Sparr, вот тебе кандидат на ошкуривание %) %)
Недавно на эирфорсе выложили фотки этой весьма примечательной Кобры :) Думаю, мистер Absent расскажет, чей это агрегат? :ups:
Вид для печати
Sparr, вот тебе кандидат на ошкуривание %) %)
Недавно на эирфорсе выложили фотки этой весьма примечательной Кобры :) Думаю, мистер Absent расскажет, чей это агрегат? :ups:
Кстати, там на одной фотке виден маленький белый кружок на левой двери, должен быть на этом месте на всех кобрах.
С Уважением
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Если не ошибаюсь, то это Кобра с полтавского аэродрома, где B-17 базировались... Но могу и ошибаться:ups: Ну тогда Absent поправит :)
доброе время суток!
вот, сразу вопросы
Какая модификация кобры на фотке?? В in Action она идёт как мод Q.
и спасибо за фотки строевых огней. Будем думать ;)
С уважением, Sparr
Про кружок. Видел на разных фотках, на одни есть, на других нет, что за кружок, что он обозначает??
А теперь вопрос ко всем знающим людям!
видимо я накосячил со скинами Дольникова и Бабака. Когда то давно в журнале КР были опубликованны окраски этого самолёта, там было изображено крыло с тремя белыми полосами, описанными как приспособление для прицеливания при бомбометании(о как сказал ;)).
Вопрос в следующем. Точно ли они наносились на этот самолёт, и насколько вообще они были распространены на советских кобрах.? я конечно понимаю, что нужно на каждый крафт искать подтверждения в виде фото. Но вопрос в следующем, насколько часто бомбили с кобр?? У того же Покрышкина, я не помню описания кидания дивизией 500к с кобры.
С уважением, Sparr
Про кружочек точно не знаю, вероятно, имел отношение к техническим надписям, то что он действительно виден не на всех, наводит на мысль которую когда то подкинул по поводу крестика на мустанге Сэведж, например он мог обозначать, что машина прошла какой-то ремонт. Единственное что нашёл, это то, что он был в диаметре 30 мм. А про строевые огни, люди говорят, что в СССР их демонтировали, хотя я этому источнику доверяю 50/50, думаю, смысла особо возиться с ними не было, но кто знает? Хрен поймёшь этих русских (С) Народное. По крайней мере, на нашей Q найденной в Норвегии огней нет.
С Уважением
Цитата:
Сообщение от Sparr
Дима, Кобры несли бомбы и очень часто. К примеру та же 9-я ГИАД - покрышкинская очень часто выполняла этот вид боевой работы о чем А.И. неоднократно упоминает. В том числе (что не удивительно) и в конце войны.
Цитата:
Сообщение от Wotan
Здесь неплохо видно в каком порядке размещены строевые огни на Кобре серии Q: красный, зеленый, оранжевый.
Машина стоит на постаменте в Якутске. Правда, не знаю целая это машина или нет - вероятно сборная. Надо у местных узнать. ;)
Это полномасштабный макет:Цитата:
Сообщение от Rocket man
http://www.sakha.gov.ru/print.asp?c=7620
Последний абзац ;)
С Уважением
А кобра это самолет СССР?
В смысле?
С Уважением
Спарр, спасибо за скин - смотрится супер..Слушай, а у тебя есть какие нибудь заготовки на ку10 и на кинга)?:beer:
Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Да, насмотря на то, что Кобра была спроектирована и изготовлена американской фирмой - это советский самолет. ;)
Это не строевые огни... На нижней стороне правой консоли и в хвосте устанавливались кодовые огни, до серии D-2 - белого цвета, а начиная с серии D-2, под крылом устанавливали три кодовых огня - желтого, зеленого и красного цвета. Они были заведены на телеграфный ключ в кабине. Теоретически должны били служить для обмена данными с землей. На сколько использовались практически - у меня данных нет.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Теперь по строевым огням: строевые огни синего цвета, распологались по бокам фюзеляжа, рядом с дверью кабины пилота. Но устанавливались они не на всех машинах
Теперь по демонтажу оборудования.. В общем случае демонтировались только ответчики свой-чужой (в связи с полной невозможностью использования над территорией СССР), крупнокалиберные крыльевые пулеметы (иногда и калибра 7.62 тоже убирали, но это скорее исключение) и часть бронеплит.
СОВЕТСКИЙ! Хотя и сделан в США. Вот такая диалектика.;)Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
А кобра это самолет СССР?
Доброе время сутокЦитата:
Сообщение от Eug23
Не за что :)
на Ку 10 есть ;)
а на кинга пока руки не дошли, но буду посмотреть, не так быстро, но постараемся
Тебе на Ку10 такую же сделать или есть ещё какие нибудь пожелания?
