависит от массы, потом от несущих свойств крыла и допустимой (разрушающей) перегрузки. А Су-25 раза в 3 тяжелей Ме-262. Но то, что "так самолеты не летают" согласен. Помимо просадки, надо бы еще оттюнинговать разгон, торможение, скорость движения управляющих поверхностей у различных ЛА.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
А самостоятельно слабо?
Я с мая и до БоБа без джоя, что-то мне говорит что на клаве вираж кривоват будет :)
-
Самаль летит по окружности. Руль высоты отклонен вверх - что и заставляет самаль стоять в вираже (грубо). Центробежная сила давит всеми плоскостями самаля на воздух. Этот сдавливаемый воздух и толкает самаль вверх (поскольку самаль наклонен как клин) придавая дополнительную подьемную силу. Вот так я понимаю, на пальцах. Физ вузов не заканчивал, извините :)
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Самаль летит по окружности. Руль высоты отклонен вверх - что и заставляет самаль стоять в вираже (грубо). Центробежная сила давит всеми плоскостями самаля на воздух. Этот сдавливаемый воздух и толкает самаль вверх (поскольку самаль наклонен как клин) придавая дополнительную подьемную силу. Вот так я понимаю, на пальцах. Физ вузов не заканчивал, извините :)
Немного перепутаны причины и их следствия :)
Как раз, центробежную силу, воздух (который сжался или его "ужали") создаёт, "нажимая" на, эти самые, плоскости...
-
центростремительную наверно?
Это вообще-то первый закон Ньютона. Веревка, натягиваясь, создает для камня ЦС силу... наблюдатель, ввязанный в веревку и держащий камень, считает, что камень вырывает у него из рук ЦБ сила. :)
-
Не настаиваю. Но хотельсь бы таки услышать правильный ответ. Могет проп самаль с таким креном в устоявшемся вираже стоять или нет. Если нет то имеем косяк...
-
ПО поводу камня и веревки. Где то читал, давно, что для некоторых легких самолетов( типа пайпера) вроде как применяли (или пытались) взлет с круга,с троса. Как кордовая модель, потом трос сбрасывался.
Вот тут, да, полная аналогия.
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Пока Йо-Йо из этой ветки не ушел. Мне кажется просадка в первую очередь зависит от массы, потом от несущих свойств крыла и допустимой (разрушающей) перегрузки. А Су-25 раза в 3 тяжелей Ме-262.
чуть более, чем в два раза, но даже не это важно, а то что "так не летают". Посмотреть как боты из пике выходят, любо-дорого.
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Но хотельсь бы таки услышать правильный ответ. Могет проп самаль с таким креном в устоявшемся вираже стоять или нет.
С таким - нет.
Остается вопрос в том, реально ли он такой большой в игре или нет. Я тут выяснил, что в доме у меня нет ни одного транспортира :), в то время как в данном диапазоне перегрузок буквально каждый градус важен. Например, угол 66 градусов - это перегрузка 2.5 (вполне реальная). Глазомеру своему я уже не доверяю. :)
-
Что толку спорить если ничего разработчики менять небудут :pray: :(
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Что толку спорить если ничего разработчики менять небудут :pray: :(
Так вся надежда на то, что в БоБе поменяют:yez:
-
Короче, всем кто тяжело догоняет какие силы и по каким формулам считается физика в вираже читать тут (Тема № 11)
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Короче, всем кто тяжело догоняет какие силы и по каким формулам считается физика в вираже читать
тут (Тема № 11)
Ага - получается что MUTbKA то прав! Т.е. нада охеренный движек чтобы с углом 80 утоявшийся вираж тянуть...
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Ага - получается что MUTbKA то прав! Т.е. нада охеренный движек чтобы с углом 80 утоявшийся вираж тянуть...
И держать при этом перегрузку более +7G... Кстати в том документе также сказано что минимально возможная скорость в устоявшемся вираже тем больше чем больше угол крена и начиная с 70 градусов эта зависимость растёт очень быстро, поэтому лаффка или месс виражащие на 220 км/ч за 18-19сек выглядят (лично для меня) мягко говоря подозрительно...
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
поэтому лаффка или месс виражащие на 220 км/ч за 18-19сек выглядят (лично для меня) мягко говоря подозрительно...
Так же, как и месс, в стабильном климбе на 140 км/ч, остающийся управляемым и т.д. и т.п.
