-
Ответ: Новое устройство обзора
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Gorillaz
Парни, подскажите... по поводу какое лучше разрешение делать? (камеры) самое низкое? или высокое?
Прикол в том, что если портировать данные в ппджой, то тут ничего выставлять не надо, уже выставлен режим, ЕМНИП, 320х340. Была бы возможность, то может и подкрутил там чего. А демка, ну там можно любой выбирать. Это так, для красоты и самоуспокоения.
Добавлено через 13 минут
Тестапиконсоль Мнемоник переработал. Ссылка на пост: http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=149
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Тестапиконсоль
Не фига мой ник коверкать!
З.Ы.: Извините за офф, не удержался:D
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
(глядя на аватарку) Какие мы грозные!!! :D
И все таки поддерживая Oleg_Tr: кто нибудь еще опробовал программку в действии? Особенно меня интересует возможность использования 6ти осей.;)
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, TESTAPICONSOLE:D:lol:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
ssv78
(глядя на аватарку).... меня интересует возможность использования 6ти осей.;)
По шести осям. Значит так, прога, на сколько в ней я успел разобраться, номинально поддерживает пять осей. Это первое. Но работать, пока, в ней будут только две, потому что именно столько поддерживает ньювью. Может быть, заработает и зум, но он будет ступенчатым, опять же потому что через ньювью, опять же потому, что поддерживает ил две оси. Если врубать в модированном иле, то будет работать две оси ,может будет там проскакивать ролл. Ну вот и все.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
+2 :) хорошо попутал
-
Попробовал крайную тестапиконсоль от Мнемоника, блин, стало еще хуже. Такое ощущение, что выполняется обзор кнопками.
В общем такая фигня: отписался в теме Ньювью нашему любимому и дорогому Хрюксу на предмет этой проги и спросил о возможности встраивания фейс_АПИ в ньювью. В общем, давайте все вместе его об этом просить. Думаю, что больше об этом просить некого.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Если у вас есть УСБ наушники ,то можно добавить к ним "технично" 3 Поинт Кап (не путать с 3 Поит клип) и ваша конструкция не усложнится\не утяжелится ни на сколько ,питаться будет от "ушей" (у меня сей час так).
Но все равно конечно лучше просто обычная камера+Фесапи и все гуд,...если будет.
А можно по подробней про USB наушники (фирма, модель и тп), и схемку распайки "техничную" такую. Буду премного благодарен.Да и не я один, так как чувствую что многим не нравится не столько гирлянда, сколько батарейка на башке. Лично меня только это и останавливает.
Уважаемому товарищу Чайке:
посмотрел вот это http://code.google.com/p/ehci/ , понял не всё,но главное - open source head tracking library, мне кажется что потенциал заложен не меньший чем в Fase API. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Может "любимому и дорогому Хрюксу" есть смысл рекомендовать.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
А можно по подробней про USB наушники (фирма, модель и тп), и схемку распайки "техничную" такую. Буду премного благодарен.Да и не я один, так как чувствую что многим не нравится не столько гирлянда, сколько батарейка на башке. Лично меня только это и останавливает.
посмотрел вот это
http://code.google.com/p/ehci/ , понял не всё,но главное - open source head tracking library, мне кажется что потенциал заложен не меньший чем в Fase API. Хотелось бы услышать ваше мнение.
У меня Филипс SBC HC 135 ,без проводные уши.Вскрыл одно ухо,там где акамуляторы и прицеплся к + и - ,вот и вся система,а такие вещи как распайка для меня сложно,я просто полуметодом тыка,там все просто.
Но для тех кто не любит батарейки и хочет более качественный звук,нужно купить УСБ уши ( в нете есть они) и подцепить 3поинт к плюсу и минусу, как в инструкции Фритрека указанно .
По мне лучше вообще без провода.Модель я указал,но имхо этих без проводных ушей полно...думаю разницы нет
пс очень удобно
-
To =M=Pilot
Спасибо. Безпроводные на любителя, имхо.
