-
Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery
Цитата:
Сообщение от
Иван Дурак
...................
Привет Иван, а ты не помнишь как кто то из впрограммы Взгляд, ездил в США и пару недель кантовался в американской армии. И снимал плакат:Это Иван-Твой враг...
В перестроечные времена снимали программу эту, когда Америка наш друг была, ведущий в светлое будующее ножками Буша.
-
У Кара Мурзы в манипуляции сознанием хорошо описаны все эти методики промывания мозгов...А был там Боровик Младший....
А из DropShot нас так и не вычеркнули, наряду с Ираном, КНР, КНДР... Так что расслабтесь :)
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Кроме Дискавери и Хистори про другие исторические каналы я не слыхал...
Military Channel. Немного лучше чем другие. Даже признали Т-34 ЛУЧШИМ танком всех времен и народов, Тигр на втором месте а на 3м Абрамс :old:
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Её так и не сумели убедить в том что наши взяли штурмом Берлин, а не немцы сами сдались, н амилость амерам. Печально блин это всё.:old:
=======================================
Надо учится у Геббельса, у Сталина у тех же амеров...
Но почему местная колониальная администрация - она же наша мля элита - а глядя в теледурик и СМИ другого вывода не сделаешь, вести с полей 70-х годов просто интеллектуальное шоу по сравнению с тем гауном льющимся из ТВ и замешных на одних амеровских фильмах - спящая и видящая себя в Штатах должна этим озадачиваться то? То Португалию догоняем, щас перестали, то со всеми разосрались в округе - не важно кто берем газовую дубину и всех плющим.... Некогда нам идеологией и пропагандой заниматься то - прыгать надо да нефть на экспорт качать
-
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
А-спид: Тушенка это хорошо, но лишняя часть укомплектованная кобрами не хуже будет.
... такова уж современная политика.
Ага, вот и здешние говорят, русским все дали, осталась мелочь - немцев в бою разбить . :) там шерманами, матильдами, харикейнами, кобрами (которые сами амеры истребителями не считали) ... ну типа чего вы в самом деле, вам же ВСЕ дали :D - если ты про боевую технику...
-
я вот всю жизнь думал, что победил СССР, и того кто меня переубедит пока не нашлось. когда говорите открыли второй фронт ??? в 44?! ладно, а сколько времени от этой даты оставалось до мая 45?!, таак, ясно, а сколько лет доблестные воины Страны Советов били фашистских оккупантов???, еще вопрос кто взял столицу рейха - Берлин???? из-за чего гитлер себе пулю в голову вогнал??? и наконец - вопрос на засыпку - какое знамя развевалось наб поверженным рейхстагом?? а??
с уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Big-B
я вот всю жизнь думал, что победил СССР, и того кто меня переубедит пока не нашлось. .
...........................
-
ты бы это не мне показывал, это я видел, ты это американским школьникам, студентам, учителям и прочим гражданам скажи и покажи, а я на это насмотрелся и начитался, и наслушался :)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Безвозмездно в политике ничего не бывает - это вам не коврижки подружке на party дарить. Всё-таки огромные деньги вкладывались на производство сырья и техники... Как взрослый человек вы это уже, вроде как, понимать должны...
Испания. Франко. Что либо знакомо?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
И оставьте уже Черчилля в покое за то, что где и почему хотел высаживаться, он нам вообще НАМ ничего не должен, ни разу. А то вот они вас обидели блин, мало и не там помогали…. о своих больше думайте.
Должен, уважаемый Wotan, должен. Хотя бы тем, что каждый снаряд выпущенный немцами на Восточном фронте не был ими выпущен по союзникам. И союзники это ТОГДА очень хорошо понимали.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Действия масштаба африканской эпопеи в на советско-германском фронте велись постоянно. Это бои масштаба средненьких оераций, осуществляемых силами отдельных армия, максимум фронтов.
Каких фронтов? У немцев в Африке обычно около 3 дивизий околачивалось. В конце 44-го в в полосе прорыва советской танковой армии немецкая дивизия жила два часа.
-
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
To уксус: Ведь техника из за океана внесла весомый вклад в победу... То что отбились с горем пополам, они ведь правы, правда потери чуть меньше 50 млн. И с началом операции оверлорд поражение германии стало неминуемым. Вспомним хотя бы что такие дивизии как 1 танковая сс воевала именно в нормандии с 44 года, и многие другие. А также множество сильнейших истребительных эскадр. ИМХО второй фронт и ленд лиз внёс большой вклад в победу, а если в расчёт принимать африку и другие действия союзников, то они внесли в победу не меньший вклад чем ссср.
