-
Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
а вы не рассказали про американку,напоминаю.:P:D
Лады.
Вот:
Американка — одна из разновидностей игры на бильярде.
Игра проводится с соблюдением «Общих правил» (см. Бильярд), а также нижеследующих правил.
1. Цель игры: Первым забить 8 шаров.
2. Используемые шары: Игра ведется шестнадцатью шарами, каждый из которых может быть битком или прицельным шаром.
3. Расстановка шаров: Пятнадцать прицельных шаров устанавливаются вплотную друг к другу в форме треугольной пирамиды, при этом передний шар располагается на задней отметке (третьей точке), а основание пирамиды должно быть параллельно заднему борту.
4. Начальный удар: Начальный удар производится с руки из дома. Выполняя этот удар запрещается выносить корпус за продолжение внешней стороны длинного борта. При правильном ударе засчитываются шары, сыгранные в противоположные дому угловые лузы, а также упавшие в результате этого удара другие лузы вне зависимости от времени их падения в лузы по отношению к шарам, сыгранным в противоположные дому угловые лузы.
5. Ведение игры: Играть можно любой прицельный шар или биток от прицельных шаров. Объявлять заказ не требуется. При правильном ударе засчитывается любое количество шаров, упавших в лузы.
6. Правила отыгрыша: Отыгрыш считается правильным в следующих случаях:
* Если один из шаров пересек центральную линию и коснулся противоположного короткого борта либо коснулся шара, стоящего вплотную к этому борту, или довел до него какой-либо другой шар;
* Если центральную линию пересекли два шара (биток и прицельный шар);
* Если в результате удара битка по прицельному шару один из шаров, отразившись от одного борта, коснулся другого борта или довел до него какой-либо другой шар. При этом способе отыгрыша удар шаром по прицельному шару, соприкасающемуся с бортом, не считается касание этого борта, за исключением случаев, когда шар, отразившись от одного борта, касается шара, стоящего вплотную к другому борту.
* Выполнение отыгрыша каким-либо иным способом штрафуется.
7. Выставление шаров: Все неправильно забитые, выскочившие, а также шары, взятые с полки за штраф, устанавливаются вплотную к середине заднего борта. Если это место занято, то шар ставится вплотную к борту как можно ближе к мешающему прицельному шару, при этом сторону установки шара определяет судья, не ущемляя интересы игрока, выполняющего очередной удар.
8. Штрафы: За каждое нарушение правил с игрока берется штраф в размере одного шара. Если на момент нарушения у игрока нет забитых шаров, то штраф взимается после первого сыгранного им шара.
Надеюсь я Вам помог.
-
Цитата:
А возмущение бездействием властей на Кавказе - неискоренимо и так, пока сохраняется в корне неверный национально-клановый подход в политике. Там хорошо себя чуствуют лишь обладатели соответствющих фамилий, родственных руководителям... у остальных же растет недовольство, которое время от времени прорывается в террактах и убийствах представителей этих "царствующих" и "прислуживающих" фамилий...
Политика РФ в Кавказском регионе нуждается в кардиальной ревизии... вот только проводить эту ревизию -некому.
Видимо придется объяснить.
В общем и целом согласен, но кавказ дело еще более тонкое чем восток. Проблемы решать надо, спору нет. Но решаются они годами. десятилетиями, столетиями.
В нашем же случае, ИМХО, был бы просто взрыв недовольства, и я бы поостерегся находится в больших скоплениях людей в Москве, Питере и Сочи. Какие жертвы тогда бы мы понесли неизвестно.
У нас есть пример перед глазами: Сербия ей все равно пришлось воевать, но уже с потерей своих исконных территорий.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я гляжу, это ты победу отмечаешь. А я пока пытаюсь для себя решить, кого над кем эта победа.
По-моему пока лучше всех ситуевину используют абхазы;)
А наши должны были требовать более жестких и конкретных формулировок как победившая сторона, а то на мой взгляд оставили кучу лазеек если не для полной нейтрализации последствий для Грузии и саака, то для сильного послабления их.
-
Здесь идёт дискуссия по итогам войны, проиграли или выиграли. Позволю себе некоторые соображения, конечно же дилетантские... МИНУСЫ: 1-Людские потери. 2-Разрушенная СО, нам её восстанавливать. 3-Некоторые имиджевые потери на международной арене. 4- Потери военной техники, финансовые затраты на войну. ПЛЮСЫ: 1-Армия Грузии изрядно побита, военная инфраструктура порушена. 2-авторитет Америки как гаранта своих шестёрок сильно "полинял". 3- Народу Грузии показана губительность курса, которым его ведёт сформировавшийся ещё во времена подлеца Шеварднадзе политический класс Грузии. 4-Есть и некоторый имиджевый выигрыш: пришли,отпи@дили "хулигана", ушли с достоинством. 5- несомненный выигрыш в глазах народов Кавказа, защитили малый народ, такое там ценится, и способствует повышению авторитета.
