Сообщение от isnmail
Вот вчера на конвой нарвался. Три эсминца, 18 транспортных, и пару самолетов в придачу. Хотел уйти от конвоя (вот вам и реальность;), но я в переди конвоя на 7000. Самолеты кружат и засекут скоро на поверхности, под водой при 6 узла не уйду, ширина конвоя 5000 в 5 рядов, а я в центре. Решил пропустить конвой и смыться.
Увы, первый эсминец на расстояний в 800 метров начал пинговать и скинул бомбы, правда сильно ошибся, я даже курс не менял, глубина была 110 метров (а дальше переборки скрепят и выдают U-II:)
Второй заход эсминца тоже безрезультатен, на подходе еще эсминец. Дело усложняется, U-II загасят эсминцем в 44 г. раз плюнуть, а уж двумя! Решено на полной (6 узлов) идти к грузовым судам.
С горем пополам и с легким повреждением 96% от бомб добрался до первого грузового.
Скорость конвоя 8 узлов! Торпед 5! Три эсминца (и еще вроде корветов 3), воздушное прикрытие… и что делать? Тут начинаешь понимать, каково быть подводником:) Понятно, почему многие подлодки гибли в 44 году. Это РЕАЛЬНО!
Если ты не в волчьей стае, и конвой хорошо охраняем, то нападать на него значит скорее погибнуть, а не как у Вас тут пишут - наструлять.
В итоге пришлось прижаться к торговым, расчет был такой, первой торпедой выбивать винты у С2, оставить вторую торпеду на потом, остальные три запулить в большой танкер.
Увы, все вышло не так! Первая торпеда по С2 попала ближе винтов. Решил ударить по другому С2 в винты - мимо!!! Для капитана с 5 торпедами это НЕПРОСТИТЕЛЬНО!
Долго материл себя, даже вышел покурить и успокоиться (а как тут не закуришь, Дядя Вася;) Три торпеды остались! Если винты не выбью грузовому, считай труп!
Важнее не затопить суда в конвое, важнее самому уйти и передать координаты конвоя, как в реяле и было:) Успокоившись, выбрал позицию на С3, 350 метров в винты – попал!
С3 встал, я под него (а то стреляет охрана по перископу –не высунуться и гоняют так, что батареи садятся уже) Под днищем стало спокойнее, жить можно;) Дальше уже можно было и по судам пострелять, добил С2 и последней торпедой в маленький торговый (чтоб наверняка с 1 торпеды, добить то нечем:)
Конвой ушел, охрана кинулась догонять конвой. Всплыл, передал координаты конвоя, и домой. В этот раз тьфу-тьфу-тьфу! Как представлю, что все 5 торпед или мимо или затопили бы суда, но не в винты, аж волосы дыбом, все же 48 поход, с нуля начинать ломы:) А эскорт уже на 80% топит.
Итого: 8700 тонн, но какой ценой! Вообще стараюсь хорошо защищенные конвой не трогать. Эх, тяжко одному в море, где же вы, волчьи стаи:(
C3 два бомбера добили, быстро так, с одного захода. Может и на конвой самолеты напали? Видел кто, конвои бомбят?