Ответ: Новый джой от Saitek
Бегло накатал давеча обзор этого вундерваффе. Вот вырезка из него в вольном переводе с официального сайта (могут быть ошибки):
Цитата:
Основные технические характеристики:
- Изностоустойчивая металлическая конструкция (по заверениям производителя).
- Уникальный РУС с тензодатчиками. Так же включает в себя и твист с тензодатчиками.
- Настройки усилия РУС «на лету»...
- Сдвоенная рукоятка управления тягой например для 2х моторных самолетов. Можно будет разделять/соединять рукоятки специальным фиксатором, расположенным на одной из них. Вторую рукоятку можно будет так же применять для управления шагом винта.
- На РУСе находятся:
• 3 x 8-позиционные хатки,
• 1 x 8-позиционная хатка под большим пальцем,
• 1 x триггер,
• 2 x кнопки,
• 2 x кнопки под мизинцем.
На блоке с РУД находятся:
• 2 x раздельных рычага (возможно совместное использование при помощи фиксатора, встроенного в рычаг),
• 1 x микростик (mouse hat),
• 4 x 8-позиционные хатки,
• 1 x 2-позиционных переключателя типа ‘K’ switch,
• 1 x (scroll selector) крутилка такая здоровая я так понимаю,
• 1 x 4 позиционный переключатель режимов. - Панель с более 5 переключателями управления, выбором усилия нажатия, индикатором режима и местом крепления для дополнительного набора Saitek Pro Flight Instrument Panels (продается отдельно)
Так и не понял что за ‘K’ switch такой. Непонятно так же что за материал конструкции будет, силумин поди опять.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Так и не понял что за ‘K’ switch такой.
ИМХО, переключатель "качалка", типо если на него смотреть сбоку (в профиль) он будет похож на букву "К"
Зато наконец-то не будет этой подлой, нуждающейся в смазке пружинки с чашкой! :) И вообще пора им делать одноручный джой с тензо для нищебродов. :) Форсфидбека на нем, очевидно, не будет. :)
Чего то я не понял, а куда делась тема с видеороликами о x65f??? Нет ни уведомлений о ее закрытии, ничего, просто исчезла. Прикольное тут модерирование, однако.
Кстати, я пересмотрел последний ролик о x65f - мужик четко говорит о стике "...doesn't move at all" - так что предыдущая инфа об 1 см. движении фейк получается?
Цитата:
Сообщение от
kris
Чего то я не понял, а куда делась тема с видеороликами о x65f??? Нет ни уведомлений о ее закрытии, ничего, просто исчезла. Прикольное тут модерирование, однако.
Кстати, я пересмотрел последний ролик о x65f - мужик четко говорит о стике "...doesn't move at all" - так что предыдущая инфа об 1 см. движении фейк получается?
Ты не про эту тему...?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60564
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Striker
Да. Сорри, что-то я ступил. Точно искал ее даже поиском - ну не было. Ну ладно. Кстати, на ютубе есть еще видео с x65f, где показан очень кратко процесс игры на x65f то ли в ил-2, то ли еще что-то подобное.
Инфа если кому-то интересна покупка сабжа. Сегодня пришло письмо с Simware о X-65F Force Sensing technology - Launch Offer. В общем зп 297 евро без ВАТ предлагают сделать предзаказ, цена действительна пока не появился в продаже.
http://www.simw.com/index.cfm?fuseac...tails&pid=2268
Ценник терпимый.
Если "Saitek"-овцы не дураки, то после периода продаж этого варианта с тензометрической системой должны выпустить вариант и с классическими датчиками, с большим ходом РУС, тем самым охватив аудиторию покупателей с ортодоксальными взглядами. :)
Цитата:
Сообщение от
denisso
"Saitek"-овцы
Оффтопик:
Эк ты их...ласково :lol:
Вот краткие результаты тестирования (!) данного джоя (картинки кривых отклика):
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=49737
Также там можно найти фото содержимого упаковки.
Автор картинок также пишет интересные факты: "the x65f is not fit for il2.Very difficult" То, что и требовалось доказать. С другой стороны, для меня это не существенно, древний Ил-2 я гонял года 2-3 назад последний раз.
Вложений: 5
Ответ: Первое видео использования X-65F и превью
вот нашел у китайцев фотки
и ещё
И на ebay он появился за 300-400$
Эти фотки давно гуляют по сети, еще на локоновском форуме (англоязычном) один участник отписывался об ощущениях от использования. Только вот в продажу это чудо толком никак не поступит, все релиз переносится...
Да и вообще тема джойстиков и авиасимуляторов умирает как то, даже на западных форумах участников все меньше и меньше.
Цитата:
Сообщение от
kris
Только вот в продажу это чудо толком никак не поступит, все релиз переносится...
Продают во всю. И в Китае и на ebay
Я и цены написал выше.
Цитата:
Сообщение от
kris
...Автор картинок также пишет интересные факты: "the x65f is not fit for il2.Very difficult" То, что и требовалось доказать. ...
А потом ещё добавил: "i have t.16000m ,it's very good!"
Сомнений нет - в массовом джоестроении место уберджоя остаётся вакантным :)
вот кстати у т16000 мне жутко не понравился его РУд.
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Продают во всю. И в Китае и на ebay
Я и цены написал выше.
Тогда нормальных ревью я еще ни одного не видел. Точнее, вообще никаких ревью не видел.
Красивый девайс. Жаль, что больше не фанат. Отлегло и не тянет на полетушки :(
Цитата:
Сообщение от
Jura
Там справа идет обратный счетчик начала продаж, верно я понимаю?
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
А потом ещё добавил: "i have t.16000m ,it's very good!"
Сомнений нет - в массовом джоестроении место уберджоя остаётся вакантным :)
Оно для вас всегда будет вакантным, чтобы не вышло. Об этом писали уже много - одному это не нравится, другому то, третьему цена ну очень большая, четвертому цвет не нравится. Кстати, в Ил-2 летать лично я не собираюсь, возраст уже не тот, отошел, да и игрушка устарела.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Красивый девайс. Жаль, что больше не фанат. Отлегло и не тянет на полетушки :(
Это нормально, так и должно быть.
Ну, вот Cyborg X мог бы стать идеалом всвоем ценовом сегменте, но они не могли сделать так чтобы чего-то не испортить :( Ну оно понятно, наслучай если они выпустят Киборг XI - надо сделать десятку неидеальной.
Извините за офтопик , но выражения типа "отлегло и так и должно быть "
скорее исключение из правил ,судя по продолжительности и количеству
оставшихся .
А джойстик действительно интересный , скорее бы его ,кто нибуть из наших купил и раскрутил бы по винтикам .
Осталось до дня "Ч" (( 3d 13h 46m