А трек с измененной силой земного притяжения 2х помним? И фоку, при этом спокойно взлетающую? Не факт, что он честный, но я готов поверить.. :)
Если в БоБ сделают приближенную к реальной ФМ и ДМ, то будет проблематично сбить крафт даже со "стеклянной" ДМ. Просто выйти на огневое решение будет проблематично..О чем и мечтаю.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Если в БоБ сделают приближенную к реальной ФМ и ДМ, то будет проблематично сбить крафт даже со "стеклянной" ДМ. Просто выйти на огневое решение будет проблематично..О чем и мечтаю.. :)
Хм... и кому оно такое надо - один килл за две недели... :D
-
В игре сбить никогда не будет "проблематично". Особых проблем не было даже в те времена, когда ЛаГГ мог сожрать в упор весь пушечный БК с G2/R6 и все еще лететь единым куском.
Опыт стрельбы вирпилов настолько превосходит опыт стрельбы реальных пилотов, что тут и сравнивать нечего. У реальных пилотов не было тира, где можно сидеть часами каждый день, а у нас есть боты и догфайты. А вся школа реальных пилотов - пара сотен воздушных боев (это уже мегаас-эксперт) и десяток стрельб по конусу. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Вы вот хорошо стреляли, после того как впервые сели за Ил и за месяц прошли динамическую кампанию летчика-истребителя примерно до середины? :) Лично я - мог попасть только строго сзади и только в упор. :)
Посему даже если ФМ изменят и в вираже самолет будет вести себя стремно - все это не шибко изменит результативность. Изменится только рисунок боя.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Посему даже если ФМ изменят и в вираже самолет будет вести себя стремно - все это не шибко изменит результативность. Изменится только рисунок боя.
Ну да... Вместо 55 процентов попаданий будет 30. При том что у лучших асов второй мировой что-то порядка 15. :)
-
Цитата:
Сообщение от
crocodile
Хм... и кому оно такое надо - один килл за две недели... :D
да и умирать один раз в две недели в 14 раз неприятней;)
-
Таким образом, напрашивается вывод, что ФМ доводить до ума не надо. Опытные вирпилы и так быстренько переучатся, а новых может и не появиться из-за сложности... Хм... настораживает...
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Ну да... Вместо 55 процентов попаданий будет 30. При том что у лучших асов второй мировой что-то порядка 15. :)
ну да, у меня едва 3%, при этом, не думаю что для асов ВМВ было нормальным стрелять с таких ракурсов, как я делаю. Вы оптимист.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Опыт стрельбы вирпилов настолько превосходит опыт стрельбы реальных пилотов, что тут и сравнивать нечего. У реальных пилотов не было тира, где можно сидеть часами каждый день, а у нас есть боты и догфайты. А вся школа реальных пилотов - пара сотен воздушных боев (это уже мегаас-эксперт) и десяток стрельб по конусу. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Нда...круто ты РЕАЛЬНЫХ пилотов опустил... :)
Ты одного не учитываешь, Митька.. Ты путаешь два понятия:
-не проблема попасть в цель в прицеле
-не проблема загнать в прицел
При такой ФМ резко изменяться сами условия стрельбы.. Увеличится количество влияющих факторов на точность стрельбы.. Да еще, надеюсь Klocska подкинет нам потоков и спутных следов всяких.. :)
Так что переучиваться придется.. Надеюсь.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
При такой ФМ резко изменяться сами условия стрельбы.
Я бы мягче сказал - "изменятся некоторые условия в некоторых случаях". Что изменится, например, при стрельбе в ситуации, когда ты заранее просчитал траекторию противника, заранее повернул, идешь совершенно прямо, и ждешь только, пока противник окажется на нужном расстоянии от прицельного кольца, чтобы нажать на гашетку?
Что изменится в ситуации, когда ты сзади и немного сверху приближаешься к большому бомберу на фоке и начинаешь поливать его еще с 700-800 м?
Хотя будет забавно, если для сброса какого-нибудь Ишака, очень плотно сидящего на 6 надо будет только резко убрать газ, чтобы его перевернуло. :p
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Увеличится количество влияющих факторов на точность стрельбы..
Но уменьшится и кол-во снарядов, потребных для сбития. Если детализация повреждений будет такая, какую обещают, какой-нибудь будущий Як или Лавка уже не отделается небольшой течью топлива из баков при попадании пары снарядов по крылу, а будет гореть как факел, ну и т.д.