Вложений: 3
Ответ: Многомониторная конфигурация под Вистой
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Судя по прочитанным дискуссиям, многие вирпилы пришли к выводу, что вертикальное расположение экранов более полезно в авиасимах, нежели горизонтальное. Особенно в Иле, где потерю вертикальной части поля зрения (при расположении мониторов в ряд и увеличении угла) ничем не компенсируешь.
А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.
Наконец, сама концепция широкого поля зрения имеет как очевидные достоинства, так и равнозначные недостатки, в частности в бою против человека (пользующегося экраном с обычными угловыми размерами); особенности, связанные с нашей физиологией - зоной максимального внимания...
А вот я тоже не заметил у себя ни какого уменьшения обзора сверху. Причем ни в варианте под мониторы буквай "П" ,ни в варианте когда я выставляю свои 3шт монитора 4:3 в линию. На скринах картинка на одном моем мониторе с соотношением 4:3 , далее в варианте под мониторы буквой"П"(при SaveAspect=1), далее под мониторы в линию(SaveAspect=0) с IL2F0vChanger и углом в 125 град. Первые два скрина сделаны в положении стандартного угла обзора.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Раньше тоже летал на 4:3 на своем широкоформатнике-с обрезанными боками. FovChanger компенсирует обрезку "верх-низ" за счет увеличения угла обзора. Не хотел изначально пользоваться этой прогой, насмотревшись ужасов на этом форуме, на скринах fov был завышен, изображение, как в трубе, текстуры выпадают, в общем кошмар. Как оказалось при грамотных настройках результат превосходит все ожидания.
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
А вот я тоже не заметил у себя ни какого уменьшения обзора сверху.
О, понятно. Я-то Ил оставил давно, до появления этой чудной проги. Хорошо, что Ил в этом плане "подтянули".
Интересный вариант для авиасиммеров:
http://www.amd.com/PublishingImages/...plus3_242w.png
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Да, вариант отличный, кстати не только для симмеров, а вообще для геймеров, убрать бы еще окантовку - вообще красота
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Да, вариант отличный, кстати не только для симмеров, а вообще для геймеров, убрать бы еще окантовку - вообще красота
Вместо трёх мониторов - три проектора рядом? ;)
Поставил параллельно с Вистой 32 бит на другой винт Win 7 32 бит 7100 RC скачанный официально и зарегиный. Обновляю его постоянно. Постоянно запускаю и пробую все новое в ИЛ-2 на обоих системах по очереди . Настройки использую одинаковые для трех мониторов что для Висты что для Вин 7. Дрова пока тоже одинаковые от NVIDIA 191.07. Замечаю что на Вин 7 всетаки на 2..3 FPS больше чем на Висте в одинаковых сценах, особенно на высоких разрешения. Вообщем моё ИМХО пока такое: даже на трех мониторах ИЛ-2 на Вин 7 всеж чуть но быстрее, да и загружается мне кажется тоже быстрее. Пока вот такие наблюдения по моей трех мониторности на Вин 7 32 бит.:)
Альтернатива описываемой здесь(в теме) конфигурации:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...6583#post66583