:lol:
Вид для печати
Спросить хотел. Принцип работы минамётчиков такой же как у пулеметчика? Т.е. стреляют не точно в конкретного солдата, а по скоплению? С упреждением?
а сапоги-то!!! производители кремов для обуви нервно курят в сторонке:)Цитата:
Тут скрины просматривал. Где посветлее. Текстуры крови, да и ткани - слишком блестящие какие-то. Как-будто полиэтиленовой плёнкой покрыты.
кстати, идея;)... Андрей, как там насчёт добавить пару анимаций? возможно?%)Цитата:
хорошо что нет саперных лопаток
правда расчленки явно не будет
Жалко у немцев быстро заканчиваются подкрепления, да и сама операция длится всего 5 ходов. За эти пять ходов мне удалось сделать двое клещей, но всего один смертельный котел для противника. Закрыть вторые клещи не удалось – не хватило ходов. А в брифинге написали, что РККА с трудом удерживало плацдарм на южном берегу реки. Я играл на сложности по умолчанию – средней.
Есть не все фотки ходов забыл сделать фотки 3-го хода. Но на третем шагу я кажется не делал шагов назад.
Вложение 96665Вложение 96666Вложение 96667Вложение 96668
Противник ошибся в том, что не сконцетрировал силы, и сделал расходящуюся атаку!!
Я правда совсем не понял, почему можно осуществить окружение противника, а при этом твои войска будут просто по фронту перед ним.
Окружить удается если ты разбиваешь противника, который был на той клетке, и его клетка припысывается к нам?
И еще, а можно попросить разработчиков, сделать, если пукой управляют элитные солдаты, сделать им прибавку к скорости движения+15-20% - типа сильные и умелые артиллеристы.
Пущка - это основной атакующий юнит, когда нет танков. Я так и при нормальной скорости всех перебью. Просто если сделать элитным быстрее скорость - я перебью немцев быстрей, и непридется ставить два часа на зачистку территории.
За это время было несколько приколов:
1)Если отделение пехотинцев лежит засаде/сидит в доме, и приказано не стрелять, то оно все равно атакует гранатами технику – это очень удобно – посадишь отделение на перекрестке – и оно будет караулить проезжающую мимо технику, особенно ту что полуразбитая пытается сбежать.
2)Я не понял, что делать с пленными немцами? Я хочу их расстрелять – а не могу… А когда приходят немецкие танки, пленные немцы убегают, заразы!
Вложение 96669
3)Я активно атаковал пушками и минометами, и выяснилось, что миномет – это не всегда миномет, иногда миномет – это пулемет :)
Вместо того чтобы стрелять минами, он стреляет очередями. Я по начулу думал, что всех минометчиков вооружают пулеметами, потом понял что это баг.
Кажется, этот псевдо миномет я получил при замене в пополнении оригинального пулеметчика.
Вложение 96670Вложение 96671
4)Пушка не проходит через мост, если на мосту трупы. Не знаю, проходит ли другая техника, если ни мосту трупы или застрянет, в тот раз мне пришлось захватывать флаги пехитинцами. А ести не проходит и БТР - то забавно было бы пожертвовать одним человеком - списти сражение :))
Вложение 96672
5)Когда взрывается огнеметный танк противника – он горит о-очень ярко, будто сера там горит, а тело танкиста перелетело через русло реки, и горело тоже очень ярко. Очень похоже на то, когда используют специальные химические реагенты для сплавливания металла.
Вложение 96673
Краткие рекомендации, как легко выигрывать у немцев:
1) ИИ всегда едет захватывать флажки. Разные флажки, в произвольном порядке, но едет и захватывает. Будьте готовы!
2) Половина пехоты должна сидеть на ферме.
3)Вторая половина пехоты и пушки (как минимум 2 пушки) должны ходить по карте охотиться за немецкими БТРами.
4)Лучше разбить все БТРы противника. Чем оставить ему хоть один БТР – тогда он не сможет пополнить свой взвод.
5)Сколько юнитов противника разбито, можно посмотреть в <ESC> справа внизу есть переключатели страниц статистики – так можно узнать сколько еще надо искать противника.
6)Концентрируйте силы против танков. Если на карте ожидаются танки, то они, пока не увидят противника, будут ехать по дороге (я кстати тоже много ездил по дороге, и не бояся мин хе-хе). Надо использовать растительность и/или складки местности так, чтобы когда танки будут появляться, их по одному расстреливало 2-3 и больше противотанковых пушек. Если у нас есть танки – держите их в засаде. Не рискуйте своими танками понапрасну.
7) миномет лучше пулемета, так как невесом(клавша G) может стрелять из за леса или из-за дома.
8)Если вы идете отделением и видите, что БТР противника стреляет в воздух минами – срочно бегите с места, иначе будет хана.
9)В оперативном режиме, устраивайте клещи, и котлы окружения – тогда противник не сможет получать подкрепление и топливо, и, значит, его проще будет разбить.
За одно хочется пропиарить воиское исскуство генералов РККА, которые сумели нивелировать преимущество в живой силе наступающей немецкой армии и, в конце концов, победить фашистов.