Проводные USB пока не нашёл, но не особо и искал, продолжу.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
А кому еще рекомендовать? Тут развезли флуда на семь страниц и ни одного конкретного предложения по теме: то то не так, то это.:aggresive: У Локонщиков уже вторая версия обзора на проге. Если бы не знал, не говорил бы.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от
alexy
посмотрел вот это
http://code.google.com/p/ehci/ , понял не всё,но главное - open source head tracking library, мне кажется что потенциал заложен не меньший чем в Fase API. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Посмотрел, могу сказать одно, у фейс_АПИ уже законченный продукт, а здесь, что вы показали -- на стадии разработки. То, что демка собирает 3-Д модель лица юзера -- конечно, прекрасно, но сколько раз надо переинициализировать сборку точек? Фейс_АПИ уже все прекрасно держит, к тому же есть некоммерческий вариант, который уже прикручен Мнемоником к ЧА. И, главное, есть уже отзывы! Я тоже сумел по схеме Мнемоника прикрутить к Илу, но лично я результатом недоволен, хотя отсутствие на голове арматуры сильно скрашивало впечатление.
-
-
ну а я писал USB наушники в яндекс маркете - голяк
Спаисбо за наколочку.
-
[QUOTE=Oleg_Tr;По шести осям. Значит так, прога, на сколько в ней я успел разобраться, номинально поддерживает пять осей. Это первое. Но работать, пока, в ней будут только две, потому что именно столько поддерживает ньювью. Может быть, заработает и зум, но он будет ступенчатым, опять же потому что через ньювью, опять же потому, что поддерживает ил две оси. Если врубать в модированном иле, то будет работать две оси ,может будет там проскакивать ролл. Ну вот и все.[/QUOTE]
Это понятно что сейчас программа ограничена со всех сторон 2-3 осями. Главное что в ней есть необходимый потенциал дальнейшего развития на полноценное устройство. А значит со временем она станет достойной сменой моему HeadJoy у которого похоже дальнейшее развитие или модернизация не предполагаются. :bravo:
Кстати я что то никак не насчитаю эти пресловутые 6 осей:
1. поворот вправо-влево
2. наклон вправо-влево
3. поворот вверх-вниз
4. смещение вверх-вниз
5. смещение вперед-назад
6. ??? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Кстати я что то никак не насчитаю эти пресловутые 6 осей:
1. поворот вправо-влево
2. наклон вправо-влево
3. поворот вверх-вниз
4. смещение вверх-вниз
5. смещение вперед-назад
6. ??? :ups:
Потерял смещение влево-вправо.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Потерял смещение влево-вправо.:D
То то я чуствую что-то не то!!!:D
Ну скажем понимая то что кабина истребителя ВОВ достаточно тесна + тазопятая точка опоры ограничена в своих эволюциях поясным ремнем, то... :dance:
-
То наклон влево-вправо можно выкинуть, как самую бредовую из осей. При наклоне головы картинка в глазах не переварачивается.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
отписался в теме Ньювью нашему любимому и дорогому Хрюксу на предмет этой проги
Недели две назад обращал его внимание. Ответил что времени свободного почти нет. Но на отрез не отказал. Думаю, если будет много просьб, может и сделает.
Активнее, товарищи, активнее!
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
То наклон влево-вправо можно выкинуть, как самую бредовую из осей. При наклоне головы картинка в глазах не переварачивается.
Полностью выкидывать не надо, ее можно оставить зажав чуствительность примерно в десять процентов от основных осей. Более комфортно все получается.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Недели две назад обращал его внимание. Ответил что времени свободного почти нет. Но на отрез не отказал. Думаю, если будет много просьб, может и сделает.
Активнее, товарищи, активнее!
Я на его форуме отписался, выложил свои наблюдения и предположения. Может и заинтересуется. Ну что делать, если парень занят по полной программе.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Ну почему сразу выкидывать?
Пример:
Самолёт ставится в вираж, градусов 30...
Голова немного склоняется в сторону, противоположную повороту...
В итоге горизонт занимает своё привычное положение - горизонтально. Ну или имеет небольшой наклон.
При этом самолёт воспринимается немного необычно, но немного привыкнув уже обратно не хочется :)
На вертлявом истребителе с его бочками и прочими петлями такие наклоны головы может и ни к чему - можно и ориентацию потерять запросто, а вот на штурмовике или бомбере самое оно!
