Стреловидность крыла – 53 градуса…., а как же манёвр, а ВПХ?
Всё отдали на откуп малой заметности и крейсерскому сверхзвуку.
Вид для печати
Стреловидность крыла – 53 градуса…., а как же манёвр, а ВПХ?
Всё отдали на откуп малой заметности и крейсерскому сверхзвуку.
Где-то я это слышал…
…А ув.тов.101 полистав разные официальные открытые издания и побывав на всяких конференциях и научных чтениях и школах-семинарах для себя составил облик ПАК-ФА, который дуют и считают у нас в стране. Значится, берете крылышко и кили с микояновского 1.44, и ПГО уводите назад, делая классическую схему. Все остальное (нос и ВУ) делаете а-ля Ф-22 и будет вам счастье!
...С большой степени достоверности известно что:
- у него самый большой отсек для вооружения из всех стелсов (Ну B-2 явно не в счет
- Если его сравнивать с F-22 и YF-23 то он похож больше на YF-23 ))
Есть также слухи что имеет 360гр азимутальный обзор в X и L диапазоне, а также практически полный круговой ИК обзор.
Только слухи ..."
…ну что, народ сатурновскую картинку одобрил сказали только, что консоли крыла покороче, нос подлиннее и хвостовое оперение пририсовано от Су-27
…На одном из занятий слышал от лектора примерно такое (пишу по памяти, если не прав - поправьте),что для создания ХОРОШЕГО планера требуется порядка 7-8 тыс.часов продувок в АДТ и моделирующих стендах,для ОТЛИЧНОГО 10-12 тыс.часов(F-15,F-16),для создания ШЕДЕВРА 16-18тыс.час(общее врямя продувок в ЦАГИ и СибНИА Т-10С).В связи с этим интересно как бы он оценил "Раптор" у которого продолжительность исследованй в АДТ составила 43 тыс.часов. Сомневаюсь что ПАК ФА был продут в ЦАГИ и СибНИА (учитывая их тепершнее состояние) до аналогичного уровня. Правда слышал намеки на некое "не стандартное" решение, которое несколько облагородило планер.
В ЦАГИ ничего не продували. Были работы в СибНИА, но не такие масштабные, как по Су-27.
Фантазеры. :)
Упс...слажал. Как стыдно, Боже, как же стыдно. Попутал YF c F. :ups:
Я смотрю, у Сухого с Микояном все таки есть общие интересы - над обывателями поиздеваться. Садиииисты. :D
А вы, батенька, лучше рассказли бы сколь много правды в слухах о проектах от Микояна, конкретно интересует ЛФИ. Увидим мы новую машину от Вас? Понимаю, что там денег горы нужны, но вроде и от чинуш кое какие намеки делались... Есть реальные шансы?
От меня ты теперь хрен чего увидишь, т.к. я там уже много лет, как не числюсь.
:)
Но насколько я знаю иркутовская мафию порезала все пилотируемые программы на корню.
ЛФИ разрабатывается подпольно сотрудниками КБ в свободное от работы время ... как хобби.
Поэтому, ничего от МиГа мы не увидим.
Акционируют его, попилят и КБ пропадет. Тока бренд оставят.
Понятно, ЛМФС будет с маркой «Су», в одном из недавних интервью т. Погосян сделал легкий намёк…
Честно говоря, я удивлен такой похожести крыльев на разных самолетах, полагаю это связанно с суперкруизом, тогда напрашивается следующий ход – более продвинутое крыло 1.42, с изломом по передней кромке.
101-ый, ты что творишь? Тебя уже пора по 58-ой садить ;)
Кстати, обещали еще тормозной парашют прикрутить. :D
Ну я же на Сухом под коммерческой тайной не подписывался.
Все на основе открытых источников.
Если захотеть, то покатавшись по всяким конференциям можно такого накопать. А еще издания всякие есть, посвященные какой-нибудь круглой дате ... просто если в вопросе не рубишь, то инфа пройдет мимо ушей и глаз.
А если сам в теме и башка на плечах, то достаточно, как в свое время с танками, фотки с зачехленной башней, под которой какие-то квадратные штуки. Головка заработает заработает и глядишь немцы уже динамическую защиту установили на танк, хотя в оригинале ящики деревянные из под овощей были на башню накиданы.
Да мужик один писал, что наши танк секретили какой-то новый и накидали ему на башню деревянных ящиков и накрыли брезентом.
Фотка этого чуда попала вроде к немцам. Те думали думали, и додумались до динамической защиты или новой компановки башни, точно не помню.
После перестройки даже эти ребята встречались и немец не поверил нашему.