Ты неправильно понял. Я выше написал с чем это связано.
А без льгот 4000р примерно будет.
Understand?
Вид для печати
Монумент "Взлет" у метро ВДНХ.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1207779529
Был я в этой Москве осенью 2006 года. Мне не понравилось. Сплошные теснота, суета, толчея, давка.
Я кстати именно по этой же причине стараюсь как можно реже в центре Питера бывать.
Работаю, правда, в центре Питера, но у меня смещенный относительно часов пик график работы. Поэтому до работы и обратно можно добраться на метро с относительным комфортом, а иногда даже удается сидя проехать.
В московском метро меня более всего поразило то, что там люди ВВЕРХ ПО ЭСКАЛАТОРУ БЕГАЮТ! :eek:
У нас тоже бегают, но только вниз, хотя и этих я тоже не понимаю.
Не знаю, не знаю. Квартплата за однушку, с одним прописанным человеком, которую я снимал (квартплата- та, что в домуправление) чего то в районе 1200 с хвостиком, без света-телефона-воды, была весь прошлый год. Насчет льгот вот затрудняюсь сказать.
Ну это да, мы собственно полезное дело делаем. Как становится очевидно, мифы москвичей о жителях замкадья- они тоже с фантастикой местами граничат. Дескать, живет провинция по ценам 2001 года, молоко у них по 6 рублей, да вырезка свиная дешевле вареной колбасы. И удивляются они, и отвечают, что так не бывает, когда им говорят, что цены на все растут, и квартплата у них 300 рублей в месяц и квартиры у них продаются по 200 тыщ рублей, однокомнатные в центре либо двухкомнатные на окраине..
Начинай с условий существования. Высокая стоимость жилья/проживания + пропитания + проезда + иных расходов заставляет требовать зарплату выше.
Заметь, что эти суммы меняют не работники.
Так вот если одни работодатели не хотят ее повышать - то другие поднимут, чтобы привлечь к себе сотрудника. Как уже говорилось на форуме, лишаясь ресурса "деньги" - работодатель экономит ресурс "время", и на этом все остальные ресурсы. В Москве это актуально, за остальных не скажу потому что не знаю. Ну, а те, кто не платит нужное работнику - лишаются его, ибо он идет туда, где деньги платят.
На московском форуме. И по месту размещения, и по основному количеству посетителей.
Это почему? Раз уж ты высказался так откровенно:
то уж будь добр за свои слова отвечать.
Будешь теперь "знатоком"... ну, а про личное отношение промолчу, извини.
Нет, конечно, Александр Македонский - герой! Но стулья-то зачем ломать? (с) :)
По морде - самооборона! Сломать гриф гитары - вандализм, особенно учитывая, то, что я, понаехавший, в зажравшейся Москве, на заработаные в рабстве деньги, подарил гитару жене на её 30-летие! Чем она была воссторжена! :)
В других было. Даже про квартиры по 200 тыщ. Разве память мне совсем изменяет..
Я никого не обвиняю, в том, что он живет за мой счет. Я недостаточно регулярно плачу налоги, чтоб иметь основания кого-то обвинять. :ups: Я о другом. Я о том, что должны быть очевидные причины, по которым люди со всей страны едут в столицу, чтобы там жить и работать. Что они не стремятся возвращаться, по крайней мере, баланс в пользу остающихся. Делают они это ради не ради радости жизни друг у друга на голове, а ради высоких зарплат. Которые платят за тот же самый по сложности и интенсивности труд. Так сложилось. В ответ же я слышу, что ничего подобного, вся разница в зарплате съедается более высокими расходами. Так зачем люди к вам едут? Почему до 20 миллионов человек толкутся на 700 квадратных километрах? Аспид объясняет почему- его опровергают. Я пытаюсь объяснить почему- меня опровергают. Я прошу объяснить причины- слышу о нормальной конкуренции на рынке труда.
Непонятно.
Как то я не заметил изменения линии Партии, извини. Просто с 2004 года и до сего дня я думал что Сухой это русскоязычный открытый форум любителей авиации и авиасимуляторов.