Если уж на то пошло, то сдвиги влево/вправо и вверх/вниз лучше убрать - они целиться мешают :D
Зато стойки не сильно мешают ;)
-
Если осей досутпно всего пять, то одну надо выкидывать. Повороты выкидывать совсем нельзя, т.к. обзора не будет, сдвиги по трем осям тоже полезны, чтоб за всякие мешающие объекты в кабине заглядывать, а наклоны чисто для красивости, и то условной, потому можно выкинуть.
Я, правда, так и не понял, почему только пять осей.
-
А там пять осей только в демке видно. Может столько заложено. В инструкции к фейс_АПИ четко прописано -- поддержка 6 DOF. Дело в том, что можно количество осей и ограничить, как я понял. А наклоны надо оставить, но сделать их минимальными. Тогда получится обзор комфортнее. Я так в МСФС делал. Прикольно выходило.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
А там пять осей только в демке видно. Может столько заложено. В инструкции к фейс_АПИ четко прописано -- поддержка 6 DOF. Дело в том, что можно количество осей и ограничить, как я понял. А наклоны надо оставить, но сделать их минимальными. Тогда получится обзор комфортнее. Я так в МСФС делал. Прикольно выходило.
Если мы говорим о российской программке http://headtracking.googlepages.com/home_ru как я понимаю, то там четко сказано:
"Что данное приложение позволяет сделать?
* Отслеживать голову в трехмерном пространстве с шестью степенями свободы, используя веб-камеру, видео файл или синтетически сгенерированное видео;
* Создавать текстурное изображение головы и обновлять его динамически для каждого видеокадра;
* Использовать демо в качестве хэндс-фри устройства для управления курсором мыши на экране (для устранения дрожания курсора используется фильтр Калмана);
* Экспериментировать с различными параметрами трекера: метод сопоставления изображений, модель головы, пирамида изображений и т. д.;
* Задавать различные поверхности в качестве модели головы: плоскость, цилиндр, эллипсоид, модель Candide-3 (без деформаций).
* Наблюдать, что происходит внутри с помощью вспомогательных окон (окно текстуры, шаблона, карты уверенности, входящего кадра)."
Как я понимаю нам 99% этих функций не требуется, так может попросить автора сделать спец вариант для вирпилского общества скорректировав ограничения? Я просто инглишом не владею а посему хелпы вложенные в демо не осилил и какова полная функциональность демки не знаю. Если есть возможность подобного "обмена" давайте решим что из демки убрать взамен 6й оси и можно попытаться связаться с автором.
-
Может и сказано четко, но потестировав ее, работы особенно и не увидел. Курсор мыши гулял по экрану туда, куда ему захочется. Цилиндр, эллипсоид... Все это гуляло по какому-то неведомому алгоритму. Зачем автор ее выложил в сеть, это надо у него спросить. По крайней мере эта демка у меня не заработала так, как лично мне захотелось.
-
Вложений: 1
Обзор через Фейс_АПИ специально для Хрюкса. На его форуме не удалось выложить.
-
Вложений: 2
Так, продолжаем продолжать. Ну вот, добился почти удовлетворительного результата. Если бы при смещении не было паразитных поворотов, то можно было кривую отклика в режиме шлема сделать порезче, тогда головой вертеть можно было бы продуктивнее. При осмотре задней верхней полусферы с левой стороны иногда были срывы из-за недостаточной освещенности у меня на балконе (ночь, за окном дождь и холод, спящий сын за стеклом). В общем, все как у всех нормальных вирпилов по вечерам.
Напоминаю, в банкете при полной темноте принимали участие Ил, веб-камера, ИК-прожектор и, собственно, лицо. Ньювью настроен был только на режим шлема, так что никаких здесь генераторов, автогенераторов и прочих, жизнь облегчающих, подручных средств. Плюс два джоя, на одном из которых РУД с очень шумящим резюком, из-за чего двигатель на посадке надо выключать как можно быстрее.
Выкладываю трек и крайние настройки режима шлема ньювью. Как я и говорил раньше, горизонатальное смещение, прога трактует как поворот головы. Где то в исходных текстах ошибка.
PS. Может с этого трека уже начнем мнения какие то выкладывать? А то, чтото тишина в ветке. Блин, аж непривычно. Хотя лично меня в данный момент интересует лишь мнение Хрюкса. Мавр уже сделал свое дело. Чем еще надо доказывать, что эту прогу просто необходимо привязать к илу. Это будет сравнимо, наверно, с написанием тетриса.