Карта Курляндии. Коррекция названий
LIBAU - ЛИБАУ (правильно ЛИБАВА)
Polangen - Поланген (правильно Паланга)
Schoulen - Шоулен (правильно Шауляй)
ps. это на беглый взгляд
Вид для печати
Карта Курляндии. Коррекция названий
LIBAU - ЛИБАУ (правильно ЛИБАВА)
Polangen - Поланген (правильно Паланга)
Schoulen - Шоулен (правильно Шауляй)
ps. это на беглый взгляд
Извините, если туплю. Скачал с сайта http://www.jgr124.ru/teh/maptools.php MapTools v 1.0.0.3 zip, props_xml_1000.zip, карту Смоленск на пробу. Не открываются что-то карты. Выскакивает вот такое сообщение об ошибке.
К сожалению нет времени читать весь топик, поэтому спрошу прямо. Предположим у меня есть файл миссии (для сетевой игры). Может ли эта программа автоматически нанести на карту основные объекты (базы, линию фронта и цели). Или можно только вводить руками?
Спасибо за внимание.
Понятно. А все-таки полезная была бы штука. Ведь если можно загружать линию фронта и маршрут, то так же можно сделать, чтобы и цели с филдами загружала (ведь у каждого объекта свой определенный код). Можно ли на это рассчитывать в следующих версиях программы? Думаю, другие вирпилы меня поддержат.
Это намек? :)
Я тоже не очень рисую...
Итак. В новой версии уже реализована загрузка [NStationary], к сожалению у меня скриншоты сюда не прикрепляются :(
Нужен набор иконок для отображения, пока воспользовался простыми .
Есть возможность настроить собственный набор иконок.
На след. неделе реализую [Chiefs].
Пишите пожелания по отображению объектов .mis-файла.
Думаю, чтобы не перегружать карту иконками... нужно на несколько одинаковых стац. объектов расположенных в заданном радиусе вешать 1 иконку с указанием количества единиц боевой техники. Типа колона машин - вешается иконка с машинкой и циферкой 8 там. Значит тут колона машин, количеством 8. Или зен. батарея в 4 зены... и.т.п. А то Техник карты делает на 5000 объектов.%) вместо карты иконки сплошные будут... :)
Как вариант - использовать точки в 1-3 пиксела на каждый объект. Или крестик 3х3. В группах применение иконок безполезно - будет одна сплошная клякса.
Нужен вариант, когда будет ставится 1 иконка на группу объектов. Но для этого должен быть приготовлен специальный файл в некотором формате. На многих проектах это можно сделать. А просто брать любую миссию и пытаться расставить иконки по всем объектам - провальная затея. По крайней мере для карт.
Алгоритм с объединением от Борнео тож не прокатит по моему. Это ж надо ИИ писать для анализа всех объектов.
Уважаемый Борада, может подскажете секрет создания карт? По италии что-нибудь бы.
Присоединяюсь (уже не в первый раз) - теперь понадобились морские карты. А как же - такая шикарная прога есть! Раньше не летали на больших картах потому как "заблудиться" легко было. А с новыми возможностями (прога) приходят и новые интересы.
Ждем когда выложат все остальные карты, или методику их подготовки.
ИМХО начать надо с более общего вопроса:
А как вообще ув. разработчики относятся к тому, чтобы другие энтузиасты занимались подготовкой новых карт ? И если ответ будет "Категорически против" - то остальные вопросы отпадают :-(...
А вот если это приветствуется (в большей или меньшей степени) - то конкретные вопросы по отдельным нюансам уже накопились...
Лично я приветствую помощь и советы.
По поводу новых карт.
Для их подготовки нужно:
1. изображение карты
2. "раскладка" карты по высотам
3. текстовые названия с привязкой к координатам
4. аэродромы (координаты, угол, тип, тип-2)
п.1-3 БоРада просил у MG.
п.4 Это ручая работа
Из тех карт которые у нас есть в наличии не готовы только Финский залив и Италия. Морских карт у нас пока нету...
Жалко (( , а я как раз хотел спросить насчет карт высот, нет ли их у вас - просто карту и наскриншотить в полном редакторе несложно.
Тогда вопросы:
1. В какой степени готовности находится Финский залив (просто начал его для себя делать, вот теперь думаю может лучше за какую то другую взяться)
2. что означают поля P1 - P4 в блоке Texts ?
3. есть ли какие то возможные значения поля TYPE (там же) кроме 0,1,2,3,4,5 ?
4. хотелось бы полный список имеющихся иконок аэродромов (те, что используются в выложенных картах я вытащил, но напр. как раз на Финском заливе есть аэродром, иконки для которого похоже на других картах нет) (интересуют возможные значения поля RES)
5. по картам высот - не приведете соответствие цвета высоте ? (для нектороых особо "плоских" карт я считаю можно и самому нарисовать карту высот - нужно только знать какими цветами рисовать)
Конечно, любая помощь приветствуется.
Наличие карт в программе обусловлено только их "сделаностью". Большая работа по типизации аэродромов. У меня сил хватило на наиболее популярные карты. Кому какую надо - делайте, я помогу советами, правилами и исходными материалами. Затем их Moff будет приклеивать к программе.
В основном нужна работа в полном редакторе - расставлять по базам соответствующие маркеры, ориентировать их по ВПП, рисовать иконки, если таких еще нет в базе. А чем плохи новые карты, там ВПП достаточно оригинальны и придется почти к каждой делать свой комплект.
совсем совсем недавно добралась таки прога до моего компа.
что говорить - аафигенная утилита вышла, просто великолепно.
не к чему придраться даже.
жаль только что в ил-2 практически перестал летать...
п.с. ну почти не к чему - есть один момент неудобный - при зуме хочется чтоб центр карты был под курсором, а не убегал кудато в дебри справа-ниже.
п.п.с.кстати вопрос - появятся ли изогоны на картах?
хотя бы по задаваемому шаблону, типа "отображать через N м"
успехов!
эдак у вас дойдет до создания альтернативного редактора миссий.Цитата:
Пишите пожелания по отображению объектов .mis-файла.
боб еще на годик другой задержится и мап тулс станет полноценным редактором со всеми нужными фичами типа групп, копипаста и выделения по типу. )))
Мда, оба ответили что помощь приветствуется - а на вопросы не отвечають...
А чтобы подтвердить серьёзность намерений прилагаю "образец" :-)
Очень хочется чтобы вы посмотрели, и если что не так - покритиковали.
PS где взял карту и карту высот - не скажу :-)
Ну ё.. я не сижу у монитора сутками и на сухом!
У меня с Сухого архивы битые идут. Присылай на borada @ yandex.ru
отправил почтой