Гениальность гитлеровских полководцев и бездарность сталинских. Часть 1
Гениальность гитлеровских полководцев и бездарность сталинских. Приложение к Части 1
Гениальность гитлеровских полководцев и бездарность сталинских. Часть 2
Клещи делать я учился по этим статьям!
А разработчикам - огромное спасибо за игру !!!
Артподдержку - корректировщиком (командиром) у которого есть такая возможность. Авиаподдержки в демке нет
Ну где значок артподдержка
У 1го командира есть, посмотрите внимательно в оперативной фазе - в списке отделений - написано в описании отделения - батарея полковых пушек....
Его выбираете - появляется внизу меню
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------
Окружением считается если нет связи у противника по его клеткам с периметром района
Пушки и так подвижнее чем нужно. Сильные и умелые артиллеристы врядли сильно быстрее катать будут пушку. Это уже терминаторы какие-то будут.
Они после пленения вычеркиваются из списков противника и добавляются к Вам в качестве статистики, они не убегают а идут на на Вашу территорию :)
Зачем мне в оперативном режиме , если сейчас бой идёт, надо чтоб в тактическом режиме был значёк артподдержка.
Немцы наступают видемость прямая стрелай пожалуста, а они всё траки чинили.Причём тут траки, пушка в порядки, залезай в танк и поли по фрицам, это не серьёзно:( b и как можно мгновенно перейти в оперативный режим , а потом опять вернуться в тактический
Элитные артиллеристы - не только сильные и умелые, они, в первую очередь смекалистые!!
вот выдержка из наставлений
ИМХО. Для пушек нехватает:Цитата:
Сколько изобретательности приходится иногда проявлять при подготовке путей подъезда к огневой позиции, видно из следующих примеров.
Орудие старшего сержанта Проценко должно было занять огневую позицию за болотом, обойти которое было невозможно. Болото было топкое, и орудие при передвижении должно было неизбежно завязнуть. Но препятствия для того и существуют, чтобы их преодолевать. Посоветовавшись с расчетом, Проценко нашел выход из создавшегося положения.
В окружавшем болото мелколесье заготовили 16 жердей диаметром 8 см и длиной 100—120 см. Обрывками найденного поблизости телефонного кабеля связали заготовленные жерди попарно. Получились своеобразные деревянные рельсы (рис. 29). С наступлением сумерек уложили все звенья «железной дороги» и покатили пушку по болоту.
Когда орудие вкатили на последнее звено «железной дороги», быстро сняли жерди с пройденного участка, уложилиих впереди в намеченном еще засветло направлении. Переброску звеньев повторяли несколько раз и через 1 час
30 минут благополучно перекатили орудие, проделав километровый путь через топкое болото. Орудие было установлено на огневой позиции вовремя.
Другой способ передвижения орудия по болотам был применен младшим лейтенантом Даудыш на Северо-Западном фронте. Для переброски орудия были изготовлены специальные сани в виде плотов на полозьях с большой пло-
щадью опоры. На этих санях орудийный расчет с помощью солдат батареи ночью перетащил пушку через топкое болото.
…Орудие должно передвигаться вслед за атакующей пехотой под сильным пулеметным и ружейным огнем. В этих условиях любые средства тяги, будь то конная упряжка или тягач, не пройдя и первую сотню метров, будут выведены из строя противником. Остается одно — перекатывать орудие за наступающей пехотой вручную.
…
Опыт Великой Отечественной войны показал, что при перекатывании орудий сопровождения нужна не только хорошая натренированность расчета, но и смекалка.
Расскажем об одном из практических приемов, применявшихся на поле боя для облегчения перекатывания 76-мм пушки.
Два ящика со снарядами связывали веревкой и подвешивали к стволу орудия у дульного тормоза, два других ящика укладывали на лафет. В результате груз распределялся более равномерно, а главное, номеру, который обычно должен был садиться на ствол, чтобы его уравновесить, не нужно было больше этого делать, он получал возможность активно участвовать в перекатывании орудия. Так как пушку перекатывали стволом вперед (при этом номера были прикрыты щитом от огня противника), то усилия обычно распределялись следующим образом: четыре номера, размещаясь со стороны казенной части орудия попарно, действовали на колеса; два номера, справа и слева, упирались в станины ближе к хоботовой части; один номер, у правИла следил за направлением движения орудия.
От применения лямок под огнем противника приходилось отказываться, так как в этом случае два номера вынуждены были бы двигаться открыто.
1) транспорта - грозовиков
2) когда нет огня и можно тянуть на лямках -то два номера, что сейчас бездельничают и сидят в окопах, а потом сменяют перекатывающих номеров - должны тянуть на лямках.
3)Если у расчета орудия элитные солдаты - то, мне кажется весьма обосновано, если нет огня, добавить им скорости +15-20%, тем более, если нет грузовиков.
Он уже взят. Взвод который находится на основном поле в самом начале, у его командира есть возможность корректировать артогонь.