Даже молитва американской бабки за победу и та внесла вклад в победу. Весомый? Конечно! Но от самого экономически мощного в мире государства этот вклад мог бы быть побольше. Но они всегда сражаются исключительно за БАБЛО! И никогда за ПРАВДУ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ.
-
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
А-спид: Тушенка это хорошо, но лишняя часть укомплектованная кобрами не хуже будет. Ну а вообще, мы никогда не придём к одному мнению, страны союзники выйграли войну, уксус прав, а кто и когда внёс больший вклад и почему это уже мнение каждого. Все страны победительницы тянут одеяло на себя, мы в школах не знали про западный фронт, они про восточный... такова уж современная политика.
Моя жена не помнит что такое синус, но это не значит, что в СССР замалчивали о его существовании, и ничего не писали о нем в учебниках.
-
Цитата:
Сообщение от
Totenkopf
А-спид: Тушенка это хорошо, но лишняя часть укомплектованная кобрами не хуже будет.
Хуже. Потому что
1) Тушенки много, кобра мало
1) Кобру можно зменить на Як, а тушенку менять не на что
Цитата:
Все страны победительницы тянут одеяло на себя, мы в школах не знали про западный фронт, они про восточный...
Я в школе отлично знал про западный фронт.
-
Переехали куда надо.
О чём спорим? Может кто сформулировать?
-
Цитата:
Сообщение от
NL
=======================================
Надо учится у Геббельса, у Сталина у тех же амеров...
Я не Геббельс, не Сталин и не амер. И пропаганда это не моя профессия.Не умею я агитировать, не моё это, не моё. Мне бы что-нибудь попроще:drive: :beer:
-
Честно говоря я только время от времени смотрю Dicovery, History, Military и т.д. Ничего подобного я там не видел ..:ups:
У меня есть две версии такой рекации : либо плохой переход, либо как то люди не правильно что то воспринимают (через одно место простите).
Всю эту чепуху с пропаганде честно говоря смешно читать. Каждая страна делает документальные фильмы под себя, где концентрируется на определенных событиях. То что к примеру в США не знают о каких либо самолетах СССР бред :umora: Тут в книжных магазинах в десять раз больше книг про советские самолеты чем в России.
Смотрите на вещи филосовски - фильмы делают не для нас и не по нашему сценарию. Хотите хороших документальных фильмов про Японикую армию не смотрите документальный канал Ямайки, а потом дружно приходите (простите) ныть в форум что "в аптеке не продают хлеб":)
-
RB,все описал Entoniano соответствует действительности.Я смотрел.Конечно на все можно взглянуть с разных точек зрения.Фильм (лично у меня)сначала вызвал недоумение,а затем-раздражение...Вот Воспоминания Героя Советского Союза маршала авиации Г. В. Зимина.Один из немногих эпизодов воздушной войны «Харрикейнов» в СССР .
http://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/index.html
-
Цитата:
Макс, моя глубокая ИМХА что расчитывать на образование не стоит. Учебники сейчас сам знаешь какие. Одно обязательное введение предмета "Основы Православия" в некоторых школах чего стоит. Так что остается один источник информации - родители.
Полностью согласен.
-
Ребята с "крепостей" достойны только уважения, но воевали они тоже не за Родину, а вот как:
Цитата:
Забегая вперед, хочу сказать о том, как в 1943 году довелось мне на Центральном аэродроме осматривать американский самолет «Боинг-17», так называемую «летающую крепость». Показывал его американский бригадный генерал, а необходимые пояснения давал через переводчика здоровый, краснощекий, веселый летчик-американец, который невольно располагал к себе. Осмотрев самолет, я познакомился со всем составом экипажа и поинтересовался, куда он летит. В ответ услышал, что экипаж летит в Америку. Я был удивлен и без особых церемоний спросил:
— А почему такие молодые и здоровые ребята не хотят больше воевать?
— А мы уже отвоевались, — ответил командир экипажа.
Я был несколько озадачен и спросил:
— А что значит «отвоевались»?
— Очень просто, — последовал ответ. — Мы сделали по двадцать пять боевых вылетов, участвуя в налетах на гитлеровскую Германию. Летали днем. За каждый вылет наша авиация теряла пять процентов самолетов и личного состава. После двадцати вылетов мы должны бы были быть на том свете, но нам повезло. Еще пять вылетов мы сделали уже «с того света», а поэтому работа наша завершилась, и мы летим домой, отлетав свою норму...