Теперь то, на что мало обращают внимание. Вы помните, Саркози заявил, что США не могут быть миротворцем, потому что являются стороной в конфликте. Почему наши подключили именно Францию к миротворчеству и посредничеству? У "старой" Европы уже давно побаливает голова от некоторых новообращённых натовцев и "европейцев", вспомните польские закидоны. Там понимают, что приём новых членов в НАТО, которые как на подбор все американские холуи, пропорционально снижает влияние тех же Франции и Германии. А тут американцы тянут не просто холуя и невменяемого дурака, а дурака неуправляемого (Европой) и инициативного. Вот наши и пошли им навстречу и дали сыграть важную и уважаемую роль миротворца и посредника, а заодно поставили авторитет Франции в зависимость от поведения недобитого мишки-барсеточника. Конечно же было бы хорошо добить говнюка, но мы не знаем всех тех пружин и шестерён которые крутят мировую политику. Исходя из вышесказанного делаем главный вывод: Грузию в НАТО не примут, Франция и Германия не позволят. Я так думаю! (с):)
-
про пункт 3 - позволю себе несогласиться.
Подобная "концепция убеждения гибельности курса" уже показала свое бессилие во 2й МВ... революций от этого не происходит, наоборот сплочение населения перед угрозами внешнего врага.
п.1 - крайне кратковременен по действию (уже сейчасс США заявили что восстановят армию Грузию)...и исполняя план по нивелированию п.1. - они автоматом избавятся от п.2...
так что, все + оставшиеся- исключительно для "внутреннего потребления"
-
Европейцы в оценках результатов информационной войны отметили, что мы ее провалили на внешнем фронте. У них вообще сложилось мнение, что вся наша информационная война была направлена исключительно на собственную аудиторию
Может, действительно, у нас была задача создать картинку для внутреннего употребления, а на западное направление считалось вторичным?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Не, не сисадмин я, строитель, асфальтирование дорог кстати, большая часть моей работы :D Если есть вопросы, критика, к вашим услугам :thx:
а дороги-то дерьмо, с позволения сказать :D
покилометрово выписать не возьмусь, бумаги не хватит :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
как думаете, изменится ли к лучшему в нашем "патриотическом государстве" к согражданам, отличающимся формой носа и цветом волос? ;)
вот с себя и начни, как всех тут призываешь :)
когда группа загорелых в арбуз-мобиле в очередной раз подрежет твой тулузский экипаж, ты не ругайся, а пожалей их :)
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Европейцы в оценках результатов информационной войны отметили, что мы ее провалили на внешнем фронте.
Выиграть там невозможно в принципе.
-
Хотел бы я поговорить о самолётиках, но поскольку мне ничего не известно о применении авиации в осетинской войне, придётся говорить о политике. Тут уже много говорилось о том, что грузины нас не любят, выхода другого у России не было, информационную войну проиграли. Есть у меня мысли по этим вопросам.
1) грузины нас не любят
Это прямое следствие того, что власти России 15 лет издеваются над Грузией (и ЮО и Абхазией) - не дают восстановить целостность Грузии. Это не только политиков, но и людей приведёт в бешенство.
2) выхода другого у России не было
Это у Грузии не было другого выхода, а у России был. Даже наши демократические СМИ настойчиво и в последнее время нервно (из-за непонятливости власти) предлагали его - признать независимость республик и принять их в состав России. Вместо этого тупое повторение о международном праве. А ведь эта простая и демократическая мера решила бы сразу обе проблемы. В этом случае присоединённые территории стали бы неотъемлемой частью России, а значит у Грузии отпали бы все основания разевать рот на эти территории, напряжённость бы испарилась сама собой. Этот поступок одновременно подчеркнул бы силу России, а как известно не любят слабаков, не любить сильных - себе дороже (пример Япония не любила США, те сбросили на них атомную бомбу и теперь Япония обожает США). Любят сильных.
Следствия такого шага
1) Нет напряжённости - нет конфликта, ненависть грузин мгновенно сменяется любовью к России, т.к. это взаимовыгодно
2) Сама война стала бы невозможна и не было бы нынешних человеческих жертв, т.к. Грузия никогда бы не решилась напасть на Россию.
Почему не был сделан этот очевидный шаг - слабость руководства России. Из-за этого и я не уважаю Путина (предыдущих правителей вообще ненавидел). Вот если бы президентом был Жириновский, за которого я голосовал, он бы так и сделал и спас бы тысячи жизней.