Я за свои слова всегда отвечаю.Если ты не понял я разверну:
Тезис о неимоверной работоспособности и высокой организации труда "москвичей" не более чем миф. Я лично убедился в этом и в качестве заказчика, и в качестве курироваемого, и в качестве подчинёного. И был это не один "москвич" и не два. А добрых полтора десятка только тех с кем я непосредственно сталкивался. Тех кто выше я не считал. Зато понты на тему "вы не умеете работать как мы", " мы вот вас научим", "а почему ты не пашешь 12 часов постоянно" замешаные на подменении реальной работы пустыми бумагами я видел каждый раз. Собственно такое же мнение у моих знакомых/друзей что сталкивались с представителями "московской школы".
Нет крутых "москвичей" которые всё умеют, а остальные всё кривизну рук не выправят. Есть люди которые умеют нормально работать без лишних телодвижений и понтов и остальные. Без привязки к месту жительства и работы.
Ну меня в жизни по всякому называли, и всё ещё живу. А молчать не надо. Зачем плодить непонятки и агрессию в себе/к другим. Можно приватом воспользоватся.
Если Вы тему читали - то видели, что проезд + 1 питание в день выйдет больше, чем на 5600 рублей. (Но если я правильно понимаю, Вы обсуждение не читали - Вы в него писали.)
Хорошо, считаем расходы московской семьи "папа+мама+дочь+сын".
Папа тратит в месяц ну пусть будет 5600 на проезд до работы и прокорм.
Мама сидит с маленьким ребенком, поэтому не тратит на перемещения.
Дочь ездит на учебу, но ест на меньшую сумму. Итого больше 5300 рублей в месяц.
На еду семьи дома уходит больше 5000 рублей в неделю. То есть 23000 в месяц.
Квартплата: 2700 рублей. Электричество: 800 рублей. Телефон: 345 рублей (без учета сотовой связи и звонков с городского на сотовые).
Итого: расходы на перемещение + пропитание + проживание = около 38000 рублей в месяц.
Мы не учитываем при этом ни расходов на поездки вне работы, ни отдых, ни одежда, ни-че-го. Поел, на работу, поел на работе, с работы, поел дома, в выходные спишь в проплаченной квартире.
Муж получает 19000 рублей на одной работе, 13200 рублей на другой, по уходу за ребенком мама получает 50 рублей в месяц. Итого весь доход семьи 32250 рублей в месяц. Остальные члены семьи не зарабатывают.
А теперь, prohojii, пожалуйста, покажите мне в этой семье того, кто захлебывается деньгами.
А г-н NichtLanden, видимо, опять покрутит растопыренными пальцами и объяснит, что на самом деле папа идет на третью и четвертую работы в выходные, чтобы ткнуть в его физиономию исключительно мифическим мега-трудолюбием, а не потому, что в семье не сходится список доходов и минимальных расходов.
Я не знаю, что творится у Вас, prohojii! Я не знаю, что творится в других местах! Я не знаю!
Но я при этом и никого не обвиняю! Ни в том, что кто-то захлебывается деньгами, ни в хитроумии, ни в желании обмануть и ничего не сделать! Потому что я интеллигентный москвич, уважающий своих гостей!
Заметьте разницу!
======================================
Валентин.....
Я не имел ввиду конкретно тебя, у меня по расходам такая же арифметика
Но у нас контора имеет в Москве филиал - и скажем так содержание сего филиала из за зарплат сотрудников работающих по такому же профилю обходится значительно дороже чем содержание питерского офиса....Из за каких причин - понятно...
И понятно что не все в той же самой Москве зашибают крутую деньгу
Вот и все
Если ты так вправду считаешь - то при чем тут москвичи, которые "впереди планеты всей" по твоему любимому занятию?
Закройте тему, пожалуйста. Ни к чему хорошему она не приведет, каждый останется обиженым. Давайте назначим виновным меня, если очень нужен таковой.
Смотри внимательнее на смайлики. :)
Понимаю, что тема для многих наболевшая, но будь расслабленнее,
если караванщик будет останавливать караван, для того, что бы, бросить камень, в каждую лающую собаку, караван - до цели не дойдет. Дальше, ты в курсе какая пословица из этого вышла. Думаю, что москвичам, следует руководствоваться этим принципом, когда о них отзываются как о разжиревших на щальных деньгах. Как и немосквичам следует руководствоваться таким же принципом, и жить станет легче и веселее. :)
Не хотел встрявать, на большее, чем в качестве миротворца... Думаю, что скоро отпишусь, вот только получу мейл, переработаю полученное, отправлю для начальства....
Да, меня ты видел только один раз, в Москве, ни в какой деревне под Рязанью мы не встречались. :)