Выбираете комнадира в тактической фазе, появляется дополнительное меню артобстрела - нажимаете на пушку в этом меню и правой кнопкой указываете цель обстрела, либо проводите линию вдоль которой будет идти огневой вал (например если хотите вести наступление).
Помните, что артобстрел начинается не сразу (в тултипсах отображается состояние артиллерии).
Вначале идет пристрелка, потом начинается собственно обстрел
нажимаешь в начале твоего хода на третю кнопку слева внизу - патроны и гаечный ключь
там выбираешь слева вверху один из взводов(пехотный).
справо у него выбираешь одно из пехотных отделений - выбираешь на замену арткорректировщика. Щелкаешь на кнопке "Обмен выделеных подразделений"(третия слева посередине) - и у тебя в составе отрткорректировщик.
У 62 гв. СД, 182 гв. сп - 1 рота 1взв. (первый взвод то есть) - у него, у командира, по умолчанию есть возможность вызова арт поддержки - батарея из 6-ти полковых пушек.
Начни играть сначала(создай профиль), сконцентрируй все свои войска, так чтобы они все учавствовали в бою, и у одного из командиров(а точнее у командира 62 гв. СД, 182 гв. сп - 1 рота 1взв. будет эта возможность)
Спасибо
По сильной грязи на грузовиках не разойдешься :). Они и так на грузовиках, но в оперативной фазе
см. фото ниже
На каких еще лямках :lol:
У нас нет магии, типа "+5 к скорости" и тому подобного :D.
По-этому что "элитные", что "неэлитные" солдаты - катают практически одинаково медленно.
Разница только в точности стрельбы в основном и в "боязни противника" - что сказывается на скорострельности.
На лямках - значит как тягловая лошадь, но без оглобли.
Лямка применялась еще в 19-веке и, конечно, применялась как артиллерийская принадлежность в ВОВ.
См
http://www.museum.ru/1812/Army/RussArtillery/part6.html
Вот упоминания в статье про гаубицы:Цитата:
Лямка – широкий кожаный ремень, сшитый концами вместе, к которому прикреплена веревка с железным крюком. Надевается на плечо и употребляется для накатывания лафета или передвигания на небольшие расстояния. Для этого лямка цепляется крюком за кольца и крючья лафета.
Вложение 96693
http://newasp.omskreg.ru/war/art/gu45mm.html
Вот воспоминания очевидцев:Цитата:
Передвижение гаубицы могло производиться двумя способами:
а) на колесах в оглобельной запряжке с одной лошадью или при впряжении в лямки 4-х человек расчета;
б) на вьюках 4-х конских или 9-и людских (без боекомплекта).
http://www.bbratstvo.com/news/3843
Цитата:
Выписали Волошина из Томского госпиталя в январе 1943 года. К тому времени пришла телеграмма начальника артиллерии его родной 10-й дивизии с просьбой направить офицера после излечения обратно в соединение. Дивизия уже получила другое название: 181-й стрелковая Сталинградская. С трудом добрался до Челябинска, куда дивизию вывели на переформирование. Но отдых был недолгим: в конце февраля соединение прибыло в район Ельца. Затем последовал десятидневный ускоренный марш под Севск, где немцы загнали в «котел» 15-й кавалерийский корпус. Полковая батарея, которой командовал Алексей, была на конной тяге, а лошадей лишь по две на орудие вместо положенных четырех. Приходилось расчетам впрягаться в лямки и самим тащить пушки по разбитым дорогам.
Я не прошу магии, я прошу реализовать военную смекалку!Цитата:
У нас нет магии, типа "+5 к скорости" и тому подобного
По-этому что "элитные", что "неэлитные" солдаты - катят практически одинаково медленно.
Разница только в точности стрельбы в основном и в "боязни противника" - что сказывается на скорострельности.
Ведь в игре моделируются отрицательные эффекты паники, и от этого, она становится варгеймом, так почему бы не смоделировать положительные эффекты смекалки советского бойца?
Или исторически, смекалка не была подтверждена? Так я привел примеры тому.
Повтюрю свое ИМХО, еще разок:Если нет грузовиков, то смекалистая элита должна быстрей тянуть пушки, при условии, когда нет боя. По хорошему, это должно быть еще отражено в анимации -снаряды подвешенные на стволе для балансировки или человек сидящий на стволе... а также лямки :)...
но анимация это не так важна, как сама скорость передвижения пушки, когда нет боя :))
Кстати, грязь не сильная, если там танки могут пытаться речку по льду форсировать.
(как написано в брифинге)
Еще хотелось бы иметь суммарную статистику по потерям за всю операцию, а не только за один бой, и выводить эти две суммарные статистики разными строчками
Андрей, есть пожелание к оперативному режиму - сделать возможным ход на "освобождаемую" в этом же ходу клетку. Например: взвод покидает клетку, и мне надо на эту же клетку другой взвод поставить. Считаю это полезным для сохранения "строя" на оперативной карте. Например - мои войска стоят в две линии, я хотел бы за один ход сразу две линии вперед двинуть.