Говорят, Россия проиграла информационную войну - это важно только для слабаков. Сильные государства просто делают то, что им нужно, не считаясь со слабыми. Это и есть международное право, в международных отношениях один закон: сильный всегда прав.
Голосуйте за Жириновского - будет вам сильная Россия, с мощной промышленностью, современное вооружение (за всё время конфликта постоянно доносилось - дайте КР, беспилотников, высокоточное оружие, А-50, РЛ-подавление, ГЛОНАСС, разведспутники и т.п.).
-
Признание независимости республик не остановило бы Саахова. Наоборот, он орал бы об аннексии своих территорий северным агрессором - причем абсолютно справдливо (мы же признаем их грузинскими)
Жириновского в президенты? Не, ему на довольствии от власти гораздо лучше, чем сидеть в ней и отвечать за базар :D
-
Цитата:
Сообщение от
mel
... Следствия такого шага
1) Нет напряжённости - нет конфликта, ненависть грузин мгновенно сменяется любовью к России, т.к. это взаимовыгодно
2) Сама война стала бы невозможна и не было бы нынешних человеческих жертв, т.к. Грузия никогда бы не решилась напасть на Россию.
Это все неправильно.
Последствия такого шага:
1. Мировая изоляция России, которая аннексировала территорию чужого государства.
2. В Грузии - истерия - злобная Россия отняла НАШУ землю.
3. В США довольны - Грузия уже НЕ ИМЕЕТ конфликта на своей территории, но очень обижена в глазах всего в мире. Прием в НАТО Грузии проходит на ура. Украина - туда же (русские так же аннексируют НАШ Крым).
Чем дольше статус ЮО и Абхазии останется неопределенным - тем лучше, увы. И для нас, и для них.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
Голосуйте за Жириновского - будет вам сильная Россия, с мощной промышленностью, современное вооружение
:lol: :lol: :lol: :lol: Даже комментировать не хочется. Смотрю на возраст автора и в голову лезет чёрти-что...
-
Цитата:
Сообщение от
mel
- признать независимость республик и принять их в состав России. Вместо этого тупое повторение о международном праве. А ведь эта простая и демократическая мера решила бы сразу обе проблемы. В этом случае присоединённые территории стали бы неотъемлемой частью России, а значит у Грузии отпали бы все основания разевать рот на эти территории, напряжённость бы испарилась сама собой.
Прикольно. Только зачем нам Осетия, давайте лучше признаем независимость Аляски и примем ее в состав России. У Америки сразу отпадут все основания.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Это все неправильно.
Последствия такого шага:
1. Мировая изоляция России, которая аннексировала территорию чужого государства.
2. В Грузии - истерия - злобная Россия отняла НАШУ землю.
3. В США довольны - Грузия уже НЕ ИМЕЕТ конфликта на своей территории, но очень обижена в глазах всего в мире. Прием в НАТО Грузии проходит на ура. Украина - туда же (русские так же аннексируют НАШ Крым).
Чем дольше статус ЮО и Абхазии останется неопределенным - тем лучше, увы. И для нас, и для них.
1. Мировая изоляция - страшилка для слабаков. СССР например плевал на изоляцию и очень хорошо жила. При наших ресурсах нам никто не нужен.
2. Да, но истерия бесперспективна и быстро улетучится
3. Не вступит ибо уже нет смысла. Ясно ведь, что Россия не собирается нападать на Грузию. А если и вступит, нам это без разницы. А если Украина собралась бы вступать в НАТО, то Жирик бы опередил - отобрал бы Севастополь, а может и Крым. А потом пусть Украина вступает, нам уже без разницы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Прикольно. Только зачем нам Осетия, давайте лучше признаем независимость Аляски и примем ее в состав России. У Америки сразу отпадут все основания.
А затем, что это нужно самой Осетии. Всё добровольно. Если Аляска запросится в Россию, примем и Аляску.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
А если Украина собралась бы вступать в НАТО, то Жирик бы опередил - отобрал бы Севастополь, а может и Крым. А потом пусть Украина вступает, нам уже без разницы.
Про Жириновского не совсем понятно, поясните плз :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
mel
1. Мировая изоляция - страшилка для слабаков. СССР например плевал на изоляцию и очень хорошо жила. При наших ресурсах нам никто не нужен.
У нас бананы растут? Нет?
Цитата:
2. Да, но истерия бесперспективна и быстро улетучится
Угу, вот у палестинцев, к примеру, истерия уже 60 лет как улетучится не может.
Цитата:
3. Не вступит ибо уже нет смысла. Ясно ведь, что Россия не собирается нападать на Грузию.
:D :D :D
Вы правда такой наивный?
