По поводу миллиардера-авиалюбителя - меня давно терзает мысль найти такого филантропа и попросить его дать ДТ денег (безвоздмездно) на качественную и интенсивную переработку Ил-2. Например попросить Ричарда Брэнсона :rolleyes:
Вид для печати
По поводу миллиардера-авиалюбителя - меня давно терзает мысль найти такого филантропа и попросить его дать ДТ денег (безвоздмездно) на качественную и интенсивную переработку Ил-2. Например попросить Ричарда Брэнсона :rolleyes:
Надо ДТ предложить здесь http://www.kickstarter.com/ разместить собиралку денег на допиливание ила. Там даже треш по 200 тыщ баксов собирает влегкую.
Мммм...
Вопрос неоднозначный...
ДТ - энтузиасты и просить для них денег - это тоже энтузиазм в некотором роде.. Просто у них должна появиться возможность уделить своему энтузиазму максимум времени - для этого и нужны деньги...
Потянут ли они делать с нуля современный КРУТОЙ (правдоподобный на максимум) симулятор войны (сейчас уже голый авиасим, Сеня, это неактуально ;)) - я совершенно не уверен... (ДТ - сори - говорю, что думаю).
А просить денег для профи-разрабов - это уже бизнес и тут уже "безвоздмездно" никак не пройдет :( А если не безвоздмездно - это может опять повториться история с подгонянием релиза БОБ в результате которой Олег психанул и ушел вообще из ГД :cry:
Где-то так...
Но сама идея попросить денег на крутой сим, я вижу, Вам понравилась :D
ЕМНИП в Североамериканских Штатах, таких случаев происходит чуть ли не регулярно.Цитата:
Вот стоит легкий самолет с включенным двигателем. В кабину лезет вирпил, который читал и знает РЛЭ по этой машине.
Причём, обычно это заканчиваются относительно благополучной посадкой под чуткими радиоматюками инструктора. :)
Вот ещё интересный вопрос - сможет ли взлететь самолёт без вирпила? А ведь были случаи... %)
знакомый полковник истребитель 2500 часов налёта на мигах. после нескольких вывозных на дельталёте решил что сам сможет. перед самостоятельным взлётом подробно отчитался мне об алгоритме действий...итог- разложил аппарат и сломал руку... думаю потому что при взлёте выброс адреналина и полетел так как летал на ястребах...условный рефлекс однако...
Хороший симулятор войны нереален в ближайшем будущем, в силу железячно-интернетных ограничений. Давайте быть реалистами.
Что же до ОМа и его авиаподелки - то пусть этот кидок останется на его совести и тех других, кто в нем виноват.
Это вполне нормально, но вот у нас тут есть еще люди неуверенные в своих силах и в силах других людей.
Та-нууу.. Еще недавно многие были уверены, что Ил не имеет уже возможностей для развития. Однако те же ДТ уже многое опровергли и самые интересные вещи, я думаю, впереди. А железо прогрессирует все быстрее и учитывая экономическую ситуацию в мире скорее всего оно будет удешевляться интенсивнее чем раньше. И в течение ближайших 5 лет скорее всего мы увидим очень большой прогресс в этом деле.
Кидок? Это ваше мнение. Но смею Вам напомнить, что на его месте Вы не были и как бы Вы себя повели в такой ситуации - неизвестно еще. Поэтому ИМХО не стоит быть таким категоричным.
Дааа, регулярно взлетают и сажают - там просто таки эпидемия самовольных взлетов - все инструктора "Североамериканских Штатов" дежурят круглосуточно без выходных и только то и делают, что сажают улетевших в самоволку...
Я так понимаю, что пока кто-то из поборников этой идеи полета без обучения не свернет себе шею при приземлении, остальные не успокоятся. Да и потом вряд ле - скажут что он не слишком опытный вирпил был :umora: Так что я из дискуссии о вирпильской взлет/посадке выхожу и перехожу в роль наблюдателя :popcorn:
Обсуждали уже в СУОВ-темах. Вердикт разработчика - в ближайшем будущем нереально.
Кидок - это я исключительно с точки зрения потребителя. Мотивы ОМа и примкнувших - это их личное дело, мешаться куда никому не следует и несомненно у них были веские причины, однако результат налицо: БОБ недопилен, а поддержка прекращена.
З.Ы. Но впрочем за Су-26 им отдельное огромное человеческое спасибо и уже ради него одного стоило покупать БОБ.
Реальные опытные пилоты тоже бьются и авиапроишествия по причине человеческого фактора - в порядке вещей. Так что теперь, реальные пилоты тоже летать не умеют? ;)
Вопрос в другом - сколько опытных вирпилов (скажем из 100 человековирпилов статвыборки) пролетят нормально? Ежели больше 50% - то можно сказать, что авиасимы действительно могут дать человеку навыки реального пилотирования.
Новый план по уничтожению остатков вирпил-пилотов.Куда смотрит тов. Берия?:D
Блин, тема ещё не заглохла... Ясно ж ведь, что из 100 вирпилов (или из 1000) один да сможет взлететь/сесть. Ну, не 1 из 100 (1 из 1000), тогда 2 из 100 (2 из 1000). Это называется - везение.
Парни! Вирпил с большей вероятностью сможет и взлететь и сесть на легком самолете, если ни к чему не будет прикасаться:P. У моего друга в конце 80-х случайно :D улетел дельталет. Без него%). Сделал круг, и приземлился, только чиркнул крылом о землю и опрокинулся набок:yez:. Ему осталось только подойти и заглушить так и молотящий на малом газу двигатель.:D Это совсем не байка, кто-то из Самарских должен помнить.
Бабуся, посадившая самолёт судя по всему была в воздухе не первый раз. У нас же речь идёт о сферическом вирпиле в вакууме, который в воздухе НИКОГДА не был. Так что надо исходить из этого и учитывать все факторы влияющие на пилота. Наверняка найдётся самолёт похожий по управлению на тот к корому привык вирпил в игре. В этом случае шансы на удачный исход неплохие. Надо прикинуть какой самолёт подходит, и попробовать на нём. :)
А сможет ли вирпил взлететь на биплане братьев Райт? ;)
Отличный вопрос:cool: И как вообще сложилась судьба первых летчиков, их же никто летать не учил. Что, все погибали при первом взлете/посадке?
Кто-то наверно погибал.
А что сложнее в пилотировании, райтовский биплан, или Цессна 172 ? :)
тоже задавался подобным вопросом не раз. И думаю что в принципе можно, но надо хорошо знать самолет на котором собираешься лететь и все нюансы его управления, ну конечно же определенную смелость. :)
http://www.youtube.com/watch?v=Hby3lmb194Q
А теперь господа вирпилы.
Задаемся себе вопросом. Зачем после отпуска крутым летчикам назначают контрольные полеты с инструктором?
Не. :)
Сварщики и лесовозники пару дней жаловались, что после отпуска, шов ложится не так, и бревна грузить тяжко.
Затем всё входило в норму.
Сноровка, закалка, тренировка.
п.с. После двух недель, элементарно не попадаю в поворот на авто, перетормаживю.
Дрыгание ногами не совпадает с результатом.
:lol:Цитата:
каждый инструктор мечтает, чтобы его круто покатал отдохнувший в отпуске крутой летчик!
Но вот что забавно, мне после долгого перерыва в авиасимуляторе, "летается" гораздо аккуратнее, а "сбивается" больше... %)Цитата:
После двух недель, элементарно не попадаю в поворот
так тож в игре! А в реальности после долгого перерыва лётчики бьются. Вот и делиться впечатлениями нет никого...