Нормативы, блин :)
Цитата:
Между тем на подготовку к боевым действиям такого экипажа у американцев уходило, как мне говорили, по 600–700 летных часов. [157]
Вот так и закончилась для этих парней война, конца которой еще не было видно, в том числе и американцам. И тут я невольно подумал: сколько же раз побывали «на том свете» советские летчики — русские и украинцы, грузины и белорусы, узбеки и казахи... И, в частности, экипажи Авиации дальнего действия, сделавшие по 100, 200, 300 и более боевых вылетов по глубоким тылам, оперативной глубине и переднему краю обороны противника. А потом наши союзники удивлялись: откуда у русских появилась такая мощь, что они свернули шею «непобедимому» Гитлеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Entoniano
Испания. Франко. Что либо знакомо?
Ну и что? Какая связь между Легионом "Кондор" и Ленд-лизом? Что, американцам или тем более, англичанам. требовалось набираться боевого опыта в России? Вспомни цель поставок вооружения испанским мятежникам (опробовать технику, тактику, приобрести потенциального союзника в грядущей войне...), и больше не пиши такой бред :)
-
Цитата:
Даже молитва американской бабки за победу и та внесла вклад в победу. Весомый? Конечно! Но от самого экономически мощного в мире государства этот вклад мог бы быть побольше. Но они всегда сражаются исключительно за БАБЛО! И никогда за ПРАВДУ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ.
По большей части именно америка разбила Японию, они горядяться этим так же как и мы гордимся победой над Германией. Разве они в чём то неправы? И поэтому США самая экономически мощная держава, потому что не ведут глупых войн, ну за исключением может Вьетнамской. Я ни в коем случае не боготворю пендосов, но недооценка верятного противника, это смертельная ошибка ка показывает практика. Да, и что то не припоминаю ни одной войны которая велась за правду честь и совесть.
Цитата:
Я в школе отлично знал про западный фронт.
Конечно, о существовании его говорили. Но, про высадку десанта в Дьеппе, и например, о высадке союзников в Марокко нам ничего не говорили. Только день д. Не говорить о такой операции, ну я не знаю... самая крупная за всю историю человечества десантная операция, думаю даже если проведена союзниками, она всё равно заслуживает внимания. Ну а за океаном, в свою очередь, не рассказывают о Львовско - Сандомирской операции и тп... но о существовании восточного фронта они знают.
Цитата:
Хуже. Потому что
1) Тушенки много, кобра мало
1) Кобру можно зменить на Як, а тушенку менять не на что
Я конечно не летал на кобрах, и тушёнку времён войны не ел. Я всего лишь строю предположения, утверждать что косервная банка лучше чем истребитель, некорекктно как с моей так и с Вашей стороны.
depilot: Всё таки отношение к солдатам там другое, ну пендосы что с них взять.
-
Цитата:
Сообщение от
DEDA
RB,все описал Entoniano соответствует действительности.Я смотрел.Конечно на все можно взглянуть с разных точек зрения.Фильм (лично у меня)сначала вызвал недоумение,а затем-раздражение...Вот Воспоминания Героя Советского Союза маршала авиации Г. В. Зимина.Один из немногих эпизодов воздушной войны «Харрикейнов» в СССР .
http://militera.lib.ru/memo/russian/zimin_gv/index.html
Поэтому я и не смотрю ГДРовских фильмов про ковбоев. Я их вижу в натуральном виде :)
Спасибо за ссылку, гляну на досуге. Я рос среди летчиков многие из них летали во время войны, в том числе на севере на лендлизовских машинах.
-
Здравствуйте!
Как непосредственный участник форума, я здесь человек новый, хотя "в гостях" бывал. И вот вам моё ИМХО по данному вопросу.
Когда я читал "Белокурого рыцаря", изданного в серии ВИБ, там был очень хороший и обширный комментарий к книге, сделанный переводчиком А. Больных, которого впоследствии разругал Мухин в "Асах и пропаганде".
Мухин - это отдельная история. О нём как-нибудь в другой раз. А вот Больных бросил одну очень интересную фразу, которая, по-моему, проливает некоторый свет на интересующую нас проблему.
В менталитете америкосов, считает он, есть такая черта: для них "дождик в Оклахоме важнее, чем атомная война в Европе". Иными словами, они считают важным лишь то, что их непосредственно коснулось. Остальное - побоку.
Что, в свою очередь, отнюдь не делает менее актуальным вопрос о ненависти Запада (и юсовцев в частности) к России. Если он не разрешился в последние 500 (а то и больше) лет, это ещё не значит, что не будет новой попытки.
И когда сынок той самой американской домохозяйки, о которой писал один из форумчан, полетит расправляться с "азиатами, нарушающими устои мировой демократии" (то бишь с нами), будет ли у нас то, чем можно достойно встретить его и сотни ему подобных?
Лично я в этом не уверен. Демократия-с...
-
Стоит она у меня на полке... ИМХО в этой книге интересно только предисловие переводчика.