То есть сейчас Грузия рвется в НАТО потому что "есть смысл" и мы "собрались на них нападать"?
Цитата:
А если и вступит, нам это без разницы.
Цитата:
А если Украина собралась бы вступать в НАТО, то Жирик бы опередил - отобрал бы Севастополь, а может и Крым. А потом пусть Украина вступает, нам уже без разницы.
Все. Без комментариев.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а дороги-то дерьмо, с позволения сказать :D
покилометрово выписать не возьмусь, бумаги не хватит :)
Добавлено через 3 минуты
вот с себя и начни, как всех тут призываешь :)
когда группа загорелых в арбуз-мобиле в очередной раз подрежет твой тулузский экипаж, ты не ругайся, а пожалей их :)
Вы отстали от жизни... экипаж у меня уже - Мюнхенский :)
а насчет жалеть?
обратите внимание, не я тут истерю про мучения бедных "граждан России" в Южной Осетии, а спрашиваю - а какого черта мы раздаи им паспорта нахаляву ;)
я согласен пожалеть жителей Южной Осетии, переживших гуманитарную катастрофу.. но никак не "граждан России, проживающих в Южной Осетии" ;)
господа же "патриоты" переживают за интересы мифических "граждан", но плюют на этих самых осетин в реальности. Чем не замечательное подтверждение.. не то позиции "двойных стандартов" не то - отсуктствия способности к логическому мышлению у т.н. "патриотов" ;)
ИМХО. РФ сама приложила все возможные усилия для того чтоб конфликт полыхнул... так что, до огнетушителя ее теперь не допустят ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вы правда такой наивный?
То есть сейчас Грузия рвется в НАТО потому что "есть смысл" и мы "собрались на них нападать"?
А зачем по вашему Грузия рвется в НАТО? Ответ: руками НАТО вернуть ЮО и Абхазию. Если и дальше тянуть с признанием их независимости, то Грузия вступит в НАТО 100 %
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Polar
Все. Без комментариев.
А я могу дать комментарий. Украина сейчас владеет Севастополем и Крымом незаконно с точки зрения права.
-
Грузия рвется в НАТО для того, чтоб могуий "северный сосед" сначала хотя бы задумывался об отношениях с "немогучими", а потом только - действовал.
Аналогично- Украина...
Теперь осталось недолго.. для доказательства полного краха политики РФ на постсоветском пространстве - дождемся заявки от Лукашенко в Брюссель (ну не хочет батька превращаться в 6 областей РФ и платить за газ по 200 баксов)...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
У нас бананы растут? Нет?
Вот за это я и ненавижу демократов, что за бананы СССР развалили
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
IMHO, просто безграмотная оценка ситуации в Белоруссии.
IMHO (как белоруса) оценка предельно верная.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
Вот за это я и ненавижу демократов, что за бананы СССР развалили
Во! теперь мне понятно, почему т.н. "патриоты" виртуальной грудью встали на защиту Южной Осетии...
Ведь там кладезь стратегического, нациаонально-необхолдимого ресурса... -ПАЛЕННОЙ ВОДКИ ;)
"Разбить пол-литра? Вдребезги?! Да я тебя за это..." (с) Балбес, "Операция "Ы"
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Теперь осталось недолго.. для доказательства полного краха политики РФ на постсоветском пространстве - дождемся заявки от Лукашенко в Брюссель (ну не хочет батька превращаться в 6 областей РФ и платить за газ по 200 баксов)...
Я вот тоже не хочу в Россию 6ю областями. Очень не хочу. И не знаю никого, кто бы хотел. Хотя считаю что Россия великая страна и хотел бы дружбы между нами... Но никак не поглощения. Вот такой я националист.
-
Цитата:
Сообщение от
mel
Голосуйте за Жириновского - будет вам сильная Россия, с мощной промышленностью, современное вооружение (за всё время конфликта постоянно доносилось - дайте КР, беспилотников, высокоточное оружие, А-50, РЛ-подавление, ГЛОНАСС, разведспутники и т.п.).
Ооо! как...Да коллега - это серьезное заявление.Жириновский бы все(Все) решил!Помнится - он предлагал Бушу долбануть по Тбилиси:D.
Хороший и адекватный политик...слов нет.
-
а вот наши "пУ-три-оты" - хотят!
Вы не готовы прислушиваться к их мнению?
Ждите, "миротворческийц контингент" скоро выступит из Смоленска ;)
Появились же уже высказывания некоторых придурков от политики о том, что СССР распался неправомочно и его необходимо - "восстановить" ;) а тем, кто восстанавливаться откажется, или аншлюссом это назовет - сначала отключим газ, а потом и воздух перекроем ;)