-
Ответ: OLC GUI (OLC Gold)
Меня это тоже в недоумение ставит... вот думаю переделать tga где перескоп для атаки ( марки в зеленый перекрасть).
Хех, я тут себе логарифмический круг спилил сделал :))) (два куска ДПС и отпечатанный круг со скриншота) намного удобнее стало.
ЗЫ а вот вы мне пожалуйста разжуйте два остальных круга (инет тонкий да и тот который есть особо времени юзать нету ибо на работе)
-
Что именно за два остальных диска? Диск прокладывать курсы, который на F3 или тот, что на оптическом перископе. Это страшная штука, у меня пока не было ни времени, ни желания разбираться в ней.
-
Может кто нибудь выложить OLC Gold, а то по ссылкам на OLC Gold ни где не качается, в том числе и с www.bts-mods.com ???:cry:
-
Тут Лекор выложил все ссылки на OLC GUI.
А тут я дал ссылку на ACM GUI, более интересный и реалистичный.
-
Парни, приношу извинения, что раньше не мог выгрузить АСМ, так же извиняюсь за депозитфайлс, т.к. файлфронт меня игнорирует! Даже поудалял большинство моих закачек, с**а.
Вот, короче тут спрятался АСМ - хватай его скорей!
Оффтопик:
Не, мне определённно нравится мой провайдер - сначала у них трактор распахал оптоволокно. В поле. Под Питером. Потом на следующий день шаровая молния (!) атаковала дом №11 и уничтожила оборудование в нём, которое было спешно заменено.
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Кстати, ОЛС ГУЙ выгрузить? Или АСМ хватит?
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------
Не, не пойдёт - я уже давал ссылки на депозитфайлс с ОЛС ГУЕМ. Смотри сообщение ББШорка.
-
Kirill A. Pavlo в 113 посте выложена ссылка на мануал. правдо на английском.
Но там речь не очень сложная так что быстро разберёшся. Я его изучаю.))
так же где то тут скидывали флэш версию этого колца.
Часть которая находиться в перископе обзора связывает скорость , путь и время. зная два параметра можно определить третий.(но надо при этом учитывать кое какие фичи )
+ можно считать синусы от 6 до 90 градусов. с пом красного внешнего кольца
на стороне Front Side – Angle Solver можно
determine the course or angle on the bow of a target as well as a course to intercept if the lead angle is known. ))
я пока курс определяю. хе хе оч помогает. т.к. раньше занимался черчением на карте. Но там правдо отсутствует 1 стрелочка так что в случае её применения нужно будет изголяться.
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
Тут Лекор выложил все ссылки на OLC GUI.
А
тут я дал ссылку на ACM GUI, более интересный и реалистичный.
ссылки идут на www.bts-mods.com, а с него ничего немогу скачать, открывает пустое окошко и всё....... пробовал разными браузерами и т.д.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Парни, приношу извинения, что раньше не мог выгрузить АСМ, так же извиняюсь за депозитфайлс, т.к. файлфронт меня игнорирует! Даже поудалял большинство моих закачек, с**а.
Вот, короче
тут спрятался АСМ - хватай его скорей!
Оффтопик:
Не, мне определённно нравится мой провайдер - сначала у них трактор распахал оптоволокно. В поле. Под Питером. Потом на следующий день шаровая молния (!) атаковала дом №11 и уничтожила оборудование в нём, которое было спешно заменено.
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Кстати, ОЛС ГУЙ выгрузить? Или АСМ хватит?
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------
Не, не пойдёт - я уже давал ссылки на депозитфайлс с ОЛС ГУЕМ. Смотри сообщение ББШорка.
вот это поставим посмотрим :D
-
Установлен ACM GUI. Есть ли модик возвращающий на навигационную карту круговую сетку с пеленгами и расстояниями , которая появлялась вокруг лодки при максимальном увеличении карты.
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
Установлен ACM GUI. Есть ли модик возвращающий на навигационную карту круговую сетку с пеленгами и расстояниями , которая появлялась вокруг лодки при максимальном увеличении карты.
А зачем? Пользуйся линейкой, на ней тоже есть и градусы и расстояния. Только приходится предварительно с помощью кругов перевести пеленги относительно курса лодки в абсолютные значения
-
Цитата:
Сообщение от
Flounder
А зачем? Пользуйся линейкой, на ней тоже есть и градусы и расстояния. Только приходится предварительно с помощью кругов перевести пеленги относительно курса лодки в абсолютные значения
При атаке ночью из надводного положения для определения дальности, скорости и курса цели использую UZO и навигационную карту. Поэтому в данном случае мне удобно использовать круговую сетку с пеленгами и расстояниями вокруг лодки. А "с помощью кругов перевести пеленги относительно курса лодки в абсолютные значения" на мой взгляд лишние заморочки.
