А одна моя знакомая с Харольдом V-ым, королем Норвегии, за мороженным бегала из дворца со скучного приема.
Так что дипломатический этикет и официальные церемонии - сами по себе, а общечеловеческие ценности - несколько в иной плоскости.
Вид для печати
Извините, я тут немного некропостирую, коль скоро мы болеем за чистоту языка, при этом рожая таких кошмарных новоязовских уродцев как "вирпил", "филд" и т.п. не проще ли ввести некий смайл или знак, коим бы автор мог обозначать свое нежелание писать правильно. Например дюралевый штопор таки умер, однако журналисты до сих пор извините жгут. Может быть было бы проще сделать обязательным правилом - если респондент желает использовать арго - пусть делает перед этим обязательный специфичный смайл? А за нарушение этого правила наказывать? Если автор действительно жжет, может проще написать (*АФФтар) с соответствующим знаком? И эти несчастные жаргонизмы - "филд", "кишка" также можно будет истребить? Это же ужас какой-то, нынешний вирпил и так языком с трудом владеет, а тут еще это арго. Предлагаю ввести некое знакосочетание, тег, так сказать для употребления подобных слов. Вроде подобного
(Меня атаковал пилот на Ки-- когда я был на взлете) => (@вирпил на @кишке меня @завулчил на @филде) И нещадно банить за нарушение этого правила. Через неделю культура языка сильно подрастет, а @аффтары действительно получат свое. Мало кому интересно говорить на @Олбанском без определенной цели. При этом не нарушается развитие языка, как средства выражения.
Естественно все мои нарушения правописания были приведены исключительно для примера.
Подобные внутрисредные выражения называются "профессионализмами", и используются свободно внутри среды, не выходя за ее пределы, ибо непонятны - да и неинтересны - другим людям.
По наводке одной свежей цитаты на башорге познакомился с целой книгой удаффизмов.
Ка-то поменялось отношение к стилистике отдельных сообщений здесь на форуме...
Только к стилистике, конечно. К тем, кто просто прикалывается, или ленится расставлять знаки препинания и соблюдать правила пунктуации. В том смысле, что такое поведение в конечном итоге может отрицательно сказаться на интеллекте. Как бы нравоучительно это не звучало...