С уважением, Sparr
Спасибо, Irinel. :)Цитата:
Сообщение от Irinel
Т.е. выходит, что эти кодовые огни не демонтировали на советских Кобрах?
Доброе время сутокЦитата:
Сообщение от Irinel
я так понял что не для связи с землёй эти огни, а для связи в строю, при полёте в режиме радиомолчания или неисправностей радиостанции :(
хотя я могу быть не прав
Строевые огни синего цвета (возле дверей кабины), по Роману, только на самолётах "Аэрокобра 1" и, соотвтственно, на P-400. а кодовых(трёх) не было
приду, вечерком у Романа погляжу
Кстати, Иринель, вопрос номер РАЗ : А нет ли у Вас фотографии правого крыла Аэрокобры 1 или P-39 D, район задней кромки, возле кабины. Интересует наличие/отсутствие одного люка, который на кобрах последних серий есть.
Вопрос номер два. Не хотите ли, чтоб я ошкурил Вашу любимицу??
Тангу, Ракете и Eug понравились шкуры ;)
и номер три(самый заветный :)). А что это за белый кружок, диаметром 3 см, нарисованный на левой двери многих кобр, так же встречающийся на левой двери и Кингкобры?
С уважением, Sparr
Дружище)))...Молодец - ты круто скины делаешь..)Цитата:
Сообщение от Sparr
Слушай на ку10 ага ))- пожелание только одно - вместо "pilot Eug23" написать просто "Eug23"!
мой адрес мыльный kr_etiket"гаф"itraco.ru!
Даже летая без видов - глянешь на крылья - душа радуется))!
Эх, знали бы вы, сколько по поводу Советских кобр, моделистами копий сломано. :) И однозначных ответов точно нет. Честно сказать, не совсем, наверное, верно вот это: «до серии D-2 - белого цвета» Есть например «живая» фотка D-1 из 363 FS, где чётко видно, что они разноцветные. «Кодовые – строевые», название нам не принципиально. :) Однозначно говорить что на какой стояло, смысла сейчас нет, я же выше, написал, что на найденной Советской «Q», панель в месте где должны быть те самые кодовые огни - совершенно гладкая, то есть, вероятно, она вышла такой с конвейера. Что наводит меня на мысль, что возможно партии, которые собирались уже конкретно «для нас», ими просто не комплектовались на месте. Хотя, кто знает? :confused: Короче, делая на Кобру скин, всяких там условностей как обычно не избежать. %) Хотя вот те самые синие огни на машинах конкретных пилотов просматриваются.Цитата:
Сообщение от Irinel
С Уважением
Есть у Романа на чертеже эти самые огни, есть, под номером 67.- «кодовые огни»;)Цитата:
Сообщение от Sparr
С Уважением.
ЕстьЦитата:
Сообщение от Wotan
но в тексте идёт описание, что они были с серии D ;)
а на P400 только сверху фюзеляжа и снизу крыла по одному - янтарного цвета. это по памяти
вечерком гляну, поправлю
С уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от Wotan
Фотка есть эта, о которой речь идет? :)
Фотка в общем-то известная.Цитата:
Сообщение от Rocket man
С Уважением
Пожалуста :) . Нет, не демонтировали, по крайней мере на начальном этапе.Цитата:
Спасибо, Irinel.
Т.е. выходит, что эти кодовые огни не демонтировали на советских Кобрах?
Да вот знаю... :flame:Цитата:
Эх, знали бы вы, сколько по поводу Советских кобр, моделистами копий сломано
У меня есть статьи, где информация по многим ньюансам противоречит друг другу!:rtfm:
Вообщем то исходя из логики борьбы за повышения ТТХ - вполне возможно, что все лишнее убирали, так как при том же движке единственным путем было снижение массы. Так что от этого анохронизма, да еще и в условиях Советско-германского фронта неприменимого в принципе могли отказаться.Цитата:
что на найденной Советской «Q», панель в месте где должны быть те самые кодовые огни - совершенно гладкая, то есть, вероятно, она вышла такой с конвейера. Что наводит меня на мысль, что возможно партии, которые собирались уже конкретно «для нас», ими просто не комплектовались на месте. Хотя, кто знает?
Документы бы....
Погляжу...Цитата:
Сообщение от Sparr
Не откажусь! А за скин 16 ГИАП буду признательна вдвойне...Цитата:
Сообщение от Sparr
К сожалению по окраске ничего подсказать не могу :( Я и в конструкции-то разбираюсь весьма слабо.... Но попытаю людей..Цитата:
Сообщение от Sparr