Так что существует ли такой модик?
-
поставь снова этот свой мод с круговой сеткой. поверх ACM GUI.
кстати может боян но всё же. ангрифф шайба использует циферблат от прибора установки скорости цели. поэтому покрутив шкалу AOB на шайбе определения курса ,скорость цели в TDC сбрасываеться. поэтому перед пуском торпед ещё раз проверяйте все настройки. иначе будет промах. ))
-
Вот у меня стоят АСМ и СЛА и в итоге ночью довольно проблематично определить данные цели... И вот... А где собственно ПНВ? Ведь Вернер в Стальный гробах упоминал о ПНВ.
Хотя, с другой стороны в инете никакой инфы не могу найти.
-
Цитата:
Сообщение от
Grisha
поставь снова этот свой мод с круговой сеткой. поверх ACM GUI.
Круговая сетка это не отдельный мод, а запихана она уже в GWX 3.0. Может кто и знает как ее вытащить - подскажите. Уж больно удобно ее пользоваться при атаке конвоя с использованием метода "перпендикулярных курсов".
И еще, есть один глюк: после установки АСМ у меня пропали надписи на механическом приборе выбора торпед (как на экране с перископом так и на экране СРМ).
P.S. выложите мануал к компасу АСМ, а то ссылки указанные в этой ветке не работают.
-
эту у тебя запихана. вообще она была тут как отдельный мод. вечером скину.
не знаю о каких пнв он говорил. у германии были пнв но их дальность пару сотен метров вряд ли он мог бы что нить разглядеть в них
-
Вот нашел этот отрывок:
"Руки старпома продолжали сжимать металлические рукоятки ПУС, голова прильнула к окулярам бинокля ночного видения. Он вновь повертел прибором, поймал цель в фокус и скомандовал дать залп двумя торпедами."
Это примерно в октябре 1941. Про дальность цели там ничего не сказано, есть только:
"Вскоре туманная, тёмная ночь ограничила видимость, но мы заметили, как неясный силуэт эскорта пересёк за кормой курс лодки на большой скорости"
Вуоть... В общем буду искаь инфу.
-
Цитата:
Сообщение от
Kirill A. Pavlo
Вот нашел этот отрывок:
"Руки старпома продолжали сжимать металлические рукоятки ПУС, голова прильнула к окулярам бинокля ночного видения. Он вновь повертел прибором, поймал цель в фокус и скомандовал дать залп двумя торпедами."
Думаю, что это косяк переводчика. Это УЗО
-
Вложений: 1
вот что есть у меня. думаю это тебе нужно.
там для 7 версии. Для других сам переименуй файл в соответствующее имя в нужной папке для лодки ))
-
Цитата:
Сообщение от
Grisha
там для 7 версии. Для других сам переименуй файл в соответствующее имя в нужной папке для лодки ))
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Grisha
Установил присланный тобой фаил в папку для соответствующей лодки, однако ничего не изменилось.
При этом мод АСМ вроде как вообще не изменяет фаил data\Submarine\NSS_Uboat7c_shp
поэтому причина изчезновения круговой сетки в чем то другом :dontknow:.
P.S. Сетка пропала :search: после установки именно АСМ
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
P.S. Сетка пропала :search: после установки именно АСМ
Привыкай к линейке и кругам :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Flounder
Привыкай к линейке и кругам :ok:
Если бы был дополнительный выдвижной транспортир (как уже есть в АСМ) только где значение ноль градусов привязано к курсу лодки, то можно было бы и привыкнуть. Хотя сетка удобней.
-
Экий вы привиреда! :) Попробуйте не устанавливать в ACM файл data\Menu\cfg\Maps.cfg. Там прописаны масштабы карт, видимо в ACM крупный план отключили.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Экий вы привиреда! :) Попробуйте не устанавливать в ACM файл data\Menu\cfg\Maps.cfg. Там прописаны масштабы карт, видимо в ACM крупный план отключили.
Абсолютно верно .должно помоч.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Точно! Все заработало. Спасибо.:thx:
-
Подскажите для АСМ алгоритм определения дальности до цели с помощью UZO и наблюдательного перископа (тот который без колец) в режиме увеличения.
А также соотношение размерности вертикальных и горизонтальных делений на UZO и наблюдательном перископе (в режиме увеличения) с делениями боевого перископа для последующего определения параметров движения цели по кольцам.